24247 2017年 1月17日現在
遺伝子検査キット評判ランキング 第2

GeneQuest(ジーンクエスト) の口コミ・評判

満足度 10 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 510 votes, average: 4.10 out of 5 4.10

genequest

「日本最初の個人向け大規模遺伝子解析サービス」であるジーンクエストでは、全290項目をチェックできる「ジーンクエストALL」を用意しています。

解析結果を元として医療機関でカウンセリングが受けられる「カウンセリングPLUS」も販売しています。「ジーンクエスト LITE」ではダイエットや筋力など項目を絞って手頃な価格で遺伝子検査を受けられます。

申し込んで解析を受けたら終わりではなく、研究が進んだときには随時マイページが更新されていきます。他社サービスでの結果をアップロードできるサービスも好評です。

※GeneQuestに関する詳細はこちらからご確認ください

にゃんたっちさん

親切
カウンセリングも受けられることになっているし(実際はまだなんですけどね)、他所での結果とも比較できます。全体に親切で安心できると思いますね。安くはないと感じますけど、何しろ遺伝子検査だから、安心感の方を優先です。

ラーサさん

値段について
安いのが大分出てきていますね。もともとこれぐらいが多いし、不当とは思わないですが、ちょっと安くしないと中々ユーザーが増えないんじゃないかと思います。ECサイトなどで考えると、ユーザーが伸びているサービスのほうが、最終的にはやはり便利になってくるんじゃないでしょうか。そういうものでもないんですかね。

MACMAさん

負担の少ないLITEから

ダイエットやスキンケア、アルコールなどについて「LITE」から取り組んでいます。ビョーキ関係は少し怖くて手が出しにくかったんです。でも、これまでとにかく頑張ればいいと思っていた減量や肌ケアについて、これまで考えられなかった角度から見られるようになりました。良いと思います!

「GeneQuest」詳細情報

検査メニュー ・ジーンクエスト ALL カウンセリングPLUS 49,800円(税込)
健康リスク、体質、祖先等について約290項目を解析、さらに30分のカウンセリングをプラス
・ジーンクエスト ALL 49,800円(税込)
健康リスク、体質、祖先等について約290項目を解析し、結果が随時アップデートされていく
・ジーンクエスト LITE 14,800円(税込)
ダイエット+スキンケア、脳の老化+ロコモ、ダイエット+筋力、メタボ+ロコモ、アルコールの5コースを用意。薄毛・体臭については全てのキットに付属。2回目以降は9,800円
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約4~6週間後