24247 2017年 1月17日現在

口コミ読んでて迷ったら!?
脱毛サロン潜入歴10回以上の私が教える脱毛サロンの選び方

一般的な口コミサイトと異なり、みん評では良い評判も悪い評判も分け隔てなく掲載することにしています。このコンセプトについては多くの方にご支持を頂いていますが、一方で、悪い口コミが目に入ってしまったがゆえに、「ほぼ決めかけていたのに迷ってしまった」というご意見も増えました。

なるほど……と思いつつ、そういった方にぜひご理解いただきたいのは、「悪評が立たない脱毛サロンなんてない」ということです。心理的に見ても、サービスに不満を持っている人のほうが、満足した人よりも頻繁に口コミを残していかれる傾向があります。その結果、好評より悪評のほうが目立ってしまうのだと思います。

悪評のあるなしで選択していては、通えるサロンがなくなってしまうため、口コミは口コミで参考にしつつ、他の"コツ"も使ってサロン選びをするのがいいでしょう。

このコツにつきましては、以前から問い合わせフォーム経由でたくさんご質問を頂いていました。ありがとうございます。この場を借りてお答えいたします。

選ぶコツ1:職場の近くで選ぼう

ekimae01当然ながら、人気の脱毛サロンは混んでいて予約が取りにくいです。混雑度はクオリティの証明ともいえるので、ある程度は仕方ないでしょう。逆に予約の空きが多いサロンは、サービスの質や価格の設定など、何らかの点で見劣りするから空いているということです。

混雑が予想されるなかでも、なんとか上手に予約をとるコツは、「職場の近くで選ぶ」です。平日夕方、定時終わりスグなどの少し早い時間は、比較的空いていることが多い「穴場」なんですよね。職場の近くなら仕事帰りに寄ることができますし、サロンがあることは事前に分かっているわけですから、後は計画的に仕事を終わらせるだけです。

定時から夕飯時を過ぎると再び空いてくるので、遅い時間に予約するのもナシではありません。残った仕事を片付けたり、前倒しで取り掛かかったりして、時間を調整するといいでしょう。近くにあるということで心に余裕もでき、ギリギリまで仕事することもできます。

職場近くのサロンが常に混んでいる場合は、最寄り店にこだわらなくとも、よく遊びに行く街や駅などにある店を選びましょう。脱毛サロンに通うのはおおよそ2~3か月に1度ですから、友達の家や実家、お気に入りの街などの近くに予約しておけば、ついで感覚で苦もなく通いきれます。

選ぶコツ2:店舗数が多いサロンを選ぼう

経験的に、店舗数の多いサロンのほうが気持よくサービスを受けられることが多いです。会社の規模が大きい分、エステティシャンの教育や研修が充実していますし、技術面だけでなく、安全面への配慮なども徹底されています。

予約がいっぱいのときなどでも、他支店のサロンに空きがあれば、そちらに誘導してもらえる点もメリットです。利便性が高いんですよね。1店舗のみのサロンだとそういうわけにはいかず、さらに仕入れなどの関係からか、どうしても料金が高くなってしまいがちです。

お金に余裕がある人や、特別扱いしてほしい人は個人店のようなサロンが合っているかもしれませんが、そうでない人は、店舗数の多いサロンを選んだほうがお得で安心です。

選ぶコツ3:お得なキャンペーンをやっているサロンを試そう

大手の脱毛サロンはキャンペーンを随時行なっています。キャンペーンというだけあって安く、友達とお茶をするくらいの価格(数百円のところも!)で脱毛を体験できます。

インターネット経由での申込だとさらに安くなるところもたくさんあり、これを試してみない手はありません。いろんなサロンに行ってみることで、サービスの比較検討もできるでしょう。

参考までに、各社のキャンペーン情報をこのページの最下部にまとめておきました。現時点で利用できるものばかりなので、気になるキャンペーンがあればぜひ試してみてください。

選ぶコツ4:「お茶しに行く」くらいの感覚で飛び込んでみる

tennai01コツと呼ぶには少し強引かもしれませんが、パソコンの前で何時間も迷ったり悩んだりするくらいなら、友達とお茶にいく程度の感覚で来店したほうが早いです。

