24346 2017年 1月22日現在

ハワイウォーター の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 52 votes, average: 4.00 out of 5 4.00

ハワイウォーター

その名のとおりハワイの天然水を宅配してくれるサービスです。ハワイの水は浸透性・溶解性・熱伝導性にすぐれ、お茶やコーヒーを淹れたり、料理に使うのに特に適しているとされています。また、外国産のミネラルウォーターは硬水が多いのに対して、ハワイの水は軟水なので、日本人の口にも合いやすいと言います。

クチコミでは「外国の水にしては安い」という意見、味については美味しいという意見がありました。このサービスは関東圏が中心ですが、宅配のシステムについても、受け取れる曜日が決まっているなど、不便な点があるので改善を望む声が届いています。

ハワイの水だから安心感がありますね
原発の放射能問題があったので、今まで日本の水を使ったものを使っていましたが、
ハワイの水を使っているこちらの会社のものに変えました。
日本の水を使ったものも放射能の検査をしていますが、やっぱり子どもがいる身だとすごく気になるので、全く影響の無いハワイの水に惹かれ変えました。
水の味はどうかというと、甘くて美味しいです。
今まで使っていたものよりも口の中でやわらかさが広がるような気がします。
お米をたくときにも使ったのですが、お米の味も美味しく甘くなったような気がします。とても気に入っているのですが、水や湯を出すときのレバーの使い方がやや難しかったので、慣れるまでは少し大変でした。子どもがいるので、お湯のレバーを何かの拍子に押して、やけどになるよりはマシですが、ちょっと大変でした。
値段は前の使っていたものより、お高めですがハワイの水だし、なにより放射能の影響が無いので、これからも使い続けます。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

虹さん

不便。。

お水は高いですが、外国産のお水と思えば安い部類だと思われます。
    味も水道水のようなものではなく、軟水って飲んですぐにわかるので、日本人には美味しいと思える仕上がりになっています。
    この2点はOKなんですが、決まった曜日にしかお水のボトルを届けてくれず、しかも週1回だけなので不便です。また、配達エリアごとに配送の日と午前・午後の時間が決まっているので、仕事が入っているとボトルを取ることができません。電話で何回か交渉をして今取っているのですが、その電話も仕事が終わってくたくたな時に掛けなきゃいけなかったので、すごくしんどかったです。
    あと、ボトルに入っているお水の量が多いので、設置するのに時間がかかります。ボトルの量と、値段が少し上がってもいいので、少量にしてくれたらなってつくづく思います。
    量が多いと付け替える回数も少なくて済みますが、軽いのであれば付け替える手間も、煩わしいと思わなくて済むと思うので、少量、今の半分くらいにして欲しいです。