24247 2017年 1月17日現在
医療脱毛評判ランキング 第2

フェミークリニック の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

femmy

東京と大阪を中心に展開しているフェミークリニックは、肌質、毛質、部位に合わせて最適な脱毛ができる「オーダーメイド脱毛」で人気があります。

最新の脱毛マシンが5種類設備されていて、マシンを使い分ける事により、施術効果も上がり、よりスピーディーに効果を体感できます。

医療レーザー脱毛は効果的と言われていますが、みん評のクチコミでも「初回施術後、結構抜けました!」など、効果を感じたという声が多かったです。医療系は痛いといわれることが多いのですが、みん評に届いた口コミでは痛くなかったという声が寄せられています。また、どうしてもガマンできないという人には有料で麻酔クリームを使ってくれます。

予約を取りにくいという口コミはあまり寄せられていません。しかし、キャンセルをしてしまうとキャンセル料金が発生するので注意しましょう。

サブさん

痛くなくて感激!
ニードル脱毛を以前にしたことがありました。正直とても痛くて、これが人生初の脱毛だったので、「脱毛は痛い」というイメージしかありませんでした。
そのときは、苦痛すぎて断念してしまったのですが、今回こそと思い口コミを参考にレーザー脱毛にチャレンジしました!
ニードルの印象が強かったので、痛みもほとんど感じられず、たまにあるチクチクするような痛み程度で、とても落ち着いてできました。短時間でできたし、これからも引き続き通おうと思います!

93さん

ものすごく痛くてやめちゃいました…
輪ゴムで弾かれたくらいの痛みってよく聞きますけど、ダイオードレーザーはそれ以上に痛く感じました…。刺されてるような感じで、かなり痛いです。我慢できない痛みではないですけど、脱毛にこんなに痛みを感じると思っていなくて、こんなに痛い思いする必要はないかなと思いました。だから、痛みの少ない脱毛サロンの乗り換えるつもりで、この前解約しちゃいました。痛くない脱毛サロンで頑張って綺麗にしようと思います。

きっちゃんさん

短期間で効果を実感して満足です。

友達からフェミークリニックを勧められて、脇脱毛に通うことなりました。行く前は本当に良いクリニックなのか心配がありましたが、実際に行ってみたらスタッフさんは優しくて明るい方でしたし、クリニック内も綺麗で大変良かったです。施術もレーザーを使って痛くせず丁寧にやってくれましたので、技術ある先生で安心でした。1ヶ月という短期で効果を実感しましたので、早く効果が表れて嬉しかったですし、フェミークリニックに通って満足です。

ゆうかさん

1回の施術で効果を感じられたので良かったです。

家から近かったり評判の高さを知り、フェミークリニックで脇脱毛に通いました。フェミークリニックに行ってみて優しいスタッフさんが在籍していたので、通いやすさがあって良かったです。また、院内も清潔、明るいのも好印象でした。最新のレーザーを用いて脇脱毛をしてもらいましたので、頭の中で想像していた痛みであったり怖さというものがなくって、安心して施術を受けることができました。1回の施術でしっかりと効果を感じられたので、満足です。

ひなさん

最初から医療脱毛にしておけばよかった!

CMなどもしている大手脱毛エステサロンに通ったりもしたのですが、医療脱毛のが効果は断然高かったです!フェミークリニック(ちなみに渋谷店です)を選んだ理由は、家の近くで通いやすいという理由と、キャンペーン実施中だったため、価格がリーズナブルだったこと。
    実際、ワキ(既に終了)とVIO(現在も通院中)を脱毛しましたが、わかりやすく効果が出て本当にうれしかったです。
    店内もしっかり個室で区切られ、隣の声や音も気になりません。受付もキレイで清潔感があり、施術してくださる方も女性で、安心感がありました。対応もとても丁寧です。

さつきさん

脱毛の効果には満足している。

脱毛の効果には満足している。医療レーザー脱毛で着替えも含めて1時間くらいで終わる。痛みは我慢できる程度だが、指や、内ももなど肌が弱い部分はけっこう痛みを感じる。脱毛する前は、週に1回カミソリで剃っていた。長年自己処理をしてきたので毛が埋没していて肌もざらざらしていた。脱毛して2年くらいしてから、自己処理の頻度が劇的に減り、3週間に1度、顔剃り用の電気シェーバーでササッと簡単に剃るだけでよくなった。今は産毛程度なので、たとえ処理をしなくても自然な感じで満足している。

ぺこちゃんさん

絶対におすすめ!

