19920 2016年 7月30日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

脱毛サロン評判ランキング 第3

銀座カラー の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 58 votes, average: 3.63 out of 5 3.63

ginza-color

全身脱毛に力を入れている有名サロンです。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」をPRしています。

脱毛サロンでは、無理な勧誘はしないと謳っていても、クチコミでは勧誘されたという声を見かけることがありますが、みん評に集まった銀座カラーの評判では、無理な勧誘に困ったという声は少ないほうではないでしょうか。

サービス、価格、効果については人によって意見がかなり分かれていますが、学割のしくみがあるなど、料金が不安という人も選びやすいサロンだと言えます。キャンペーン内容が頻繁に変わりますので、こまめに情報をチェックして、自分にとって良いと思ったときに利用するのがいいでしょう。反面「キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしい」という声も。

また、銀座カラーは1店舗あたりのベッド数が多く、10床を超えている店舗も珍しくありません。そのため店舗数が少なく感じられても、実際のキャパシティは多くなっています。それでも「予約がとりにくい」という声は複数あります。

「赤ちゃん肌脱毛」の保湿ケアについては評価する声がありました。

たりらっくまんさん

私は気に入ってます
銀座本店に行っています。
悪い口コミを見かけるのですが、私は今のところ不愉快な経験は全然ないです。
お店の雰囲気もいいし、清潔感があります!
キャンペーンをやっていたときに行ったので、普通ならもっと勧誘あってもいいくらいなんですが、
ほとんどなかったように記憶しています。
ただ、キャンペーン内容がころころ変わるのだけは何とかしてほしいですね;;
私が行ったときは何かのフリーペーパーに載っていたやつだったのですが、今はもう全く違うものになっています。
予約が3ヶ月先しか取れないのは、どこも同じだと思います。本店もそこは変わりません。
でも、私は他の人より不愉快な思いはしていないのではないかと感じています。
効果もかなりあるので、毛質がやわらかい分時間はかかりそうですが、ゆっくり通おうと思います♪

ふきんさん

不満です
脱毛をやってみたかったのですが、でもなかなか踏み切れず、やっと初めて行ってきました。
お試し程度で、安いプランで脱毛しています。
もう5回くらい行きましたが、全然効果が出ないです。初めてなのでわからないですが、効果薄くない?
部屋も、カーテンで仕切りを作っているだけで、隣のお客さんの声も全部聞こえる。私の声も聞こえてるのかと思うと、本当にイヤです。気持ち悪い。
ガウンとか、ベッドに敷いてる布とか、何かすごい不衛生で、汚い。洗ってますか?
お試し感覚で行ったので、本格的なコースにしなくて良かったな、と少しホッとしています。
あと、高額なプラン勧めてくるのも勘弁してほしいです。ノルマがあるのかもしれませんけど。

なつきさん

銀座カラー天神店に行きました。
    若い女の人のカウンセリング。いっけんきっちり髪の毛も結んでピシッとしてますが終始上から目線で最悪。
    考えたいって言ったらすごい勢いで引き止められたので仕方なく契約してクーオフしました。
    まじで接客最悪。しかも高すぎ。

プーさんさん

スタッフの引き継ぎの悪さ

私は、最初安い両肘、両膝下のコース3回に登録していました。全身もやりたくなったので、全身のコースの切り替えると、今ならキャンペーン中のため、安く乗り換えられるのに加え、前のコースの未消化分を返金するよう言われていました。しかし、びっくりしたのは、ネットの自分のページを見てみると、全身脱毛のコースに以前のコースがそのまま残っていました。
    コールセンターに電話すると、対応するように言われましたが、店舗の店長とやり取りがうまくいっておらず、何度も電話をかけるはめになりました。コールセンターが外部にあるため、連携できてない上に、店内でも社員が情報をきちんと共有していません。
    最近、以前より早い二ヶ月周期のコースがでましたが、以前のコースをやっている私にただ機械を変えただけで、そちらに余計お金を上乗せして、移らせるかわかりません。だったら、自動的に二ヶ月コースに移動させてほしいです。そもそも、やはり三ヶ月周期には悪意があります。あの刺激が強く効果の高い医療レーザー脱毛でも、二ヶ月周期なのに、あんなにやんわりした光脱毛で、なぜ三ヶ月もあけなくてはならないのでしょうか。
    私は、体にほくろが多いので、その分シールだのなんだの貼られ、照射部位を減らされるのもイライラします。どうせ、あてても何も起こらなそうな弱い光なのに。なんのために、ジェルを使っているのやら。
    とにかく社員の対応のばらつきが目立つ気がします。

みかんさん

まぁまぁ

ミュゼとTBCの脱毛を経験済みです。店内の綺麗さ、スタッフのレベル、料金システムの分かりやすさ、総合して見ると、銀座カラーが最下位です。
    慣れてくると施術後、勧誘トークが始まります。全身で契約しましたが、卒業したい箇所があり、他の箇所にも回せないようで、やり辛さを感じているので解約しようと思ってます。スタッフに直接言えるような雰囲気ではないのでコールセンターに言うつもりです。
    支払いも分割だとローンが必須なのに驚きました。値段も特段安い訳じゃないですし、ミュゼにまた戻ろうかな〜と思ってます。

タメ息さん

staff教育の問題??

cmの藤ヶ谷君に惚れ、銀座カラーへ行ったのですが...
    感覚とモラルの問題なのかもしれないですが、余りのstaffのレベルの低さに驚きでした。

staffの当たり外れもあるのでしょうが、教育に問題もあるのかな?とも思いますね。
    施術の提供、効果を出してなんぼかもしれませんが接客業なのですから、お客に気を遣わせるようじゃどうなの?
    と思いますね。

そして、施術ルールの徹底もなっていませんね。
    全身6回のコースに2年もかかりましたよ(笑)
    去年の夏には、『夏は日焼けするので、7.8.9月はさけてください』と言われ夏はお休み期間を入れられ...
    そして、今日が最終日。7月ですけど?!
    去年の夏の説明は何?って感じですね。

ちなみに、以前通っていた所は12回を2年半で終了という超特急(笑)
    勿論、夏も日焼けには気を付けての注意あましたが通っていました。

どちらが正しいのか分かりませんが、効果もstaffの対応見ても銀座カラーにはもう行かないですね。

りさん

聞いてないけど?

最初は、脱毛してから次の脱毛までの間隔は3ヶ月でした。途中から4ヶ月間隔あけてくださいと言われ、次回からは5ヶ月間隔。わたしは剛毛なので毛がなくなってないので、もっと短い期間でお願いしたのですが、毛の周期がなんちゃらで聞いてもらえません。
    契約時にはそんな間隔あけることは聞いていないし、毛もなくなっていないのに、納得できません。

シータさん

勧誘がひどい

ミュゼに脇だけ通っていたのですが、予約が全然とれなくなってしまったので、思いきって銀座カラーに無料カウンセリングしに行きました。もう行ったら契約書が目の前にあったのでびっくりしたんですが、なかなか帰らせてもらえなかったのと食い下がらなかったのもあり全身で契約してしまいました。3回通って効果はまぁまぁあるように思いますが、毎回毎回追加の勧誘がひどい!考えさせて下さいって言うと必ず嫌な顔されます。お仕事なのは私も接客業なのでわかりますが、あからさまに態度に出す必要はあるのでしょうか?ミュゼは一切勧誘がありませんでした。こんなことなら予約とれなくてもミュゼだけにしておけばよかったかなーとちょっと後悔してます。
    あと人によりますが結構雑な人が多いように感じます。もうクーリングオフはできないのでとりあえず通いますが、勧誘に負けないように自分を強くもちたいところです(笑)

みなさん

勧誘がすごい

3回お試しで友達と行きました。周期などの説明から3回では効果はないと、高いコースの契約を延々勧められ、友達がはっきり断りその日は帰れました。友達は勧誘に嫌気がさし、3回お試しの1回でやめました。私は3回通いましたが、毎回勧誘され続けましたが、何とかお断り。気が弱い方は契約してしまうのではないかと思いました。
    あと、施術部屋にロッカーもなく、カゴ一つだけ。服やバッグも入れずらく、長く通うお店ではないと思い契約はしませんでした。

はあさん

星0にしたいくらいだわ

施術自体は普通に店員さんも良い方で痛くなくていいかと思うんですが、基本的なところ?が本当になってない。
    残高不足で引き落としがかからなかったため家に振込用紙が届いてたみたいなのですが、それを収めるのも遅れて電話がありました…。その際、ATMで振り込むものかコンビニで収める割賦か聞いたところ、ATMで振り込んでくださいとのこと。ただし家にはコンビニの割賦しかなくて、必死で家族に手伝ってもらいながら探したのに電信扱いの振込用紙は見つからず、もう一度同じ人に連絡したら「私はATMなんて一言もいってないです」と強気。上記のようなやりとりしたじゃんと言ったら、聞こえなかったんですね、申し訳ありません。って、、はあ????
    まずATMって言ってたし、もし聞こえなかったならなに?適当にこたえてたんですか?って話。
    これとはまた別で、契約したときも自宅と勤務先の住所逆で登録されてて、入会特典の商品券とか勤務先に届くし(笑)
    ふつーにありえねーわ。

みちさん

効果なし

全身脱毛6回しましたが、ほぼ効果はありませんでした。
    また、毎回の勧誘もしつこくて、ウンザリです。

carolさん

銀座カラーは最低です

交通機関の遅延で20分遅れになってしまったときのこと。残りの時間内でしか施術ができない点はもちろん納得ができますが、その前に1回分回数を消化され、次回分から今回の時間内でできる範囲、という不思議な処理をされました。
    しかも、時間内にできる範囲と言いつつ、最初に選ばせた箇所しか施術はなく、結局いつもより早く終わる始末。
    手つきも雑ですし、店員さんのレベルも正直低いです。とても嫌な気持ちになりました。まだ回数が残っているので勿体無いですが、もう絶対に行きたくありません。

ゆなさん

失礼極まりない

全身脱毛の説明をされ、「予算と会わないので、契約はしない。」と伝えたところ、鼻で笑われました。
    その後、1番料金の安いコースを勧められ、「割高だし、今通っている所の方が安いので(違うサロンに通っています)、そちらで追加契約をしますので、こちらでは契約しません。」と伝えると「えっ!この額も無理なんですかっ?!!!」と言われ、また鼻で笑われました。
    また、予約時に「〇時までに必ず退店したい。(入店より2時間後)」と伝え、「90分で終わります。」と返答があったにも関わらず、予定の時間五分前になってもずっと契約の話をされ、「予定があるので、そろそろ失礼します。」と伝えたら「少しくらい大丈夫ですよ。」と無理やり座らされました。(笑)
    「本当に遅刻するので、帰らせていただきます。ありがとうございした。」といって退店しましたが、見送りの言葉も何も無く、完全に無視でした。違うスタッフさんがお見送りしてくださいました。
    全てのスタッフがそうとは思いませんが、もう絶対に行きません。

