24274 2017年 1月20日現在

フクフク引越センター の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 57 votes, average: 2.29 out of 5 2.29

フクフク引越センターは、東京・埼玉を拠点に格安、激安な引越プランを提供している業者です。

学生さんや、近くへの引越で大きな家具だけ運んでほしいという方などにおすすめの「単身引越プラン」や、新婚さんや初めての家族での引越を安心して行いたい方におすすめの「ファミリープラン」など、引越プランも充実しています。
さまざまなパックも用意されているので、プランとパックを併用することで、さらにお得なプランを組むこともできます。

ソロさん

サービスに満足
テキパキ作業をしてくれました。電化製品などは傷がつかないようにしっかり梱包をしてくれました。またトラックに空きがあったので契約外でしたが、段ボール以外の荷物も運んでいただけました!ありがとうございました。

公務員さん

最低
最初、電話で見積もりをし受信した女性はアバウトに料金を回答。安かったので、引越しを依頼。持ってきたサービスのダンボールは中と大、というが、どう見ても、小(書籍用)と中。当方、荷物が多いので心配になり改めて問い合わせしたところ積み切り3トン車で大丈夫、との返事。引越し当日、結局、すべての荷物は乗らず(資材があるのでこれ以上無理との事)翌日に赤帽を手配するはめになった。
運ばれた荷物もタンスに傷、ソファーには路面をずった跡があり、雑な仕事をされました。こんな業者は二度と利用しない。安いと思って利用しましたが、赤帽を頼んだりした分、大幅にコストが掛かった。今回、ほんとに後悔し、残念で仕方ない思いをしました。

Missさん

素晴らしいコストパフォーマンス

他社はしつこく電話が来たり(会社によっては30分おきに…)、電話で全てを決めようとしていたが、フクフクさんは勧誘もなく、最初からメールで値段提示して案内してくれた。
    しかも安い。
    またメールにてお値段を提示後、無駄に勧誘をしてくることも無く良かった。
    細かく丁寧に対応してくれた。
    料金はダントツで安い。
    そして電話の対応も良かったし、不備がある点についても電話の時間が取れなくてもメールで対応してくれて、とても助かった。
    電話は苦手だし、時間も作れないのでより助かった。
    当日の対応も明るく迅速に対応してくれて満足。
    全体的にコストも対応も満足だった。

ユカさん

散々

電話の見積もりも説明もアバウト。こっちは大物のサイズとダンボールが40箱くらいにはなると事前に伝えてある。積みきりパックと聞いていたが、積み込めないからと言ってほとんどのダンボールを残して行ってしまった。電話で見積もるのは業者であり素人の私は見積もれない。明らかに積みきれないトラックの選択肢を顧客に与えることがまずどうかと思う。車を持っていないので大変困ったし、赤帽を急遽頼んだ。洗濯機の土台も運ぶのを忘れ、新居で無理矢理設置されて床に穴が空いた。何かと理由をつけて土台は設置しないといっていたが、単に忘れただけだろって感じ。誠意がない。後日土台を個人でつけてみたら上手くスペースに収まった。電話したら対応も最悪。誠意が全くなかった。

ひろさん

すごく良かった!

一括見積もりで最安値でしたので電話で問い合わせました。2度電話をする事になったのですが、女性の担当者さんがとても丁寧だった反面、男性の担当者さんは無愛想。当たり外れがありました。(最初の問い合わせの時は男性で感じが悪くそのまま電話を切り、再度電話をした際の女性が良い方でしたので契約)

当日はベテランお二人で来てくださいました。
    全ての家具に養生もしてくださり、とても丁寧でスピーディでした。
    荷物に傷、割れもなく、ダンボールに書いてある言葉通りの場所にそれぞれ配置してくださり、片付けの際に重いダンボールを収納場所まで動かす必要がなく良かったです。
    靴が入ったダンボールは一番最後、全てが完了してから玄関に置いて帰ってくださいました。

正直値段が安いこともあって荷物の扱いが雑だったりしたら…と不安でした。口コミも賛否両論ですし。
    ですが、少なくとも私の場合は、大満足でした!!
    普段口コミはあまり投稿しないのですが、他社と比べて圧倒的に安く、過去4回の引越しの中で一番良かった(コスパ、満足度)ため書きました。オススメです!

