24346 2017年 1月22日現在
ランドセル評判ランキング 第4

ふわりぃ の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

ふわりぃ

軽さと高い耐久性、水に強い素材のクラリーノを使用したふわりぃは、肩に優しくフィットし、重さを分散させるふわりんこショルダーと体のラインにフィットさせるぴったんこラクティを使用しています。

また、背中周りのヘリをカットすることで容量はそのままでランドセルの軽量化を実現しました。取り外し可能の持ち手が付いていることで机の横に簡単に引っ掛けることができるふわりぃは、子どもが安全に使用しやすいランドセルを追求した形となっています。

価格帯 46440円~85320円
重量 890g~1120g
オーダーメイド 可能
保証 6年間

とにかく羽のように軽い!
入学を来年に控え、次女が自分で選び購入したのはショップ限定デザインの「ふわりぃ」でした。ロック部分に金具ではなく特殊な樹脂を使っている為、ランドセルと思えない位とにかく軽いです。開閉もワンタッチなので、始めて使う子供でももちろん難なく使用できます。

インターネットでの購入だったので実物が見れず不安もありましたが、届いて細部を確認したところ、デザイン・色・仕様ともに大満足のお品でした。

届いたランドセルを背負ってみて、次女もますます入学が楽しみになったようです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ユキピーさん

男の子1番人気!

息子は、最初は違う種類のシルバーのランドセルが気に入っていましたが、いざ買いに行くと、「男の子1番人気!」と書かれてあったこのランドセルに目がいきました。
    黒地に鮮やかなスカイブルーの縁取りがされていて、かっこよく、即決でした。背負ってみると、とても軽くて驚きました。また、内部の素材がツルツルしていて、鉛筆やクレヨンなどの汚れが付きにくそうなのもよかったです。留め金具の部分が少し小さい気もしましたが、息子はすぐに慣れていたので問題なかったです。届いた時、息子は飛び上がるほど喜んでいました。親からの目線も色々ありますが、息子の気に入ったものが一番であって、喜ぶ姿が見られて親としても嬉しく思います。

cavy_Mさん

名前のごとく軽い

子供が黒いランドセルを希望していて、値段も安くステッチが青で可愛いこちらにしました。ランドセルは値段がピンキリですが、こちらは手ごろな割に作りがしっかりしていて、6年間持ち続けられるような気がしています。
    男の子ですので使い方が恐らく荒く雑になるのでしょうが、もしも壊れても、6年間持ちきれなくとも、2万円台ならばしょうがないかな、という気持ちも含めて‥肩に当たる部分も痛くなく軽いそうなので毎日使うのにとてもいい商品をこうにゅうしたと思います。

Youcoさん

背負いやすいフワフワのしょい心地

ランドセルの背中部分が程よい軟からさで、長時間しょっていても痛くなったり、違和感を感じることが少なかった。
    また、ランドセルの背負う部分(ショルダー部分)が本体に?がる金属部分がアジャスターのようになっていて、動きに合わせてスライドするという優れたランドセルでした。ランドセルのふたを開けた時も、中身のデザインが可愛らしく、本当に使う人のことまで考えられた商品だと感じました。A4サイズの書類も楽々入り、6年間満足でした。

rose^^さん

並んでいる中で、一番軽くて背負いやすかったランドセル

イトーヨーカドーの早期割引で購入しました。小柄で痩せている子なので、重い革のランドセルは辛いだろうと、とにかくお店に展示してある中で一番軽く、背負ってみて違和感のないものを選んだのが「ふわりぃ」でした。
    本人は軽さよりも、きらきらのラインストーン付きで、ピンクの地に縁が水色の配色になっているところが気に入ったようでしたが(笑)親が見ても、とても可愛いランドセルだと思いました。又、現在5年生でほぼ5年間使用した今も、全く型崩れしておらず、卒業して誰かにお譲りしても十分使えそうです。すごく軽いから作りがしっかりしていないかも?と購入時、若干不安でしたが、全く問題なかったですね。本人も気に入っていて、良いセレクトだったと、今でも満足しています。

pinky55さん

シンプルが一番

来年小学生になる子供に買いました。
    ふわりぃの黒で緑色のステッチが入ったシンプルなランドセルです。
    軽い、6年間使用できるデザイン、背負い心地が良い、フラットファイルが入る、価格が高過ぎないという観点からランドセルを決めました。
    女の子ならばカラーやデザインがかなりの決め手になるでしょうが、男の子なのでシンプルなものが良いと思いました。
    色も変わった色を選ぶとイジメにつながると聞いたので、黒にしました。
    価格もふわりぃは比較的安く三万円台でした。
    子供も背負ってカッコいいと喜んでいました。

仁美ママさん

とにかく軽さを重視!とA4サイズが入るランドセルが欲しくて

店頭で色々なランドセルルをしょわせたものの本人は何を背負っても重い以外の言葉を言いませんでした。そこでネットで検索し軽量のみで探しました。今のランドセルはほとんどがA4サイズが入るようになっているので値段も気になりましたが

重量を比較し一番軽かったのがふわりぃでした。そしてもう一度おいてあるお店に行き子供に背負わせたところ「これがいい!」と即決してくれたのですぐに決めることが出来ました。お値段も安くて祖父母が選んで送るといってくれてたんですが

やはり背負って登校するのは子供なので子供が気に入ったランドセルを購入出来てよかったです。