ねこちゃんさん

こんな気分になったの初めてです

カウセリングとだけで申し込みしたのに
    (値段とかがわからなく詳しく聞きたかった)
    すごい早口の説明で絶対に契約させる!という
    雰囲気が見え見えで困りました。
    担当者の感じが良かったりしたら
    こちらも契約する気でいたのですが
    途中から疲れてしまいなんとか
    切り上げて帰りました。それでも
    かなり粘られたので安易な気持ちで
    行くのは辞めた方が良いです。
    新しい機械を導入するのは良いですが
    スタッフの接客を先に指導して欲しいです。
    もちろん他のエステにします。

まりこさん

後悔してます

毎回勧誘が必ずあります。この前は、30分以上マシンガントークでした。こちらの話は一切聞かず、契約するまで帰さない勢いでした。
    さすがに我慢できなくなったので、「今お金がないので新しい契約できません」と言うと、「月々の支払いが少なくなるように計算しますね、これなら無理なく払えますよ」と・・・・。一番酷かったのがその人でした。その人に限らず、キャンペーンと称して勧誘は必ずあります。(私が通っているのは、千葉店です。)毛周期も他サロンより長く、回数がこなせませんし、毛周期を守っているのに、効果が薄い。高いお金払ってるのに予約取れないし。ミュゼさんのほうが良いです。なんで銀座カラーを選んでしまったのか、もう少し慎重に決めるべきでした。

ゆかさん

楽しく通ってます

他のお店に通ってましたがそこが全然予約取れなかったので予約がとりやすいって聞いた銀座カラーにしました。予約も取りやすいし効果もいい感じです♪勧誘、、ないように感じます。私は全身し放題と顔で契約しているからかもですが。お店の雰囲気も清潔感あってスタッフさんも優しいので今は通うのが楽しみになってます

???さん

担当スタッフによるかも…

スタッフの対応・態度が悪い!!という内容が目立ちますが、
    私の担当スタッフは癖のない人だったので不愉快な思いはしませんでした。
    ちょっと気になったのはカウンセリングに訪れたときに
    受付でスタッフたちが集まって(5,6人)雑談してたのはう〜ん…と感じました。
    他にも何人かカウンセリング待ちのお客さんもいましたし、
    私も15分ほど待ちましたから…。(渋谷店です)

カウンセリングを担当してくれたスタッフは丁寧にゆっくり説明してくれて
    勧誘といってもご友人を誘うと〜〜〜ですので機会があれば
    誘ってみてくださいねくらいなので○です。
    ただ、全身脱毛+顔の脱毛し放題プランで契約したのですが、
    約56万円の支払いでこれは高いな…と感じました。
    後に値段について色々調べてみると医療脱毛と同じような値段なので
    少ない施術で脱毛したい方は医療脱毛をオススメします。

初回の施術は表参道店で行いましたがサロンはきれいです!
    受付も落ち着いていました(笑)
    施術を担当してくれたスタッフは丁寧に優しく作業してくれて
    痛いと感じるところは一度止めてくれます。
    「痛いですよね…がんばりましょうね!」や
    「痛いところは止めるので我慢せずにおっしゃってくださいね」など
    声も掛けてくれるので対応は◎でした。
    今後の施術も表参道店でお願いしています。

脱毛し放題プランだと1ヶ月に1回脱毛できるのでオススメですよ〜!

みーこさん

最悪の体験

予約がなかなか取れず、脱毛効果があるといわれるスパンで通うのは不可能でした。
    最悪だったのは、担当したスタッフの態度。ここは施術前に剃刀で処理しないといけなかったが、背中とかお尻とか手が届かない部分があって剃り残しがあって思い切り溜息をつかれそのあとイライラしながら「次回から剃って来ない場合施術できません。」と言われた。そもそも毛深く自分で処理しきれないから通っているのに感じの悪い対応に解約を決意し、某別サロンに速攻切り替え満足の行くサービスを受けることができました。

なつみんさん

いい感じ

今のところいい感じです!ここはあんまりですが色んなサイト見てどのサロンも勧誘ひどいということがわかり、そのなかでも銀座カラーが一番クチコミがマシだったのでカウンセリングに行きました。毛のことや脱毛のことなど詳しく説明してくれて良かったと思います。vラインは一回目からすごく減って満足です!これから楽しみです。

まきなさん

最悪です

以前表参道店に通っていました。毎回予約時間になってもかなり待たされます。そして施術中の勧誘がひどいです。契約書に書いた私の会社名を調べたのか、スタッフに「お客様と同じ会社に通ってる方がたくさんいます。完全に毛を無くさないとダメな会社みたいですよ」からはじまり、全身コースに通っていましたが、78?回かの最大コースを強く勧めてきました。疲れてあいまいな返事をしたら、次回は違うスタッフさんで安心していたのに、途中でわざと代わり、勧誘の一点張り。いらついて解約しました。解約手数料料もかなりとられて、銀座カラーはトラウマです。みなさん気をつけてください。会社名は安易に出さない方がいいですよ。

かわさん

もう二度と担当して欲しくない

吉祥寺のお店。全身契約だけど生理が重なり終わった後VIOのみ施術に。最初は笑顔が素敵なスタッフさんだと思ったけど最後は苛立ちしか残ってません。
    VIが尋常じゃなく痛い。前までこんなに痛くなかったのに痛さで全身汗だく…あまりの痛さに痛い事を伝えると、『痛いですかー?お気持ちはわかりますー』と言うだけ。出力も全く調整してくれずあと何回あてますか?って聞いたら、数いったら数えるでしょー?といってバシバシあててくる。信じられない。
    契約時におまけでつけてくれた鼻下の施術もおわったあと勧誘がちらほらありましたが今回の勧誘が一番イラッとする。
    あーこの鼻下はいつからのだー?目立ってますねー。ってこの人バカなのかと思いました。
    もうあの人だけは無理。

契約しなきゃ良かった

銀座カラーに通い始めてもうすぐ2年が経ちます。
    効果は出てきているのですが、皆さん仰るように毎回毎回勧誘がひどい…。
    施術中も勧誘につながるような話しかしないし、施術後もキャンペーンだ割引だなんだいって契約をさせてこようとします。
    何回か断ったことはありますが、断りきれず追加契約してしまったことも…。
    断るのが苦手な人は注意してください。
    私は勧誘が嫌すぎて、会員HPからメールで
    「勧誘されるとこちらが幻滅するのでなんとかしてください」
    と送ってしまいました(笑)
    友人の紹介で銀座カラーにしたのですが、他のサロンとかももっと調べてから決めれば良かったなぁと後悔しています。

あささん

勧誘が本当に嫌だった

勧誘がしつこくて本当に嫌でした。
    月々高額を支払っていると断ろうとしたら、そのくらい払っているのだから少しくらい増えても問題ないだろう言われ、何を言ってるんだこいつはと思いました。
    仮にも、まだ学生でアルバイト代で支払っているんですこっちは。
    少額でも増えれば負担になります。
    売り上げを競っているのか知りませんが、甘い顔をしてるとすぐ付け上がるので注意が必要です。
    契約してしまった自分が悪いのですが、人のコンプレックスを指摘しまくられて頭にきました。
    最低です。
    あの雰囲気で声を荒げたり断ったりするのは自分には難しかったです。
    近々クーリングオフしようと思うのですが怖くて仕方ありません。

ぱっ!さん

8回目

銀座カラーの横浜店さんの方へ8回ほど通いつめていますがフツーに毛は生えてくるしあまり変わってないような気がします。
    今のコースは、全身コースを選択してますがたまに顔コースも勧誘してくるのでちょっと困ります。

ともさん

今のところは満足

初めから全身無期限でやるつもりだったので、まあこれくらいで満足出来るまで脱毛できるならと契約しました。

今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。私は毛深く、ずっと悩んできたので、手入れも楽になり、見た目もずいぶん変わったので嬉しく思います。

予約も取りやすいと感じますし、隣の話も聞こえますがそこまで気になりません。

ただマイナスなのは、たまに勧誘があることです。今は美肌潤美の契約方法が変わるようで契約を勧められます。それまでは勧誘は無かったんですが…。断っても勧誘されますが、また考えてみます。と言ったら、そこまで強く勧められなくなりました。

システムが変わることは想定内だけど、選択肢を減らして一気に契約してもらえるよう感じに変わるのは予想外でした。今のところは効果も実感してますし、無期限なので焦らず通っています。

しいさん

完全に勧誘

横浜店にカウンセリングに行きましたが、90分くらいと言われていたのに3時間近くかかりました。
    ホームページ見て安いと思って行ったのに50万近くする通い放題とをゴリ押しされ続け、本当に苦痛でした。
    もっと安いプランでないと無理だと伝えると、上司に相談してくる、と離席。
    今回だけ特別に◯%お値引きできることになりました、ってすごい少額ですが、、
    ものすごく断りづらくなり、長時間の疲れもあって、通い放題ならいいかなと一旦契約してしまいました。
    ですが家に帰って冷静になり、高額すぎるのと一生なんて通う必要ないだろうと気づきクーリングオフしました。
    電話で伝えたのですが、電話口でも粘る粘る!
    契約時シェーバーとパックをプレゼントされたのですが、返却は郵送はだめで来店して下さいと。
    気まずすぎます。
    本当に本当に億劫でしたが返却しに行きました。
    後日返金され、違うサロンで契約しました。
    気の弱い私にとってはプチ軟禁です、気をつけで下さい。

ゆめさん

300円脱毛体験の意味は…?

