24274 2017年 1月20日現在
動画配信サービス評判ランキング 第1

Hulu の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 53 votes, average: 4.33 out of 5 4.33

hulu

Huluは定額制オンライン動画配信サービスの先駆けとなったサービスで、アメリカで誕生しました。2008年にアメリカでのサービスを開始して以来、人気は好調で、日本でも2011年にサービスを開始しました。国内外のドラマや映画が見放題というところが人気の理由の1つです。日本テレビは100%出資なので、日本テレビ系列の番組はかなり豊富になっています。

自宅のテレビで視聴していた映画の続きを、外出先でスマートフォンを使って視聴することもできます。その際、一時停止をした場面からきっちり再生できるので、移動時間にも続きが見たいという人にも最適です。

特定のデバイスにはキッズロック機能も搭載されているので、お子さまと利用したい方にも安心のサービスとなっています。

料金体系 月額933円(税抜)で見放題
動画本数 10,000本
無料期間 2週間
ジャンル 日本映画&テレビ番組
ハリウッド映画&ドラマ
韓国/英国映画&テレビ番組
アカウント数 1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数 複数デバイスで使用可能(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン、スマートテレビ、ブルーレイプレイヤー、テレビゲーム機など)
画質 HD画質
運営会社 HJホールディングス合同会社
サービス開始 2011年9月

terashimaさん

海外ドラマの見落とした回が、何回でも観られます。
huluは、プレイステーションにいつの間にかインストールしてありました。1ヶ月の無料期間があるということで、会員登録して利用し始めました。サービスの最初の頃は、動画がカクカクして見づらかったりということもありましたが、現在はスイスイ観られています。月額料金も980円、とリーズナブルになり、映画の種類が多いのはありがたいです。ただ、一番助かるのは、海外連続ドラマの最初の回から観られることですね。SFが好きなので、ロズウェルやプライミーバル、スーパーナチュラルを楽しみに観ていたのですが、それらのドラマにハマる前の、最初の頃の回を見逃していることが多かったんです。レンタルしても、いつ観られるかわからないので、huluで観られて嬉しかったです。現状、とくに不満はないですね。楽しく観させていただいています。

がんずんさん

全然でない
海外ドラマが二年以上たっても更新しない
スーパーナチュラルはもうシーズン10なのに8のまま(笑)
ウォーキングデッドとゲームオブスローンは力を入れてるみたいだが映画は古すぎる 値段上げてもいいからもう少し「かなり」頑張って欲しい

名無しさん

現状動画配信サービスでは一番まとも

ドラマ、映画の本数も結構あり自分にあった作品も見つけ易い。また動画再生までもスムーズで途中で読みが入る事は滅多にない。
    古い作品が多い事と日本テレビの要らないお笑い番組が多くある事がマイナスではあるが、値段相応の満足は得られるサービスだと思う。
    また定額制で見放題という点も自分にとっては良かった。

みこさん

いちばん!

Huluが一番みやすいです。お気に入り!
    でも、配信が遅い・・・

えんさん

大変よかった

huluを使用して本当に良かったです
    特に料金が他社と比較して安かったためこちらに決めました

蚊とりさん

なんだかんだ ここが1番まともですね…

作品はどこも同じです。無料でも観たくないような作品だけ 厳選しているみたいですね。
    期待して無料エントリーすると【後悔】しか残りません。
    結局は無料期間中に観た作品なんて…たったの1~2本だけでしたし…それも時間の無駄遣いにしかなりませんでした。
    それでも他のところに比べると検索したりするには 使い勝手が良かったような気がします。

マリリンさん

配信がシーズン途中で終わっていてスッキリしない

海外ドラマをかなり見ていますが、配信がかなり遅い。
    物によっては終了しているドラマも配信が途中で全部見れないのでネットで調べてからじゃないと見れなくてめんどくさい。
    レンタルする手間を省いて契約したのに結局配信予定もわからないし最後まで見れないからレンタルする羽目に。
    どーにかしてほしい

