24346 2017年 1月22日現在

富士サファリパーク の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 4.29 out of 57 votes, average: 4.29 out of 57 votes, average: 4.29 out of 57 votes, average: 4.29 out of 57 votes, average: 4.29 out of 5 4.29

富士サファリパーク

広大な敷地は日本最大級の規模を誇り、80種類1000匹の動物が飼育されています。

園内はサファリゾーンとふれあいゾーンの二つに分かれていて、サファリゾーンではマイカー・ジャングルバス・サファリナビゲーションカーで一周約50分の周遊を楽しめます。特にジャングルバスでは、窓ガラスの無い金網の張りのバスになっていて動物の息遣いまで感じられます。

また、動物に触れ合える施設も充実しているので、子どもから大人まで一日中楽しめる動物園となっています。

所在地 静岡県裾野市
営業時間 9時00分~17時00分
冬期:10時00分~15時30分
※土日祝日、混雑具合によって営業時間変更有り
休館日 年中無休

他では味わえないスリルが味わえる動物園です。
富士サファリパ-クは、二つの楽しみ方がありました。一つは、自家用車やバスで猛獣ゾ-ンや草食動物ゾ-ンなどを回り、近くで動物を見る楽しみです。ライオンが車の近くを横切ったり、車のフロントに足をかけて乗ったり、窓を閉めていないと食べられてしまうのではないかという恐怖感があり、とてもワクワクして、他では味わえない感覚です。もう一つの楽しみ方は、サファリパークの近くを散歩するハイキングコ-スが別にあり、近くからサファリパ-クを歩いて眺められて面白かったです。また、行きたいです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

鳩ぽっぽさん

泳ぐゾウ!必見です!

富士サファリパークには、別の用事があって静岡に言った際に行きました。
    一人で行ったのですが、それには理由があり、友人から泳ぐゾウがいるらしいと教えてもらったからです。
    ゾウが大好きな私はぜひ行きたいとあまり時間が無い中一人で向かいました。
    向かうと、ゾウ専用のプールがありそれだけですごかったですが、ゾウが泳ぐ姿をみれたのは、ゾウ好きとしてとても貴重な経験でした。
    見てるだけで癒されるので、ゾウだけでなく動物好きな方なら誰でも面白いと思うので是非!
    その他も楽しめる施設なので富士サファリパーク、おススメします!

ともちゃんさん

ナビゲーションカーがオススメです。

ここは静岡県の富士山の近くにあってロケーションが最高です。その環境の中で動物達が見れて最高のスペースですよ。サファリパークなので車で園内を回るのですが、普通のバスで回るというルートもあるのですが、もうひとつナビゲーションカーというものがありまして、これはゼブラ模様の4WD車に、動物を解説してくれるコンピューターが搭載されていて、解説を聞きながら園内を回ることができるのです。とてもお勧めです。楽しめました。

ハチハチさん

富士山の麓でイキイキ♪

富士山の麓にある自然豊かな環境で、動物たちと触れ合うことができるだけあって、訪れるととてもテンションが上がります!ライオンやクマたちの表情を見てると、猛獣なんだけどどこか穏やかなので、サファリパークの環境せいかなと感じて、見ていてほっこりした気分にさせられます。
    猛獣だけではなくて、乗馬体験もできて、ふれあい動物園もあるので、小さいお子さんも楽しめるのではないかと思います。
    イベントのサファリバスの餌やりは迫力あって、見応えありますよ!

よこやんさん

サファリパークに行ったら、園内巡回バスに乗りましょう

富士サファリパークは、園内を自分の自動車で走る事もできますが、運転する人はやはり少し怖い物です。
    お金を払って、皆で園内を回るバスに乗った方が、楽しめます。
    巡回バス内からは、外のライオンやトラの写真も撮れます。(フラッシュは禁止だと思います。)
    また、バスの窓に、生肉のエサを吊るして巡回します。
    自然とライオンが近づいて来て、大きい口を開けてエサを食べる瞬間を見る事ができます。
    キバが大きいのに驚きます。
    バスの運転手さんは、飼育員経験もある方の様で、色々と解説してくれます。
    とても楽しかったです。

笹の葉サラサラさん

ジャングルバスが迫力がありました

家族で富士サファリパークに行きました。子どもたちは動物園に行くのが初めてだったのですが、ジャングルバスに乗ってみたいということでみんなで乗りました。そのジャングルバスは、窓ガラスがなくて金網張りのバスで、サファリゾーンの動物たちがバスから間近で見ることができます。途中で、クマ、ライオン、草食動物への餌やりも体験できます。子どもたちは少し怖そうでしたが、間近で動物に餌やりが出来て嬉しそうでした。サファリバスは迫力があって大人も楽しめました。