24346 2017年 1月22日現在
ふるさと納税 返礼品評判ランキング 第5

返礼品「お菓子・スイーツ」 の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 5 4.14

furusato_sweets

お菓子やスイーツも返礼品として人気のジャンルです。プリンやケーキ、カステラ、ゼリー、バウムクーヘンなど定番商品もたいへん多く揃います。

また和菓子も地域色あるものを幅広くチョイスできます。羊羹はもとより、饅頭やお煎餅ももちろん揃います。

返礼品ではまったく改まらないお菓子も選べます。スナック系のものも多く、各地の名産品(魚など)を使ったチップス類なども人気です。ナッツ類各種やかりんとうもたくさんです。芋や豆など特定食材にこだわったお菓子セットも珍しいものが多く用意されます。

完成状態ではなく家で調理してお菓子を完成させるセットもあります。

ふるさと納税といえば定番の鳥取県米子市
鳥取県米子市のふるさと納税はかなり有名ですが、生クリーム大福セットを注文しました。冷凍が効き日持ちすることと、解凍すればすぐに食べられて間違いなく美味しいことが選択の決め手です。また、米子市はふるさと納税に力を入れており、注文すると別便で米子市の特産物セットが届きます。内容は、米子市の水やどら焼きセット、ネギのキャラクターグッズ、米子市の施設利用券など、これだけで満足できるほど充実しています。何度でもリピートしたくなるふるさと納税の一つです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

カーリーさん

5000円で気軽に寄付できるところがいいです

楽天市場のふるさと納税サイトで寄付できる市町村を探していました。理由は楽天市場をよく使うので、他のサイトに会員登録するのが面倒だし、楽天ポイントが加算されるからです。
    いろいろ探して長崎県松浦市に決めました。5000円というお気軽な金額で寄付できるし、寄付金の用途を選択できるし、お礼品がおいしそうなチーズケーキだし、楽天ポイント10倍だったからです。
    寄付をして忘れたころにお礼品が届きました。松浦の道の駅で売られているスイーツ部門1位に輝いたチーズスフレケーキです。18cmのホールケーキで底辺にレーズンが入っているのが食感に飽きがなくておいしかったです。
    長崎県松浦市は行ったことがありませんが、私にとっては特別な存在の市になりました。

ローさん

名古屋コーチンを満喫できるスイーツがもらえる!

愛知県小牧市で10,000円以上寄付をすると名古屋コーチンのたまごで作ったプリンとチーズケーキがお礼の品としてもらえます。
    高級タマゴを使っているだけにとても濃厚で美味しいプリンとチーズケーキでした。
    ふるさと納税のポータブルサイトのふるさとチョイスから申し込むことができたので、
    とてもお手軽で良かったです。
    自分の寄付金の使い道を、こどものための積立やお年寄りのための積立など選べるので、近隣の市民としては大満足です。

仁科さん

最高級おみたまプリンで大満足!

茨城県小美玉市のおみたまプリンが返礼品の一万円分をふるさと納税しました。特に小美玉市とご縁は無いのですが、ふるさと納税のサイトで検索して見つけました。自分では買わないけど美味しいスイーツが食べれたらいいなと思い探したところ、おみたまプリンにたどり着きました。納税の申し込みをして1週間程度で振り込み用紙が届き、2か月ほどで返礼品のおいしいプリンが届きました。テレビで紹介されていて食べてはみたいけど、8個で4000円以上する高級品なので買うにはどうかなと思っていたので届いた時は当にうれしかったです。自分のご褒美にもなって、寄付して社会の役に立てるふるさと納税は最高です!

mikuさん

ふるさと納税の返礼品は、ぜいたく品を選ぶようにしています

群馬県高崎市にふるさと納税を10,000円寄付しました。お礼の商品にはガトーフェスタハラダの「ガトーラスク グーテデロワ」にしました。ハラダのラスクとして有名で、これが80枚入りのボックスです。普通はどちらかというと自分で買って食べるのよりも、進物用として買う事が多いです。我が家の妻からのリクエストで、ハラダのラスクを3時のおやつにお腹いっぱい食べたいというので選びました。非常においしかったらしく、妻一人で食べて、一週間足らずで無くなりました。

カラスさん

ふるさと納税をして本当に良かった

数年前に東京の国立市という所に住んでいました。
    なので何か役に立つ事がしたいと思いふるさと納税を考えました。
    返礼品として選んだのは豆腐ドーナッツです。
    自分はお菓子にあまり興味がないのですが、母親がドーナッツが好きなのでこれを選びました。
    実際に届いて食べてみた感想は美味しいという純粋な感想です。
    母親も嬉しそうに食べていました。
    東京でオリンピックが開催されるので少しでも役に立つ事ができて本当に満足しています。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。