24247 2017年 1月17日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

festana の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 1.50 out of 52 votes, average: 1.50 out of 52 votes, average: 1.50 out of 52 votes, average: 1.50 out of 52 votes, average: 1.50 out of 5 1.50

フェスターナ

レミュークリニックとして渋谷で営業していたサロンですが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業しています。

クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

「丁寧で、効果も出ている」という人と、「丁寧ではなく、残念だった」という声が。後者はデリケートゾーンだったとのこと。スタッフによるバラつきでしょうか。

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

さきちさん

非常に残念に思いました。。。
Iラインの脱毛をしに行ったのですが、正直、不満がいっぱいです。
他のクリニックに行ったときには、手の届きにくい内側も丁寧に施術してくれるのが当たり前でした。
でも、ここでは表面的な部分に2度照射するだけ。足りないと感じたので、
私が直接詳しく伝えると、変な目で見られるし、汚れたものを触るみたいに扱われました!!
確かに、デリケートゾーンはきれいな場所とは言い難いですが、プロの方なら、そういうところはしっかりするべきではないでしょうか?

コロさん

料金高め。勧誘はあります。でも対応は丁寧。

クリニックなので、勧誘は少ないと思い込んでいました。
    そしたら、意外と多くて、断ることに少し疲れてしまいましたね…。
    でも、スタッフさんはとても丁寧に対応してくれるので、その辺は結構よかったです。
    効果も実感できているので、トータルで見るといいクリニックかな。
    医療脱毛なので、料金が高いのは当たり前だと思います。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念