友人の紹介でこのクリニックにしました。当時は、キャンセル料が一万円かかったので、しっかり間を空けずに通う事が出来ました。なので、効果がしっかりと出ました。
    10年以上前の事で、まだ脱毛をしている人が少ない時代でしたので半信半疑でしたが今では無毛と言っても良い程の効果が出て、周りの友人もその効果を見て脱毛を始めました。
    痛みは、カナリありました。とても痛いと言って良い程だと思います。
    しかし、痛みが強い程効果があるような感じがします。今は、痛みが少ない機械が出たようなので、少しは改善されているのかな?と思います。

あっちゃんさん

痛みのほとんどない脱毛

インターネットで検索し、クチコミでの評判の良いクリニックを選びました。比較したのはセット料金や痛みの有無、施術してくれる人の対応などです。中でも口コミ数が多く、満足度が高いフェミークリニックを選びました。住んでいる場所から近かったのも決め手でした。実際に店舗を訪れてみると、雰囲気のいいクリニックだと感じました。施術前の説明が丁寧だったので安心して任せることができました。心配だった痛みもほとんどなく、脱毛後のアフターケアもしっかりしていて、全体的に満足できるクリニックでした。

うさぽんさん

安心して通えるクリニックです。

施術を行う看護士さんは毎回異なりますが、皆さん親切で、丁寧な施術を行ってくれます。VIOゾーンなどは初めてで、少し恥ずかしく緊張していたのですが、看護士なので病院で見慣れていますよ、と優しく声を掛けてくれ安心することが出来ました。院内はとても綺麗で、施術のベットにも毎回使い捨てのシートのようなものがひいてあり、とても清潔感があります。土日は予約が埋まっている事が多いですが、平日は比較的予約が取りやすいです。

みにーみにーみにーさん

思い切って施術を決めました!

当2時間の予定でしたが、スタッフさんの手が空いていたのと時間が1時間延長出来るとのことだったので、途中まで2人で入っていただき、3時間で初回は下半身を全てすることが出来ました。
    痛みは思っていたより痛くはなかったです。日は、とうとうツルツルになる期待とデリケートな部分をさらす恥ずかしさで、複雑な気持ちで行きましたが、スタッフさんのさりげない対応に救われました。施術を担当して下さった看護師さんもさりげなくて、ご自分の体験談などで緊張をほぐしてくれました。
    剃毛から、乾燥していればローションをスプレーしてくれて、場所ごとに痛みの具合を確認しながらの施術。施術したところから冷却してくれます。腰の部分にかゆみを感じたのですが、素早く冷却してくれたので、帰ってからも他の施術したところと合わせ全く問題無しでした。
    施術後、数日経過ですが、ツルツルです。快適です。

さちさん

納得できた!

値段は高いです。でも効果はありますよ。痛みは我慢できる程度なんで私は大丈夫でした。
    安くてもあとあとダラダラ通ったり、化粧水やケア用品を買わされることを考えれば総合的には高くないかな?と納得できますね。同じお金払うならしっかり効果が出る方が良いと思います。

キューちゃんさん

カウンセリングと相談室

先日カウンセリング受けてきました。全身脱毛で80万近くかかるといわれてびっくりしましたが、ちゃんと理由がありました。私は背中と首の毛が濃くて、うなじも一緒に脱毛しないと不自然になってしまうから、プラス料金で16万かかるとの事。通常なら65万ほどですが80万近くになってしまいました。あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。40~50分ぐらい質問させてもらいましたが終始感じの良いしっかりした対応でしたよ。カウンセリング以外にもサポート相談室があるのも決め手になりました。

たまこさん

痛みほぼなし!