先日無料カウンセリングを受けに行きました。
    事前アンケートにも300円脱毛体験希望と書いておきましたし、契約も決して安いお金ではないので、300円の体験をしてから決めたいと口頭でも伝えたところ、「体験をしてしまうと初回割引がつかなくなる」「光脱毛は経験済みなのになにか心配なことでも?」等と300円脱毛体験を受けさせないようにとするオーラがすごかったです。
    また、値段が高いため今日は決められない。家に持ち帰ってから今週中に決めたいと伝えると「なにがご不満なのですか?」等と食い下がってきました。何度も今は決められないと伝えると「では私の方から上に頼んで今週中なら割引の値段で契約できるようにします。早く決心してくださいね」と…押し売り感と上からモノを言う感じですごく気分が悪くなりました。
    高いお金を払うわけですから、体験をしてから決めたいと思うのは当たり前ですよね?なんのための300円の体験なのか…銀座カラーに体を預けようとは思いません。

りらさん

銀座カラーに通っています。

新宿にある3店舗でその時いける店舗を利用しています。

不自然に一部だけ抜けない箇所があり、初めての事で分からないので問い合わせました。当て残しなのだとしたら当て直して欲しいことを電話で伝えると、丁寧に案内してくれ、店長の方がしっかり対応してくれました。
    店長曰く、お肌のカーブの強い部分なので、おそらく当てにくかったのかと思われます。こちらの技術不足で申し訳ありません。とのこと。
    簡易的な内装だし、スタッフも若いギャルみたいなのばっかりなので以前から不安はありましたが、まぁ技術さえしっかりしてくれれば良いと思ってましたが、、
    高い金払ってんだからやることちゃんとやれよ。とツッコミたくなるのを抑え、話を聞いていました。
    2週間ほどで、今日当てた部分の毛が抜け落ちて来ると思います。その頃にきちんと状態を確認させていただきたいので、ご都合のよろしい日にちにお電話させていただいてよろしいでしょうか。
    と言われたので、日にちを伝えてその日は帰りました。今後も責任を持って担当させていただきたいとのこと。指名出来るんだ、、と思いつつ初めてその場で次回予約をしました。丁寧な店長さんで安心しました。
    が、予定の日になっても電話が来なかった。次の日も。
    あっちから言ったくせに舐めてんのか?と。
    二日後に連絡遅くなり申し訳ありませんと電話あり。
    電話したと言ってたけど、こっちは家にいたし着信履歴も無いし、、
    こっちだって怒りたく無いけどイライラしますね。きちっとやれよと。
    最初はちゃんと対応してもらえたから良かったと思ったけど、今はあっちが"技術不足"を認めたわけなんだから、その分の金返せよという気分。
    スタッフ教育、最悪ですね。若い人ばっかでどうせ美容業続かなかった人とかが流れ着いた職種なんだろうな。

それでも契約したいひとは、契約内容ちゃんと録音するなりしたほうがいいですよ。
    言ってるのと実際の、違ってたこともありましたから。

高い金払ってんだからやることちゃんとやれ。それだけです。

りんさん

新システム(機械)が…

全身の6回コースを2回目です。友人の紹介だったんですが、紹介してくれた友人は6回でかなり効果が出たと言っていました。私は6回ではほぼ全く…。やはり個人差はあるようですね。
    ですが今、全部で10回目くらいで、部分によってはほぼお手入れは要らなくなってきました。
    まぁエステ脱毛ですから、効果は薄めですよね。
    (vioだけ医療脱毛してますが、料金高いけどかなりなくなります!)
    そして1番気になるのは、ここ最近新システム?新しい機械を導入とかで、機械を体に当ててピ〜っ、と早く終わるんですが、例えばヒジとかヒザとかって毛がかなり色んな方向むいて生えてるし、そこを一瞬で機械流されても、当たってないと思うんですよね?(ー ー;)前は1照射ずつで丁寧にやってくれたんだけど。実際、ヒジとヒザが全然無くならない。自分で処理しにくい場所なのになぁ。。言いにくいし。こんなんじゃ次、コース追加したりは無いかも。

ぴらこさん

勧誘しつこい

お試しで銀座へ行きました。
    お試しでは効果はありませんと言われました、出力弱く設定しているのかも?

施術後、勧誘がかなりしつこい。
    しかも、スタッフルーム?に何度も何度も聞きに行くので時間もかかり、かなりイライラしました。

考えます、即決では決められないと何度も言っているのに、ではこちらは?などの繰り返し。うんざりしました。

二度と行きません。

あやさん

銀座カラーで良かったです

新しい機械で、施術時間も早いし、痛みも軽く、とてもよいです。

予約も取りやすいし、前日19時まで予約変更できて、気持ちも楽です。

終わった後はお肌にダメージかなと思ったら、美肌潤美でお肌すべすべでよい気分。

5回目済んだばかりですが、アンダーヘアや、脇、足などは、目に見える実感で、普段のお手入れもだいぶ楽です。

薄い毛の部分はそれなりになので、ちょっとだけ気長にという感じです。

仕切りはカーテンで、隣の声が聞こえるのは聞こえますが、機械の音でそんなにハッキリでもなく、関係のない人ですし、私は特に気になりません。

接客も丁寧です。
    暇そうな時にお喋りしてるのはどこでもそんなもんかなという程度です。

残念

勧誘は多いけど、施術はいい感じだと思います。
    しかし、採用担当の人さいあくです。
    いい加減な事、適当な事を言われて
    いろいろと迷惑でした
    時間の無駄でした
    時間を返して欲しいです。
    人をなんだと思ってるんだ...
    サロンのスタッフは頑張ってるのに採用担当があんなんだったらスタッフの方がかわいそう。会社全体が悪く思われますよ。

ななさん

契約するまで逃さない

他店で部分脱毛は経験済みでしたが
    やるからには全身をやってしまおうと思い
    どんなものかと全身脱毛のお試し目的でカウンセリングに行きました。

申し込みのメールにもお試しをしたいと書いたんですが
    最初から向こうはやらせるつもりはなし!

全身は初めてなのでまずはお試ししたいと言うと
    他店でやったことあるのに何が不安ですか??と上から口調で言われました(笑)そのためのお試しなんじゃないんですか?
    その後はお試ししてしまうと割引や特典つかなくなるので損ですよーの一点張り!

大きいお金なので一度持ち帰って考えると言うと
    当日契約しないと割引付きませんーと
    それでも一度考えますと粘ると開き直ったように、それじゃお試しやりますか?お試し2回目までに契約すれば割引つきますと言われました〜
    あれ?当日しか割引効かないんじゃ、、?
    なんだかもう信用できません(笑)

2時間以上粘られました。
    値段も安くはないし契約はしません!

あやねこさん

勧誘やばい

カウンセリング60~90分と聞いていましたが、3時間半かかりました。
    契約するまで帰しません。
    気をつけてください。

はなさん

キャンセル料

回数無制限の脱毛放題ですが、予約当日に生理になってしまい、VIOのキャンセルを営業が始まる時間にすぐに連絡したのですがキャンセル料発生。3~4ヵ月も前に取った予約で、生理の予定がずれてしまい営業時間外にに生理になってしまっても料金がかかるなら数ヵ月後の予約なんて中々とれない...回数消化はわかるのですが無制限で契約しているのにお金かかるなんて...

きゃむさん

毎回勧誘あります

今5回目終わりました。
    全体的に効果には満足しています。
    もちろんまだ生えてきますが長い目では見ています。
    不満なのは毎回勧誘されることです。
    断るつもりでも、かなりしつこいので、効果を感じているからこそ、もっとキレイになりたいと思って契約してしまう私です…。
    前回、顔のコースの追加を迫られ、8回6万円の追加をしました。
    その時には、光を当てた後に保湿してくれる美肌潤美は無しのコースにしたんです。なぜかというと、その時の担当の方に、お肌キレイでキメ細かいので美肌潤美無しのコースでも十分です!今後はもうなにも追加しなくて大丈夫です!って言われたから。
    信じて泣きの6万契約したのに、今回まさかの美肌潤美追加のゴリ押し。
    毎回施術担当=勧誘担当が違う人なのですが、今回の人は今までにないぐらいたっぷり美肌潤美をしてくれていて驚いていたら…営業のためだったのか…。
    なんで前回美肌潤美無しで契約されたのかがわからないと否定され…。
    担当変わるなら前回した営業トークとか残して共有しとかないと、人によっては激怒だと思います。
    弱い私は契約に契約を重ねてしまいます…。

soraさん

失礼だと思います!

柏店にカウンセリング行ったときに‥
    お薬や通院などしてますかと言われ‥
    不順の為ホルモン剤など飲んでいて通院してますと答え‥また男性ホルモンが強い理由もあり‥
    そして、もともと毛が濃く男性ホルモンがと言ったら‥爆笑されました(/_;)男性ホルモンですかーアハハ‥
    ショックでした‥
    本当毛が濃く‥ホルモンバランスなどが悪く気になっているのに‥
    本当に失礼でした‥

まーやんさん

店舗

銀座カラーを利用してるのですが‥茨城県に住んでいて(●´ω`●)電車で3時間かけて行っております!茨城県にも銀座カラーさんがあるといいと思います‥

akmさん

融通きかない・・

契約前に疑問点を質問をすると、担当のスタッフさん、即答できなようですぐに「確認してまいりますので少々お待ちください」と逐一退席するので、契約するまでにとても時間がかかりました。過去に他のサロンに通っていたりするので、回数はさほど必要ないのですが、8回が最低のプラン・回数でした。他の部位のプランも気になって紹介していただいたのですが、全身脱毛か半身脱毛か、顔か、などプラン数が少ないのと、設定回数が8回・12回・無制限で料金がさほど変わらないのでということで、無制限ほうがいいですよとすすめられました。結局は◎十万と支払うようです。もう少し無駄のない、個々の希望によるカスタマイズが効いたプランがあってもよいかと思いました。
    他サロンに比べて価格が安い訳ではないので、個人の要望に合わせて融通が効く様なスタッフの対応やプランがあってもよいかと思いました。

ハマっ子さん

個人的には勧誘が苦痛

「予約が取りにくい」っと、よく挙げられてますが、施術後に予約を取ってもらう事が出来るので、次の予約が取りにくいとは感じません。
    予約の変更はネットで可能。少し日程に余裕をもてれば割と希望の日時を再予約できました。(ただし日数をキッチリ決めているとか、予定がびっしり詰まっている合間をぬって...っとなると融通が利きにくいかもしれません。まぁそれはココに限らず在り得る事ですけど。)

個人的には、むしろ勧誘が酷くて精神的に苦痛です。
    私は全身脱毛の契約ではないので、
    毎回毎回毎回...追加の契約を迫られました。

契約するまでプチ軟禁状態などの”強引”な勧誘ではありません。
    ですが、下手に会話は出来ません。
    ある程度のコミュニケーションは必要だと思うのですが、
    話をすると契約の方向しか向いていきません。
    きちんとした会話は契約に関することだけ。それ以外は
    まともな応対が帰ってきませんでした。
    クーリングオフを前提に契約を!と言われた時には、さすがに呆れました。クーリングオフするなら契約しなければ良いのに。
    追加契約を断ると、あからさまに顔に出すスタッフさんもいらっしゃいまして、噂に聞く絵に描いたような応対に呆れ笑いが込み上げました。

問題のある”強引”な勧誘ではありませんが、
    毎回毎回毎回毎回毎回、勧誘をされます。おまけに妙な沈黙が痛い。
    私としては、しつこい勧誘ですし、それは精神的に苦痛です。

それから疑問に感じた事が1点。
    光の強さを調節してるのでは無いか?っと感じるくらい
    途中、全く効果が無い回が複数回ありました。
    理由を尋ねてものらりくらりとはぐらかし、
    契約に関する事しか話をしてくれないので、答えが分かりません。
    なので、わざとやっているのではないか?っと言う疑念が湧いてます。

キャンペーンも色々あるようですが、「施術当日に契約した人限定」と言うパターンが多かったです。持ち帰って検討は許されません。
    果てはガチャまでありました。。。

正直、部分脱毛ではありますが、利用するにも契約するにも
    かなり勇気が必要だったのですが、何万円もする契約で決して安くは無いはず。なのに高額な契約をしていないっと言う、
    本当は負い目に感じなくても良いはずなのに、
    負い目や引け目を感じさせられたり、
    追加契約を断った罪悪感を感じさせられたりする事が多いです。
    まぁ、この苦痛に耐えていたら、他の大手エステ店の勧誘が楽に感じました。どこも同じような勧誘で笑えてきました。