インターネットは便利ですが、百聞は一見にしかずというやつで、実際に行ってみて感じるものはたくさんあります。そこで合うと思えば通えばいいですし、合わなかったり、他のところも見たいと思えば、また別のサロンに行けばいいだけのことです。

脱毛は時間がかかるものです。「いついつまでにツルツルになりたい!」などの目標期限がある人は特に、フットワークを軽くしていろいろ確かめに行きましょう。

お得な脱毛サロンキャンペーン情報一覧

脱毛サロン名 店舗数 キャンペーン 価格 特徴
みん評オススメ!
ミュゼプラチナム
183 両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース&フリーセレクト美容コース Lパーツ2ヵ所 WEB予約限定 特別価格:400円(税抜)など 初めての人限定に、両ワキとVラインを追加料金0円で納得いくまで通えるキャンペーン に加えて、全身から2ヵ所を選び1回脱毛できるキャンペーン。

全国183店舗もあるので、選ぶコツで述べた「1」「2」は文句なし。通勤・通学の帰りに気軽に通えそうです。
銀座カラー 47 先着330名限定 全身22ヵ所脱毛し放題 月々6,800円(税抜) 先着330名限定で、全身脱毛22ヵ所が月額6,800円(税抜)で手軽に始められます。

何度でも追加料金なしで利用可能。学割があるほか、アンケートへの回答で総額から1,000円オフになります。
ピュウベッロ×ヴィトゥレ 19 全身脱毛全24回コース 月々3,600円 ピュウベッロとヴィトゥレによる共同キャンペーン。全身から好きな4部位をチョイスする全24回のコースです。

同時展開しているハイジニーナキャンペーンとの併用も可能。
全身脱毛なら!
脱毛ラボ
72 月額全身美白脱毛48箇所 9ヶ月無料体験 全身脱毛に定評がある月額制サロンの脱毛ラボ。全身美白脱毛48箇所が、9ヶ月間無料体験できます(通常月額1,990円[税別])。

全国72店舗・スタッフも総勢700名なので、口コミに迷ったときは検討したい店舗の1つ。
エステティックTBC 146 TBCスーパー&ライト脱毛

「選べる脱毛1回体験プラン」
1,000円 TBCを初めて利用する人が対象。1人1回限り、1部位が1,000円の特別価格で体験できます。

ミュゼや脱毛ラボと同じく店舗数の多さに魅力を感じます。
ジェイエステティック 104 両ワキ脱毛12回(5年間無料保証付)+18部位から選べる2回 600円(税込) 1人1回、新規の利用に限り、両ワキ脱毛を600円で受けることができます。加えて5年間の無料アフターケア付き。

計12回(3年)の予定ですが、早期に終了した場合は残り回数分が全額返金されます。
エピレ 41 ファーストプラン

(19部位から2部位選べる)
500円 エピレ・TBCを初めての利用する人限定の特別体験キャンペーン。1人1回限り、19部位から2部位を自由に選ぶことができます。

さらに、ペアで来店するとSパーツ1回が無料に、母親との親子来店では両ワキ脱毛が無料になります(ただし7~15歳まで)。
予約が取りやすい!
キレイモ
45 全身脱毛33箇所 初月0円

ハンド脱毛無料体験
全身脱毛33箇所が初回分のみ無料になります。ただし新規申込、初回カウンセリング時のみ適用なのでお間違えのないように。
シースリー 51 最速45分!全身脱毛 2ヶ月0円 月額7,500円(税抜)の最速45分の全身脱毛プランが2ヶ月分無料になります。納得いくまで追加料金なしで通えるので忙しい人などでも安心。

首都圏で店舗を拡大中。
エルセーヌ 68 B・S・S脱毛全身28箇所 初月&2ヶ月目0円+ラスト4ヶ月無料 月額9,800円(税込)のB・S・S脱毛全身28ヶ所が初月だけでなく、2ヶ月目まで無料になります。さらにラスト4ヶ月無料になるので、合計6ヶ月無料。

脱毛サロン 人気ランキングに戻る