Mackさん

安くておすすめ♪

引越し侍で入力した荷量で、すぐ料金を表示したメールがきたので検討しやすかったです。
    引越し予定日から10日間の料金表もあり、都合や天気を考えて日にちを決める事もできました。
    料金は他社より安かったです。
    当日作業は暑い中テキパキと本当に丁寧に作業して下さいました。
    実に丁寧で尚且つ料金も安いのでとてもおすすめな会社だと思います。

オペレーター

女性のオペレーターの対応が最悪。
    詳しい説明もなく、横柄、やる気も丁寧さも感じない。
    知り合いがオススメしてくれたから頼もうと思ってけど、止めました。

HDさん

安かったです

とにかく引越にお金をかけたくなかったけど、一括で見積問合せしたらここが凄い安かった!
    なんかダンボールをオプションにしてるからその分安くしてるって受付の人が言ってました。
    作業も雨の中頑張ってくれた印象でした!

ジンジャーさん

二度と利用しません。

見積もり時の電話対応が上から目線。
    梱包財はダンボールだけでガムテープ等なし。
    引っ越し当日、玄関の養生すらなし。
    荷物の運び出しの時に靴を履いたり履かなかったり。ようするに土足で家の中に入られている状態。その足で新居にも入るんだよね…?
    真夏の引っ越し作業で汗をかくのは当然ですが、タオルすら持たずタラタラとダンボールの上に汗をたらす。新居の床にもたらされました。
    安いだけのことはあるなと。1万円プラスすれば大手の引っ越し業者できちんとやって貰えることも知っているのでケチらなければ気持ちの良い引っ越しができたんだろうなぁ。
    二度と利用しません。

匿名さん

ありえないです。

はじめての引越で安さからこの業者を選びましたが、来たひとは終始態度悪いし雑。しかもトイレまで借りてドアも締めない、便座は上げっぱなし。使い方のマナーも守れないなんてありえないです。クレームをいれましたが、電話対応もなっておらず逆ギレされました。一生利用しません。

macさん

お気をつけください。

パソコンは梱包から引越し先のデスクの上に設置まで全て作業員の方でやって頂け、
    私が電源を差すだけで使用できる状況までしていただけるのですが、
    立ち上げましたところ、液晶の一部分が映らない場所ができていました。

作業員による梱包の直前までパソコンを使用していました為、
    引越しの作業中しか壊れたタイミングがない事を電話にて説明したところ、
    「外傷が見当たらない限り保証の対象外」の一点張りでした。
    保証外ということで、結果とても高くつくことになります。

私はデータが無くなるような最悪の事態は免れましたが、
    パソコンや大切なもの・傷を付けられたくないものは自分で運ぶことをオススメします。

akaneさん

もう一生この業者は使いません

はっきり言って最悪でした。二度と使いたくないです。何が最悪だったかというと、まず担当者が始終、ああ面倒くせえなあ、とか、かったり〜、だるい、などと私を目の前にして愚痴を言っていました。本当に最悪でした。
    荷物に関しても、紙袋に入れた荷物が数袋あったのですが、段ボールに入れてないのは持ってけないので、と一点張り。始めの段階でオペレーターを通じてそのような説明はなかった。以前以来した業者は何も言わずに持って行ってくださったのに。
    で、極め付けは、お礼をしに見送ったのですが、あろうことか飲み物を買うよう催促されました。信じられません。
    安さには定評があるとは思います。スタッフの教育しっかりやってください。

ネイルさん

思ったより良かった

電話に出た担当さん(男性)は、丁寧に説明してくれました。
    最初は聞いたこともない名前の業者だったので怖かったけど、何も問題なかったです。

真面目さんさん

電話対応最低!!

