24457 2017年 1月23日現在

グラフィック の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

グラフィック

利用者数38万人、お客様満足度97%と、ネットプリント業界でもトップクラスのグラフィック。

名刺、ポストカード、フライヤーなどビジネスにも役立つ多彩な印刷商品を低価格で提供しています。24時間年中無休で当日発送で納品してくれるため、急ぎで商品が欲しい場合にも利用可能です。1,000円以上で送料無料になるのもポイント。

無料会員登録で、200枚を超えるペーパーカタログがもらえるのも魅力的です。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済
所在地
本社 京都竹田店:京都市伏見区
営業所:京都西院店、大阪南森町店、東京虎ノ門店

あげものさん

親切だった
表4C+裏1Cのフライヤーを頼んだのですが、たまたまキャンペーンかなにかで、両面4Cでも同じ値段だったらしいです。それを知らずに裏1Cで入稿したら、電話してくれて、裏も4Cでできますけどどうされますか?って聞いてくれました。データつくりなおすのも手間だったし、そのまま1Cにしたのですが、わざわざ教えてくれて親切だなーって思いました。

Punchさん

最近少しおかしいような
 良心的な価格の通販印刷屋さんですが、最近仕上がりにムラがある気がします。
あれ?こんな暗い絵だったかなぁとチェックしてみると全ページ全体的にトーンが潰れて暗くなった印象になっていたり(やや暗めくらいのトーンがベタになったり)かと思えば影の部分が全部白く飛んでしまっていたりするときも・・・

カラーが綺麗な印刷屋さんですし、何度も使っていたのですが最近は若干仕事が雑になったのかなぁと思うことが多々有ります。
お世話になった印刷屋さんですが次からはもう使うことはなさそうです。

図版やさん

特色はやめたほうがよい

特色ゴールドを使って印刷したところ、特色とは全くちがう色で印刷され、次に高価な色校ををお願いしたにも関わらず、色は使いものになりませんでした。電話をしても言い訳ばかりで困りました。クライアントには怒られるし、金額はこちら負担になり、改めて違う業者に印刷を発注しなければならず、大損害をこうむりました。こちらの特色金銀の印刷は使いものにならないと思います。“安かろう、悪かろう”の典型です。信用もなくし大変な目にあいます。簡単な安い仕事のときのみ使用するには良いと思いますが、プロは止めた方がよいです。特色印刷はできないとするべきです。

パンさん

電話がまったく繋がらない!

1時間程度ずっとかけていましたがまったくつながりませんでした。
    (正確には何度かかけ直していますが。)
    本当にこの部分だけはどうにかしてほしいです、、、

匿名希望さん

なんだかなぁ〜

1C/4C二つ折のショップカードを頼みました。
    オフセットで1,000部。
    ダイレクト入稿しましたが、天地が間違っていたらしく、二つ折の中面が逆さまに…。
    問い合わせしたら、眠そうな声のオペレーターが出ました。「あ…はい〜」
    「キズなどの確認はしますが、中面までは見ません」「ダイレクト入稿だから、注意書きにも書いてある通りです」だって。
    キズは見るのに、向きは気にならないと。
    がっかりです。というか、あり得ないなぁ。
    連絡ひとつありません。それどころか、しれっと
    お客様へ納品されてしまいました。
    昔の方が親切でした。
    個人だからこんな対応なんですかね。
    ダイレクト入稿はリスクあってメリット無し。

高橋さん

最近残念なことが続いています

納品された名刺の中に半分以上、全く知らない方の名刺が入っていました。
    もう3年ばかり印刷をお願いしていたのに、こんなことがあって残念です。

納期より早く仕上げて送ってくれたりと、
    良心的なところもあったので、、、助かっていたために
    これから注文するかどうか迷うところです。

ままさん

注意

原稿の修正には 手数料がかかります!
    サイトでは目立った料金表示がなかったので 軽く修正を頼んだら
    倍の金額になりました 1文字でも再校は500円です よーく考えて入稿しましょう!
    (会社にトラブルがあるのは 結局普段の行いですよね~)

