24346 2017年 1月22日現在
ウォーターサーバー評判ランキング 第5

フレール の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

フレール

フレールの水は「千里の命水」と呼ばれる大阪・千里丘陵を流れる安威川水系で採水されたもの。自主的な水質検査を毎日行い、安全な水にこだわっています。まろやかな軟水は赤ちゃんのミルクに使うのも適しているとのこと。

フレールは女性の声を活かしてつくられた水宅配で、水はエコバッグという袋状の容器で届けられます。容量は6.2lで、一般的なガロンボトルに比べると軽く、取扱も簡単。公式サイトでは、お子さんでも交換可能と謳われています。エコバッグはワンウェイ方式で、使用後はゴミにできますが、小さくつぶせるため、ペットボトルに比べてもゴミの量は大幅に削減できます。

みん評に届いたクチコミでもエコバッグの軽さに驚いたという声が寄せられています。

はなさん

妊婦さん向け
妊娠したので、赤ちゃんの体調も考え、ウォーターサーバーの契約を決意しました。
フレールの水は、とても柔らかい軟水だからいいですよとフレールを置いてある産婦人科の看護師さんに言われたので、フレシャスに決定しました。確かに、そこで飲んでみたお水は口当たりがよく、変な臭いや味もしないので体にはよさそうです。
水の入れかえをする時は、水が軽いので体にも負担がかからず、ビニールの袋の中に水が入っているのでおなかに当たっても衝撃が無いので安心です。
この先、おなかの子が生まれてミルク作りが始まりますが、そのときでも使おうと思います。
フレールのウォーターサーバーは、妊婦さん向けに作られているんじゃないかなって思いるので妊婦さん向けのサービスがあればいいなと思ってます。

ひるさん

対応が最悪
新規申し込みをし、フレールからの折り返しメールの内容に不備があったので審議を確かめるべく問い合わせをしました。
それから5日以上も返答がなく、困ったのでお客さま相談番号に連絡をしたのですが対応が最悪。
こちらの話をまともに聞こうともせず、分からないの一辺倒。
それなら申込みがキチンと出来ているのかだけでも教えてほしいと伝えても、わからないと。
なら一体何のためのお客さま相談番号なのでしょうか。

返答の遅さや電話窓口の対応など、店舗としてお水の質以前の問題だと思います。
接遇教育を見直されるべきでは。
このようなお店で口に入れるものは購入したくはありません。

ペペロンチーノさん

大阪のお水ですが美味しいです

パートを始めてから土日以外は、外にいるので、ウォーターサーバーの契約を解消しました。
    でも、1度ウォーターサーバーに手を出してしまったら、水道水も浄水器も引け目を感じるので、新たにウォーターサーバーを探していると、フレールは土日祝も運んでくれるので、フレールの契約をしました。
    今まで契約していた会社の水のボトルは、12リットルあったのですが、フレールは6リットルくらいしかないので「軽っ!」って思いました。その分量が少ないのは残念ですが、1回で3袋来るので付け替えの回数が多いだけで、前の会社の使用量はそこまで変わっていません。
    飲み終えた後の袋を、そのままゴミ袋として利用することができるので、前使っていた潰せるペットボトル式の容器より利便性はあるのかなと思います。
    大阪の天然水なので「ええっ」って思っていましたが、美味しかったです。大阪のお水ってカルキ臭いイメージでしたが、天然水ならカルキ臭いってこともないんですね。