ネットでメール見積もりをお願いしたら、メールは届いていたのですが、
    その後すぐに電話があり、掛け直したら、フクフク引っ越しセンターです と男性の声。先ほどお電話いただいた〇〇ですが、とお伝えしたところ、少し間があって、無愛想に話し始めた。私は電話の時に、まだメールが届いているのが確認出来ていなかった為、これはメールで見積もりを下さるのではなかったかと聞いたら、「送りましたけど」と無愛想。メール見積もりの入力で、荷物の種類を選択していくところで分からないところがあったので、質問したら、とても馬鹿にしたような話し方をされた。そして実際にスタッフが見積もりしに伺いたいと言ってきた。もっと普通に対応してもらいたかった。口コミを見てとても評価が高く期待していただけにとても残念。電話対応が良かったら、フクフクさんにお願いしただろうが、あの電話対応で一気にその気が失せた。口コミで評価が高いのだから、ほとんどのスタッフの方が素晴らしいのだと思うが、あの1人の男性の対応で今後一切依頼はしたくない気持ちだ。

もちさん

頼まなくてよかった。。

一括見積で最安値でしたので、個別に再度見積もりを頼みました。

ネットで必要事項にすべて記入し送信。
    翌日すぐに電話がかかってきたまではよかったです。

連絡先や居住情報はもちろん、家財道具の個数やサイズ等、サイトに細かく記入した事項を、一つひとつ言わされました。
    最初に「10分程度」と言われていたので話しを進めましたが、このペースで話したら30分は越えると判断し「ネットに記載した通りです」と言うと、しばらく無言。ため息をして「はあ・・・」。
    その後も「メールを送った」と言うが一切届いていないし、見積もり金額も伝えられていないのに「契約でお間違いないですか?」と。。あほか!

「これはダメだ!」と思いその場で見積もりも破棄していただきました。
    その後でこの口コミを見て。。。。頼まなくてよかった!!!!

みなさんのコメントも見る限り「荷物が壊れようが汚れようが悪態つかれようが、荷物が移動すればなんでもいいや!」て人にはオススメかもしれませんね^ ^

かやさん

対応悪い

ウェブで一括見積もりをしてから、再度電話して見積もりを依頼。
    電話に出た男性は、最初から最後まで上から目線で話し、1分くらい話して、あまりに態度が偉そうなので、「もういいです。」と言おうと思ったが、とりあえず、我慢しても安く済むならいいかと思い、最後まで聞くことにした。
    最後には、「積みきれなかった荷物は、置いていきますので、お客様で対応してください。」と言われ、「お電話での見積もりでは、お客様のお荷物はこのプランには、ギリギリ乗るかと思います。」と言われ、ギリギリ乗らないで置いていかれても困るので、訪問して見積もってもらえないか聞いたが、電話のみとのこと。
    今日中に返事がないと、この料金は適用できないとか言われ、なんだか当日、料金が上がったり、いろいろトラブルがありそうだったので、高くても他にしようと思った。
    しかし、なんであんなに偉そうにしゃべるのか。客と話しているとは思えない。
    あまりにムカつき、最後にまた名前を聞いてしまうほどだった。

にしこさん

受ける気が無いとしか

電話対応が最悪。
    メールで見積り依頼し、返ってきた金額は安かった。すると翌日(平日)の日中に電話があったので、訪問見積して欲しいことを伝えると、電話見積のみ対応しているとのこと。HP上では訪問可能エリアなはずなのに…メールの見積りは有効期限1日なので、今日決めていただければこの値段です、と。電話見積りのみなので詳細をお伝え下さいと。もし引越の際に積みきれなかった荷物は置いていきますのでご承知くださいと。それがさも常識ですと言わんばかりの態度で早口で喋ってた。
    そもそも仕事中だから詳細伝えられないし、明日折り返してもこの金額じゃムリとか言うし。
    確かに安く収められるのかもしれないけど、それ以外の満足は到底望めないことが容易にわかる電話対応でした。

