24346 2017年 1月20日現在

保険の無料相談サービス 人気ランキング

保険の新規加入・見直しについて専門のFP(ファイナンシャルプランナー)からアドバイスをもらうことができる保険の無料相談サービスが増えてきています。

保険の無料相談サービスは大きく分けて来店型と訪問型があります。来店型はショッピングセンターなどに店舗が出店されていて、相談者がそこへ出かけて行って話を聞きます。訪問型はサービスからFPが派遣されて、自宅やカフェなどで相談する形式です。

どちらがいいかは自分の好みや都合で決めていいと思いますが、店舗数やスタッフの質などは各サービスで細かい違いがあるようです。このカテゴリでは、保険の無料相談サービスについて口コミ・評判を集めてランキングにしました。

また口コミを見て相談してみたいと思った来店型サービスがあれば保険ショップの検索・予約サイトを使うと簡単にご自宅近くの保険ショップが探せます。

一部口コミ提供:保険の無料相談口コミ情報にご協力いただきました。

• 1位ほけんの窓口

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 110 ]
    hm_200

来店型の保険無料相談サービス窓口です。加入している保険の確認だけでも問題はなく、気軽に何度でも相談できるのが最大の魅力でしょう。口コミにも「同じような質問を何度もしても嫌な様子がなかった」という声がありました。

→ほけんの窓口の評判を見る

• 2位保険マンモス

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.83 [ 評判数 50 ]
    保険マンモス

訪問型の無料保険相談サービス。時間の都合で来店できない方には特に便利な訪問型なので、自分の指定した場所でゆっくり相談可能です。イエローカード制度というサービスもあり、無理な勧誘を防ぐこともできます。

→保険マンモスの評判を見る

• 3位保険のビュッフェ

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.67 [ 評判数 26 ]
    保険のビュッフェ

訪問型の無料相談サービスです。独自の審査基準を設け、生命保険の分野に強いファイナンシャルプランナーを選抜。顔写真付きでホームページでも紹介されているので、相談者としては安心できるのかもしれません。

→保険のビュッフェの評判を見る

• 4位保険見直し本舗

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 41 ]
    保険見直し本舗

テレビCMでもおなじみの「保険見直し本舗」は、来店型の保険ショップです。相談者にぴったりな保険を、中立な立場であるファイナンシャルプランナーが、約50社の中から提案。契約後のサポートも充実。

→保険見直し本舗の評判を見る

• 5位みつばちほけん

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.33 [ 評判数 19 ]
    mitsubachi

自分に合った保険を見つけるための窓口である「みつばちほけん」。女性の方にも保険を知ってもらいたい、という思いのこもった無料相談サービスです。お子様連れの方も安心して来店できるような、独自のサービスも行っています。

→みつばちほけんの評判を見る

• 6位保険市場

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.25 [ 評判数 41 ]
    保険市場

日本最大級として運営される保険比較サイト「保険市場」です。無料相談サービスでは、訪問型と来店型の両形態を行っており、相談者はニーズに合わせて利用することができ、たいへん便利です。

→保険市場の評判を見る

• 7位保険クリニック

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度Off満足度Off 3.00 [ 評判数 6 ]
    hoken-clinic

年間約4万件の保険相談を受けているとされる、来店型の保険無料相談サービスです。生命保険の見直しや、あらゆる保険まで幅広く相談を受けています。期間限定で訪問サービスも実施。

→保険クリニックの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念