24247 2017年 1月17日現在

Hatch(ハッチ) の口コミ・評判

満足度 17 votes, average: 2.47 out of 517 votes, average: 2.47 out of 517 votes, average: 2.47 out of 517 votes, average: 2.47 out of 517 votes, average: 2.47 out of 5 2.47

hatch

メガネスーパーが運営している格安メガネショップです。基本プライスは税込 4980円・6980円・8980円の3価格で標準レンズ付。薄型レンズにする場合は、1万2600円と少し価格が上がります。

みん評のコメントでは、「ややデザインがおさない」「学生向け」「チープな感じがする」という意見も。JINSなど満足度上位のメガネショップは、薄型レンズで4990円~なので、格安メガネショップとしてもう少し頑張りをみたいところです。

けいさん

愛用してます。
ハッチで眼鏡を作ったのは何年も前の話になるが、値段が5000円、7000円、9000円の三つの価格設定で分かりやすく、色々な種類のフレームがありました。一番安い5000円のフレームにしましたが、作りも確りしていたので長く愛用出来ました。

いっこさん

安いけど、気にいるメガネがない。
値段は安いんだけど、なんだかメガネが良くない感じがする。いかにも安物って感じ、1回買ったことがあるが、1年くらいで壊れたと思う。それ以後は行っていない。

HIROさん

顧客対応は、良いお店です。

バリュープラン12,600円でメガネ・フレームと中近両用レンズのセットを買いました。
      UVカット加工済との説明でしたが実際はUVカット仕様ではなく、WEBサイトでは屈折率1.6薄型遠近両用レンズも選択できるとの記載でしたが実際の店舗では屈折率1.50遠近両用レンズのみの取扱しかないとの説明でした。本社のお客様相談担当にメールと電話で確認すると中近両用レンズは屈折率1.50のみでUVカット加工はないとのことでしたが、店舗担当者の説明ミスと事前の説明不足が誤解の原因であったとのことで、今回は特別にハッチを運営するメガネスーパーの取り扱う屈折率1.6薄型中近両用レンズ(UVカット加工済)の商品に交換して提供してくれることになりました。
      格安メガネショップでの対応とは思えない丁寧な対応をしていただき感謝しています店舗でのフレームの調整も丁寧でした。結果的に満足しています。

HIROさん

安いけど、少し残念な印象です。

バリュープラン12,600円でメガネ・フレームと遠近両用レンズのセットが選べました。
    ただ、WEBサイトでは屈折率1.6薄型遠近両用レンズも選択できるとの記載でしたが実際の店舗では屈折率1.50遠近両用レンズのみの取扱しかないとの説明でした。
    看板に偽りありの印象です。選べるフレームの数も少ないと感じました。
    視力検査や店員の応対は良い印象たったので、残念です。

YUKIさん

学生向け?

地元近くのHatchに行ってきました。どちらかというと若い女性の利用客が多いイメージで値段も手ごろです。でもちょっとデザインが幼いイメージなので学生向けかなと思います。