24476 2017年 1月24日現在
インテリアショップ評判ランキング 第4

Francfranc(フランフラン) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

francfranc

「カジュアルスタイリッシュ」をコンセプトにしたインテリア・雑貨販売店です。雑貨から家具・寝具・ソファなど幅広くおしゃれにコーディネイトしたアイテムを提供しています。1992年に天王洲アイルに1号店をオープンし、現在は全国で80店舗以上展開しています。

「心地よいライフスタイル」をイメージしてコーディネイトされたショップ展開には、公式サイトにも「Francfrancらしい」とあるように、「Francfrancらしい」イメージが出来上がっています。

全国各地にアウトレットショップもあり、Francfrancのアイテムをリーズナブルに提供している「Francfranc bazar」やオンラインショップもあります。この他、店舗への電話注文も可能です。

「バルスインテリアスタイリスト」というコーディネーターがインテリアコーディネイトしてくれる店舗も各地にあります。

エリア 全国、香港
送料 有料の場合もあり(一部地域を除き、家具搬入の無料下見あり)
オンラインショップ:全国一律540円、5,000円以上無料
(大型商品は別途)
組立 有料
アフターサービス 保証書に記載されている各メーカーのサポートセンターにて

センスの良いインテリアが揃っています
インテリア用品を買う時にはフランフランを一番よく利用していて、ここ数年で何点も購入しています。

こちらの品物はちょっした工夫や気遣いがあり、他の大型インテリア店よりもセンスの良いなあと思っています。

また買い物をしていても店員さんがしつこく話しかけたり、押し付けがましくないので、じっくりと品物を見て回って選ぶことができますし、品物についての質問をすると丁寧な態度でわかりやすく説明してくれることも気に入っている理由です。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

くまクマさん

ソファについて

小物は好きです。食器やインテリア雑貨など、お手頃な価格でおしゃれで使い勝手もよく愛用しています。
    2014年頃、4万5千円ほどのラブソファ(チックソファという名称でした)を購入。値段が値段なので、3〜4年くらい使えれば十分かなと思い購入しましたが、1年2ヶ月ほどで座面に明らかなへこみができてしまいました…。失敗したな〜と思ってます。

so-ru-taさん

店員さんが丁寧な接客でした

1カ月ほど前に、神戸のフランフランで買い物をしました。

完全閉店でお店はほとんど20%オフになっておりまして、また、クリスマスシーズンということもあり、店はかなり混雑していました。レジまで到達するのに、15分は並びました。

僕は友達へミキサーを購入しようとしていました。

ラスト1個だったので、なんとかセーフ。

レジにて梱包を依頼すると、しっかりと梱包の説明をして頂き、プレゼント用と思ったのか、新しいミキサーをもっていただけました。あるのかよと思いましたが、何も言わなくても取り替えるところが、いいなと思いました。

norinori0v0さん

いつ行っても楽しい気持ちになれるインテリアショップです。

沖縄にある唯一のデパートリウボウに入っているFrancfrancは、常に季節を意識した商品の陳列をしており、目的があって購入する場合でも、フラッと立ち寄る場合でも、とても楽しい気持ちになれます。

デパートの一画にありながら、多少の家具も揃えられ、狭さを感じさせない配置がされています。

食器類もかなり多く、カトラリーのセッティングも参考になり、値段もリーズナブルなためよく購入しています。

枕カバーの事で相談した時にも、とても親身になって一緒に選んでくれました。

店員の皆さまも可愛らしい若い女性が多く、ちょっとした事も質問しやすい雰囲気で気に入っています。

アルトさん

おしゃれなアイテムをゲットするのはいいかも

おしゃれで流行のアイテムを購入するのには、フランフランがうってつけだなぁっていつも思います。個人的にインテリアで足りないものがあると、フランフランにお世話になるという感じです。ボックス型のスツールとかカーテンとかをこれまで購入しました。スツールに関しては、iPadで他のカラーを見せてもらったり在庫確認などをしてもらったりしてスタッフさんもとても親切でした。ただし、価格がデザイン料って感じで壊れやすいものもあるので、その点では少しマイナスかなと思います。

がぶさん

Francfrancはラッピングがすてきです

Francfrancにはカラフルでおしゃれなグッズがたくさんあるので見ているだけで楽しくつい時間を忘れます。

友人やママ友へのちょっとしたプレゼントなどで利用することが多いですが、ラッピングが安っぽくなくていねいですてきなのもよかったりします。

以前、目上の方へカップ&ソーサーをプレゼントしたときに店員さんにおすすめされた風呂敷をつかったラッピングをお願いしたことがあるのですが斬新ながらシックで、贈った相手にもとても好評でした。

ステラさん

オシャレなプレゼントにも

私はこちらの商品はよくプレゼントに利用します。

とてもオシャレでデザイン性の高い商品が豊富に取り揃えられてます。時代にあった商品が多いように思えます。

ですから、女性へのプレゼントには最適で、お店の方に頼めば包装もとてもかわいらしい感じに仕上げてくれます。

実際に使ってみると・・・実用性よりもデザイン性に重きがおかれているように感じました。しかし、お値段もそこまで高くないので、駄目になったらまた新しいかわいいものに取り換える気持で使ってます。

ropponさん

可愛い結婚祝いを買えた!

仲良しの友人が結婚するとのことで、新生活に備えて食器をプレゼントすることにしました。

フランフランには可愛い食器がたくさんあるので見に行くと、目移りするほどありました。

可愛い食器がたくさんあり、自分の家の食器を全てフランフランで揃えたくなりました。

友人が好きそうなペアの食器を選んでプレゼントすると、友人はすごく喜んでくれました。

きれいに包装もしてくれてあり、フランフランで結婚祝いを買ってよかったなと思いました。

マノンさん

同僚への送別プレゼントへのアドバイス!

普段からよく利用しており、同僚の送別プレゼントを買いに来店しました。

自分用であれば、食器や家庭で使えるものを選びますがそういうものでいいのか
    悩んでいるところ、店員さんと目が合ったので相談しました。
    「新しい職場で使えるものはどうですか?」とのこと。

そこで一緒に文房具類を見ていると「名刺入れ」を発見しました。

「名刺入れ」は今の会社でも使われていますか?
    と聞かれ、私たちの会社では使っていなかったので
    名刺入れにすることにしました。

普段購入しないジャンルの物をすすめてもらうことができ
    満足しました。

同僚もよろこんでくれました。

ちーばーさん

テーブルオーダー時にスタッフがとても丁寧に対応してくれました。

壁付けテーブルが欲しかったので最寄りの店舗に見に行きました。インテリア小物販売がメインのデパート内の店舗でしたが、私たちがディスプレイされているテーブルに興味を持って見ているとわかると、店員さんが近寄ってきて丁寧に接客してくれました。シンプルなデザインながらも造りがしっかりしていて気に入りました。在庫は置いていないという事だったので、オーダー・配送手配を頼みましたが、手早くきちんと処理していただき、配達時の梱包も丁寧で全てにおいて満足しました。