効果に関しても「個人差」で斬り捨てでしょう。
    途中、原因は不明ですが全く効果が感じられませんでした。
    終盤になって抜けやすく、自己ケアの回数が減った気になりましたが、
    結局は、もっと長い期間続けないとダメっとなる訳で。
    実感できた期間が短すぎるw
    契約した金額の割りに、苦痛ばかり多くて
    実感などポジティブな収穫が少ない。。。

最近は敷居も低くなってきたので、本当に悩んでいる方には
    試してみても良いのでは?っと言いたいところですが、
    契約にもよりますが、毎回の勧誘とスタッフさんや店舗の当たり外れ、
    あの応対を経験するに、勧めることは.........。

あやさん

広告は釣り

全身お試し320円という広告で無料カウンセリングを申し込みました。ある程度の営業は覚悟して行きましたが、お試しの話は一切せず、契約するまで帰しませんという様なスタイルで70分。
    脱毛で1回だけのお試しなんて、意味のないものですから、初回のお得な金額で契約した方がいいですよ!との事。
    何とか今回はお試しだけでお願いすると、では全身のお試しは2回目に分けて行いますので、特別にその間に決めて頂ければお得な値段での契約の案内が可能です!と。
    本人確認の免許証も、番号だけ控えますねと言って、裏に持って行き長い時間戻って来ず、コピーを取られているのか不安な気持ちになりました。
    こんなとこで、絶対契約しません。

おいさん

うーん。

通い始めて2年。効果ありますね。
    全体的に毛の量は減り、薄くなったと実感します。
    通い続ければ結果は付いてくると思います。
    でも、今日ちょっと不満なことが。
    新しく部位を増やした1回目。当ててないでしょ、と思う部分があった。言い出せなかった私も悪いけれど、雑だな、と思ってしまった。
    いつもは感じなかったけれど、人によるのかと。
    接客態度もいいし、もう少し技術を磨いて、丁寧に施術に臨んでほしいと思います。

るなさん

参考までに

全身脱毛9回コースで契約しまだ通ってる最中ですが、施術に関しては毎回きちんと注意事項と行う施術の説明があり丁寧です。

ただ毎回その日の施術が終わったあと次回の予約をいれる際の話頭でこうゆうプランはどうでしょうか?追加でこちらは~など勧誘がしつこいです。

勧誘はどこにでもつきものだと割り切って毎回断ってますが
    今は考えてない、と言えば考えてない理由はどういった理由で?とまで聞いてくるスタッフまでいて不快に感じたこともありました。

とりあえず契約のコースが終わってから足りなければその時にまた考えたいと伝えても引き下がってくれないので
    次回行くこと自体が憂鬱になります。

あとは他の方の意見にもたくさんありますがキャンペーン内容がコロコロ変わるので自分が契約した時より得とゆうのが損した感じで嫌ですね。

他のサロンを知らないのであくまで個人的な感想ですが比較的料金が安価な点と施術が丁寧な点は良いと思います。

ななさん

初めから言えよ

たまに薬を飲んでいることを最初に伝えてるのに、脱毛したことあるか、どこの店に行ったことあるかと、あれこれ聞かれ…。結局、薬飲んでるから脱毛できませんね!って。
    カウンセリングに行ったつもりが、他店の話聞かれて終わった。

2か所目さん

上から目線

前回説明してくれた担当の方は自分で処理して肌に傷ができちゃうと処置できないから
    見えないところはこちらでシェーバーでやるのでいいですよぉーっと言われた。
    処置日に言ったら別の担当者に自己処理してきてないから本日は処置ができないと
    怒られた・・・同じ接客業をしている身としてあり得ないと思った。
    安いってほど安くもなくそしてすごく雑な扱いをされていると強く感じた友人や知人には
    ススメられない。

あいさん

勧誘が…

施術はとても丁寧で、部屋も清潔で良いのですがそのあとの勧誘が苦痛です。
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。
    まだ回数少し残ってますがもういかないと思います。何店舗か行きましたがどこも同じでした。

Yさん

信用できません

他サロンで部分脱毛をしていましたが、全身脱毛をしたくなり、安くて分割手数料もかからない銀座カラーで契約をしました。
    細かな不満はありつつも、値段なりかなと思い通ってきましたが、何気なくマイページを確認すると前回の施術分が2回分として消化されており
    すぐにコールセンターへ連絡し、訂正してもらえることになりましが完全に信用を無くしました。
    全身の施術が一回でできない、待合室や隣の部屋との仕切りが布一枚で会話内容が全て筒抜け、スタッフ間で共有ができていないので何度も同じことを聞かれ、説明しないといけない、毎回断っている勧誘を毎回してくる(1日に2回に分けて施術したときも1日に2回とも同じ勧誘をされた)、照射がテキトーすぎる(念押ししておかないと当ててくれない所がある)、他のお客さんと間違えて部屋へ入ってくる、ssc脱毛と比べるとかなり痛みがあるetc
    安いから、と堪えてきましたが見切る決心がつきました。
    高くても納得できるところに行かないと結局損することになるのだと痛感しました。

一応、良いところも沢山あるので印象的だったことを書いておきます。
    安い(支払い回数によっては手数料がかからない)、比較的予約がとりやすい、スタッフさんの送り迎え時の笑顔が素敵、施術中の痛みや怪我をしている時などの声かけなどの気遣い、砕けた雰囲気なのでリラックスできる、ハーブティーがおいしい
    以上です。
    脱毛の効果も他のフラッシュ脱毛サロンと同程度にあると思いますので、どうしても安く済ませたくて、いろいろ我慢できる人にはおすすめです。

はんなさん

高いな

安いなと思って行ってみたら、全身31万円を進めて来ました。
    高いです~~~~~~~。。。。。。。。。

azyさん

すぐにクーリングオフしてもらっていいんで。と、契約を迫られた!

残り回数が2回になったところで、何分もかけてしつこく契約を迫られました!あげくのはてには、「すぐにクーリングオフしてもらっていいんで、とりあえず今日契約していただいて、」とまでいいだしたので、「本当にいらないです」とお断りして、あまりの非常識さとしつこさに、残り回数があったのですが、もう行ってません。安かろう悪かろうです。施術も人によって雑だったりするし、いいところなしです。予約がとれない関係で、ミュゼと地元のサロンと銀座カラーで3店舗行っているんですが、銀座カラーは他と比にならないくらい最低です。

やめとこう

キャンセル料2000円
    会員カード紛失500円

この前までは日焼けや剃り残し、生理があると、そこの部分は当ててくれないのはもちろん一回消化。それでキャンセルしたらもちろん、キャンセル料発生する。

ありさん

全身9回終えました

全身まとめての予約を取れる日があまりにも少なくて、なるべく早く脱毛を進めたいから仕方なく部分ごとに日にちを分けて予約してサロンに行った日、新規申し込みらしきお客さんに「今日さっそく体験して行かれますか?」と尋ねているスタッフを見ること2回。
    待って、そんなに部屋数や人員に余裕があるなら、私の全身はなんで今日1日でやってくれないの?やっぱり新規だけを手厚~く優遇するんだ…と思い知りました。

そんなこんなで3年以上かかりましたが、全身9回終わって、ハーフか全身の無制限を契約しようか悩んでいます。
    ホルモンバランスが変わってまた生えてきてしまうこともあると勧誘で言われるし、やっぱり無制限かな…とか思っていたのですが、無制限は1年間施術を受けに行かないと「お客様がご満足されたと解釈して」契約が打ち切られてしまうのだとか。

もし妊娠したら施術は受けられないとのことですし、そうしたら10ヶ月くらいは受けられない期間があると思うんです。
    そして9回も終わってると、次回施術ができるまで4ヶ月は空けなきゃいけないんです。もっと回数重ねてたら5ヶ月空けなきゃいけないことも。(予約は施術可能となる日の3ヶ月前にならないと手配できないんです。
    仮に、最後に施術してからすぐ妊娠して、すぐわかっていたとしても、産後すぐに施術なんて、体の面でも、赤ちゃんにつきっきりという意味でも難しいと思うので、
    1年間施術できないなんて普通に有り得ることだと思います。だから、双方に悪意はなくとも半ば強制的に契約終了になってしまうのでは…?と思います。

今度きちんと問い合わせてみようと思いますが、回数無制限なんて美味しい話は無いんだなぁと思いました。

A11さん

後悔

全身脱毛無期限をやっています。。通い始めて3年くらい、、、
    とても丁寧な接客でお店も綺麗でいいと思うけど、、、
    後悔!他のお店にすればよかったと思ってしまいます。
    なんも効果でてなくて、脱毛できていない部分があるし、人によっては雑でここ光当ててないでしょ?って部分があります。

タトゥーが入っているから当てられない部分の説明を服脱いで測りましょう!と言われたのに、一括で払うというのに、焦って客を逃さないようにしたのか、契約書かかされるだけかかされて、結局測ってくれず、、、
    右肩に入っているのですが、人によって右脇をやってくれる人とやってくれない人がいます。。統一しろよ!
    本当に後悔!他の店に変えたいくらいです。
    不審に感じた時点で契約やめれば、よかったと後悔しています。

しぇいんさん

こんなものじゃないかな?

他の大手脱毛サロン2店舗通った経験ありです。
    予約が取りづらいのは、どこも一緒でした。とくに、こちらのサロンが酷いって事ではないと思いますが、、、。
    私が若い時は、まだそんなに脱毛サロンに通ってる人はいなかったけど、今は、それだけ脱毛している人が多いということだと思います。

接客も丁寧ですし、これだけ良心的な価格で全身脱毛が受けられると言うだけでも十分行く価値があると思います。

Miさん

体験コース

1000円の体験コースで行きました。スタッフの対応は普通かな。良いとはおもえませんでした。淡々と仕事してるみたいな感じでした。ジェル塗って光を照射なんですが、その間、寒いです。初めてで、よくわからないから、寒いのが当たり前なのかもしれないと思い我慢しました。終わった後、契約前提で話を進められました。よく考えたいとやんわり断っても、支払いが負担なら分割で払えます、安いコースがあります、とかいってなかなか食い下がりません。営業だから仕方がないとは思いますが、月々これだったら払えますか〜❓と聞かれて、払えますと答えたら契約書持ってきます!とかって言われて…
    払える=契約なんですかね?
    他店でも予約出来ると言われて、迷ってましたが、他の方の口コミみて、契約しなくてよかったと思いました。

もりさん

効果は感じてますが…

現在、6回目ですが、自己処理もだいぶ楽になり、効果の方は感じています。
    ただし接客や勧誘に関しては、どうなの!?と思わされることもしばしば。

先日施術を受けに行った際は、施術中からやたらと脱毛後に当てるミストの話をされ、これは絶対勧誘されるんだろうな、とバレバレでした。話が少し途切れても、無理やりミストの話に持っていき、ミスト当てずにタオルで冷却なんて考えられないですよね!とまで言われましたが、私の契約している全身コースには、12回までミストがついていて、タオルで冷却をしたことがないのでどんな感じか分かりません。
    万が一、他の部屋でタオルで冷却されているお客さんがいて、聞こえていたら…等は考えないのかと思いました。

