24247 2017年 1月17日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

エステタイム の口コミ・評判

満足度 0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5 0.00

esthetime

京阪神を中心に8店舗を展開している脱毛サロンです。

創業は1977年という歴史あるサロンで、医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしていると謳われています。

脱毛方法は独自に開発したという「プラチナショット脱毛」。浸透率が高く効果があるとされています。

ちあきさん

何より他店より安い☆
キャンペーンを見つけて行ったのですが、キャンペーンのプランと通常のメニューをセットで申し込んだら、キャンペーンの分が無料になってメチャオトクでした☆
まだ通い出して半年経たないですが、毛もほとんどなくなりましたよ。
もう少しして今の部位が完了したら、別のヵ所をする予定です★

私的には、他店よりもかなりオススメの脱毛サロンです^^

mさん

無料カウンセリングのつもりが…
エステ・タイム
京都 イオン洛南店の
カウンセリングに行きました。

事前のテレアポでは、
悩んでるコース、箇所等を話しました。

カウンセリング担当されたのは
名前は見てなかったですが、係長の方でした。

レーザーの脱毛経験があると
お話したのでほぼ知ってる話と、
料金プランの説明を30分ほど。

事前電話で伝えたことは、
一切伝わっていないのか、記入したカルテを元に話が進められました。

迷ってるおためしプランには
あまり触れず、初回来店者限定のプランの話が進んでいきました。

脱毛経験者と言うことからと、
あまり利益にならないからか、
「おためしプランにします」と言ったら、
突然「なんで?」とタメ口。

そもそもその前提で来たのに、
変えるほどの魅力をこのサロンに感じなかったためですが…。

「このプランで通うのは、やめたほうがいいんですか?」と聞いたところ
「効果が実感できず、満足できないのではないでしょうか。時間の無駄になるのではないかと思います。」
と言われました。

効果の実感も、時間の無駄かどうかも
私がしてみなければ、わからないのに、どうしてこんな事他人に言われなければいけないのか、疑問でした。

伝えるのも、面倒で帰ってしまいました。

脱毛経験者に関わらず新規の客の獲得するための、
おためしプランですよね?

しかも、よそのサロンに通ってる私に
どうせなら、慣れ親しんだサロンで脱毛すればいいのではないか?と
他店を進める営業者の気持ちが、全く理解出来ませんでした。

40分程度意味のない時間を過ごしました。電話でも出来たであろう会話です。絶対人に勧めません。

うさぎさん

接客最悪

山科フェリーチェ最悪です。
    施術終わったあと、パウダールーム使わせてもらえなかった。
    声かけもなし、終わったあとは、タオルをはぎとられました。絶対行かないで。

鮎さん

噂どおりの勧誘

勧誘がひどいとゆうのはネットで知っていて、近所に出来たので覚悟して通いました。
    断れる自信があったからです。
    一年通いましたが、効果はそこそこ。
    やめて、2年たつと生えてきました。
    一度抜けると生えてこないと言ってたのに。
    接客も人によりますね。
    価格も安くはないです。
    結局お試しでは、抜けきれず、追加コース。
    追加コースは何故か、2ヶ所などセットになっていて、回数も決まっています。
    いくらでも料金かかりますよ…

まいみさん

勧誘ひどい

安さで行きました。
    最初は若くて明るい嫌味のない方だったので、契約しました。
    次回以降は人が何人か変わりました。
    ちょこちょこ勧誘がいややなーって思ってました。
    そして寒い。
    最後の方はベテランの方が、次の契約とろうとしっかりマークされるようになり、
    最後の日は、わたしが裸にも関わらずベッドで営業。
    毛が濃いめのわたしの体(施術してない箇所)をチラッとタオルめくって、
    「ほら、見ちゃったけど、まだこの部分すごいでしょ〜」と。
    濃いめやから開き直ってるんで、イラつかなかったけど、
    人によってはすごくイラつくでしょうねw
    上の立場の方なのか、昔やってたキャンペーンを引き合いに出して、わたしのためにその価格で…との営業。
    わたし裸ですよーw

3年位前の大阪の店舗。
    いまはどうされてるんですかね。

たらはさん

ありえない

勧誘がひどすぎます。
    断ると真顔になり、タメ口で話し始めます。
    みなさん値段にだまされないで!
    私は時間を無駄にしてしまったけど、だまされる人がいなくなることを祈ります…本当勧誘はピカイチでやばいです

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念