23381 2016年 12月7日現在
東京土産評判ランキング 第4

ラスク(ガトーフェスタ・ハラダ) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

ラスク

メーカー希望小売価格:16枚入 626円(グーテ・デ・ロワ/簡易小袋)

サクサクした歯ごたえと絶妙な甘さが人気のお菓子です。良質のフランスパンを元に作られた「グーテ・デ・ロワ(=王様のお菓子)」は、60年におよぶパン作りの研究と経験から生まれた自信作。通常のプレーン味に、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート味を加えた3種のグーテ・デ・ロワが看板商品となっています。

みん評の口コミでは、味に対する評価、特に甘みについて評価する声が目立ち、しつこ過ぎないちょうど良い甘みを好む人が多いことが分かります。

しおさん

他のラスクは食べられないほどおいしい
このラスクを食べたら他のラスクは食べられないほどおいしいです。
ラスクは、パンの固い物と言う考えが一気になくなります。
その中でもホワイトチョコがけの物が私は好きで、ネットで取り寄せています。

激マズさん

塩入れすぎ
こんなに塩辛いラスクは初めて。
塩さえなけりゃ食べれたかも。
こんな塩てんこ盛りラスクを好んで食べる人は味覚が狂ってると思う

クマたんさん

やはり❗️

他店のラスクと食べ比べる機会があり実感したのですが、やはり格段にちがいます❗️
    一番は生地の口溶けですね。
    もさもさしないですっと溶けます。
    あと、甘さ。
    上品でしつこくないです。
    やはり素晴らしいお品です!

ミッチェルさん

並ぶほどかな?

ハラダのラスクは有名らしいけど、とにかく甘過ぎ!1枚食べれば、口の中に後味が残ってしまいます。 結構なお値段で売っているのですから、もう少し研究した方が良いですね!

猫さん

すごい美味しい!

今日、ネットで注文したラスクを食べたら
    凄い美味しかったです!
    思ったより美味しかったです(^ ^)

にゃにゃさん

味もすごく美味しいし、本社の対応が素晴らしい!

いつもお土産にハラダのラスクを利用しています。さっぱりした甘さで美味しく、お手頃な値段なのでお土産にはピッタリ!前日ららん藤岡店での接客について本社に問い合わせしたところ、とても素晴らしい対応して頂きました!店舗の対応に苛立っていましたが、本社の方の対応の素晴らしさに感動し、さすがだな〜と感じました。これからも愛用させて頂きます!!

ケンちゃんさん

並ぶ価値ある?

あんな行列で、あんな高い割に、商品価値が付いて行ってない。

ひーちゃんさん

最初だけ…。

手土産に見栄えが良いですが、数回食べると飽きてしまいます。
    ハラダの本店近くに(群馬)住んでいますが、混んで並んでるところを見たことがないです。
    都会の方たちには、大変人気のようですね・・・。

tacosさん

ラスクってこんなにおいしいの!?

実家の母が職場でまとめて通販で買ったらしく、おすそ分けをいただき食べてみました。
    最初はふつうのラスクだと思っていたので食べてびっくり!バターと甘すぎないシュガーの絶妙な味でどんだけでも食べられます。ラスクってこんなにおいしいの?と思い、ラスクに対して見方が変わった一品です。

sugarさん

小分けで持ち運びしやすい。飽きないお菓子。

ガトーフェスタ・ハラダのラスクは、小分けで持ち運びしやすいので、職場に持って行って小腹がすいたとき食べています。飽きません。

ウラジオさん

一度は食べてみる価値有り!

他のラスクに比べてもバターの風味が豊か、周りについているお砂糖もちょうどよく、とても美味しいです。

banさん

ラスクの中で一番好き

ガトーフェスタ・ハラダのラスクはサクサク感と甘さが絶妙なので、ラスクの中で一番好きです。東京のお土産で買ってきて貰ったのがきっかけで、それ以来見つけるとつい買ってしまいます。

華さん

値段もリーズナブル

ガトーフェスタ・ハラダのラスクは、ラスクの食感もサクサクで香ばしく、甘みも少なくノーマルのタイプは軽いので食べやすいです。値段もリーズナブルでお得感があります。季節限定でホワイトチョコレートもありますがずっしりとした甘さでとってもおいしいです。

バービーさん

あの行列に負けなければ・・

お値段もお手頃ですし、日持ちもしますから、あの行列に負けなければお土産の価値はあります!
    各地にラスクものはあまたありますが、万人受けするという点ではこれの右にでるものはないでしょう。