24346 2017年 1月20日現在

よくある質問(FAQ)

口コミはどこから投稿すればいいの?
口コミを投稿したいサービス・商品の紹介ページの最下部にある口コミ投稿フォームよりご投稿お願いします。
パソコンの場合は、サービス・商品の紹介ページの右側にあるメニュー最上部の「口コミを投稿する」ボタンからも投稿できます。
なかなか口コミが承認されません。口コミはどれぐらいで承認されるの?
口コミは内容を審査部にて確認・審査しております。
そのため投稿後、3~4営業日ほどで承認させていただいております。

※投稿した口コミが削除された場合は非承認となった可能性がございます。
口コミガイドラインをご確認の上、再度ご投稿お願いいたします。

投稿した口コミを削除するにはどうすればいいの?
投稿いただきました口コミの削除をご希望の場合は、お問い合わせフォームより以下をご連絡お願いします。

• 投稿日
  • お名前(ハンドルネーム)
  • 口コミを投稿したサービス・商品名

確認の上、削除の対応を行わせていただきます。

投稿した口コミの内容・評価を修正するにはどうすればいいの?
現在、一度投稿完了となりました口コミを修正することができなくなっております。
大変お手数をおかけいたしますが、正しい口コミを再投稿の上、お問い合わせフォームより、間違った口コミの削除依頼をお願いいたします。
確認の上、削除の対応を行わせていただきます。
投稿した口コミが削除されています
口コミガイドラインに違反する口コミに関しましては、削除させていただく場合がございます。
掲載されていないサービスや商品への口コミを書くには?
口コミしたいサービス・商品が掲載されていない場合は、お問い合わせフォームよりご希望のサービス・商品名をご連絡下さいませ。今後のサイト運営の参考にさせていただきます。
口コミガイドラインに抵触している口コミを見つけました。
掲載されている口コミを見ていて、明らかに事実と反する、またはガイドラインに違反していると気づかれましたら、お問い合わせフォームより以下ご連絡お願いいたします。

• 問題と感じられた口コミのお名前(ハンドルネーム)
  • 口コミが投稿されているサービス・商品名
  • 口コミ内容

審査部にて内容を確認し、口コミガイドラインに基づき対応をいたします。
※ただし判断の上、削除の対応をしない場合もございます。

サービスや商品への要望や改善は、みん評から直接、企業に伝えてもらえるの?また、サービスや商品の詳細を教えてもらえるの?
各サービスや商品に関する改善・要望・質問・相談などに関しましては、弊社へご連絡いただくのではなく、該当の企業様に直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念