もともと毛深い方で、腕や足だけでなく肩や首の方までふっさり生えているのがすごく気になっていました。痛みが怖くて医療脱毛は避けていたのですが、やっぱりサロンでは限界があるので思い切ってフェミークリニックへ。最初はおっかなびっくり施術に挑んでましたが、最近は慣れてリラックスして受けられています。痛みもさほど気になりません。肌質や毛質に合わせて脱毛してもらえるので剛毛腕毛から肩や首の産毛までしっかりツルツルにしてもらえます。

やっすんさん

やってよかった

ずっとカミソリで処理していたのですが、毛穴が目立ってぶつぶつになってきたのを機に医療脱毛をしてみました。友達のオススメでフェミークリニックに決めました。痛みの心配も話を聞いてもらえて対応が本当に良かったです。人見知りな私でも話しやすい雰囲気で接してくれました。照射はやっぱり痛い、毛の多いところほど痛い。でも毛が少なくなるほど痛みがマシになってきました。現時点で特に赤身もヒリつきも無く良好です。

ココチャルさん

説明も施術も丁寧でした(^O^)

いつも自己処理で済ましていたのですが、この度結婚することになり、この際、エステのついでに脱毛もしようと思って決めました。でも、エステサロンでやるよりやっぱり脱毛はクリニックのほうが効果が高いと聞いたので、近くにあったフェミーで相談しました。
    行く前に口コミとかも調べたら、結構体験した人の意見もいいものが多くて、実際の看護師さんや先生もすごく優しい方で安心できましたヽ(*´∀`)ノ
    今はとりあえず腕と脇だけやってますが、落ち着いたら全身にも挑戦したいなって思います♪

とみ~さん

剃るのがめんどくさい!って思って始めました

昔から敏感肌で、皮膚科にもよくお世話になったりもしていたので、脱毛するときは絶対クリニックがいいと思っていました。ここは薬代とかも料金に含んでいるし、肌の調子とか、そういう相談にも乗ってくれたので決めました。予約もとりやすくて、ストレスなく通えています。1回施術しただけで、2日に1回剃ってたワキが1週間以上もつようになりました!すごい効果です!!!

うららかさん

レーザー脱毛って初めてでした

お姉ちゃんがフェミーで脱毛していて、紹介してもらったので脱毛することにしました。ずっと脱毛には興味があったので、特にどこでやりたいとかはなくて、出来れば効果があるっていう医療がいいなと思っていました。
    初めての脱毛だったので、痛いとは思ったんですが、これが他より痛いとかそういうのはわかりません。
    ただ、あんまり脱毛に知識がなかったので、次の通院までこんなに間隔があくっていうの初めて知りました。。お姉ちゃんに言ったら「脱毛ってそんなもんだよ」と言われて勉強になりました(笑)

あっちゃんさん

痛みが。。。。

もともと痛みに弱い方で、覚悟はしていたのですがやっぱり痛かったです。。
    どうしても我慢できなかったので麻酔クリームを塗って対応してもらい何とか我慢できました。何度か通ううちに痛みにも慣れてきたし、脱毛効果も高いのでもう少し頑張ってみます!痛くなくても効果が出なければ意味ありませんしね。

チョコさん

姉のすすめで

姉に教えてもらってハイジニーナ脱毛のVIOをやりました。もともと肌が丈夫なこともありますが、肌トラブル、痛みが全然ありませんでした。ちゃんと自分に合った機械で施術してもらえたおかげでしっかり抜けています。
    予約も毛周期を計算して次のタイミングを教えてくれるので、それに合わせて予約して通院するだけでした。予約の取りにくさが元でもうやめちゃったとかよく聞きますが、コチラは予約もとりやすいように思いました。

ラムちゃんさん

勧誘?があったけど。。。

勧誘がすっごく嫌で、勧誘が少ないと噂の医療脱毛に切り替えました。勧誘の話が出たとき「またか・・」と正直思いましたが、強引な勧誘ではなく淡々とした説明だったのでまあいいかな?って感じでした。これが30分も長々されると嫌ですけどね。実際お得なプランもあったりするので検討する余地はあるかな?って前向きに考えられました。

苺ちゃんさん

恥ずかしくて脱毛を

友達と温泉旅行に行きました。そのときに、友達がキレイに脱毛しているのを見て、私もしたいと思いました。自己処理の甘さがすごく恥ずかしくて。。。
    フェミーは4種類の脱毛器から自分に合った脱毛器で施術してくれるので、効果が出やすいのかな?と思います。
    2回目にかなり減って、5回コースでもう自己処理はほぼ必要なくなりました!予約も取りやすかったです!!