TKさん

親切さがウリ

ホームページのガイダンスが懇切丁寧であり、初心者にとっては無くてはならない安心感があります。
    24時間の電話サポートは発注後の変更や入稿時の不明点の解消に役立ちます。
    「こんな深夜に大丈夫かな」という時間の急ぎの問い合わせにも毎度親切に対応してくださいます。

☆さん

最悪すぎる

年賀状を頼んだら出来上がりの写真はとても荒く、どう見ても人様に出せない程。
    返金希望またはやり直しを要望しても一切応じてくれず誠意を見せてもらえなかった。挙げ句の果て、怒りを忘れていた頃に届いた1通の「個人情報流出事案発生」の詫び状。流出に関する問い合わせ窓口に電話すると対応がなっていない!
    この会社は全てにおいて責任と誠意が見られないので利用は一切オススメ出来ません!!

もみさん

安い、早い、仕上がりよし!

きちんと指示や入稿ルールを守っていれば、何ら問題なく
    スムーズに仕上がってくれます。
    配送業者も選べるのがイイですね!
    月替わりのキャンペーンもオトクなのが多いので、大満足です!

K子さん

少し残念…

今回オフセット冊子を頼みました。
    オフセットでもそんなに多く頼まなかったせいか、オフセットとは言えない仕上がりにガッカリ。
    調べてみたらこれがデジタルオフセットというやつなのでしょうか?
    オンデマンドよりは若干綺麗だけど…オフセットの金額を払っているのに気持ちは複雑です。
    分かっていたら100冊だしオンデマンドにしたのにといった気持ちです。
    以前オフセットで頼んだときは、さすがオフセットといった綺麗な仕上がりに大満足だったのもあり今回は本当に残念です。
    デジタルオフセットとオフセット、料金変わってもいいのでちゃんと選ばせてほしいです。

ななさん

しょんぼり

天地の指示漏れがあったため、印刷物の表と裏が逆さまで印刷・納品されてしまいました。確かに自分の指示漏れが原因なのですが、以前勤めていた会社では電話で間違っていませんかー?と親切に聞いていただきました。今回は個人ということもあり、ちょっぴり差別なのかなと感じてしまいました。一言お声かけしてくれればいいのに…。これから利用するみなさま、印刷の指示漏れ要注意です!!!

ゆきさん

モノクロについての追記です

濃度が違ってしまうベタのトーンでモアレが発生している件について何故出てしまうのか、直接お電話でグラフィックさんにお聞きしたところ、グラフィックさんのコミック印刷は、栄光印刷や昔から同人印刷をメインにされている印刷会社と違い推奨の線数が一般的な60線ではなく30線とのことで、今回はモアレを回避するのにグラフィックさん側で特殊な刷り方をして再納品してくれることになりました。使用する予定の方は念のため一度トーンの線数等を電話かメールで聞くことをお勧めします。

ゆきさん

カラーはいいけど、モノクロは…

よくカラーの名刺を頼んでおり、紙の種類の豊富さと価格、綺麗に刷ってくれることを気にいって使っていました。
    初めて表紙フルカラー、本文モノクロのオンデマンド印刷で同人誌を頼んだのですが、モノクロ本文の仕上がりが大変残念でした。
    髪の毛のトーンを50%一色で貼っているのに刷りあがりは、何故か50%と60%がキャラの髪の毛のど真ん中でぱっつり分れて貼られているようなコマだったり、酷いコマは50%60%70%と3種類貼ってるような仕上がりのコマも。
    重ね張りはしてないし、入稿は通常入稿で特急ではお願いしておりません。
    なのにこの仕上がりは酷すぎます。
    カラーの表紙と一緒に頼んだ名刺は問題ありませんでした。

グラフィックさんは最近仕様が変わって、オフセットでフルカラーの印刷物をお願いするつもりの方は、オフで注文してもデジタルオフセットで印刷されてしまう可能性があります。
    仕上がりはオンデマンドよりは綺麗ですがオフセットに比べると品質は落ちてしまうのに、これは選択出来ず入稿時の運次第なので、どちらでもいいよという方以外は注意されたほうがいいです。

