24346 2017年 1月20日現在

ファミリア引越サービス の口コミ・評判

満足度 16 votes, average: 2.19 out of 516 votes, average: 2.19 out of 516 votes, average: 2.19 out of 516 votes, average: 2.19 out of 516 votes, average: 2.19 out of 5 2.19

ファミリア引越サービスは、東京・神奈川を中心に展開している業者です。

通常の見積もりは電話をして訪問見積もりを行ってもらうことが多いですが、ファミリア引越サービスでは電話かメールにて見積もりが可能で、料金も電話、メールで確定することができるので、忙しい方にも安心です。

ミシンさん

地元ならぜひ
会社の規模が小さいためエリアは限定されているが、その分対応もよく、真剣に作業してくれたように感じる。後日ダンボール回収もきっちりきてくれたのでオススメできる。

神奈川の悪夢さん

当日になって追加料金請求
営業の見積り内容では、引越し出来ないと当日になってから言われた。
応じられない事を伝えたら、渋々運んだが引越し先で玄関先までしか運ばない始末。
本当に最悪な業者だった。

kmkさん

安いけど

スタッフの電話引っ越しする人の対応はよかったです。しかし、届けられた荷物の中身を確認したところ、一部の荷物がみあたりませんでした。こちらはおあづかりした荷物はとどけた、それ以上は責任取れない的な発言。契約時に保険はいっているといっていましたが、それは適応にはならず。ダンボール何個荷物が何個とか実際に運ぶものの確認してサインしたり、荷物が紛失した場合の説明や保険はいっていますだけでなく、どういう内容か説明してほしかったです。

くしゃなうさん

感じは悪くないし、さっさと動くのはよいのですが、汗だらだら、荷物にも床にも・・・ 気持ち悪。それから、プラスティックの収納ケースは、手の汚れなどがついて白いものだったのにかなり汚くなった。全体に荷物の扱いが雑に思った。次回はここにはしないです

ちょこさん

安いけど...

口コミの良さとお値段の安さで決めました。
    単身、近距離(500mほど)で税込27000円でした。
    ・テキパキと作業が素早かった。
    ・トラブル時の対応は素早かった。
    【不満な点】
    ・照明カバーを落とされて割れてしまった。
    ・全体的に荷物の扱い方が荒かった。(段ボールを降ろす時に床に落とすように置いていたのを見てしまいました。泣)
    ・マンションの廊下に台車の跡がついてしまった。

割れてしまった照明カバーについて、弁償または引越し料金値引きの選択ができましたが、値引きは5000円が限度とのことだったので、弁償してもらうことにしました。
    しかし、もう製造終了している型番のものだったため、別のものを弁償という形になりました。
    気に入っていたものだったので非常に残念です。

あいりさん

オススメです!

単身で荷物も少なかったのですが、凄まじいスピードで荷物が無くなりました(笑)
    かといって雑ではなく、丁寧に運んで頂けました!
    何より責任者の方がイケメン(笑)本当に引っ越し屋さん?って思うくらいの!最初は茶髪で大丈夫かなと思いましたが(笑)
    ありがとうございました‼

だるまさんさん

とても満足しています!

横浜から鎌倉まで引越しをしました。数ある業者の中から口コミの評価を総合的に判断してファミリア引越しサービスに決めました。とても感じが良く搬入も搬出もテキパキとこなされスムーズに作業が進みました。料金は引越し代も処分品も良心的でしたし、料金が明確で営業さんの説明通りで分かり易かったです。サポートセンターの人も事前連絡などきちんとしていました。とても満足しています。口コミは会社で見ると判断が分かれる事は多いとは思いますが、結局はその時の作業される方次第だと思います。

クロマさん

絶対おすすめ!!

大手含む4社見積もりましたが、圧倒的に安く、担当営業・作業員ともに対応はとても親切丁寧でした。
    ダンボール80個(再利用含む)無料サービスしていただきとても助かりました。^^

kppさん

誠実

態度が悪かったわけではないが、少しお客様慣れ?していない感があった。実際の作業自体はたくさん経験を積まれたのがわかるくらい丁寧かつスムーズにしてくださり感心した。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念