24247 2017年 1月19日現在

牛丼屋 人気ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

• 1位すき家

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.90 [ 評判数 140 ]
    すき家

牛丼とカレーの2本柱というイメージがあるすき家。並盛、大盛などのほか、「ミニ」から「メガ」まで、サイズ展開が幅広いのも特徴です。みん評判のクチコミでは「チーズ牛丼」が人気なようです。

→すき家の評判を見る

• 2位吉野家

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.80 [ 評判数 116 ]
    吉野家

牛丼と言えば吉野家と言えるほど、牛丼チェーンとしては知名度抜群の吉野家。店舗数でも最大手です。「つゆだく」「つゆ抜き」など微妙な注文にも応えてくれ、こだわりの食べ方を持っている人も多いのではないでしょうか。

→吉野家の評判を見る

牛丼と言えば吉野家。 吉野家の牛丼には余計なトッピングはいりません。牛丼で勝負ができる。
    吉野家の牛丼は、ほかのどの牛丼屋をもってしても叶わない。日本酒も売っていて、そのつまみにもあうのである。
  • 3位松屋

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.70 [ 評判数 50 ]
    松屋

定食メニューがバリエーション豊かな松屋。牛丼・定食・カレーの3本柱からなるメニュー構成です。クチコミでは定食でなくてもすべての丼にみそ汁が付いてくることを評価する声が多数集まりました。

→松屋の評判を見る

私は「松屋」が一番好きな牛丼屋です。 理由としましては、「みそ汁」がつくことと、牛丼を食べる際に私は生玉子をかけるのですが、松屋ですと他の定食にかける「おろしポン酢」があり、それを牛丼にかけるのが好きだからです。
  • 4位なか卯

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.63 [ 評判数 53 ]
    なか卯

うどんメニューも豊富ななか卯。丼とうどんを組み合わせた定食はなか卯ならでは。また、親子丼にはファンが多いようで、クチコミでも好きだという声が多く届いています。

→なか卯の評判を見る

• 5位東京チカラめし

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.29 [ 評判数 16 ]
    東京チカラめし

首都圏中心に急速展開中の牛丼チェーンです。居酒屋「東方見聞録」などの三光マーケティングフーズが運営しています。主力メニューは「焼き牛丼」。その名の通り焼いた肉を使った丼です。

→東京チカラめしの評判を見る

• 6位どんぶり太郎

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.22 [ 評判数 2 ]

「牛丼太郎」の店舗名でファンも多かったチェーンですが、運営会社の倒産にともない営業を終了。現在は一部店舗が新しい運営会社により「どんぶり太郎」として営業しています。

→どんぶり太郎の評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念