24346 2017年 1月22日現在
レンタルサーバー評判ランキング 第3

ヘテムル の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

ヘテムル

ロリポップで知られるpaperboy&coが運営しているもうひとつのレンタルサーバー。キャッチコピーがロリポップと対になっている「タフでマッチョなレンタルサーバー」というのがユニーク。

「マルドメイン無制限、DB50個まで可、コンパネの使い勝手○」「デフォルトでFlashMediaServerが使えるのがいい」「たくさんのサイトを運営するには向いたサーバです」など、玄人好みの機能の充実が評価されたクチコミが集まりました。

反面、時間によっては重いという声もいくつか届いています。

初期費用 3,950円(税別)
月額費用 1,500 円(税別)
容量 150GB
転送量 40GB/日
メールアカウント 無制限
マルチドメイン 無制限
MySQL 100個
自動インストール機能 MT、WP
自動バックアップ機能

マレーグマさん

たくさんのサイトを運営するには向いたサーバ
データベースが50まで使えたり、もちろんマルチドメインもOKですし、たくさんのサイトを運営するには向いたサーバです。ただ時間によっては重いことだけが弱点。ビジネスに使うのには避けたほうがいいかもしれません。

おもくてつかえなかった人さん

おもくてつかえなかった
ワードプレスを立ち上げる際に、利用しました。
しかし、表示が遅く、使い物になりませんでした。
他社のサーバであれば、問題なく表示が出来たのに。
2回問い合わせをしましたが、結局だめでした。
同居していたサイトがたまたま悪かったのかもしれませんが。
良い印象がありません。

ミコさん

メール対応よかったです。

問い合わせはメールのみですが、親切に対応してもらえた。安定していると思うし、いいですよ。

(◞≼◎≽◟◞౪◟◞≼◎≽◟)さん

イイ!

マルドメイン無制限、DB50個まで可、コンパネの使い勝手○、と、1500円にしては機能が充実していると思う。

こうたろうさん

タイトル無し

デフォルトでFlashMediaServerが使えるのがいい。昔はオプションでColdFusionも使えたのだが今はなくなった模様。。。そこがちょっと残念。

ファントムさん

信頼できそう

こちらを利用していて、以前、データベースに接続できなくなる障害を経験しました。しかし、そのときのサポートの対応がよく、改善策が施されたようで(同じサーバを使っている別のユーザーの使い方の問題が原因だったようです)、以後は同じトラブルはなくなりました。そんなこともあって、信頼感があります。

篠さん

コンパネが操作しやすい

いくつものサーバを利用してきましたが、個人的にはこちらのコントロールパネルがいちばん使いやすく感じます。直感的にわかりやすく、操作しやすくできていると思います。