けんさん

ダンボール注意

ダンボールが小と中しか貰えません。荷物が多い人は、注意してください。
    作業は、かなり丁寧にしてくれました。

利用者さん

領収証再発行

領収証再発行をお願いしたのですが、対応が遅すぎる。折り返し電話かけますと言われましたがその日は折り返しなし。
    電話をかけて質問しても担当の者がいないとのこと。
    現場の方は丁寧な方だったのでとても残念です。
    二度と利用しないですね。

引っ越し忍者さん

見積もりは適当。当日は予定時刻よりだいぶ遅れての到着。作業員は感じが悪く終始アシスタントのアルバイトらしき男の子を理不尽に怒鳴りつけていて、こっちが不快になった。家具の運び方も乱暴で傷がつかないかヒヤヒヤした。

良かった点は安かったところのみ。

LIVE SIMPLYさん

最高のパフォーマンス

訳あり引越しでしたが安いし早いし今度引越しするときも絶対にお願いすると思います。気持ち良くお願いしてしまった方が楽ですよ。

nuuさん

失敗でした

娘の引っ越しでした。忙し過ぎて自分では出来ないという事で、手配だけ本人に任せ 荷造りその他は 私がしました。来た所で「段ボール以外の物は持って行かない」と言われ、直前まで使って紙袋などに入れたり、段ボールに入らなかった物等、置いて行かれた荷物はその後 便利屋に運んでもらいました。結局 予定額の2倍以上かかりました。注意事項を見ていなかった事も不注意でしたが、今までの引っ越し屋さんは、その場で段ボールを出して、詰め直したり 手伝ってくれたりしました。安いだけで決めたらダメだと改めて思いました。歩いていけるところだったのでなんとかしましたが、遠方への引っ越しだったらと思うとぞっとします。

あさこさん

二度と利用しません

引っ越し侍の口コミ評価が良かったので依頼しましたが、自由に投稿できる(悪い評価も見る事のできる)こちらの口コミも見るべきでした。みなさん指摘されているように電話見積もりでの確認が曖昧すぎる。家具も大きさや種類を伝えたのに当日になって運べないとの話、驚いて営業担当者に連絡すると積みきりですの一点張り、対応も最悪でした。結局、後日赤帽を頼み、総額は大手業者の見積もりより高くなりました。次は少々高くても絶対に大手に頼みます。本当にここはやめておいたほうがいいです。

とくさん

二度と利用しません

いくつかの業者に見積もりを出してもらおうと思いましたが、すぐに決めてもらえばさらにお安くできるといわれ、即決しました。電話対応がよかったので引越しの日を楽しみにしてましたが、搬出が終わり、搬入の際、業者の方が少し先に現地に到着していたとのことですが、物件から少し離れたところにトラックが止まっていた為、気が付きませんでした。
    暫く家の中で待っていると「まだ着かないのですか」と物凄い剣幕で連絡がありました。既に着いてることを伝え、玄関を開けると、「マジウザすぎ」、「ふざけんな」、「時間の無駄」などといいながら、搬入。私も気がつかなかったのが悪いですが、投げるように搬入が行われ、小ダンスは壊れてました。口コミを確認してからきめるべきでした。

はるさん

最悪です

荷物がなくなりました
    転勤族なので何度も引越はしてますがこんなことは初めてです
    積んで運んで降ろしての作業のどこに無くなる要素があるのでしょうか
    荷物がないことを会社に連絡してみたところ、何がないのか聞くこともなく、もう一度よく確認しろとの対応
    特に必要なものでもなく、作業終了確認のサインもしたことから、これ以上は時間の無駄だと思いあきらめました
    絶対に無いことではないけれど、絶対にあってはならないことだと思います
    引越しはを考えてるみなさん、業者選びは慎重に