今後名刺やポストカードのオンデマンドをお願いするかもしれませんが、同人誌とオフセット印刷のお願いはしません。

ネット印刷漂流民さん

電話繋がらず、結局割増

急ぎで1日納期の印刷に不備があり、電話がかかってきたのですが、すぐに折り返ししたにもかかわらず全く繋がらす。メール内容の要領も得なかったのですが、自分で不備が解ったので、あわてて再入稿。直後TELがかかってきたけど、この納期だともう当日出荷しか間に合わないから割増ですと…。自分の不備が悪いのはわかりますが、電話さえちゃんと繋がれば割増なかったかと思うと少し不満です。プリントパックがあまりに電話が繋がらず、連絡の取りようがなくて何度も泣かされたので、今回ここを選んだのですが、結局たいして変わらなかったという印象です。

ともさん

コピー本の表紙

コピー本の表紙をお願いしたことがあります。コピー本は表紙だけでも印刷所お願いすると格段に見映えがよくなるので、おすすめ。グラフィックさんで表紙を印刷し、キンコーズさんで印刷から製本まで自動で対応してくれるコピー機で本文を印刷しながら表紙をつけて製本ホッチキス止め、と言う流れだと数十冊ならあっという間です。100冊200冊でもあっという間に……とはさすがに行きませんが、手動よりはぐっと早く、綺麗に仕上がります。どうしてもぎりぎりまで原稿を引っ張ってしまいそうなときには、安価で特殊紙も豊富で入稿もオンライン経由で楽なのでとても助かりました。印刷も綺麗です。紙見本はボリュームがあって圧巻。

kikiさん

綺麗で早い

ポストカード印刷で使わせていただいています。
    ポイントやキャンペーンも多く、うまく使えばかなりお安く刷ることができます。
    少部数から大部数まで対応しているので幅広く使えます。
    以前使ったときは余部がたくさん付いてきました!心しておいた方がいいかもしれません〜!笑
    登録したマイページの方に逐一こまめに連絡が来るので進み具合がわかり、納品までとても安心感があります。

***さん

安い・早い・綺麗が揃ってます

以前ポスカとフライヤーの印刷をお願いしたことがあります。短納期でお安く、それでいて綺麗に印刷してくださります。無料でいただける紙見本帳はとても重宝しています。相談も丁寧にのってくださいますし、お返事も早いです。あとこれはたまたまかも知れませんが、びっくりするほど余部が多いです。オフセで100部の印刷をお願いしたところ、余部がおよそ100部来ました。本を刷る上では中々使いやすいとは言い難いところはありますが、ポスカなどのノベルティや表紙のみ印刷などを考えてるときにはとてもお勧めです。

玄白さん

綺麗でした

ポストカードを印刷しました。データ入稿の経験が少なく不安でしたが、初心者にもわかりやすい案内でスムーズに完了。キャンペーン中でお値段もお手頃でした。迅速に刷っていただき、仕上がりも綺麗です。

クゼさん

綺麗、親切

個人的には一番気に入ってる印刷所です。兎に角変色が少なく、CMYKで仕上げれば綺麗に刷り上がってきます。また、紙の種類も豊富で、会員登録した際に無料で頂けた紙の見本も魅力的です。紙ごとのインクの出方などを参考に今回の制作物に合わせた紙を選択できます。特殊加工などは行っていませんが、その分オーソドックスな中綴じ本や無線本、ポスカやカレンダーなど様々充実していますし、納期も早く印刷のクオリティもきちんと保たれているので、シンプルにカラーで本を刷りたい、ポストカードを刷りたいという際にはとてもオススメです。さらに、対応がとても丁寧で、確認作業もしっかり行ってくださるので安心して入校できます。ページがバラバラで仕上がってきてしまったときもイベント二日前であったにも関わらず即時対応して頂け、イベント当日にはしっかりと仕上げてくださったので長くお付き合いするにはとてもよい印刷所だなと感じました。

*pochi*さん

いろいろデザインできる封筒がいい

A4封筒の印刷は、デザインの自由度が高くて、お気に入りです(^_^) 紙の種類も多い方だと思います。

M子さん

問題ないです。

封筒印刷とカード印刷で利用したことがあります。印刷、納期ともに問題ありませんでした。品質もいいと思います。