24476 2017年 1月24日現在

FC2レンタルサーバー の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 51 vote, average: 2.00 out of 5 2.00

fc2rentalserver

FC2はネット上のいろいろな無料サービスで有名です。そのレンタルサーバーですが、「対応に当たってくれていた人から連絡が途絶えてしまいました」など不安を誘うクチコミが……。

こちらは数少ないアダルトOKなサーバーで、プランもアダルトコンテンツ用に独立したものが存在しています。

プラン 通常プラン アダルトプラン
初期費用 3,000円 7,000円
月額費用 1,500円 3,500円
容量 30GB 10GB
転送量 無制限 無制限
メールアカウント 無制限 無制限
マルチドメイン 10個 10個
MySQL 10個 10個
自動インストール機能 WP、MT、Joomla!他200種類以上 同左
自動バックアップ機能

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

ごらんの有様だよ!さん

タイトル無し
対応に当たってくれていた人から連絡が途絶えてしまいました。

haruさん

遅い… 高い…

料金が高いから期待したけど、アダルトだから高かったのか。

googleでページの表示スピードをチェックしたら、サーバレスポンスに1.5秒もかかっていた。

同じアダルトサイトをXSERVER(アダルトは禁止だがテストで使ってみた)だと一瞬で表示した。あの表示スピードは感動もの!

FC2のブランド、料金の高さに期待したが、ぜんぜんおすすめでません。

通りすがりさん

ここのレンタルサーバーを数年使ったが、もう無理。
    他社サーバー管理会社で数時間で解決出来る問題も、1か月以上かかった。
    都合が悪くなるとメールの返信をしてこなくなる。
    こちらでなにも変更していなくても、2日間以上の表示不可の不具合が発生した。
    他のサーバー管理会社に乗り換えます。

( ´,_ノ` )y━・~~~~さん

アダルト用

アダルトプランがあるのでこのカテゴリを利用する人にとっては使いやすいかも。ただ、容量が少ないと感じる人も居るでしょう。

鮪さん

高い

それなりに有名な会社なので、サービスなど期待していたのですがサポートがずさんな印象を受け残念です。使用料金も高い目なので割に合わないと思います。

Dreamerさん

止まりすぎ!

FC2のレンタルサーバーはかなりの頻度でサーバーが停止する場合があります。その際の対応ですが、速やかな対応とは言えず、対応の悪さが気になります。改善をお願いしたいと思っています。