( *`ω´)さん

引っ越しは最悪

前の作業が早く済んだからと電話があり、2時間前に業者が来ました。こちらはまだ片付けが途中なのでその時点で断ればよかったのですが、時間に余裕があるのならゆっくり作業ができると思っていました。しかし実際は3人でどんどん積み込んでしまい、積んで欲しいものがあったのにもういっぱいで積めないと言われ、最終確認も契約者の私でなく手伝いに来てた人に確認させてあれよあれよと言う間に新居に行ってしまいました。
    とにかく急かされて、新居に電車移動してる時にも、もう着いてるからどの辺りまで来てるかと電話までしてきました。もちろん約束の時間前にです。何回か引っ越ししてますが、こんな業者ははじめてです。会社にクレーム入れましたがマニュアル対応で話しになりません。
    新生活のスタートから最悪の気分です。

TTAPさん

スピーディーでした

最初の見積もりから、ダンボールの手配、当日の荷物つめ等、すべてテキパキと対応いただきました。荷物も丁寧に扱っていただいた。
    この口コミを契約した後に見て、「あー失敗したかな」と思いましたが、当日作業を見てみてその不安は解消されました!

金額さん

お礼代

請求金額以外に、お礼をあげたのであまり安くない。業者が帰った後、月々のお金をやりくりを考えると、次頼むか迷う。引っ越し作業は大事なものが多いので、全て慎重に運んで欲しい。

利用者さん

最悪引越し業者

作業員の対応最悪。電話受付の際は丁寧でいいことばかり言ってましたが、実際来た方々は最悪。
    作業もかなり雑で、家具はキズだらけに。新居の中までキズつけられ最悪でした。

匿名さん

ふざけた引越屋さんでした。

<良い点>
    ・安いだけ(14000円+チップ出した1000円+別途段ボール代6000円)
     =21000円で引越できた

<悪い点>
    ・ハンガーボックスの持ち込みがあることを教えてくれなかったので購入した
    ・前々日の時間連絡がショートメールで知らない携帯から連絡が入った
    (本部に問い合わせるとまだ決まっていないと言っていて、話が通じなかった)
    ・段ボール代が別途かかる
    ・家具をぶつけながら扱う
    ・積みきりで積みきらなかった(自転車が入らなかった)
     →全部見積もり時にいってもらいました?とか上からの物言いでした
    ・新居のインターホンで引越屋さんがふざけて出てふざけていた
    ・新居での養成があまい
    ・机の組み立て方が間違っていた(家具にコードを挟んでねじでとめてしまっていた)
    ・とにかく引越作業に時間がかかりました

雷さん

依頼しないほうが良いですよ

引っ越し見積もりサイトを見ました
    このサイトを見たら、大変良いとの回答ばかりでした
    それならばと依頼しました
    確かに料金は安かったです
    しかし、このサイトは業者よりのサイトではないかと思いました
    悪い評判はまったくありませんでした
    しすし、時間は守らないし、傷はつけらりるし、紛失するし
    まったくいい加減業者で大変怒っております 誤りも保障もありません
    その点、大手の業者は少し高いですが 時間は守り、対応も良いです
    傷がついた場合でも、紛失でもそれなりに対応してくれて感謝してます
    保険もかけてくれているから(契約時に保険加入あり)でしょうか
    訪問して謝罪もしてくれたし、修理もしてくれました
    引っ越しを頼むのなら、大手がいいですよ たとえば黒い猫の業者とか◎です

ダイちゃんさん

「?」

受付の方がとっても感じが良くて、当日のいらした方も3人ともとても爽やかで、作業もスムーズでした。依頼日から引っ越し日の間が開いていたので、口コミサイトをたまたま見たら、厳しい評価だったので、選ぶの失敗したかな?と思ったのですが、実際全然違って「?」って思いました。寝不足のお客相手に、雑談しながらササッと済ませて運んでくれました。業者選びについては、今までは大家さんに紹介してもらっていました。今回はWeb検索です。フクフクさんが良いと思いますよ。