桃井さん

時間もないので早く終わるほうがいいと思って。

サロンに行ってる友達が多いんですが、何度も何度も行ってるのになかなか効果が出てないようで、時間がかかるもんなんだな~って思っていました。
    でも、調べてみると医療だったら効果が出やすい?っていうのを見て。で、思いきってフェミークリニックに行ってみました。(会社近くにここがあったので笑)
    5回くらいでほぼ完了する人が多いことも知って、私にはこっちが向いてる!って思いました。実際、毎回毎回効果が見えてて、すごく楽しく通えています!先生も女医さんなので安心してお任せしています(*^^)v

バルさん

肌が弱いので

ちゃんとクリニックで脱毛したいと思い、フェミーを選びました。
    肌が弱いけど、ちゃんと伝えると、敏感肌とかでもできる脱毛があるらしく、受け入れてくれました。
    たまに、肌の状態がよくないとか、部位によっては施術してもらえないときもあったんですけど、それはちゃんと私の肌を見てくれている証拠だと思うので、逆に安心してお任せできています。

ヤヨイさん

やっぱ高いですよね。。。

でも効果あるし、高いけど払ったので通ってます。
    効果があるからずっと通えてるって感じですね。痛みも我慢できるくらいなので大丈夫。
    高いからやっぱり頻繁にいろんなところできるわけではないけど、スタッフさんの人柄も好きなので、またお金貯めたら行きたいです(笑)

ペパーミントさん

診察料

クリニックだから、診察とかで別料金取られると思ってたんですけど、脱毛の料金に含まれてて良心的だなって思いました◎
    トラブルあってもすぐに診てもらえる安心感はやっぱり格別です!
    初めてだったし通い始めは不安だったんですけど、スタッフの方の感じもよくて、不安もなくなって、今はお気に入りのクリニックです!でも、まあ、やっぱ料金は少しお高めなので、★は4つで(笑)

金時さん

顔だけのつもりだったけど

口元にうっすらと生えてる毛がどうしても気になっていたので、顔だし、安全面を考えて医療脱毛にしました。カウンセリングの説明がとても丁寧で安心感もあり、聞いているうちにいろんな部分が気になってきて、キャンペーンもあったので全身に変更しました!痛みも我慢できる程度だったし、1回で結構効果が見えてるのでおすすめです♪

ふぁにぃさん

やっぱりやる前とは違う!

1回目の施術が終わったもっと目に見えてわかるくらいの効果が出ると思っていたけど、私はそこまでじゃなかったかな。でも、生えるスピードは断然遅くなっていて、生えてこなくなっている部分も少しあったので、1回なのにすごいと思いました。
    3週間くらいで新しい毛が生えてきたけど、元の毛の太さと比べてるとかなり細いものになってて、効果あるんだな~と実感しています。4種類のレーザーで合った機械を使ってくれるのがいいですね。肌弱いので安心して通ってます。

百合香さん

有名な人が結構通ってるみたいなので

有名人が通ってるなら、信頼できるのかなと思ってここに決めました。
    4種類のレーザーから自分の肌に合ったもので脱毛してくれるのですが、私は結構、肌の色が黒めなので、一部だけYAGレーザーというのでやってくれました。が、これがめちゃくちゃ痛い・・・。麻酔クリーム塗ってもらったんですけど、それでも痛くて、ちょっと涙出ました(泣)
    こんなに痛いと次に行くのが本当に憂鬱。。。でも、肌荒れとかもないし、むしろ肌も綺麗になってきてる気がするので、痛いけど頑張って通います(泣)

はろやまさん

効果が毎回わかるので嬉しい!