結局最後に勧誘をされたのですが、人と待ち合わせをしていて、本当に時間が無かったのと、ミストもあと6回分残っているので断ろうと思ったのですが、秋頃に増税されるでしょうから今のうちに!としつこく、2,3回断っても食い下がるので、負けてしまいました(それは私に落ち度があります)
    ひどいのがここからで、時間が無いとのことなので、預かり金として今日1000円お支払いいただければ、残りの支払いと印鑑は次回の施術日でいいですよ、と言われたので契約にOKをしたのですが、書類にサインをした後で、
    「上司に聞いたら、今月中に残りの支払いと印鑑をもってきていただかないとダメみたいです。」と言われました。その時点でその月は残り2週間弱、銀座カラーに行くので無ければ用も無く、普段立ち寄ることのない駅です。私もいつでも行ける訳では無いので、その旨を伝え、今月中に来れる確証がないのですが…と相談したところ、とりあえずこれ持っていきますね、とサイン入りの書類を下げられ、勝手に契約の処理を始め、
    「今月中であればいつでもいいので、とりあえず予約をいれましょう!」と強引に話を進められました。一応予約をいれ、何かあれば電話するということにしましたが、ここまでで私としては、騙し討ちをされた気分です。
    更に契約の処理中なのか、待たされている時に、腕時計を見て待ち合わせ時間を過ぎてしまったと思っていると、「時間大丈夫ですか?もう少しなので頑張ってください!」とガッツポーズのようなものをされました…
    早く終わらすよう頑張るのはお店側ですよね?
    結局、勧誘している本人に、預かり金はもうお支払いいただきましたか?などと聞かれる始末、最初は仮契約なのですぐ終わります。と言われましたが、かなり長くかかりましたし、私の方にも落ち度はあるのですが、不快な思いをしました。

効果も感じているので契約を解除する考えはありませんが、その店舗には行きたくありません。
    長くなり、説明が分かりにくい部分もあるかと思いますが、以上です。

なあさんさん

効果有り

全身6回終わりました。効果有りです。脱毛前は腕や足は毎日自己処理してましたが、今は週一で問題無いです。
    あとは良い点、悪い点を箇条書きに。

良い点
    ☆施術が思っていたより丁寧(笑)
    ☆施術終了前に勧誘されるけどしつこくはない。断っても嫌な顔をされた事はない。
    ☆ネットで簡単に予約変更できる
    ☆ベッドなどは清潔だと思う。前の人の髪が落ちてたりといった事はない。

悪い点
    ☆1度だけ照射漏れがあったが、対応が機械的で融通が利かない。当て直しの条件は、①施術から1ヶ月前後に②施術した店舗に来店すること。
    ☆土日の予約が取りにくい(キャンセル待ちすれば何とか取れる)
    ☆保湿ローションの塗り方が雑。ミストも数秒当てて終了。

まなちさん

人によってまちまち

全身脱毛の体験コースを申し込みました。
    初回はカウンセリングで2回目(主に体の裏側)3回目(主に体の表側)で行われました。

初回のカウンセリングは担当してくれた方がとても親切で説明も丁寧でした。初めてのvio脱毛に不安がありましたが、カウンセラーの方ご自身のvio体験(失敗談も含め)を話してくれたので、こちらからも相談しやすくてよかったです。
    ただ、カウンセリングを行う場所が個室ではなくロビーのようなところだったので、隣のお客さんの相談内容や契約内容がダダ漏れだったのが気になりました。
    脱毛ラボさんでもカウンセリングをしましたが、カウンセリングは個室でした。

2回目に来店し、脱毛体験を行いました。マニュアル通りというか、ややそっけない感じがありました。
    自己処理はきちんと行ったつもりでしたが、肩の後ろ部分に剃り残しがあったらしく、照射されませんでした。

あまり愛想のいい感じはしませんでしたが、終わりに近づくと急に話題を盛り上げる感じで、そのまま終わるとしつこく勧誘されました。

「今日契約すると、この値段で」
    「この割引は次回だとなくなります」
    「お金が心配だったらローンで」
    とあれやこれやといってきます。
    「割引が適用されなくなってもいいので持ち帰って考えます」と伝えて帰ろうとすると、少々お待ち下さいと待たせられ、「特別に次回でも割引適用させられるので…」とか「とりあえず前金数百円払ってあとはローンで」とか何度も引き止められました。

さすがにここまで必死さを出されると、若干引きました
    脱毛ラボさんは勧誘は一切ありませんでした。

ももさん

うーん

全身ハーフをやっています。

部位を選択する際に「女性に人気の箇所はここですね」といくつか勧められたのですが、結構大きな手術痕があるため「この辺キズアトがあってあんまり脱毛できないかもしれないので…」と断ると「えっ、その辺って毛生えます?笑」と。
    毛深い人は生えるんですよ…

また、施術当日も「これ本当に昨日剃ったんですか?」「来店当日にもお手入れしたほうが良いかもしれませんね笑」と半笑いな感じで言われ、そろそろ心が折れそうです。

ですが、「毛の強い方はわりとすぐ効果がでますよ」と言われたとおり、2週間くらいすると毛の量が減ってることに気がつきました。
    2時間程度かかりますが、毎回半分寝ているのであっという間に終わっています。
    予約変更も根気よく探せば近日でできるので、心さえ強く持てばいいサロンだな思います。

ハンドネームさん

仙台店

予約が全く取れない。3か月先まで埋まっていて、予約が全然取れません。
    脱毛の周期のこと散々説明して、こっちが脱毛したくても店側が予約埋まってて出来ないのはとても残念です。解約しようか迷い中です。あまりオススメ出来ません。

最低さん

全身無期限無制限、最悪です

初めに何十万と払っているのに
    12回すぎたは美肌ミストが有料になると言って断るとキンキンに冷やしたタオルをずっっとのせられて、ただでさえジェルが冷たいのに全身芯から冷えます。
    明らかにこれが嫌なら美肌ミストを買えってことでしょうね。
    施術者も毎回違うし、ロボット的な流れ作業。話しもなくただただ作業。

同じエステティシャンとして、信じられません。一体ここのスタッフは何を考え毎日仕事をしているのでしょうか?
    まあ、自分は絶対こうはならないという反面教師にはなりますね

ぱるさん

良いです

予約は希望の日時が取れなかった事もないですし、他の店舗に変えることもできるみたいで便利です。(私はずっと新宿南口)
    最近はネットか店舗で予約をしています。
    効果は、個人差はあると思いますが、VIOは1回目から効果がありました。照射して10日位でポロポロと抜け落ちました。(Vは毛が太い部位なので仕方ありませんがかなり痛いです)
    あとはひざ下が9回、ひざ下ひじ下を7回くらいしましたが、どれも効果があります!完全にツルツルとまではいきませんが、特にワキは照射して2ヶ月は1週間に1回くらいの自己処理でもツルツル保ってくれてます!
    しかし、3年通って、嫌だなと思った店員さんが1人だけいました。VIOの時、Oは店員さんがシェーバーで処理をしてくれますが、それがとても雑で、デリケートな部分なのにかなりスピーディ。おかげでお尻を切ってしまったみたいです。3日間くらいトイレの時すごく痛くて最悪でした。
    そういう店員さんは勧誘もすごいです。ガツガツしてる。あのような強引な勧誘はクーリングオフが多くてむしろ意味がない気がしました。
    しかし全体的にはおっとりした店員さんが多く、あちらも商売なので多少の勧誘はしますが、全然断れます。しかしいざ契約の時は、頑張って値段を下げてくれて嬉しかったです。
    最後に一つ、着替える時に、土足の床にズボンとかロングスカートが付くのが嫌なので、床の掃除を徹底するか、着替える時専用のマットのようなものがあるといいと思いました。個室は土足厳禁にしてもいいかも。
    全体的にはとてもいいサロンです。

うえきさん

9回全身コース全く効果なし!!!

池袋店。もともと薄毛で、さらには四年前にもレーザー脱毛の経験あり、今回はブライダルの為に1年で9回コース全身で通いましたが満足いく効果を感じれず普通に生えてくる生えてくる。四年前にいった無名の脱毛サロン2回のほうがよっぽど効果あった。銀座カラーが推奨する電子シェーバーじゃないと適当に剃られる。シェーバーを忘れると、背中や脚の裏面やVIの施術は無し。剃り残しがあると、そこは持参しているシェーバーでやってくれてもいいのにと思うけどそれもやってくれず一回分の消化。やりにくい部分だから剃り残してしまうのに!そして一回分が消化されてしまう。施術中に塗りたくられるジェルが冷たくて寒くて背中やお腹など全身でする人はとくに震えるのに店内はクーラーが入っていて、クーラーの真下にとおされるときも。コース別で部屋を変えたりして欲しかった。忙しいからか、クレームがよくあるからか店員の態度も悪い。まったく客のことを考えていない。

まーさん

初回は良かったのに。

本日、町田店にて施術受けてきました。今回で3回目ですが途中でヘルプスタッフが入れ替わり立ち替わりで、ただでさえ恥ずかしいのに何人も入ってきてとても不快でした。混んでいたのか時間がなかったのか知らないですが早く終わらせようとする感じで前回よりやり方も雑でした。お金は払ってるので行きますが、もっとちゃんと選べば良かったと後悔しています。

お豆ちゃんさん

最悪な銀座カラー

今回320円で全身お試し脱毛のプランで予約しました。
    ホームページに2回に分けて施術させて頂きます。と書いていたのでそれは理解していたのですが、1時間コース内容や毛について説明など受けたあとに、料金を支払いしました。
    その後、では次回の予約取らせていただきますので、お日にちが大丈夫な日を教えて下さいって言われたので、別の日を予約しました。
    2回に分けてという事だったので、もう1回は今日できると思っていたのですが、そうでは無くて合計3回行かなければいけないという事!
    それも1ヶ月以内に予約しないと受けれないし、生理だとヒップやVラインなども受けれない事になります。との説明!
    なので、それだったら今日その1回受けさせてほしいって言ったけど、それは出来ないって言われました…
    ベットもいっぱい空いているし受付には5人ぐらいいるし、さらに待合室にお客さんもいない状態なのに受けさせてくれてもいいんじゃない?って感じで腹がたった!
    ホームページにご来店の日はカウンセリングのみ!
    その他別の日で2回に分けて施術!
    と書くべきだと思う!

