24247 2017年 1月17日現在
ふるさと納税 返礼品評判ランキング 第2

返礼品「フルーツ・果物」 の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 56 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

furusato_fruit

みずみずしいフルーツはふるさと納税の定番品です。保存もある程度はきいて、家族でたっぷり楽しむほか、おすそ分けにも便利です。

重くて運べないような量でも送ってもらう分には問題なし。季節限定の品も多いです。夏にはぶどうやなし、冬にはみかん、春にはいちごなどと楽しめ、今いる場所とは違うふるさとの季節感も体験できます。

また普段なかなか見られない早摘みなどのフルーツも魅力的。一種に絞ったアイテムのほか詰め合わせも人気、ワインやジュース、ジャムなどと組み合わせた品も多くあります。返礼品として「フルーツ狩りへの無料参加」をもらうこともできます。

もれなく米子市民体験パックついてくる!
鳥取県米子市へのふるさと納税の特徴は、「がいなええもん」という自分の希望で選んだ特産品の他に、「米子市民体験パック」という別の特産品+市内の飲食店、施設などの割引券の詰合せが送られてくるところ。私はこの中のどら焼きがしっとり美味しくて大好き!特産品は鳥取県名物の梨、特に新品種の「新甘泉(しんかんせん)」をもらうようにしています。さっぱり感と甘さのバランスが抜群で、5キロとたっぷりと初秋の恵みを味わえます。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

papapaさん

特産品をリクエストしたら、おまけがついてきた

山形県天童市にふるさと納税を10,000円しました。商品は「もも」を選びました。天童市の人気商品はなんといっても「もも」と「さくらんぼ」ですが、私の家では食べごたえのある「もも」にしました。商品は非常にみずみずしく甘いのは勿論でしたが、量も20個ぐらい送ってきましたので大変満足しました。あわせて天童市の場合、10,000円以上寄付をすれば、オマケがもらえます。3種類のうち、私の家では「無洗米900g」を選びました。オマケはやっぱりお得感があります。

ミッチさん

地方活性化への願い

北海道の夕張市に納税して夕張メロンひと玉頂きました。寄付の申し込みをした後に納付書が送付され、確認事項等を読んだ後にすぐ入金しました。流れ的には一度行えばスムーズに出来ますし、何よりもお得に産地のものが頂けたので、評価は5にしております。夕張メロンは有名な名産ですし、当市の現状を打破してほしく、そして是非頑張っていただきたいという思いでふるさと納税を活用致しました。届いた商品も形がキレイで味も濃厚で美味しく頂くことが出来ました。

ナミさん

今まで食べたことが無い素晴らしいシャインマスカット

山梨県笛吹市へのふるさと納税です。インターネットから申し込みをしました。
    どうせなら食べたことのない高級フルーツがいいなと思って、高級フルーツに的を絞って探しました。そして目に入ったのがシャインマスカットです。シャインマスカットはスーパーでも見たことはありましたが、買ったことはありませんでしたし、とにかく高級品なので手を出そうとも思っていなかった品です。
    届いて封をあけるととてもいい匂いがしました。子供や主人に見つからないように一粒食べてみると、めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。種も無く皮付きで食べることができるのですが、皮まで甘かったです。毎日食後に数粒ずつ皆で食べました。美味しすぎて取り合いになったので個別に分けて食べました。
    ふるさと納税はこういった知らなかった物を知る機会にもなるので本当に良いものだなと思いました。

あいしさん

自分の地元へ納税しておいしいメロンをゲット

自分は北海道夕張市の出身です。
    夕張は初めて財政破綻して財政再建団体に指定された自治体です。
    現在、自分は夕張には住んでいません。
    今は、若い市長さんが再建するために奮闘しているというニュースをよく目にします。
    自分の育った土地のために何もしないのは申し訳ないと思い、ふるさと納税をしました。
    返礼品はもちろん夕張メロンです。
    子供の頃に食べたなじみのある味は懐かしく、そしておいしくいただきました。
    メロンの時期に毎年納税したいと思っています。

珊瑚さん

待ち遠しいふるさと納税

インターネットで簡単に手続きできるところが好きです。
    パソコンで見ながらわかりやすくジャンルがわかれているところから選んだり市の名前を入れて選んだりしています。
    山梨のフルーツや岩手のお米などを頼んだりお肉も頼みますがやはり1番はぶどうやマンゴーメロンを頼みます。
    一番いい時期に送ってくれるので旬なものが手早く美味しくいただけで毎回届くのを楽しみにしています。
    忘れたころに届くものもあってサプライズ感がまた良いです。

kikiさん

大きなスイカ2個でびっくりしました。

山形県長井市の伊佐沢すいか大玉(8~11Kg)2玉を返礼品でもらいました!寄付額10000円で、配送は7月下旬頃~8月上旬頃でした。YAHOO JAPAN 公金支払いでクレジットカードで支払いしました。大きな大きな大玉スイカが大きな段ボールで2玉配達され、ビックリしました。大きすぎて半分に割ってやっと冷蔵庫に入りました。味は最高に甘くて家族からの評価も高かったので、実家にもおすそ分けしました。大きな2玉すいかをみんな美味しいと1週間位で食べてしまいました。

ほりたんさん

こんなにたくさん?!

