24346 2017年 1月22日現在

FAS-NET の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

FAS-NET

利用者制限を行っており、利用者数の増加によるパフォーマンスの低下を避けていることが売りのレンタルサーバーです。

みん評のクチコミでは、安定はしているが、機能面では目立ってすばらしいところはないといった印象です。CMSの利用はオススメしないといった意見や、スパムブロックの精度が悪いといった声も。

プラン ライト スタンダード
初期費用 2,000円(税別) 2,000円(税別)
月額費用 450円(税別)~ 1800円(税別)~
容量 600MB 800MB
自動インストール機能
自動バックアップ機能

t.k.さん

穴場
マイナーなサービスですが、特に不満なく使えています。CGIバリバリのページには向かないようですが、ちょっとしたサイトの置き場に使うなら、わりと穴場かも。

鹿男さん

スパムブロック改善希望
メールのスパムブロックの精度が悪いみたいで、かなり大量のスパムが届きます。有料オプションとしてお粗末だと思うので改善希望。安定はしていると思います。

なびすけさん

サポートは良いです

サポートは早くて親切です、サーバーもとても軽い!軽さを求めるなら良いところと思います
    ただ、会員ページは放置ですし、マニュアルは古いです・・
    せめてメール関係は更新して欲しい 有料オプションのメールも、スパムをはじけずに同じ迷惑メールが届いたりします
    やる気を出して欲しいです・・

かとうさん

放置状態

PHPはいつまでたっても4のままだし、会員用のQ&Aは10年も作成中のまま。
    目立ったトラブルがないので、やる気を出してくれる日を待ち続けて10年。
    もうそろそろやる気を出してほしい。

ヤザワさん

定員制で質が保たれている

サーバが定員制になっていて、負荷がかかりすぎないようになっています。長く運営されているようですし、信頼できると思います。

GODAIさん

タイトル無し

phpのバージョンが古かったり、会員用のページ内にも放置されてるところがあったりして、運営会社があまり力を入れているように感じられません。今のところそうトラブルなく使えていますが、サポートが期待できないと、ずっと使い続けるかは「?」です。

親不知さん

phpのバージョンが4

phpのバージョンが4なので、最近のシステムは使えないのが難点。静的なページを置くだけならいいが、CMSなどをやりたい場合はここは避けたほうがいいと思う。