さらに、ぢゃあ日にち取れる日がないので今日の予約なかった事でと伝えるとあっさりオッケーしてくれたのはすごく良かったけど、1時間もカウンセリングで話も聞かされてキャンセルになったなら、思ってなくても普通は、「お時間頂いたのに申し訳ございませんでした」の一言ぐらい言いますよね!
    ほんま対応悪くて絶対もぉ行きたくないし、友達と話がでても、自分が嫌な思いしてるから、やめといたほうが良いと伝えると思います。

名無しさん

お試しでの出来事

以前から気になっていたので、体験キャンペーンを申込しました。
    カウンセリングに行き説明が始まると、アンケートに気になる箇所はvio、ひつこい勧誘は苦手とチェックしてあるのにも関わらず、全身脱毛の本契約をひつこく迫られました。
    支払えないようでしたら、分割も出来ますよ。と、足元を見られてる感じも不愉快で、まずは体験をして決めたいと何度も言ったら、暫く無言になり物凄く不機嫌な対応に豹変。
    ノルマがあるのかもしれませんが、体験した後に本契約の勧誘をするとか少し対応の仕方を考えた方が良いと思います。
    本契約しなくて本当に良かったです。

nonameさん

効果あり

膝下、肘下契約で立川のお店へ通い、現在8回目が終わりました。
    地域によって混雑具合は変わって当然だとは思いますが、予約がとれないということはありませんでした。

効果はかなりあります。
    現在骨にそって毛がはえるくらいで、量はかなり減りました。
    処理が楽になったのはかなり嬉しいです。
    施術後の肌トラブルは特にないです。
    たまに少し赤くなるくらいかな。でもすぐに赤みはひきました。

スタッフの方は…嫌な人にあたったことは今のところないです。
    感じのいい人は勧誘もやんわり、強くすすめてくることはなかったです。

エピレやtbc、PMKで試したりしましたがここが一番効果があるかなぁ。
    痛みも少ないし。
    照射レベルははじめから高くできないらしく(かなり痛いので)段階を踏むごとに上げるようです。
    なので色々な場所で試しても、なかなか効果が実感できないかもですね。

めーさん

お試し

以前まで全身を他のサロンで行っており、今回サロンを変えようと思い、銀座カラーに行ったのですが、全身お試し300円をやっていたので、まずそちらを受けてみたいと思い、申し込んだのですが、お試しだけの申し込みと分かったらカウンセラーの方の感じがすごく悪かったです。お試しは本当に脱毛初めての方の為のですので効果出ませんとか、
    今日申し込みをしないと12万円高くなるし、化粧水などもつけられませんと上からな言い方で言われました。顔の脱毛も考えていましたが、銀座カラーはお試しのみで、全身も契約はしないです。

ジョリーぬさん

太腿裏どうやって自分で綺麗に剃れるの?!

太腿のお手入れをお願いしたのですが、剃り残しがあって、お手入れできませんと。TBCやプリートでは剃れない部分は当日シェーバーで剃ってくれます。太腿裏とか頑張ってもなかなか剃れませんよね?
    対応に少し疑問です。

ももさん

後悔しないでほしいので。

銀座カラーっていい口コミが目立ちますけど、ステマに騙されないでほしい。
    私もいい口コミを鵜呑みにしてしまい、全身脱毛を契約してしまいましたが、後悔してます。
    まず、スタッフの質が悪すぎます。
    無神経で適当で、気遣いやなんの配慮もできない人が多いです。
    安いので仕方ないとは思いますが、毎回不快な思いをするので、せめて最低限のレベルに達してもらいたい。

そして施術も雑です。明らかに照射してない箇所がわかる。vioなんて本当に雑。
    やりたくない気持ちはわかるけど、そういう契約なのでちゃんとできないなら辞めてもらいたい。不安な人もたくさんいるのに、あんな対応ではプロ失格ですね。

ここは本当に安いだけです。
    とにかく安ければいいというハートが強い人にはピッタリのサロンだと思います。

あかさん

回数が減っている…

全身+鼻下10回の契約でした。
    全身を3回に分けて通わなければならないのが面倒だった。(今は1回で出来るそうですが…)また、鼻下は夏の時期は出来ないので全然進まず…施術していないのにカードに書かれている回数だけ減っていたり。管理があんまりできていないようでした。
    契約方法もポイント制で分かりづらく、今なら!みたいなコースも多くて勧誘が面倒くさかった。
    予約は全然取れず、電話も時間がかかる。
    良い点は安いことくらい。
    回数が残っていますがもう行きたくないので通っていません。
    今は別のところに通っていますが、勧誘も無く楽です。そういえば銀座カラーのVIOはとんでもなく痛かったなぁ…

りおりさん

紙ショーツが…

一回紙ショーツを貰えず後から言ってからもらい。
    先日はついに紙ショーツがなくて『紙ショーツないんですか?』と聞いたら『全身はありません』と…、
    そんなもんなのかな?恥ずかしい気もするけど…とそのままいたら、施術担当さんが『紙ショーツありませんでしたか?』聞いてきて、いろんな意味で恥ずかしい思いをしました。

Oラインも、新人さんそってくれていたのか、凄く時間がかかり。
    教育や配慮が足りないと感じることが多々あります。
    どこの脱毛も、こんなものかなと……。
    全身なので勧誘やむだ話は特にないですが、本当に流れが義務的でなんだか行くのが憂鬱になります。

ひとみさん

まだ体験だけですが…

全身脱毛の無制限コースで契約しました。
    まだ体験しか受けてないのでなんとも言えないですが、今のところは接客態度も良い方だと思います。
    ただ、前に1度カウンセリングした時の方が印象良かったかな…
    気になったのは体験1日目に施術中に勧誘されたこと。しっかり断ればしつこくされることはありませんが、いくらまだ契約してないとは言え施術中に見積もりの話はどうなのかなと…
    結局安かったので契約してしまったんですが笑
    店舗はキレイでサロンて感じです。カーテンで仕切られてるのは大抵のとこがそうなのであまり気になりません。
    予約が取りにくいそうなのでこれからちょっと不安ですが、口コミほど痛みもなくミュゼと変わりませんでしたし、体験の時点で効果も感じられたのでこれからに期待したいです。

いい所は安さのみ

無期限の全身脱毛で通っています。
    今10回目ですが、効果はそこそこ出ています。
    ですが、皆さんが書かれているとおり接客は本当に悪いです。
    ほぼ毎回嫌な気分になりますし、せめて最低限の接客をしてもらいたいです。
    あと、ビックリするのが勧誘です。私は全身無期限+顔12回を契約しているのにも関わらず、ポイント制脱毛の勧誘を毎回してきます。
    全身契約してない方は、もっとあらゆるプランの勧誘がひどいのでは?と思ってしまいます。そこまでしつこい感じはしませんが、さすがにうんざりします。
    予約は最低3ヶ月先ですし、取りづらいのも事実です。
    このサロンのいいところは「安さ」のみです。

あさん

総合的に良くはありません

安さしかいいところはありません。
    スタッフの対応や施術にバラつきがありすぎるので、毎回運頼みです。ひどいスタッフに当たると最悪。態度も悪いし手抜き照射で本当にありえません。いいスタッフはいいんですけどね。
    別に一流の接客なんて求めていないので、せめて不快に感じないレベルの対応をしてほしいです。
    めんどくさい、疲れるのはわかりますけど、あからさまに態度に出すなんて接客業やめたほうがいいですよ

ゆいさん

勧誘しつこい。

カウンセリング行っただけだけど、全身脱毛契約しないとなかなか帰してもらえない。「契約しない意味がわからない」「一回契約して、嫌ならクーリングオフしろ」って二時間は、拘束された。こんなサロン通いたくない!300円の体験の脱毛申し込んでやっと解放。スタッフの態度悪すぎて、二度と行きたくない。

ザギーさん

不親切!決して安くもない。

300円でお試しのがしたくいったところ、カウンセリングで延々本契約の話ばかりされ、最後にお試しの内容はコレとは別ですよね?と聞いたところ、「え?やりたいですか?」とか言われました。むしろその案内がメール来てたから、メールのバナーから入り申し込んだのですけど、と思った。
    とりあえずお試しの全身一回をやることになり、今までの話は無駄だった様子でした。次回シェイバーと印鑑持って来てくください!とのことだったのですが、シェイバー必ず忘れず、と事前の自己処理お願いします、とは言われたが印鑑はあまり念押しされなかったため、一回目の施術で行った時忘れてしまいました。すると、「印鑑ないと受けられません‼︎」とのこと。だったら、ちゃんとそう言ってくれれば、気をつけられたのに!と思いました。全2回なのに、じゃあ次回必ずお願いします、ということもない!
    それから、トイレはお昼頃行ったのに、ゴミ箱がゴミて溢れ返り、トイレチェックしていない模様。
    ミュゼの方が丁寧で綺麗でいいです!そして安いし、
    内容も融通ききます!(好きな組み合わせや、後からパーツ変更とか自由です!)

カラーさん

最悪です。

先日、カウセリングに行きました。
    ずっと契約の話しかされませんでした。
    「家でもう一度考えます」と伝えて、帰ろうとしたら「今時、高校生でも脱毛してますよ?一ヶ月に買う服を減らしたら脱毛出来ますよね?」と言われました。
    こんな風に言われたのは初めてで、びっくりしました。
    契約を取るのに必死なのだと感じました。
    何を言っても無駄だと分かったので、その場で契約をし、すぐに解約をしました。

88ちゃんさん

銀座カラーオススメ出来ません。

最初に聞いた脱毛効果の回数からかけ離れた回数を定時してきました。一体何セット契約させる気なんだか。解約にも応じません。契約から四年ですが
    全く効果ありません。脱毛をうたっているお店が、効果に満足出来ず、予約が取れない状況なのですから解約する理由になると思うのですが。

あみさん

不愉快

予約の時間をカードに書き間違えたのは
    店員なのに謝ってもきません。
    もう二度と行きたくないです。
    不愉快です。
    予約がまだ取りやすそうだったので
    こちらにしましたが、
    ミュゼにすればよかったと後悔しています。

ももこさん

ここはやめたほうがいい

銀座カラーとミュゼの両方契約してます。(部位別で)
    他の方もおっしゃってますが、少しでも剃り残しがあるとやってくれません。
    もちろん1回分消化。私は鼻下が2回分ムダに消化されてしまい、再度回数契約しないとキレイになりませんでした。ミュゼはこんな事なかったです。
    あと、当日生理でどうしても行けないと連絡したらキャンセル料発生。
    前日19時までに連絡しないといけないのはわかってますけど当日生理でも無理して来いってことなんですかね、本当に理不尽な会社。
    恐らく、今後客離れが進んで予約取りやすくなると思いますよ。

かさん

装置は良いみたいだが接客・システムはイマイチ

5回ほどひざ下・ひざで通ってます。

●良い点
    あまり生えなくなってきたので、効果は満足です。クリニックとは違うので数年したらある程度復活してくるでしょうが、安いので、数年処理が楽になればいいかと思っています。

池袋は2店舗あるせいか、みなさんが指摘している予約のとりづらさはあまり感じません。

●残念な点
    接客は低レベルです。事務的で、融通はまったく聞かず、マニュアル通りにやってるんだろうなという感じ。サービス業と思わず、期待しないでいればいいと思います。

一度、店の前で別れた家族のお財布をうっかり私が持ったままで施術に入ってしまったことがありました。店頭まで家族に取りに来てもらい、渡してもいいかと訪ねたのですが、施術を抜けることになるのでキャンセルになります。と冷たく全拒否でした。

そり残しがあると施術してくれないというのもびっくりしました。

また、キャンセル料が存在していて、当日風邪を引いたりして急にキャンセルすると2000円とられます。しかも1回消化・・・

キャンペーンの初回価格など、目をひくことだけをうたった広告といい、まったく顧客目線を欠いた会社だという印象です。

えみさん

予約取れない‼︎効果でない‼︎下手すぎる!

