24274 2017年 1月20日現在
東京土産評判ランキング 第3

芋ようかん(舟和) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

芋ようかん

メーカー希望小売価格:615円(6本詰)

浅草の老舗の芋ようかん。ほんのりした芋のやさしい甘さが好評です。日持ちしないのが難点ですが、それは保存料などの添加物を一切使用していないから。芋と砂糖、ほんの少しの食塩だけでつくられている実にシンプルなものです。みん評でも「甘すぎなくて素材の味がそのまま活かされている」点が評価されています。

凝った洋菓子もいいですが、素朴な和菓子も気取りがなくていいものです。特に年輩の方へのお土産などにピッタリでしょう^^。

芋ようかん

みん評も芋ようかんを購入してみました! 箱を開けると中身がぎっしり。

芋ようかん芋ようかん

おいも本来の優しい甘みが楽しめます。シンプルだけど味わい深く、人気の理由が分かります。

EMさん

まるでサツマイモそのものを食べているようにおいしい
私はサツマイモが大好きなんですが、この舟和の芋ようかんは、サツマイモの味が生きていて、まるでサツマイモそのものを食べているようにおいしいです。

一口口に入れると広がる優しい味わいはほのかに甘く上品な味わいです。

太郎さん

よーかん
東京都言えば東京ばな奈が有名ですが、
この芋ようかんも味では負けてないと思います。

また食べたいなー

ゆっこさん

美味しい!洋っぽくもなる!

お友達に薦めてもらったフライパンにバターを引いて両面をあぶると美味しい、っていうのをしてみたら本当にめっちゃおいしくてびっくりしました!
    東京に行く人には必ずお土産でこれを買ってきてもらうようにお願いしています^^

なかちゃんさん

老若男女に受ける味

なかなか手にいれにくいのですが、チャンスがあれば必ず買います!ずっしりとした重さがあるのに、何本でも食べたくなります。
    シンプルな材料なので、アレルギーのあるお子さんにもオススメです。

みやこさん

ゆず玉頼んだはずが!

仲見世通りで買って楽しみにしていたのに、お茶もいれさぁ食べましょと思い包みをあけたらいもようかんでした。交換してもらいたいけれど近くはないので残念と思いながらあきらめて食べました。翌日電話してみましたが、店のものには気をつけるように言っときます、とのこと。この方の対応も???

商品はとてもおいしいことはいうまでもありませんが、買い物するときは気を付けなければと思いました。レシートもでなかったし。

類さん

お土産で

前の会社で取り扱ってたので、試しに買いに行き食べた芋羊羹、その味にはまり、毎回地元帰る時はお土産にしてました。
    特に味に煩い母の実家の親(祖父母)は、身内から貰ったお土産の中で一番美味しかったと褒めてました。
    ただ、日持ちが短いのと、通販だと沖縄にゎ送れないのが本当残念でした

とんとんさん

食べたくなった

甘い物が苦手な私、出先で舟和の芋ようかんを出されて固まった。羊羹と最中は絶対食べ無いんです。自分で作ったスイートポテトは食べられるので、ええい!ままよと思い手を出しました。結果、目を見開いたって感じです。苦手な物でも取り敢えず食べてみる気にさせた一品です。まあ、ハズレが多いのも事実なんですが、芋羊羹は甘い物苦手さんにもオススメです!

まるにこさん

はまります!!

一度、お土産に頂いて食べた時からはまった!!とにかく素材の味が生かされ、甘さも控えめ。シンプルな味がすごくいいですよ~☆今は、お取り寄せしたり、東京に行ったときに買って帰ります。弟はバターを溶かしたフライパンで軽く焼いて食べてましたが、旨いらしいです。

首無(笑)さん

芋ようかん

芋ようかんって焼いてバターと一緒に食べても美味しいですよね。
    私はまだやったことが無いんですが、凍らせて食べても美味しいそうです。
    芋ようかんとあんこ玉の詰め合わせのキーホルダーも可愛いですよね\(//∇//)\
    芋ようかん以外のお菓子も食べてみたいなとおもいました\(^o^)/

三色さん

タイトル無し

私は甘いものが好きですが、この芋羊羹はあまりあまくありません。
    しかし、何故か一つ食べるともう一個とやめられなくなるおいしさ。
    年齢を問わず喜ばれるし、お値段もお手頃だから、私のお持たせナンバーワンです!

ガンプさん

思い出の味

おふくろが東京下町の出身で、浅草は近所だったので「舟和」は日常的に利用していた店だったといいます。私も、おふくろが買ってくる芋ようかんをよく食べていました。
    ふつうの羊羹より色がきれいだし、食感もこどもには食べやすいし、大好きでした。
    今でもたまーに、なつかしくて買うことがあります。「あんこ玉」も大好き。白餡が特に好物です。

virさん

羊羹好きの父が認めるうまさ

父が大の羊羹好きなのですが、ここの羊羹は特に好きなようです。時々買って来て一緒に食べます。私はすごく甘い羊羹は苦手なのですが、ここのは甘さ控えめだしほっこりした味がするので普段羊羹をあまり食べない方にもおすすめです。

comingさん

うまし。

うまし。
    「おいも100%」って感じなのに
    お芋特有のしつこさがないです。
    芋ようかんてこんなにおいしいんですね。
    お芋があまり好きでない人も、
    ぱくぱく召し上がってました。
    ただ東京に行ったときにしか買えなかったのがよかったのに、地元のデパートで割りと頻繁に入荷しているのがつまらないです。
    「東京土産」のありがたみが。
    でもおいしいんですよね。

KKTさん

ようかんというよりも和風のスイートポテトのような味わい

東京土産に何度かいただいたことのある有名な舟和の芋ようかん。
    ようかんというよりも和風のスイートポテトのような味わいのお菓子だなと思いました。
    甘さ控えめであっさりしているので、どれだけでも食べられます。

しおさん

タイトル無し

ここの芋ようかんは、甘味が少なくて美味しいです。ようかんと言うと甘すぎて太るイメージがありますが、これは、サツマイモの食物繊維が豊富なので、便通にも良くて最高です。

武蔵さん

味が自然な感じがする

これは個人的に好きなお菓子で、お土産用にではなくてもたまに買います。変な添加物がないので、味が自然な感じがして、食べていてほっとします。小さなお子さんのいるご家庭にも安心して持っていかれるのは、東京近郊の名菓では、これ以外は二つ三つしか思い浮かびません。

華さん

羊羹だけど甘さが強くない

舟和の芋ようかんは、サツマイモの味がしっかりと出ていて素朴で懐かしい上品な味です。羊羹だけど甘さが強くないので食べやすく食べると贅沢な気分になれます。やわらかくて小さな子供にも安心して食べさせられます。