24346 2017年 1月22日現在

返礼品「惣菜」 の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 5 3.63

furusato_souzai

ふるさと納税の返礼品では、惣菜もたくさんです。人気が高い品にはレトルトカレーも挙げられます。

由緒あるホテルやレストランのものから、宇宙センターや基地で使われる変わり種レトルトまでバリエーションは広いです。また多種を詰め合わせたアソート品も楽しめます。

カレー等では、各地のお米とのセット品も豊富です。またコロッケやハンバーグ、丼物も豊富に揃います。焼き魚・煮魚を中心とする品では、ふるさとらしく素朴かつ質の高い味わいで人気です。各地の伝統的な煮物の製品、各地の有名な鍋料理が直ぐ作れるセットもたくさん用意されます。

クロワッサン餃子!
香川県善通寺市のたれ屋のクロワッサン餃子が気になったので、こちらを返礼品に選びました。
手続き自体は問題なくスムーズにいきました。餃子の味は、ちょっと脂っこいけど育ち盛りのわがやの息子たちには大好評でした。羽根を上手に作って焼くのがおいしく食べるコツですね。次回も申し込んでみようかなと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
    ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。