全身の永久脱毛を契約してますが、5年各箇所10回しかやってもらえず、最初は3カ月に一回予約できると聞いていたのに、今は5カ月に一回。予約が全然取れないし、電話も混み合ってるし、効果もほとんどでないし、永久のコースじゃなかったら、ほんと、やる意味ないと思います。

ちさん

社員教育なってないです

11/11 19.30頃予約の電話をしました。
    込み合ってるから、20時までには掛け直しますとの事だったので、待ちました。
    その後一切連絡はなく、待ちかねて21,30頃電話したら営業は終了しました。とのアナウンス
    納得いかないが、連絡方法がわからず予約申し込みの所にコメント入れました。
    本日、朝「予約の件で連絡しました。ご連絡お待ちしております」
    ですって
    対応おかしくないですか?
    仕事終わってないのに営業時間終了ですか?
    その後も、詫びの一つもない…
    電話番号教えてるんですけど…その後も連絡なし。
    以前は大宮店に通っていて、問題なかったのですが、宇都宮店に変更した途端これですよ…。

守秘義務も守れてるんだか…

社員教育どうなってんですかね。その後、こちらから連絡して対応した人の名前聞いても話濁すだけ。
    最悪ですね。本当は二度と行きたくないけど、永久になってるからもったいなくて…

aさん

とても丁寧でした。

クチコミを見て、不安に思いながらも百聞は一見に如かずで行ってみました。勧誘は特にはありませんでしたが、やはり顔のコースは進められました。軽い気持ちで気になってるとポロッと言ってしまったのがいけないのですが(笑)カウンセリング担当の方が実際に肌を見せてくれたり、自分が行ってる回数や自分のVラインの形まで教えてくれて、楽しく話が進みました。優柔不断でコースがなかなか決められなかったのですが、嫌な顔せず待ってくれました。施術になると、担当の人が代わってしまい、不安になりましたが施術の人もとても丁寧で、楽しく話しながらやってもらいました。

マメな人は説明時にさらっと出てくる回数の話に敏感になるかもしれません。美容院で、美容師さんと話すのが面倒くさい人は、施術中の会話が負担になるかもしれませんね。隣の声も聞こえるので、気にする人は不愉快だと思います。お店はキレイだと思いました。他にもたくさん利用者がいましたが、不満そうに通っている人はいなさそうだし、30代後半の人も来ていました。
    結局、私は脱毛し放題のコースを契約。勧められたコースを契約したから、ずっと対応が良かったのか、初回だから丁寧なのか…。今回は剃り残しがなかったみたいで、何も言われませんでしたが次回はどーなるか…。(剃り残しは2㍉までセーフらしいです)そこは分かりませんが、また次回通って様子を見ようと思います(笑)
    ちなみに私が通っているのは町田店です。新しめの店舗のようですね。「他の部位は1週間後、予約がお取り出来ますよ」と言われました。たまたまだったのか、予約が取りやすい店舗なのか…。

まあまあです。

新宿店に全身コースで通っています。
    極端なレビューにならないよう、良い点と悪い点を挙げます。

!良い点!
    ・予約は普通にしてれば取れます。施術後に次の予約を決めます。新宿で取れるので、都心から外れた店舗は取りやすいのでは?
    ・建物自体が古そうなのですごく清潔な感じではありませんが、普通に清潔です。少なくとも不潔だと思ったことはないです。
    ・人にもよりますが、スタッフさんの対応が普通に良いです。帰る時は先にエレベーターのボタンを押してくれたり、毎回おじぎで見送ってくれます。コールセンターは一度だけ使いましたが可もなく不可もなくって感じでした。
    ・施術後に出るハーブティーが好き
    ・今たしか3・4回目くらいですがワキやVラインなどの濃い部位は明らかに薄くなっています。お腹とか細い毛の部分は微妙かも。
    ・全身コースが比較的安いと思います。分割払いの手数料を負担してくれるのは嬉しい(キャンペーンだった気がするのでまだあるか分かりません)。
    !悪い点!
    ・剃り残し部分は本当に処置してくれません。一番のネック。ちゃちゃっと剃ってほしいです。
    ・施術中に「お顔の脱毛は?」と顔の脱毛についての話題を数回持ちかけられました。いずれもやんわりとした勧誘でした。意思を持っていれば断れますがかなり面倒です。
    ・隣の部屋の(お客さんとスタッフさんの)話し声は結構聞こえます。気になる人は気になると思う。私は隣の人の声が大きいと気になります。
    ・剃ってもらう時のシェーバーは持参です。用意してくれると嬉しい。
    ・光を当てる前に乗せるジェルがとても冷たいです。デリケートゾーンは光がめちゃ痛いです。ここら辺は耐えてます。でもその後のミストみたいなのは好き。

忘れている部分もある気がしますが、おおよそこんな感じです。
    これから脱毛サロンを決める人の参考になれば幸いです。

変な口コミが目に付く

効果も出ていて接客も丁寧と感じます。
    なんだか火傷させられたみたいな変なコメントがありますが、他店の嫌がらせですかね?(笑)
    銀座カラーさんは急成長しているから他の微妙なサロンに狙われてるんですかね、言いがかりコメントはバレバレですよ(笑)

まっぴぃさん

技術はいい

最初はひじ下とひざ下の3回コースで来店
    カウンセリングの時にキャンペーンで1ヶ所6回コースを申し込むと
    ワキが無制限になると勧められて契約しました。
    初めは施術が終わったあと、次の予約を取ってくれただけだったのが、
    コースが終わりに近付くと3回では完全になくならないからと
    継続を促す勧誘が始まり、断ると態度が急変。
    予約の確認もぞんざいで早く帰れと言わんばかり。
    その前まで丁寧にしてくれた見送りもなくなりました。
    あと1回で追加した6回コースが終わるので他に変えようと思います。
    技術は良いのにあの接客方針(?)はもったいないな…。

はさん

いってることめちゃくちゃ

2年ほど前に全身を他のサロンでしていたのですが、2回くらいいってやめてしまっていたので、また全身脱毛を始めたくてカウンセリングを予約しました。脇だけは他のサロンでやっていて、銀座カラーと一緒のIPL 脱毛を使ったサロンです。そこのサロンは友達が通っていて、6回でほんとにきれいになっていました。ただ、全身となると値段がすごく高くて、同じ機械なら安い方がいいとおもって、銀座カラーを選びました。
    カウンセリングを受けてみると、6回じゃ終わらないから回数が多いのがいいとひたすらすすめられり、肌の白い人と黒い人だと白い人のがおわりますか?って聞いたら、最初は大差ないといっていたのですが、肌や毛によってパワーをかえます.,..ってことはやっぱりあるの??
    そのパワーはどれくらい違いがあるか聞いたら、いってわかります?と言われました。わかるように説明してほしいです。
    回数を少なく終わらせたいなら他のサロンか医療でやってくださいとも言われました。
    契約する気でお金も下ろして用意してたのに.,..
    もう絶対いきません。

りらーさん

順調です

ワキ無制限で通い中です。まだ一回目ですが、効果が感じられて嬉しかったです。
    予想していたより痛くなかったですし、
    スタッフの対応も特に勧誘がしつこいこともなく丁寧でした。
    ただ、施術中に次の予約を聞かれたのは少しびっくりしました。
    スピーディーに予約をとっていただけるのは助かるけれど。
    二回目以降も楽しみ!

ターニャさん

毎回イライラする

数年前に全身コース(9回)を契約しました。金額も結構しましたが、体毛が多くコンプレックスがあったので悩んだ末契約。最初の1年ぐらいは予約もそこまで取りづらい事はなく、計画的に脱毛できました。
    全身コースは3コースに分けて行われる為、1回全身を終わるのにかなり時間がかかる。そして何より担当されるエステティシャンによってかなり差がある為効果がまちまち。私の場合、足は効果あったけど、腕や脇は全くと言っていいほど効果ゼロ。
    私の都合で2年ほど行けなくて久しぶりに予約を取ってみたら今度は予約が全く取れない。予約を取りたいと思って電話をかけ続けて約3か月後にやっと2週間先の予約が取れたほど。
    コールセンターに苦情を言っても「申し訳ありません。またかけ直してください。」そればっかり。
    やっと行けた施術日には素人同然のような新人が担当。明らかに今までとは違うやり方だし、ちょっと剃り残しがあるとできない、下着の跡とかでちょっとでも赤くなってるとできない、とかすごく適当で本当に嫌な思いをしました。
    時間が経ってしまったため、今更キャンセルできないそうですが、できるものなら今からでも変えたい。本当にお金を返してほしい。絶対にオススメしません。

とくめいさん

満足してます

町田店に通ってますがファッションビルの中にある店舗だからか?
    店の作りは雑で安っぽく高級感は皆無ですが清潔感はあります。
    都心と違ってお客さんもそんなにいないのか、もしくは私の脱毛部位の範囲が狭いのか予約は土日祝日でもスンナリ取れますよ。
    スタッフの方の態度で不快な思いはしたこともありませんし勧誘もなく拍子抜けしている
    位です。施術前や施術後に椅子に座って他のお客さんとの接客を見てても勧誘もなく
    あっさりしたものです。都心より都下の店舗の方が穴場なのかも?

sakiさん

スタッフの態度

全身ハーフ脱毛(全6回)を契約しました。最初の方はスタッフの対応も丁寧で、銀座カラーにして良かったなと思っていたんですが、嫌味を言ってくるスタッフや、施術中ずっと他のコースの勧誘をしてくるスタッフなど、行く度に嫌な思いをすることが多くなってきました。
    スタッフによって、施術の仕方は本当にバラバラです。最近ひざ+ひざ下の施術に行った時には、「足の方は、早めに照射していきますね」と言われ、流すように機械を足に当てられ、(本来なら何秒か照射したら機械を離すはず…)そんなに雑でいいの!?と思いました。
    更には「背中に結構生えていらっしゃるんですね。肩とかも気になりますね。」と言われる始末。(背中も契約したコースに入れてます)自分のペースで脱毛していきたいから、放っておいて欲しい。ミュゼにしておけばよかったと今更ながら後悔しています。

さやさん

まず、ネット予約ができない。電話予約のみなのが面倒くさい。
    そして、予約が全然取れない。明らかに客入れすぎ。全然計画通りに脱毛できない。
    あんなに脱毛時期について言っていたくせに。他のネット予約できるとこにしたい。

ぴよさん

満足してます。

2年程前から通っています。
    目立った勧誘はなく、たまに他の部位も勧められる程度ですし、考えます!と伝えればそれ以上しつこく言われることもありません。
    予約が取りにくいという話も聞きますが、私はそんなことはなく、順調に通えています。
    効果も出ているので満足しています!

