24346 2017年 1月22日現在

GMOクラウド の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 55 votes, average: 3.20 out of 5 3.20

GMOクラウド

GMOグループのレンタルサーバーです。比較的、価格は高め。安定性が強みとのことですが、その評判は……?

みん評に集まったクチコミでは、全体にすごく悪い、という声は目立ちません。管理画面の使い勝手がよくないという指摘は複数あり、使いやすいという声はないので、この点は評価されていないようです。サポート面でも賛否両面の意見があります。

価格については、おおむね満足しているという評価なので、値段に見合ったサービスが提供されていると言えそうです。

プラン ミニ レギュラー プロ
初期費用 5,400円 5,400円 5,400円
月額費用 1,008円 1,522円 2,550円
容量 200GB 400GB 600GB
転送量 不明(記載なし) 不明(記載なし) 不明(記載なし)
メールアカウント 10個 無制限 無制限
マルチドメイン 60個 90個 120個
MySQL 30個 60個 120個
自動インストール機能 MT(有料オプション)、WP MT、WP 同左
自動バックアップ機能

EZさん

高いが質は良い
初期費用が9800円と他のサービスに比べて高かったので敬遠していたが、まわりの利用者に評判を聞いてそれだけの価値があると聞いてしぶしぶ試した。確かにその分丁寧なサポートが受けられ、機能と価格のバランスが良いと感じた。

N岡さん

×
共用サーバー利用者ですが、とても使い勝手が悪い。ネットワークが不安定で読み込みが甘い。仕事で利用するには不向きです。またサポート対応の内容はいいけれど、その時間帯や方法が不親切だと感じました。

みりんさん

付帯サービスが充実

価格のわりに付帯サービスが充実しています。

田所さん

解約しました

Wordpressをインストールして使っていましたが、調子はいいです。ただ、サポートに関していえばあまり顧客目線でないような受け答えが気になりました。私自身は長年利用してきましたが、サービスも目新しさや充実製に乏しいと感じ始めました。近年は他のサーバーも安くて充実した機能を持つところも多いので、他社乗り換えをし、お得で自由度の高いところへ移動しようと先日解約しました。

さるすけさん

管理画面をもうちょい使いやすくして

キャンペーンで安く契約できたのですが、それから値上がりがないのでお得だと思っています。コンパネが使いづらいのを改善して欲しいですね。

24653さん

使いづらい・・・

試用期間に使いましたが、コントロールパネルが分かりづらく感じました。大手として、サポートや機能面でのサービスはよい。

MJさん

稀に遅い

機能全体の評価としては普通です。ネットワークの速度も悪くはないけれど、遅くなることが稀にあります。

だーおかさん

SSL付き

SSLは普通に取得すると手間と費用がかかってしまうけれど、05プランではSSLがついているので、それだけでもGMOクラウドを利用する価値があると思う。