長野県のふるさと納税を昨年行ったところ、三回に分けて、梨・桃・ぶどうと送られてきました。
    梨、桃については一つが非常に大きく、またぶどうに至っては巨峰が3房。
    さらにおまけ?なのかブラスでもう1回ぶどうが送られてきました。
    当然町のPRのチラシも入ってましたが、知らない町を知ることができましたし、また、知らない町ならば立ち寄ることも余りしないでしょうから、PRのチラシを見て、地図を早速眺めていました。ふるさと納税ならではのことだなと、思いました。

まーちんさん

族みんなが大好きな果物♪

私の自宅は埼玉県なのですが、同じ関東である栃木県宇都宮市にふるさと納税をしています。
    届いた返礼品は、栃木県で育成された1玉900gもある「にっこり」という大きな梨でした。
    今位の時期になると近所のスーパーでも梨は陳列されますが、こんなに大きな梨を見たのは初めてで、わたしの家族はみんな梨が大好きなのでとても喜んでいました。
    もちろん、みずみずしくて本当に甘い梨でした。ふるさと納税の手続きはスマートフォンからでも可能だったので、各市の返礼品も見ながら楽しみながら手続きもでき、簡単に登録する事ができました。

ショコラさん

シャキシャキっとした食感の柿でした。

香川県の27季節のフルーツ富有柿7.5kg箱(24~32玉)をもらいました。ふるさと納税サイトでYAHOO JAPAN公金支払いから10000円を寄付しました。新鮮な大きな柿が段ボールいっぱいで配達されました。この柿を選んだ理由は、他の商品は柿は5kgが多いですが、香川県の柿はなんと7.5kgで大量だったからです。見た目は大きな柿で、食べるとその新鮮さに驚きました。シャキシャキして飽きがこない上品な甘さで美味しかったです。種がなかったこともあり十分な食べごたえがある柿でした。

アッコさん

大好きな沖縄県の自然、文化を守るためにふるさと納税

私は沖縄県の那覇市にふるさと納税を行いました。なぜ沖縄県を選んだかというと、元々沖縄県が大好きだったことと、寄付金の使い道が、環境自然保全や伝統文化の継承、離島の復興などと、いつまでも素敵な沖縄県を守るために使ってもらえるということに魅力を感じたからです。
    15000円の寄付金で、返礼品は夏限定の品であるマンゴー1Kgを選びました。とっても甘くて美味しくて、自宅で産地直送のマンゴーを食べれたことに満足しています。

のんこさん

季節のフルーツ

昨年末に茨城県のある市に10000円のふるさと納税を1回しました。どこの市だったかは忘れてしまいました。そのとき申し込んだのは茨城県産のイチゴでした。イチゴがとても好きで味と量のバランスが一番よいところを探していて、やっとたどり着いたのがそこでした。申し込みをしたのが年末であったのと、イチゴの季節に合わなかったのか実際に届いたのは翌年の1月も終わりかけた頃でした。しかし、甘くて美味しいイチゴが、しかも4パックも届き大変満足しました。

くるみさん

美味しいみかんに満足

愛媛県松山市にふるさと納税いたしました。なぜ愛媛県松山市にふるさと納税を行ったかというと、以前松山市を旅行で訪れた際に、みかんがとても美味しく印象にとても残っていたからです。手続きもインターネットでクレジット決済ででき簡単でした。

私は、返礼品として、愛媛県のブランドみかんであるまどんなと言う品種のみかんをいただきました。市場ではあまり出回っていない、ほとんどが贈答用で流通している高級みかんで美味しくいただくことができました。

Fさん

くまもと復興に役立つふるさと納税!

大規模な地震が起き大変な時期にこれからの何かに役立てていただきたいと思い、熊本県に一万円の寄付をしました。寄附金の活用先を「地震対策分」と指定し、お礼の品が届かなくても良いのでそれとは別に純粋に熊本に元気になってもらいたいと思いふるさと納税を行いました。ふるさと納税で寄付することで安心して気軽に復興を手助けでき、とても良いと思います。領収書が届くまで時間がかかりましたが、まだまだ完全な復興には至っていないと思うのでこれからも応援していきたいと思います。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。