24247 2017年 1月17日現在

ハチ北スキー場(兵庫) の口コミ・評判

満足度 13 votes, average: 4.00 out of 513 votes, average: 4.00 out of 513 votes, average: 4.00 out of 513 votes, average: 4.00 out of 513 votes, average: 4.00 out of 5 4.00

hachikita

ハチ北スキー場には全14のコースがあり、全長4kmの超ロングコースのゲレンデです。

ファミリーゲレンデや、木々に囲まれた北壁スカイロードなどの初級者にも安心の傾斜が緩やかなコースや、深雪滑走を体験できるや未圧雪と圧雪エリアが混合したアルペンコースなどの上級者向けのコースなど、それぞれのレベルに合ったコースがあります。

また小さな子どもが安心して遊べるキッズパークではスノーチュービングなどのアトラクションも体験できます。
タイムチャレンジなどのイベントも多数開催していて、大人から子どもまで1日中楽しめるスキー場です。

※ハチ北スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

関西から日帰りで一番楽しめるスキー場です
関西在住でしたらハチ北スキー場が最もアクセスが良く、広さもあって楽しめるスキー場だと思います。キッズパークがとても充実しているので小さい子供連れでも子供が飽きることなく楽しんでくれます。神戸から2時間で到着するので週末のスキーにはベストです。3時間以上の運転になると帰りの運転が辛いので。また、ハチ北はスキーを楽しんだ後に、「ハチ北温泉、湯治郷」があるのでスキーの疲れを温泉で癒してから帰れるのが良かったです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

はなさん

ロケーションは最高です

関西圏では最大級の規模ということで昨年12月末に行って来ました。全体的に緩やかな斜面が多いので上級者より中級者以下や家族連れ向きという印象を受けました。実際に北近畿豊岡道八鹿氷ノ山インターから約30分なので小さいお子さんを連れたファミリーが多かったように思います。ロケーションは素晴らしく満足でしたが、やはり慢性的に雪不足なのか、コースの脇側には土や小石が見える部分もありました。気温、降雪量にゲレンデの状態が左右されることは仕方ありませんね。

みはるさん

学校のスキー合宿で行きました!

小学校の時にスキー合宿で行きました。止まっていた宿とスキー場の距離が非常に近く、靴を履いてそのまま滑りに行けたのが印象的でした。
    それは学校の合宿だったからかもしれませんが、レンタルのスキー・スノボー用品も宿に置いてあったので非常に便利でした。
    スキー場はとても広く、レベル別にコースが分かれて沢山あったので、未経験で下手くそな私にも十分楽しむことができました。
    初心者コースでも何人か衝突してしまうことがありましたが、小学校の頃の楽しい思い出です。

カイトさん

関西最大規模でファミリーでも上級者でも楽しめる

関西では最大規模と言われており、昔から人気のスキー場です。私がはじめて行ったのは20代の頃でもう30年近く昔になりますが、毎年のように訪れています。人気のコースはハチ北とハチ高原を境にそびえる北壁と呼ばれる上級者コースで、ハチ高原とハチ北を行き来することができ両方のコースを楽しめます。最近ではファミリー層にも人気で小さな子供でも楽しめるように工夫されています。また近年高速道が整備され車でのアクセスもよくなり自宅の大阪からでも3時間足らずで行けるようになり、ますます身近になりました。

「ハチ北スキー場」詳細情報

営業期間 例年12月上旬~3月下旬
営業時間 8時00分~17時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・北近畿豊岡道→八鹿氷ノ山IC→国道9号→関神社前交差点を道なりに直進→兎和野高原口交差点左折→ハチ北スキー場
◎電車
最寄り駅:JR八鹿駅