24247 2017年 1月17日現在

ギガレンタルサーバー の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

ギガレンタルサーバー

「容量・メアド・ドメイン・データベースの全部が無制限っていうのがすごい」というコメントのとおり、その名も「ディスク容量
無制限プラン」があるギガレンタルサーバー。

容量など、スペック面では高評価のクチコミが見られますが、反面、「サポートは×。質が悪く、担当の方に知識がないようでひとつのトラブルの対応に何度もやりとりをしないと解決しませんでした」「印象はよくないです。せっかくの無制限のいいサービスなのだから、サポート面もちゃんとしてほしい」など、サポートの質には厳しい指摘が。

プラン スーパー ウルトラ ギャラクシー アルティメット ディスク容量無制限
初期費用 2,980円 2,980円 2,980円 2,980円 2,980円
月額費用 749円~ 1,249円~ 2,249円~ 4,249円~ 980円~
容量 80GB 120GB 200GB 300GB 無制限
転送量 60GB/月 120GB/月 512GB/月 1024GB/月 2048GB/月
メールアカウント 無制限 無制限 無制限 無制限 無制限
マルチドメイン 無制限 無制限 無制限 無制限 無制限
MySQL 無制限 無制限 無制限 無制限 無制限
自動インストール機能
自動バックアップ機能

錫さん

良くなった!
私が契約したときはそんなに速くなかったです。その後、回線工事があったとかで、以後は快適になりました。なので満足しています。

じゃみさん

サポート担当に知識がない
容量・スピード・価格などはバランスが良く、問題ないと思います。ただしサポートは×。質が悪く、担当の方に知識がないようでひとつのトラブルの対応に何度もやりとりをしないと解決しませんでした。

黒柴さん

サービス内容はいいんですが

サポートに問い合わせて、できると言われたことがあとで「やっぱりできません」と言われたので印象はよくないです。せっかくの無制限のいいサービスなのだから、サポート面もちゃんとしてほしい。

1さん

タイトル無し

容量・メアド・ドメイン・データベースの全部が無制限っていうのがすごい。

No Mercyさん

容量無制限

容量無制限なのが嬉しいですね。今後、どんなにサイトを追加していっても、無制限なのだから引越しや分散を考えてなくていいのでいいです。

ふぁんさん

タイトル無し

速くていいです。表示だけじゃなく、ftpの速度が速いのがありがたいです。動画などアップロードしたい場合に快適です。価格面でも満足しています。

Sさん

ときどき障害

スペックはいいと思います。速度は満足。障害はときどき起こります。