24457 2017年 1月23日現在
レンタルサーバー評判ランキング 第5

エクストリム の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

エクストリム

低価格路線のサーバーです。ブログツールのインストール機能やスマートフォン版のWEBメールなども提供されています。

みん評のクチコミでは、「サポートの対応がていねい」「php、DBが使えてこの値段なら良いほう」といった高評価に対し、安定性に欠けるという指摘が複数あります。また、「最上位のプランでも20GB。容量はもう少しあってもいいという感じ」という声も。

不足・不満はあれど、サポートのそつなさと低価格によって欠点を補っているという印象です。

プラン ライト ベーシック ビッグ
初期費用 1,000円(税別) 1,000円(税別) 1,000円(税別)
月額費用 94円(税別)~ 190円(税別)~ 238円(税別)~
容量 2GB 10GB 20GB
転送量 不明(記載なし) 不明(記載なし) 不明(記載なし)
メールアカウント 30 50 200
マルチドメイン 30個 50個 100個
MySQL 3個 5個 10個
自動インストール機能 MT、WP、EC-CUBE、CS-Cartフリー版、concrete5、baserCMS、Joomla!、PukiWiki、Sweetcron、Zenphoto、acmailer 同左 同左
自動バックアップ機能

バンマスさん

価格のわりにサポートが良い
ここは良いサーバですよ。以前、障害があったときのサポートの対応がていねいで好感が持てました。そのわりに低価格。この値段であのサポートならすごいんじゃないかな。

aisさん

phpのバージョンは古いです
phpのバージョンが古く、php公式のサポートが受けられません
phpであれこれしたい人は避けたほうが無難です

三太郎さん

遅い!?

WP複数使ってますが、表示が物凄く遅く感じます!
    乗り換え検討中★

Shooter!!さん

趣味で使うぶんには十分

少し不安定なのかなと思います。重くなるときもあります。でも安いし、サポートの返事は速いのでそんなに気になりません。仕事用とかでなければ十分なレベル。

Queさん

メールがおかしい???

メールでときどきエラーが出ます。送ったメールが遅延することも。他のサーバではそういったことがないのですが……。その他の点では特に問題ありません。

TOROYさん

タイトル無し

安定しています。php、DBが使えてこの値段なら良いほうだと思います。サポートの返事も早かったです。

PKさん

容量不足が弱点?

全体的に良いサービスだと思うが、最上位のプランでも20GB。容量はもう少しあってもいいという感じ。

三塁手さん

複数のサイトを運営中です。

管理画面が独自のものですがわかりやすいです。たまに少し重いときがありますが、それ以外に大きな不満点はありません。