24247 2017年 1月17日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

グランモア の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

granmore

全国27店舗を展開中。サイトによると「業界でもいち早くお客様相談センター(カスタマーセンター)を立ち上げ」、顧客満足に力が入っています。クチコミを見てみますと……

「すごくいい対応なので、ありがたいです」「人によって接客対応に違いはありましたが、そこまでひどい接客はありませんでした」など、サービス面では良い~普通といった声。

目立つ意見として「されるがままにやってもらっていたら、あとで急に料金が追加で発生すると告げられて、ちょっと納得いきません」「ちょっとしたらすぐ料金がかかるので、すごく高くなりました」と価格面が気になっている人が多かったです。

おーちゃんさん

私はこのサロン皆さんにお勧めしたいです^^
友達が通っていて、安心だったのでここに決めました。
以前からずっとあるサロンだし、潰れるとかなさそうだったのでw
いつも、「効果はどうですか?」みたいに聞いてくれるし、すごくいい対応なので、ありがたいです。
効果もすごくあります!

サアヤさん

契約のときに、説明が曖昧!
ワキとVをお願いしていたのに、あまりに範囲が適当で、どこまでやってもらえるのかわからなかったです。
されるがままにやってもらっていたら、あとで急に料金が追加で発生すると告げられて、ちょっと納得いきません。

はりきりママさん

やめようか迷う

3年通っても、効果ないからやめよう。違約金10%とられますね。20万か、もったいないけど、毎回何か買わされるしな。スタッフ対応も今一です

みみさん

勧誘が毎回

毎回勧誘がしつこくて、施術後も30分ぐらいは勧誘があり帰してもらえないのは当たり前でした。金銭的に厳しい、忙しくて来られるかわからない、など具体的に言って断ろうとするものの、分割ならこれだけだし払えますよなどと、なかなか話が終わりません。毎回勧誘があるのでそれが憂鬱でした。コースの最後までは意地で通いましたが、最後も勧誘でなかなか帰れませんでした。それがなければいいんですけどね…

mさん

安心でした

初めてvio脱毛経験しました。

何故に口コミで批判が多いのでしょうかねぇ...

私自身、昨日経験しましたところ...
    何にも問題ございません。

効果は...
    さて。
    今後の楽しみですが。

デリケートな部位の脱毛(ちょっと痛いけどね)でしたので、最初は緊張しましたが 安心感は何にも変えられぬもの。
    担当者の方に感謝。

ぽむさん

いまいちです

サロンにしては高いので、しっかりしたお店かなと思って行ったのですが、
    安いお店ととさほど変わらないと思いました。
    いい機械を使っていますみたいなこと書いてたけど、海外のものだし、どうなんだろ?一概には言えませんが。スタッフさんによるのかもしれませんが、だいたいの方が雑でした。
    もっと丁寧にやってくれるところに通いたかったです。

ヨウさん

部分より全身がおすすめ

部分脱毛の分け方が細かいです。
    ちょっとしたらすぐ料金がかかるので、すごく高くなりました……。
    こんなことなら最初から全身で申し込めばよかったなぁ、という感じです。
    全身脱毛する方にはいいのかもしれません。

yukoさん

タイトル無し

料金高いわりに勧誘が多いのが、何かなー…という感じです。
    接客とかも、人によって違うし、運試しみたいなところがあってちょっと不快です。
    でも、効果は十分にあるので、お金に余裕のある方にはおすすめですよ。
    別に悪いサロンではないと思います、個人的には。

さいじょうさん

効果はある

予約日を変更したとき、変更したことを忘れられてた!
    もともと予約した日に電話かかってきて、そういう管理しっかり出来てないのか、と不安になった。
    でも、半年ほど全身脱毛で通っていて、かなり生えてこなくなってるので、効果はありますよー。
    勧誘もわりと多いし、効果だけ重視の人にはいいかなーという感じ。

sihoさん

良かった

あまりに安いのが売りのところは不安で、気が引けていたので、
    ちょうどいい値段と感たし、評価も良かったこのお店にしました!
    レーザー脱毛は初めてのことなので、恐怖感もあったのですが、すぐにそれもなくなりました。
    最後まで処置の仕方とかも教えてくれて、親切でよかったです。
    多少人によって接客対応に違いはありましたが、そこまでひどい接客はありませんでした^^
    私は満足だったので、これからも通おうと思っています☆

口コミ読んでて迷ったら!?脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念