小型犬より大型犬!5分で萌え死にできるかわいさ満点のワンコたち

大型犬の魅力を世に広めたいと意気込むユリさんからの2度目の寄稿をいただきました!

こんにちは。

ペットといえばやはり「犬」。犬ってすごいですよね。そばにいるだけで、見ているだけで、触れているだけで、心が癒され幸せな気分になります。

しかし、最近散歩をしている犬を見ると、チワワ、トイプードル、ポメラニアン、、、小型犬ばっかりです。

人気犬種ランキングを見ても

上位10位はすべて小型犬が占めています。大型犬が出てくるのはなんと15位。
圧倒的に大型犬派の私にとって、忌々しき事態です。

そこで大型犬の素晴らしさを知ってもらうべく、大型犬の魅力について書くことにしました。

子犬の時のかわいさが尋常じゃない

人間でも、猫でも、小さいときはかわいいですよね。しかし大型犬の幼犬はとびぬけてかわいいです。

見てください!このかわいさを!!

大型犬画像

出典:http://www.e-golden.jp/free/img/free003.jpg

このつぶらな瞳…

かわいすぎます…

子犬なら、大型犬も小型犬もないじゃないかという方もいるかと思いますが、違います!全然違うのです!もちろん小型犬の子犬もかわいいのですが、大型犬の子犬のかわいさとは全く別です。

子犬といえど大型犬なので、手足は太いんです。だから、ふわっふわでぬいぐるみみたいなんです!

大型犬画像

出典:http://www.e-golden.jp/free/img/free026.jpg

このもふもふ感…。ぽてぽてと歩く様子…。

大型犬画像

出典:http://www.e-bani.jp/free/img/free004.jpg

この足の感じ…。たまりません。

顔をわしゃわしゃできる

犬を見かけると、なでなでしたくなりますよね。でも犬と遊んでいて、こいつ…かわいすぎるぅぅぅとなってしまったら理性を保つのは簡単ではありません。もうその気持ちのまま、わしゃわしゃわしゃーっとしたくなります。

以前ブームになった、このわさおみたいな犬であればなおさらわしゃわしゃしたくなります。

5716947[1]

これ、相手が小さな小型犬なら拷問レベルに嫌なことらしいです。そのせいか、たいていの小型犬は一瞬で逃げていきますが、大型犬なら好きなだけわしゃわしゃ可能。逃げるどころか、されるがまま(笑)。なんだったら気持ちが高揚して相手からじゃれてきたりします。そうなったら理性なんてぶっ飛んで、気が済むまでわしゃわしゃして犬と遊べます。

抱きつける

これぞ大型犬だからこその特典です。ぎゅーっと抱きしめられます。しかも暖かくてもふもふしているので抱きごこち最高です。抱きしめていると顔をなめてきたりします。それがまた愛らしくて、萌え死にしかけます。

バカかわいい

そのデカさゆえに、バカかわいい。何がしたいんだ…と思ってしまうような行動を犬は本当に真剣に、無我夢中になってします。その行動をでデカイ図体でするもんだからこれがまたものすごくかわいい。そして腹の底から笑えます。

犬は独占欲が強くて、本当に好きなものは誰にも渡したくないようで、触ることすら許してくれなかったりします。そして上の画像のようになります。どうしても、どうしてもボールを渡したくなかったみたい 笑
この必死さが可愛くて笑えます。

ビビりすぎ。自分の方が何倍も体大きいのに。笑
これも大型犬のかわいいところ。
身体が大きくても割と小心者で、ちょっとしたことでも、ぎぃええええええええ!!!!と大騒ぎします。

足長―!!!

凄い寝相。なんか美しい。

写真だけでこの迫力、面白さ。実際に目の前でされたらたまりませんよ。

ペットではなく家族

もうここまでくればおわかりいただけるかと思います。そう、もはやペットではなく家族なのです。

時には恋人。

時には兄弟。

そして時には大きな子供になります。

とても愛らしいですよね。
こんなにかわいい子が家にいてくれたら本当に幸せです。ずっとそばにいてほしいと心から願ってしまうほどです。

大型犬の魅力が少しでもおわかりいただけたでしょうか。

小さいからかわいい? いいえ、大きくったってかわいいのです。
大型犬だって小型犬に負けないくらいの魅力があるのです!

皆さんもぜひ大型犬ともたわむれてみてください。

ステマ(ご紹介)いつでもお待ちしています。

• このエントリーをはてなブックマークに追加