24346 2017年 1月20日現在
おもしろ神社評判ランキング 第5

宝当神社 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 54 votes, average: 4.25 out of 5 4.25

宝当神社

宝くじ当選・開運・金運で有名な「宝当神社」。数多くの参拝者が宝くじの高額当選を果たしているという人気の神社です。合祀神社の「塩谷神社」には「大山祗大神(おおやまつみのおおかみ)」を始め、山、野、海、酒造、産業の神様が祀られています。

祈祷やお守りも人気で、中でも「必当守(ひっとまもり¥600)」や「金運守(¥800)」は遠方からの郵送依頼も絶えないほど。金運守は欠品が起こるほどの人気で、
特に高額宝くじの季節には手に入れることが困難です。

祭神 ・野崎隠岐守綱吉命(ノザキオキノカミツナヨシノミコト)
主な祭事 ・「祈年祭」毎年2月中旬
・「夏越祭」旧暦6月18日ころ
・「秋季大祭」毎年10月19日 など
建立時代 明治34年(1901年)~
所在地 佐賀県唐津市高島523
アクセス JR「唐津」駅からタクシーで5分、宝当桟橋から船で10分

無駄使いをしなくなった!
この神社に行くことになったのは、子供が宝くじを購入をするというので、その祈願にきたことがきっかけでした。
その子供は宝くじというよりも、お金の使い方が間違っていると思っていることもあったので、私としてはその内容についてこんこんとお祈りをすることにしました。
子供は宝くじは当たることはありませんでしたが、私の祈りは神様に通じたようです。
その後、お金を使うことが、あまりなくなっています。
無駄使いをしなくなったことで、ご利益を感じています。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

まなさん

当たりましたよ~!

宝当神社へ行くことになったのは、夫のススメでした。
    えー、そんなところがあるんだなという思いと、そんなのちょっと行ったくらいでご利益あれば、世話ー無いわと笑っていましたね。
    正直、全然信じて無かったんですね、ゴメンナサイ。
    佐賀県なんて行ったことも無いのに、少し調子いいですよね。
    帰りに、宝くじのスクラッチを購入しましたが、はじめて千円以上が当たりました。
    これからは、ドリームジャンボとかに挑戦してみたいなーと思ってます。

白かもめさん

どんどん縁起が良くなる神社です。

佐賀県唐津市の唐津湾に浮かぶ高島。その高島を一躍有名にした宝当神社へ行きました。
    私は佐賀市出身で唐津へは海水浴や唐津くんちなど観光で度々訪れていましたが、高島の存在を知らず、もちろん宝当神社の事も知りませんでした。
    それがTVなどのマスコミで宝くじが当たる縁起の良い神社と言うことで話題になって初めて知ったのです。
    話題になった当時私は20代後半でした。
    友人達と唐津へのドライブを兼ねて宝当神社へ行きました。
    唐津からは船で行きます。目の前に浮かぶ高島は10分足らずで到着します。
    小さな島なので宝当神社へは迷わずに行けます。
    と言うのも行った時期がまさに年末ジャンボ宝くじが発売されたすぐ。
    年配の方が多く参拝されていて、私たちはその方々の後をついて行きました。
    その時は参拝したあとにお守りを買いました。
    そして年末ジャンボを10枚買いましたが残念な結果でした。
    しかし、翌年たまたま1枚だけ買ったスクラッチが当たり5000円ゲット。
    それから度々宝当神社へお参りしています。
    高額当選者の当たりました。の報告を見かけるたびに、いつか私も!っと気持ちを込めて参拝しています。

こーろぎさん

300円が3000円に変身!

佐賀県唐津市にある宝刀神社へは唐津城真下の港から
    家族で高島行きの定期船に乗って行きました。10分ほどで高島に着きます。港からは宝刀神社への道案内が多く、迷うことはありませんでした。またベビーカーも一緒でしたが道もそんなに狭くありませんでした。宝刀神社は神社というよりは宝くじグッズ売り場になっている場所でした。様々な方の当選された方からのお礼状や当選した金額などが所狭しと壁に貼ってあり、雰囲気が盛り上がりました。嫁は宝刀袋を買っていました。その場でジャンボ宝くじを20枚買ったものを宝刀袋に入れて、神棚に上げていました。当選番号がわかる1月1日に照らし合わせると、いつもは末等の300円しか当たっていなかったのに、3000円の当たりが1枚ありました。いくらかの御利益を頂いた嫁は嬉しそうでした。

エルモ岬さん

生まれて初めて宝くじが当たった!

宝当神社は、離島にあるので(といっても船で10分くらいですが)小旅行気分で遊びに行き、特に宝当神社目的で行ったわけではなかったのですが、島内にも宝くじが販売されていたので観光の「ついで」に7枚だけ買って参拝しました。そしたらなんと内1枚が3万当たりました。島自体には、宝くじにちなんだ縁起物グッズや、本物の「招き猫」がいたり島全体が演技のよい島だと感じました。宝当神社にも宝くじが当たった人の感謝の手紙が数多く飾ってあり、とてもご利益がある神社だと感じました。

ねこ大好きさん

通う価値あり!

宝当神社は以前からテレビなどで見ていたので行ってみたい神社でした。宝くじを買ってカラーコピーをして持参しました。唐津から船で高島という島へ渡るのですが安い船は時間が合わず、船上タクシーを利用しました。島にはお土産屋さんに猫を買っている所がありおばさんが一生懸命にグッズを販売していました。神社自体は小さなところですが実際に高額当選した人の宝くじのカラーコピーがたくさんはってありました。私は3000円当選しました。

ちさ&ともさん

参拝者と迎える側の気合が違う!

もう10年近く前のことですが、大変ご利益があるというこちらの神社に会社の上司が参拝するというので、お賽銭を預け、一緒に祈願していただくようお願いしました。上司は平日に行ったのですがとにかく参拝客が多く、皆やはり当選を求めて鼻息が荒い感じ。宝くじに当たるための「当たっ樽」という樽に数多くの人がトライしてぶつかり、沿道では「当たりソーダー」というソーダを売っていたそうで、参拝者の方々のわくわく感を盛り上げるおもてなしは、ばっちりだったそう。それぞれの「当選」にかける気合が伝わってきました。その後私の宝くじは外れましたが、上司は一万円を当てていました。ご利益あるみたいですよ。

クリップさん

当たらなかったが、夢が買えた

宝神社は佐賀県唐津市から、船で約10分程のところにある高島の神社です。
    宝当神社に参拝が多いのは、参拝した人に高額当選者が多いとのことです、当選者がお礼にまた参拝に訪れるそうです。
    カミさんが友人と宝塔神社へ参拝に行き、開運宝当袋を購入し、年末ジャンボ宝くじを宝当袋に入れ、自宅には神棚がないので仏壇に飾っておりました、仏壇では神様と仏さまが喧嘩して逆に宝当袋の神力が出ないのじゃないか言うと、カミさんは当たるときは当たるとと答えていました。