24247 2017年 1月17日現在

フレシャス の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

フレシャス

富士山で採水した天然水を、非加熱処理で届けてくれるフレシャス。水はバナジウムや亜鉛などのミネラル成分を含み、口当たりの良い軟水です。

フレシャスの特徴はサーバーのデザイン性の高さ。シックなカラーバリエーションは部屋のインテリアにもなじみやすいと、女性に好評な様子です。人気アニメ「ONEPIECE」とのコラボ企画で、キャラクターのイラストなどをあしらったデザインのサーバーもあります。

クチコミでも、「丸型でめっちゃかわいい」とデザインを評価する声が届いています。卓上型の小さなものは「水の入れられる量も少ない」ものの、「その分、軽いんで女性一人でも困りません」とのこと。

だだだだださん

1人暮らし
1人暮らしをしているのですが、築年数が古いアパートのせいか、水道から出る水がカルキ臭くてなんか、鉄っぽいので飲めませんでした。でもカップラーメンとか味噌汁とかよく食べるし料理もするので、お湯も出せるウォーターサーバーを使うことに決めました。でも、一般的なウォーターサーバーはでかすぎて、部屋に置くにも一苦労だし、まず場所をとって邪魔だったので小さいウォーターサーバーを探していると、フレシャスのを見つけました。本当に場所を取らないので、狭い家にはもってこいっじゃんって思いました。
今は台所の横においてあるんですけど、料理に水を使うときにとても便利です。大きいウォーターサーバーだったら、それはできないですし。
水も、ビニールのパックの中にあるんで、使い切ったらそのままごみとして出せるので、邪魔じゃないです。ただ、ビニール臭がするんじゃないかなっていう不安もありますが、今のところないんで、大丈夫だと思います。

めぐっぺさん

一言、まずい。
卓上タイプのサーバー(4.5Lのパック)を使ってましたが、使用当初からビニール臭がひどく、あまり飲まないで置いておくとさらに悪化…
結局半年で使って、たまたまイオンでキャンペーンやっていたうるのんへ変更することとなりましたが、まだうちにはフレシャスのパックがたっぷり。麦茶作ってみたり、炊飯に利用してみたりしましたが、臭いは何しても取れませんでした。

じゅんさん

本当に美味しいとお思いでしょうか?

長野県に住んでいますが、水道水の方が100倍美味しいです。ビニールのにおいなんでしょうか?
    せっかくのコーヒーが美味しくないです。ペットボルのミネラルウォーターは気にならないですよね?
    実際使ってる方はあれと比べても美味しいと感じてるのでしょうか?これ使ってるの評価がいい方の味覚を疑います。改良した方がいいのでは?

それほどまずくて解約する予定です。残りの水は我慢して飲みます。

一姫二太郎さん

解約しました

フレシャスのサバーのチャイルドロックが使いづらい
    いちいち カバーを外し ボタンを押しながら コップを押し込む

営業の方の説明不足と コールセンターの対応が 不親切で 解約しました

リンゴさん

サーバーがめっちゃかわいい!!

美容のために、毎日飲む水にもいいものをと思い、パソコンでウォーターサーバーを探していると、丸型でめっちゃかわいいウォーターサーバーがあったので、契約しました。それがフレシャスのウォーターサーバーだったのですが、届いて開けてみるとやっぱりかわいい。私は3つのカラーの中から、シャンパンピンクを選んだんですが、この色めっちゃかわいいからおすすめです。ウォーターサーバーにしては水の入れられる量も少ないんですけど、その分、軽いんで女性一人でも困りません。水を使い切った後の袋もペラペラで軽いのでそのままゴミ箱へポイできて、全然イライラせずに付け替えもできます。あと、小さいので場所も取らずテーブルに置いていても、かわいいインテリアになってます。水も美味しいし、ミネラルや栄養をそのまま閉じ込めた水なのですごく健康にもいいです。飲み始めてから、髪のガサつきが減り、ハリが出たような気がします。もしかするとシャンプーのおかげでそうなったのかもしれないですけど、肌もつやがでてきたので、栄養が含まれているのは間違いないかなって思います!

まみぃさん

娘用に・・・

家には2ヶ月になる娘がいるので、ミルクのためのお湯用に取らさせてもらいました。
    前までは、100度くらいのお湯を水で割ってある程度の温度まで覚まさなきゃいけなかったので、手間がかかっていましたけど、ウォーターサーバーなら、お湯のボタンを押して出した後、お水のボタンを押してやればいいので、簡単で夜中とても助かっています。ミネラルウォーターはやめておいたほうがいいよ、と母に言われていましたが、こちらのお水はミルクにも使えるので、健康的にも問題なさそうで嬉しいです。
    原発の放射能のことも気にしていたのですが、サイトを見回してみると、放射能の影響を受けない場所から取っているし、専門家による調査でもOKサインが出ているということなので使っています。娘のミルク用に使っているので、ミルクを飲まなくなったら契約を解消すると思いますが、それまではこのウォーターサーバーを使っていきたいです。