ふじさんさん

2度利用はしません

私は貴重品を入れた段ボール箱をこちらで用意をし、大切なものと大書しておきました
    当日、真っ先にこの段ボール箱は運び出されました(これが災いとなりました)
    新居で引っ越し後に確認したところ この段ボール箱だけが紛失してありません
    新居への移動時間はわずか15~20分位のところ 紛失する理由がありません
    不審に思い電話をしましたところ 積み残しはありませんですとの回答
    後日、会社を訪問して問いただしたところ こちらは弁護士をたてて対応しますが
    どうしますかとの回答 もちろん謝罪の言葉も一切ありませんでした
    呆れた会社です 安かろう、悪かろう 大変高い引っ越しになってしまいました
    もう2度と利用しようとは思いません 皆さんも注意をして下さいね

ちかさん

作業スタッフによっては最悪

4月と6月の短期間に二回引っ越しがあり両方利用しました。
    4月のときは若い男性2人でテキパキと荷物を片付けてくれ他の業者より格安にも関わらずとても満足のいく引っ越しでした。
    そのため6月にも迷わずフクフク引越しセンターを選んだのですが…。時間指定でプラス8000円払ったにも関わらず1時間以上遅れる。それも連絡なしでこちらから連絡して1時間遅れることを聞きました。やっときたかと思ったら謝罪もなしで言い訳をずっと。しかも1人の方はタバコ臭い。電気を外すのを頼んだらこちらに断りもせずキッチンのシンクに上がる。ありえません。それに高校生に見られません??などと今時セクハラともとれる発言。引っ越し先の家に着いた途端にトイレを借りる。もう絶対に利用しません。
    4月の作業スタッフの方は素晴らしかっただけにとても残念でした。

こおさん

全てに満足

引越し業者6社に一括見積もりを頼んだ所、他の業者はどこも鬼の様に電話をして来て。値段は3~4万と言ってくるなかフクフクさんだけはメールにて15000円~と見積もりが来ていた。
    すぐに電話をすると女性営業の人が出て「ダンボールや保険などのオプションでお客様の場合はトータルで17700円になりますね」との事、それでもどこよりも安かったので二つ返事ですぐにお願いすると「それではメールにて契約書と注意事項をお送り致しますのでよろしくお願いいたします。ご契約ありがとうございました。」と終始感じが良かったです。

引越し前日に営業の方から電話があり、キチンと時間連絡もありましたので当日も心構えができました。

そして引越し当日にどんな人が来るのかそわそわしていましたが、ちょい素っ気無い感じのお兄さんと優しそうなオジサンが二人で来ました。お兄さんの方は最初はちょっと素っ気無い感じがしましたが、荷物の搬入中や移動後にも軽く雑談をできるくらいの感じの人で好印象でした。急な引越しでナーバスになっていたのでちょっとした雑談でも癒されましたね。

荷物の搬入もとても丁寧で運び方が優しかったです。その上速かった。なので引越し元は勿論、引越し先でも特に問題はありませんでしたね。荷物も破損や汚れ等は特に見受けられませんでした。

正直、値段が値段なのでどうなるのかとてもヒヤヒヤしていましたが、フクフク引越しセンターさんにお願いして本当に良かったです。

自分のせいで荷物が運べないかもしれないという状態にお兄さんの言い方にちょいトゲがあり丁寧では無かったけど、それでも応対もしてくれて結果全部運び出して貰えましたし、それなのに追加料金も一切掛からなかったので、本当に感謝です。

shoさん

最低。気分悪いです

作業員のお兄さんがとにかく高圧的。すぐ睨むし、舌打ちする。
    こちら女性1人だったので舐められたのだと思いますが、本当に怖かったです。
    当日こちらが電車移動で、すこし待たせてしまったのですが(移動時間は事前に伝えていました)、
    それでイライラしたらしく、こちらの希望も無視して家具を変な配置に置き、
    「もう時間過ぎてるんで」といってそのまま帰ってしまいました。
    あとで見たら床に傷がついているし、冷蔵庫はへこんでいました。泣き寝入りです。
    金額がとても安かったのですが、安かろう悪かろうにしても程がある。もう二度と利用しません。

