24457 2017年 1月23日現在
DVD宅配レンタル評判ランキング 第5

GEO宅配レンタル の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 5 2.75

GEO宅配レンタル

リアル店舗のレンタル店としてよく知られているGEOの宅配レンタルサービスです。GEOとぽすれんは運営会社がグループ会社で、GEO宅配レンタルの宅配業務はぽすれんに委託されています。会員登録は別に行いますが、在庫などは共有しており、システムは同じです(料金プランは異なっています)。ぽすれんではいちばん安いプランが上限8枚のプランでしたが、GEOでは上限4枚のプランがあります。また、リアル店舗があることから、近くに店舗がある人は、今すぐ観たいものは店舗で、店舗の棚にないものは宅配レンタルで、という使い分けもできます(※店舗でレンタルする場合は別料金になります)。

他のサービスから乗り換えたというクチコミが届いていました。みん評では他にも利用者からのクチコミを募集しています。

プラン名 月額料金 月間レンタル数 発送枚数 備考
スタンダード4 900円(税抜) 最大4枚 2枚ずつ
スタンダード8 1,860円(税抜) 最大8枚 2枚ずつ
スタンダード16 3,760円(税抜) 最大16枚 2枚ずつ

さん

満足に相当する口コミの投稿はありません。

最悪最低さん

DVDを無くした時の対応
DVDを無くしてしまい、とりあえず事情を説明して買い取ろうとしたら……なんと2枚で1万5千円請求されました。
TSUTAYAは適正価格で買いとってくれるみたいです!
買いとって後、出てきた場合TSUTAYAは返金してくれるみたいですがゲオはそれもなく。
こんな最悪だとは思いませんでした。
小さい娘が遊んでしまいどこにいったかわからない状態にした自分が悪いですが、さすがにTSUTAYAとの対応がここまで違うなんて……
幼い子供がいる以上、二度とゲオでは借りません。
子供が成長しても絶対生きません。

仇を取るさん

人気新作は2ヶ月経っても借りれない。

無料レンタル体験では旧作しかレンタルできない縛りがありましたので
    旧作であれば、貸出、返却処理のレスポンスは問題なし。
    月会員になってから
    新作のレンタル登録を5作品しましたが
    初回レンタルは自分で処理しなければならず、毎日何度もチェックしても2枚分レンタル出来る状態ではないので1ヶ月丸々レンタル出来ず。
    初回レンタルが済んでからでないと自動発送に登録する事は出来ないそうです。
    12月にレンタル開始された作品も1月末でも借りられません。
    繰越が出来るから来月に回せるからと思ってましたが
    念の為、問い合わせしたら
    自動くりこしサービスのよくある質問を見ろとの事。
    『・利用開始当月分および利用再開当月分』は対象外でした。
    なのでレンタル出来ない、くりこし出来ないのに会費は取られるのかと問い合わせしたら
    月会費は頂きますとの事で、規約の文が記載されてました。
    入会するまで口コミで評判を見て借りれないって評判でしたがここまでとは…
    ゲオサイドから言えば、諦めて不人気作品や旧作を借りろって事なんでしょう。
    今月も残り日数でレンタル一往復分は無理なので、会費は捨てて退会する予定。

信じるか信じないかは、あなた次第です。

mede_in_japanさん

DVDの到着も早いし、自動発送等のシステムも便利

定額コースに入っています。DVDの到着も早いし、自動発送等のシステムも便利です。楽天レンタルも以前利用していましたが、ゲオの方が安かったので変えました。