あきさん

一番悪い。

エタラビ、ミュゼ、エピレ、銀座カラーと行きましたが一番最悪です。
    初回の施術をやっている間、スタッフが勧誘ばかりして私の腕にある黒子にも照射してきました。しまいには、値段の話をするのに夢中でジェルを拭いてもくれませんでした。銀座カラーは店舗も汚いです。安くていいと広告には書いてありますが、エタラビの方が安くて綺麗です。全身脱毛をやるならエタラビがオススメです。シェービングサービスがあります。しかし銀座カラーは剃り残しがあった場合そこの部分は照射してくれません。脇の脱毛をやりたいならミュゼ、vioならエピレがいいと思います。エピレでは店頭で販売しているシェーバーを買わないとシェービングしてもらえませんが店員の対応がいいのと、勧誘をしてきません。
    銀座カラーでは効果も見られなかったので、本当に嫌な思いしかありません。
    返金してもらいたいくらいです。

匿名さん

契約したときは、すごくいい対応だったのに、契約していざ施術すると、対応が適当で、お尻と足の付け根のところをやってもらっているとき、飛び起きるほどの熱さが!!どうやら、ジェルを塗っていなかったみたいで、熱いって言った後、ジェルを塗られて施術されたら、痛くなかった。
    それなのに施術終了後、「お客様が動かれたので、紙ショーツが少し焦げていますが、大丈夫ですよ」と言われ、いざ帰って彼に確認してもらうと赤く擦れたの?と言われ、鏡でチェックしたところ、本当に赤くなっていた!
    足の付け根の内側なので、むしろ毛が剛毛でもないのに痛くなるってことは、やっぱりジェルを付け忘れられたとしか思えない!
    それなのに、私が動いたせいにするのはどうなの?
    解約するつもりです!

みんみんさん

敏感肌の方にオススメ

日焼けですぐ肌が赤くなってしまう程の敏感肌で、脱毛サロンに行くのを悩んでました。

肌が弱めの友人が、通っていた銀座カラーで肌トラブル無しで脱毛できたと聞き、私も通いだしました。
    カウンセリング時に自らパッチテストをお願いすれば、してくれるので敏感肌の方は是非申しでることをお奨めします。

今、現在通ってますが私も今のところ肌にトラブルはでていなく順調に毛が抜けていってるところです。
    施術前後の肌ケア(ジェルとミスト)の徹底したケアのお蔭だと思います。

匿名希望さん

契約するまでしつこい&クーリングオフをすすめてくる

脱毛サロンは3箇所契約しましたが、銀座カラーはダントツ痛いし、スタッフによってムラがありすぎ!適当な人は本当適当です。そして、勧誘もダントツでしつこいです。
    他のサロンの契約がまだのこってるので、またの機会に考えてみます。
    と言っても契約するまで帰さないようなしつこさで、あとでクーリングオフすればいいんだから、とりあえず契約しといた方がいいとまで言ってきます。クーリングオフの説明までして、だから別に契約してもいいじゃないですか?なんておかしくないですか?あまりのレベルの低さに苦笑でした。

ぎんさん

妥協ない請求

星一つも付けたくありませんが…
    池袋店でVラインを契約しました。

施術当日の朝に生理になったので行けないと連絡すると
    あっさり、次回1000えんお支払い下さいとのこと。もちろん一回分も消化しますとの事。
    対応したスタッフも事前に連絡いただければキャンセル料はかからないと言ってきましたが…
    そんなんわかってたらこっちだって事前に連絡しましたよと言いたい。
    マニュアルの事しか言えないスタッフに苛立ってしまう。

しかし、次回請求もされず、脱毛部位が違うからなのかと思いそのまま帰宅。
    五ヶ所契約していた為、その内1000円の事はすっかり忘れていた半年後…
    急に思いたったかの様に請求されました。
    しかも、施術の部屋で、服を脱いだ状態で…
    挙句の果てには、その当日キャンセルで一回消化になっているので今日は脱毛が出来ないとのこと…

じゃ〜なんで予約が取れたのか??

どちらの件に関してもなぜ今更なのか?
    そして、何故今なのか?
    聞いても小さな声で謝るだけでした。

どんな顧客管理してるんでしょうか??
    部屋に連れて行く前にわからないのでしょうか??

トイレ行く行かない聞く前にそういうこと確認していただきたい。
    あんなにうじゃうじゃカウンターの前に居るのに皆さんは何をしているのでしょうか??

こんな適当な対応は池袋店だけなのか、どこの店舗も同じ対応なのか?疑問です。

まきまきさん

ジェーバー

はっきりいって以前通っていたミュゼさんの方が親切な気がします

うなじ、背中、腰、おしり、O部分。この部分はシェーバーで当日処理してくれます

ただしシェーバー持参!もし忘れた場合は当日購入するか一回分消化されてしまいます。

契約時に説明はされますが、せめてレンタルにしてもらいたいです。

エステティシャンの方の処理の仕方、スキル、段取り、全然違います!!

やる気のない適当なエステティシャンさんもいます。。。。

もう二度と契約したくないとおもいました。

みんさん

勧誘すごい…

5回くらい通ってますが2回目から毎回
    「○○はやらなくていいんですか?」と聞かれる…。
    1回は1番奥の部屋だったせいか
    「自己処理だとジョリジョリしますよぉー。ジョリジョリでいいんですかぁ? 彼氏嫌がりません?」
    とか不愉快な勧誘の仕方をされて解約したくなった。
    友達も勧誘には毎回あってるみたいです。

勧誘されない人は全身コースだったり
    ポイントがまだたくさんある人だけなんじゃないでしょうか。
    ポイント消費しきったらもう追加しないつもりです。
    ノルマがあって大変なんだとは思いますが…。

でも施術後の美肌潤美は好きです(笑)

2014.6.3

ゆみさん

店を変えたい!店選び失敗した!

安いからという理由で通い始めたものの、ほんとに予約とれないし、店員上から目線だし、体調悪くてキャンセルしたらキャンセル料金2000円とられるわで最悪です!早く店を変えたいです!

腹正しい。この怒りをどこにぶつけてよいのかわからないのでこちらに書き込みしました。

匿名

予約は取れないけど、私は固定スケジュールなので3か月前に予約すれば問題なし。
    1年半通っていますが順調に毛は少なくなっています。
    施術時間も早いし、勧誘が無いところが絶対条件だったので大満足です。

雪さん

最悪最低

今、最初の月980円!ていうのも腹が立つけど。←私は15000円だった
    剃り残しはやってくれないし。
    持ってきたシェーバーでちょっと剃ってくれれば済むのでは?
    説明ないし、施術雑だし、不衛生だし。
    解約も違約金がかかるとか、手続きが面倒だとかごちゃごちゃいうし。
    契約する時は違約金のことなんか説明なかったし、途中いつでも解約出来ますよ~!的な説明だったのに。
    こんなところと解っていれば、契約しなかったのに。

ららさん

やめとこう

ほんの少し剃り残しがあるだけで、当てられませんと断わられました。
    次回予約して下さいと。
    ミュゼのほうがちゃんと剃ってくれました。
    回数買ったら態度変わるし、上から目線なんとかしてほしい。

ぴーこさん

不愉快な思いをしました

毎回やんわりと勧誘してきます。断ると、それ以上はしてきませんが、毎回なので、あんまりいい気分ではありません。
    この間は、突然「去年無断キャンセルしましたよね?それなので1回受ける回数がなくなります」と言われました。予約変更をそう誤解したようなのですが、キャンセルなんて1度もしたことないですし、だいぶ前のことを平然と言ってきました。とても不愉快な思いをしました。追加で申込したかったけれど、もう気分悪いのでこちらのサロン以外で考えようと思います。

ごうもうこさん

盛岡菜園店

悩みに悩んだ末、こちらのサロンを選びました。

まず、駅から遠く、徒歩15分以上かかるうえに、ビルが小さく入り口もかなりわかりづらいため最初は見つけるのに時間がかかりました。

施術は人によりますが、丁寧さに欠ける人もちらほら、最初は弱いレベルであてていくそうで、ほぼ痛みはありませんが、効果もほぼ無いです。これからに期待したいところですが…

接客はお客様の前では丁寧にしているようですが、カーテンの裏にスタッフで集まってお客様の悪口を言ってギャハギャハ笑っていたのにはゾッとしました(゚o゚;
     私しか、客がいなかったからでしょうが、正直ひどいと思いました。

店内や個室はカーテンで仕切られており、シーツやぱんつは使い捨てなため清潔だと思います。施術後のケアもよく肌が潤います。

解約を検討中ですが、スタッフの方が良くなっていただけたら、いいサロンだと思います。

さまんささん

接客面の改善希望。

結構よかったですよ。
    勧誘もほとんどないのに、この安さは魅力です!
    でも、ちょっと接客がなあ。。。
    すごく丁寧で素晴らしいスタッフさんもたくさんいるのですが、その分悪い人が目立ちます。
    お客さんの悪口がちらほら聞こえてきて、不愉快でした。
    私も鼻で笑われたり、予約をお願いするときに提示された時間を断ればあからさまに面倒臭い顔をされました。いいスタッフさんも多いだけに、とても残念です。

きく☆りんさん

予約とれなさすぎ

全然予約が取れない。
    全身脱毛やろうと思ってたんですけど、先にお金払ってるのにこんなに予約取れないとかヒドイ。
    初回の予約取ろうとした近辺は「そのあたりは1日しか空いていません」とか言われました。
    そんなこと、絶対無いでしょ?おかしい。
    お金払ってるんだから、もう少し何とかしてほしい。
    最初からこんな状態じゃ続かないと、見切りをつけて解約を決意。
    コールセンターにも繋がらなかったので、メールで抗議、解約しました、
    ほぼ全額返ってきたから良かったですけど。ほんと、安くてもこの予約の取れなさは無意味です!

テリさん

まあまあよかったです

何年か前なのですが、通っていました。
    勧誘が全然なかったです!その頃はまだ高校生だったので、「最終的には全身脱毛したい」と言ったのですが、何の勧誘もありませんでした(笑)若かったからかな。お金なかったし。
    両ワキを脱毛したのですが、終わった頃には7割くらいなくなってました。残りはかなり薄くなっていたので、抜けにくくなってしまって、完全に……とまでは行かなかったです。
    でも、産毛程度なので自己処理でいけますw
    数年前なので今は分かりませんが、そのころは結構よかったですよ!

プリンさん

安いわりには

安い割に丁寧でした。また友人を紹介すると安くなったりするので、利用しました。

「みん評」編集部の総評!

良かったという声も、そうでない意見も双方ありますが、接客面での指摘が多いようです。どうせなら気持ちよくサロンに通いたいですよね。しかし接客はスタッフとの相性の問題もあり、他サロンの口コミを見ても100%良い意見ばかりというサロンはありません。

中でも、比較的、良いという声の多いところを試して、自分に合ったサロンを探すことも大切です。ミュゼプラチナムのような大手サロンなら店舗数・スタッフ数も多いので、レベルの高いサービスを見つけやすいのではないでしょうか。

「みん評」編集部が口コミ調査!

銀座カラーに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、銀座カラーに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念