あきさん

電話応対が酷い。。。

安かろう悪かろうかもしれないです。
    電話で男性の方に11-13時に伺うと言われたので13時に来るか11時に来るかにして頂きたいと言ったら、「出来ない」の一点張り。結局来たのは13時過ぎ。それなら、13時で良かったでしょう。電話口の方も、現場を知るべきかと。
     領収証の宛名も間違えていて、受け取ったのは代理に行って頂いた方だったので仕方ないと。電話したところ「現地で確認されなかったんでしょうか?事前に送った契約書で確認されなかったんでしょうか?」と不愛想な女性の応対。
    あんだけ、最初の電話で間違えやすいと思いしつこく言ったのに、間違えると思わないから、そんなとこ見落としたわ!
     見落とした事にこちらは謝罪しましたが、相手からの謝罪は一切なし。
    もう使いません。他人にも薦めません。
    でも、ドライバーと助手の方の愛嬌は良かったです。
    あの愛嬌が電話応対の人達にあれば!!笑

ご参考までに。

あいさん

最低最悪!

絶対に使わない方がいいです!
    見積もりがいい加減で荷物は全部載らない。
    乱暴に作業をして傷がつく。
    その際に謝りもせず舌打ちをされました。
    終始上から目線で接客業には向いていないと思います。
    本当に最低な業者です。
    二度と使いません。

なつみかんさん

満足です

結構厳しい内容書かれてますが、少し前にはなりますが、見積り早いし押し売りもなく電話でも色々心配してくれたり親身になってくれました。
    来る時間は前日になるので微妙ですが、当日も1時間後にはとか連絡たのんだらしてくれたし。
    女の人ならではの化粧品やメイク用品のつめかたもアドバイスししてくれたりで嬉しかった。

引っ越し日にも営業の方が電話くれたりで、安心した

当り外れがあるのでしょうか。
    私は当りでしたが、みんな同じように当りとか外れないようにしてもらいたいですね。

MORIさん

心強い!

電話対応の方の感じの良さに即決でした。(事前のクチコミが良かったというのもありますが)女一人の不安だらけの引っ越しも安心できました。作業の方は、すごく優しく、ワガママを聞いてくれましたし、洗濯機の取り外しも、急に荷物を増やしても快く受け入れてくれました。

匿名希望さん

引越し事故は補償されません

とても後悔しています。

大型家具、大型家電を壊され、フローリングにキズをつけられました。
    引越し時の事故なので当然補償されると思っていましたが、全て補償されませんでした。
    荷物を壁にぶつける、引きずる、叩きつける、無理やり押し込むなど、作業員の作業がとても雑で、こちらの指図も無視されました。
    営業のクレーム対応も悪く「作業員が引越し時の破損ではないと言っているから補償しない」と主張するばかりで、こちらの話を全く聞いてもらえませんでした。
    消費者センターからも話してもらいましたが、全く話しを聞いてもらえない、こんなに対応が悪い引越し業者は初めてだと驚いていました。
    見積りは他の引越し業者より2割ほど安かったのですが、補修・修理費用が発生しましたので、結局は見積りの10倍以上の引越し費用になりました。
    これまでに何度も引越しをしていますが、このようなトラブルになったことは初めてです。

こちらの引越し業者に依頼したことをとても後悔しています。

安いよさん

残念ですね

価格は安いが、見積りがあいまいすぎる。積み切り料金なのに、見積もりがいい加減だから、当日作業が終わるまで心配が消えませんでした。また、引っ越しの時間を指定しても、前日夕方にならないと確定しないので、予定が立てにくい。普通に家財は傷つけられるし、電話の対応も客を見下した態度で、残念な思いをした。何でもいいから安く済ませたい場合以外は、お勧めできません。

popさん

ひやひやしたが

積み切り料金で当日の値段も変わりませんでした。傷なく終わりましたが、家具を運び出す際に養生をせずに運び出していたので大丈夫かと心配でした。

geekさん

対応が早い

作業の方は若い方でしたが、対応もしっかりしていて作業もスムーズにしてもらいました。急な引越しということもあり、段ボールなども早く届けてもらえたのでとても助かりました。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念