24476 2017年 1月24日現在

富士の湧水 の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

富士の湧水

富士山北麓、富士山箱根伊豆国立公園内の採水地から採水した、天然水を宅配してくれます。富士山麓の地下水は天然ミネラル「バナジウム」が含まれていることで有名。バナジウムは血糖値を下げるなど、成人病予防に効果があると言われています。

富士の湧水のサーバーは、「冷水」「弱冷」「温水」「高温」の4段階の温度調節モードがあるのが特徴。来客時のお茶やコーヒーにも使用できるのがいいですね。使用しないときは「省エネモード」で消費電力を削減できます。

クチコミでは温度調節を便利に使っているという声、パックが積み重ねることができて場所をとらずに良い、といった声がありました。

邪魔にならないDパック
Dパックは、上へ上へ積めるので場所を取らないので画期的だなって思います。
しかも、Dパックは紙でできているので、折りたたんで捨てられますし、ダンボールゴミとして出さなくていいのが嬉しいです。
富士山の水なので、コストは高いですが、使いきりタイプで空気も入らず、鮮度を保てるので品質の高い水を飲めるウォーターサーバーだなって思います。サーバー代も月々かかってきますが、メンテナンスも機械自体が自動でしてくれるので、いつも変わらない味を楽しめるのはいいですね。
私は、今まで何回かウォーターサーバーを変えていたのですが、ここの水が体にあっているような気がします。お茶を入れるときもコーヒーを入れるときも、ここの水を使っているので、何か不備が無い限り、富士の湧水を注文させ続けてもらおうかなと考えています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

スカイラインさん

衛生的にいいサーバー

このウォーターサーバーの機械は温度調整が4段階できるので、役に立っています。冬に取り始めたのですが、温度調節が4段階のうちのやや冷たいのは、冬の風呂上りに1杯水を飲むのに冷たすぎず役立ちました。水自体の味も、カルキの味がするとかはありません。僕はあんまり水のよしあしはわからないのですが、富士山の湧水だし、美味しい部類に入るはずです。ここのサーバーは昔は、使いきりタイプじゃなかったので、あんまり衛生的によくないなと、思っていましたが、使いきりタイプに変わって衛生面でもよい方向に向かっていることがわかります。くしゃっとボトルがつぶれてくれるので飲み終わった後の処理も簡単でいいです。サーバー自体も勝手に、綺麗になるように掃除してくれる機能もあるので、衛生面ではとってもいいウォーターサーバーだって思っています。他のウォーターサーバーより高い印象を受けますが、持ってきてくれる人の対応もよいのでこれからもずっと使い続けていこうと思っています。