ちょっと寄り道さん

連続ドラマみてたときに

連続ドラマを楽しみに、じかんのあるときに、ぼちぼちみてたけど、配信終了で途中までしかみれないで
    消化不良に終わってしまったのと、経済的にせつやくしなきゃいけなくなり、HULUを解約して月額料金の安い
    DTVをりようするようになったけど、DTVも見たいのをクリップ(お気に入りみたいな)してたのが
    ちょっと長く見れない間に、相当減っててあれ?たくさんいれてたのに?
    こんなにすくなかったかな?とそのクリップの残りの内容をみたら、一応クリップしておこうという
    程度でクリップした作品ばかりが残っていた。
    結局みるものがあまりなく、金額的にはDTVより2倍近くになるけど、戻ろうかな?って迷い中です。

さくらさん

海外ドラマ

海外ドラマ好きの人にはいいですよ!
    NCISやボーンズなどなど、色々豊富です。

夏色さん

洋画やドラマ、アニメ好きの私にはHuluは超便利

Huluを利用したのはテレビのCMで見かけることが多かったからです。私は映画やドラマを見るのが好きなため、Huluは満足の行くサービスでした。

配信作品が13000本を越えており、月額料金さえ払えば無制限に視聴できるのも嬉しいです。

私は海外作品の洋画やドラマが好きなため、そればっかり見ています。さすがに最新作品は配信されていませんが、私は最新作じゃなくても面白ければいいので特に不自由なく使えています。アニメ作品も多いのもアニメ好きの私としては嬉しい限りです。

レプリカさん

海外ドラマならHulu

私は以前から海外ドラマが好きで良くテレビやレンタルビデオ店などで借りて見ていました。しかしどうしてもタイムラグがありすぎるのでどうしようか考えている時にHuluの存在を知りました。Huluの良い所は月額1000円程度という割安の料金で見放題というコストパフォーマンスの高さです。さらに私が一番嬉しかったのが海外ドラマの配信の早さです。まだ日本の市場に参入して日が浅いので、日本のドラマや邦画などには弱みがありますが、私みたいに海外のドラマ好きの人にはもってこいのコンテンツだと思います。

修さん

海外で楽しめる

海外に住んでいいました。日本のテレビが恋しくて契約していました。

Huluは海外では基本的に視聴することができませんが、国内のVPNサービスを経由することで海外で視聴することができました。

日本に住んでいるときに見ていたテレビの続きを海外で見ることができたのでよかったです。また、配信自体も早いので、あまりタイムラグも無く見ることができました。

現在は、日本に帰国しましたが、東京ではなく東北に住んでいます。地方で見れない番組が見れるので、大変重宝しています。

リーマン555さん

長期間の契約で飽きてくるかも

実際に利用してみて思ったことは海外ものが多いのは

予想していましたが、国内のドラマやアニメの数が

多い事に驚きました。

しかも、かなり古い作品から最新の作品まで幅広く

配信されています。

現在、パソコン、テレビ(WiiU)、タブレット、

スマホで利用していますがどれも特別にストレスに

なるほど読み込みが遅いものはありませんでした。

(ただし、複数デバイスの同時配信はできません。)

一つなん点を挙げるとすると、何カ月も契約していると

さすがに好みの作品が減ってくるといった点でしょうか。

自分の好みが偏っているせいもあるのでしょうが、

幅広く扱っている分、一つ一つのジャンルの厚みが

若干薄いように感じない事もありません。

ただ、自分の新しい好みを探していくには

いいかもしれません。

蜜柑さん

バラエティ豊富な動画配信サービス

海外系の動画が見たくて登録したのですが、特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。

全ての画像に追加料金がかからないのも嬉しいです。

映画はまじめ系よりバラエティ色が強い物が多めの印象です。

ナショジオチャンネルやfoxチャンネルのテレビが見られるのも良かったです。

韓流ドラマは少なめです。

アメリカのリアリティ番組がもう少し内容に入れ替えがあると良いなと思いました。

値段ももう少し下がるとよいなと思います。

Tamaさん

とにかく便利

実際にサービスに加入したのはいつでもどこでも時間つぶしで動画を見たかったからです。使い放題の無線ルーターを契約したこともありました。そして、スマートフォンでもタブレット端末でも視聴可能なHuluを選びました。洋画、邦画、ちょっと懐かしいアニメを見たいのですがちょっと懐かしいアニメが充実しているのでHuluは私のようなユーザーにはちょうどいいと思います。画質ももとがそれほどよくないので気になりません。

