24346 2017年 1月21日現在

保険クリニック の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

hoken-clinic

保険クリニックは、年間約4万件の保険相談実績を誇るとされている来店型保険ショップです。生命保険の見直しから、がん保険・医療保険・収入保障保険・個人年金保険にいたるまで、保険の相談を幅広く受け付けています。

ホームページでは、「相談する前にまずは自分で」と思っている方のための「セルフチェックサービス」も行っているので、気軽にチェックすることも可能です。

運営会社 株式会社アイリックコーポレーション
設立 平成7年7月24日
形態 来店型
店舗数 150店舗以上
取扱保険会社数 約35社以上

みゅきさん

とても参考になった
今まで医療保険には加入していましたが、がん保険についてはあまり真剣に考えたことがありませんでした。
しかし知り合いで癌と診断を受けて仕事を休まざるおえなくなったり、治療や検査にかなりの金額がかかることを聞いて、がん保険について考え始めました。
がん保険は掛け捨て型の保険なのでがんにかからなければただ払って終わりと言う勿体無く思う気持ちと、万が一自分が診断を受けて検査や治療が必要となった時の備えはあるに越したことは無いと言う気持ちの間で揺れ動いていました。
しかし保険クリニックで話をして、様々な保険の種類や賭け金の説明、オプションの話、そして実際にがんの診断を受けてがん保険を利用した方の事例を聞いたりすることを参考に自分の考えをまとめることが出来ました。
特に参考になったのはがん保険に付加する特約の話でした。
またなぜがん保険は掛け捨てであるべきなのかと言う点が、医療は常に進歩しているからだと言う話でとても納得が出来ました。
保険クリニックでがん保険の相談をして納得してがん保険に加入出来たので、とても満足しています。

huyuさん

okayamaten
保険見直しの為、ネットで予約しましたが返信がなく、数日後に男性の担当者からネットの不具合で確認出来なかったと連絡を頂きました。改めて予約を取り直しましたが、時間が変更になるかもしれなかったので担当者に伝えると、予約の2日前に確認の連絡を下さるとこのと。しかし、連絡はなく。当日。予約出来てるか店舗に連絡するも繋がらず、店舗に着いても誰もいませんでした。信用がないので本社に連絡してお断りしました。残念です。

もりモリさん

取り扱う商品が多くて満足の保険に加入できました

保険を見直すために、いくつか保険の相談窓口を利用してみたのですが、勧めてくる保険商品の数が少なく、選択肢があまりありませんでした。おそらく保険の窓口側が契約してほしい保険しか勧めてこなかったのではないかと勘ぐるほどです。ところが、これが最後と思って相談してみた保険クリニックだけは違っていました。私が提示した保険の条件に合う保険をいくつも示してくれて、しかもその保険について私が納得いくまで説明をしてくれたのです。また、どの保険も長所と短所があること、組み合わせる保険によって短所を補い理想的な保険が出来上がることも指南してくれました。自分でこれをしたら大変な時間がかかりますが、保険クリニックのファイナンシャルプランナーの方は私のために理想の保険の組み合わせを考え手続きまでしてくれたのです。そして満足の行く保険に加入できました。
    保険の相談窓口によってかなり違いがあることを実感しました。保険クリニックに行って良かったです。

kitineさん

人と人のつながり

元々加入していた保険の切り替え時期が近づき、保険会社の担当者が商品説明に来てくれました。
    しかし、やはり一社の商品から選ぶには保険金の金額など節約にならないと思い、保険相談をすることにしました。
    たまたま広告を見かけた保険クリニックに電話をして予約をしました。
    その時に加入していた保険の証券を持参してまずは診断をしてもらいました。
    担当者は年齢の近い女性で、商品知識が豊富で、安心して相談できる雰囲気でした。
    それからいろいろとカウンセリングを受けました。
    ある程度のところでお勧めはできますが、これを機会に内容を勉強するつもりで考えてはとと提案されました。
    こちらの希望に合わせて何通りかの資料を用意して、詳しく説明してくれました。
    その場ではわかったつもりでも、次に会うときには疑問なところが出てきましたが、それは当然なので気にしないで、納得できるまで考えてくださいといわれました。
    あまり考えずにお勧めのままに決めることが多かった保険を、ものすごく考えて決められて良かったです。
    会社というより、担当者の人柄はとても大事だと思います。
    家族の状態や保険に関する希望など詳しく聞かれ、いろいろと提案してくれました。

oomatiさん

お世話になった保険の見直し

大手生命保険会社で加入していた保険の更新案内が届き、中身を見てみると驚くほど高額になっていました。これは保険の内容を見直すチャンスだと思い、保険クリニックへ行きました。
    最初はあまり信用していなかったのですが、今まで加入していた保険の内容が保険料と見合っていないものであったり、今はもっといい保険があることなどを教えてもらい、プランナーを信用してここで加入しようと思うようになりました。
    死亡保険も一括で支払われるものではなく、収入保障保険にし、毎月の保険料を安くしたり、ドル建ての保険にも加入しました。
    今加入している保険をすべて否定するのではなく、昔に入ったからお得なものはそのまま置いておくようにアドバイスをもらったり、納得のいく保険に再加入できました。
    保険会社は無数にあるので、自分で選ぶのは至難の業ですが、保険クリニックに行ったおかげで無数にある中から一番合っている保険を教えてくれたのでとても助かりました。

namekoさん

保険料が安くなって唖然としました

保険の見直しで、保険料、保険金など解りやすい資料を作成してもらいました。
    とても丁寧に、詳しく説明してくれたので、保険に対する考え方が変わったように感じます。
    唖然としましたが、見直せばかなり保険料が安くなっていました。今までのはなんだったのか…

その後保険クリニックの方から一切セールスの電話等も無かったです。
    相談ももちろん無料だったので有難かったです。

「みん評」編集部の総評!

来店型と訪問型の両方のサービスを提供している保険クリニックです。丁寧に詳しく説明してもらったとの口コミが寄せられています。口コミ数が少ないので、引き続き、みなさまからの口コミお待ちしています。

生命保険・医療保険・がん保険・学資保険など保険の種類は様々で、保険会社によってそのサービス内容や料金も異なります。 保険というもの自体が少し難しい・わかりにくいということもあり、数ある保険の中から自分にあった保険を見つけるというのはなかなか難しいといえます。

どの保険を選ぶべきか決められない・悩んでしまうという方は、保険の無料相談サービスを上手く利用するといいでしょう。保険の専門家に自分の条件を伝え、相談に乗ってもらうことが可能です。保険に関する質問や不安まで親身になって説明してもらえます。 これから保険に加入したいと考えている方や、今入っている保険を見直したいと考えている方にもおすすめです。

気軽に保険相談したい場合は、保険クリニックのような来店型の保険無料相談サービスが便利です。 保険ショップの検索・予約サイトを利用すると自宅や会社、普段よく買い物・お出かけする場所の近くにある保険ショップが簡単に探せます。