友達が2年くらい脱毛サロンに通ってるけど、完璧に毛はなくなってなくて、私も脱毛やりたいけど、そんなに通ってもまだ終わらないとか無理だな~って思ってました。
    でも、どうしても脱毛したいから、もう少しサクサク効果が出る方法ないかなと思って調べていたら、医療脱毛だったら5回くらいでも完了する人がいることを知って、これなら私でも通えると思って医療に踏み切りました!
    たまたま通勤ルートの近くにあったフェミークリニックにカウンセリングを予約。先生も女の方だったし、安心して相談できし、院内の雰囲気も好きだったので契約しました。毎回行くたびに、毛の量が減っているのが実感できて、本当に医療脱毛にしてよかったと思っています☆

M!SATOさん

はじめてよかった!

VIOの脱毛をしたかったのですが、どこでしようかと迷っていたところ、友人に勧められこちらでお願いすることになりました。
    ここのスタッフさんは、患者側の立場になって説明、提案をしてくださります。
    なので、安心して任せることができました。
    初回なので痛みは強かったですが、痛いことを伝えると少し間隔を空けてくれるので、耐えることができました!ここに決めて、本当によかったと思います。友人に感謝です!

アイコさん

気に入ってます♪

自己処理が大変で、脱毛に踏み切りました!
    クリニックで医療脱毛ならば、安心かなーと思ってこちらに通い始めました。
    院内がすごくきれいです!清潔で、通うことが苦になりません。
    カウンセリングもスタッフさん自身の体験談も交えて説明してくださるので、とても安心で信頼できました。
    すごく親切に答えてくださり、初めての脱毛にも恐怖感なく挑めました。
    まだ始めたばかりなので、効果は分かりませんが、スタッフさんの対応がとにかく丁寧で、通いやすいので、ゆっくりと進めていこうと思っています。

香奈さん

お勧め

若い頃から毛深かったので、いつか脱毛をしたいと思っていました。
    働くようになり、金銭的に余裕もできたのでついに脱毛することに!
    カウンセラーの方もすごく丁寧に説明してくださるので、とても安心でした。
    痛みも、部分的に痛みがはっきりとわかる箇所もありましたが、ほとんどが痛くありません。
    これでちゃんと脱毛できるのかなーとちょっと心配になりましたが、初回施術後、結構抜けました!
    効果の薄い部分もありますが、これからあと10回くらい通って、しっかりキレイにしたいと思います^^
    わからないことは、しっかり聞けば教えてくださるので、とてもお勧めです^^

七さん

少し痛みはあるけど効果はあります

全身脱毛に挑戦しています!
    新宿駅からもわりと行きやすくて、迷いません☆
    医療レーザーは初めてだったのですが、我慢できる程度の痛みは感じられました。でも効果は抜群♪
    少し毛の濃い箇所の方が効果があるのか、私の場合は脇がとてもツルツルになりました!
    いちばん気になる部分だったので嬉しいです^^
    自己処理の仕方とかも丁寧に教えてくださるので、信頼できるクリニックだと感じました!

「みん評」編集部の総評!

クリニックの信頼性と脱毛効果が高いとの評価から、第2位は「フェミークリニック」が選ばれました。
料金は少し高いものの、それを補って余りあるクリニックとしての安心感と技術力が高く評価されました。

フェミークリニックでは肌質や毛量、部位によって5種類の最新の脱毛マシンから最適な機種を選択し、脱毛してくれます。
1、2回の施術でも効果があったという声や、5回施術を受けると自己処理の必要がほぼなくなったなど、効果が出やすいという声も多く寄せられています。

施術の痛みはあるものの、肌質に合わせてマシンや照射熱量を調整するなど思いやりある対応をしてくれます。どうしても我慢できない場合は、麻酔クリームを使うこともできますので安心です。

肌の状況や肌質などにも細かな気配りをしてくる、説明が丁寧で安心などスタッフを評価する声も多く寄せられていますので、医師やスタッフにしっかりと相談しながら脱毛したい人にはオススメです。

最近では、予約が取れにくいとの声が寄せられているクリニックが多い中、フェミークリニックには予約が取りにくいなどの口コミがあまりありません。自分のペースで通いたい人にも適しているクリニックといえます。