みゆまま★*さん

妊娠中の暇つぶし

妊娠中の暇つぶしで、DVDを借りていましたが、動画配信サイトを利用した方がコスパが良いと思ったので、その際に比較サイトなどを見て、1か月1000円以下で好きなだけ観られるHuluを選びました。

ジャンルも豊富で、洋画、邦画、アニメやバラエティもあります。さらにパソコンや、スマートフォンでも観られるので、いつでも観られてとても便利です。

昔の懐かしいアニメを観たり、観たかったけれど子どもがいるので観ることが出来なかった映画など、とても楽しめています。

ヒロっぺさん

アニメから海外ドラマまで幅広く見れる

友人が使っていた感想を聞いて決めました。

映画や海外ドラマ、アニメの種類が多くて飽きません。

きっとこれは無いだろうな、と思っていた古い作品もあったので、特に見たいものがなくても検索してしまいます。

ジャンルごとの検索が使いやすいので気に入っています。

検索結果から、自分が見たことのない新しい作品を発掘するのも楽しいです。

動作もサクサクしていて快適だと思います。

ただ、バラエティ番組は少なめだと感じたので、バラエティが好きな人はいまいちだと感じると思います。

1982natsuさん

映画好きだけでなく、アイドル好きにもオススメ

映画や海外ドラマのラインナップはもちろんですが、アイドルグループ乃木坂46の日テレ冠番組「NOGIBINGO!」の配信があることが決め手でした。

テレビで放送された本編に加え、テレビ未放送のコンテンツなど、ここでしか見られない映像が配信されていることが魅力的でした。

また、以前にはHuluユーザーで投票を行い、優勝したメンバーが地上波の放送に出演できるといったファン参加型の企画などもあり、乃木坂46ファンとしてはたまらないサービスでした。

映画好きはもちろん、アイドル好きにもオススメな動画配信サービスだと言えるでしょう。

colonさん

洋ドラマをたくさん見たい人におすすめなHulu

自分がHuluに加入したのは、無料視聴2週間に惹かれたのがきっかけです。ちょうど5月の連休のはじめ、暇つぶしにちょうどいいかな、と思い加入し、現在もずっと継続しています。Huluの良い所は洋ドラマが豊富なところですね。それと視聴できる媒体に任天堂の3DSがあるんです。これ、子供がすごく喜んでいます。ただ残念なのはアカウントホールド機能が終了してしまったことです。見たい番組もたくさんあるし、契約はしばらく続ける予定だけど、アカウントホールドの良心的な内容に好感を持っていただけに残念です。

wadaさん

途中で動画が途切れて再生されなくなった。

テレビで見逃してしまった番組をどうしても見たいと思ってネットで検索していたら、Huluで無料で見られるということだったのでスマートフォンでアプリをダウンロードしました。会員登録や個人情報の入力など面倒な作業も特になく、すぐに見たい番組にたどりついて見始めることができました。ですが、なぜかその動画が開始数分で止まってしまい、何度読み込みなおしてみても、アプリを一旦アンインストールしてダウンロードしなおしても続きを見ることができませんでした。それ以降はHuluは使っていません。

toiyoさん

コスパがいい!

まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。こちらの作品の強みと言えばやはり海外ドラマが強いと所だと思います。日本ドラマと違い人気の海外ドラマはシリーズが長期に渡って続くので大変見応えがあります。また対応端末も豊富ですので個人的にはゲーム機でも再生できるのが嬉しいです。登録ディバイスにも制限がないので友人宅のディバイスで見る事もでき。ちょっとしたホームパーティーなどで流したりしています。

