24457 2017年 1月23日現在

返礼品「化粧品 等」 の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.78 out of 59 votes, average: 3.78 out of 59 votes, average: 3.78 out of 59 votes, average: 3.78 out of 59 votes, average: 3.78 out of 5 3.78

furusato_kesyouhin

ふるさと納税返礼品としての化粧品では、各地の恵みを活かしたケアが楽しめます。

たとえば名産品のフルーツや海藻、ハーブ、樹木、薬草などを活かしたグッズは人気ラインです。馬油やプラセンタ、シルク製品などもしっかり揃います。

また各地に本社や工場を持つメーカーの品も用意されます。温泉と関連した品もふるさと納税ならではのもので、なかなか普段は手に入らないものです。石けんなどに関しては年齢性別を問わず家族で楽しめます。

シルクの肌触り
初めてなので、おためし的に寄附をしてみました。食べ物以外がよかったので、スキンケアセットを注文しました。製糸工場で有名な、群馬県富岡市の富岡シルクでできた石鹸、クリーム、コットンのセットです。私の住んでいるところとはあまりに遠く、こんな機会でもないと有名なシルクに触れる機会もなかったので、満足です。商品はとても素晴らしかったのですが、寄附をしてから到着まで一か月くらいかかったので、もう少し早く来ないのかなと思いました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

yuki☃さん

肌に優しい6種類の無添加手作りせっけん

ふるさと納税の返礼品の中で私がチョイスしたのは大阪府泉佐野市のこだわりの無添加せっけんセットです。製造元は無添加手作り石けん専門店 オラン・ク・オランという所でアトピー性皮膚炎を克服した経験から生まれたせっけんでアトピー体質の方にも安心して使っていただける商品になっております。正直せっけんの返礼品は他にもあったのですがこれはせっけんの種類がなんと6種類もあり、それぞれ香りや含まれる保湿成分などの違いも楽しめて、しかもどれも高品質!ボディからシャンプーに幅広く使えて非常に重宝しております。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。