24476 2017年 1月24日現在
スポーツクラブ評判ランキング 第4

ゴールドジム の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 57 votes, average: 2.57 out of 5 2.57

goldsgym

ゴールドジムは、アメリカ発のフィットネスジム。世界中に展開を広げていて、全世界で300万人以上が利用しているんだとか。アーノルド・シュワルツェネッガーの映画『鋼鉄の男』に登場したことで、その名前と評判が広がっていきました。
このジムの料金プランの特徴としては、レギュラー、エリアマスターなどの会員としての利用のほかに、会員以外の人でも利用することのできる「ビジター」プランが設けられていること。1回だけ、という方でもそのぶんの料金だけで、利用が可能となっています。

設備的にも、プロレスラーやボディビルダー、格闘家など多くのアスリートが利用していることもあり、ウエイトトレーニング機器を中心に充実。専門性の高いトレーニングを受けることもできます。
ただし一方で、店舗によっては、プール設備がないなどの場合も。
公式サイトからプロのアスリートたちの、実際に利用してみての感想を見ることも可能です。

皆さんからの意見を見ていくと、しっかりとしたトレーニングを受けられる反面、やや敷居の高い、経験者向けのジムであるということが窺えます。

料金プラン レギュラー(店舗)
エリアマスター(同地域内)
マスター(全国)
ビジター(非会員)ほか
入会金
(登録料金)
5000円
(税別/入会登録料・カード作成料として)
利用料金
(月会費)
6000円~/月(税別/店舗・プランによる)
ビジターは利用1回につき2630円
入会時必要なもの 入会登録料、月会費2か月ぶん、本人確認書類、通帳又はキャッシュカード、届出印
備考 登録時にJACCSカード入会が必要
ビジター利用可

本気のジムはゴールド!
体脂肪15になりました

不満に相当する口コミの投稿はありません。

さんまさん

ゴールドジムすごい

場所によってはサンドバッグもあるので最高です。もっとサンドバッグがあるジムを増やして欲しいです。格闘技スタジオまでは求めませんが、サンドバッグぐらいはあったほうが楽しいです。

大塚さん

しっかりしている

他のジムに行くと、水泳とかスタジオレッスンとかいろいろあるが、マシンが揃ってないことが多いです。ゴールドジムはマシンがしっかりしているし、トレーナも使い方をやさしく教えてくれるので初心者にも向いています。どこまで筋トレするかは自分次第で、ハードルが高いと思うのは勘違いです。

筋肉Pさん

鍛えてます

ムキムキな人の比率が高いです。うーん、かっこいい。はやくああなりたいものだ。

あんがさん

初心者向けではない

ある程度、「ジムってこういうもの」って予備知識があったほうがいいところかもしれません。行けるなら一回、ビジターで雰囲気見に行ってもいいかも。
    前のところは続かなかったけど、ここで今度こそ、というのはむしろハードルを上げてしまってる気がします。続けられる人向け。

ヲタさん

プオタオススメ

かなりレベルの高いジムだと思います。ふつーにレスラーが練習しに来てますし。「あ、新日本」「お、全日」って感じでよく見ます。体を作りたい人ならこのくらいハードなところのほうがいいんじゃないでしょうか?