洋ドラ大好きさん

Huluは海外コンテンツが強いですね

Huluに関しては一人暮らしを始めてから友人に勧められて入会したのですが、やはり海外コンテンツがとても豊富なので面白く見させてもらってます。海外ドラマは数が多いのですが、大学生なので比較的課題の合間や休憩時間用はとても良い感じですね。音楽系も海外のものがあってそちらの方は作業中に流す感じですが、こちらも豊富で助かっています。画質に関しても他の動画配信サイトには入っていないのですが、十分に綺麗なので月額でこれだけのものが楽しめるのはとてもいいです。

さや姉推しさん

5点満点で3点

AKBの番組がHulu限定で配信された事がきっかけ。番組終了後解約してもよかったのだが、他の限定コンテンツが面白かった事や、趣味に合うコンテンツ(名探偵コナン等のアニメ)が充実している、過去見逃してしまった地上波のドラマを多数配信しているので、そのまま継続入会している。画質も安定していて問題ない。ただ、油断していると唐突に配信が終了している事があるので困る(もしかしたらどこかに配信終了日の記載があるのかもしれないが)。コンテンツは充実しているので4点だが、月額視聴料金が高いので1点減点してトータル3点。

田中さん

画質がきれいでしかも映画見放題な事に感激

自分がHuluを選んだきっかけが、ビデオレンタル店まで非常に遠いためとても行くのが面倒であることと、映画をたくさん見たい事からレンタルビデオ店で借りると、かなりお金がかかってしまうことが理由でこの動画配信サービスを選びました。

実際に使ってみた感想が、とにかく画質がもの凄く良いという点です。レンタルビデオ店で借りるとディスクの部分が使いまわしの原因からか途中途中見れなくなってしまうケースがあるのですが、動画配信サービスなのでその点に全く気を使わなくていいどころか、画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。

si---moさん

海外作品と言えばこれ

このサービスの特徴は海外ドラマの有名どころはそろっているという点と2週間の無料キャンペーンを行っている点です。私は英語の勉強に役立てようと海外ドラマを見れて英語字幕に設定出来るようなサービスを探していました。その条件を満たすのはHuluしかなく無料キャンペーンも行っていたため利用に至りました。サクサク動画も動きますし問題なく試聴できて快適です。英語を楽しく勉強できTOEIC700を超えるようになりました。

しゃーまんきんぐさん

レンタルで借りるよりかなりお得だと思います

最初にhuluを見かけたのはネット広告でした。

料金がかなり安くて映画、海外ドラマ見放題となっていたため、興味をもち無料で一ヶ月間お試ししてみました。

大好きな海外ドラマがたくさんあって、一日中見てしまいました。

種類もかなりの数あると思います。

無料期間が終わっても月額たったの933円なので、レンタルで借りるよりこちらの方がお得だと思います。

なにより、自分の好きなときに好きなだけ見れるのでかなりいいサービスだと思います。

フカセさん

映画(洋画)が充実しています。

個人的な感じとしては、映画が充実しているイメージがあります。
    ホラー、ミステリー、スリラー系の洋画が好きなので、「悪魔のいけにえ」、「SAWシリーズ」、「スクリームシリーズ」などの映画を楽しんでます。
    動画配信サービスの一番のメリットは、つまらない作品は視聴をすぐにやめられる。という点だと思います。
    DVDレンタルだと、お金を出して借りたのでつまらない映画でもつい最後まで見ちゃいませんか?

動画配信サービスは月額見放題なので、つまらない映画はさっさと見るのをやめて次の新しい映画を探せるのが大きなメリットです。

貧乏性の私にはとてもありがたいです。

レンタルだと1本100円とかですが、Huluは月額933円(税抜)で見放題なので経済的にもかなりお得だと思います。

Huluは2週間無料で視聴することができ、途中で更新をやめれば料金は発生しません。

猫侍さん

便利な動画配信サービスで満足。

友達が利用していてテレビCMでも見ていて名前ぐらいは分かっていましたので、Huluを利用しました。Huluは画質が良かったり、リーズナブルな料金で利用できますので、暇潰しなどに動画を見れてとても気に入っています。また、大好きなドラマであったり映画も存分に楽しめて視聴できるので良いです。使い当初から便利な動画配信サービスだと思っていますので、これからも満足して利用をし続けていきたいと思っています。

runrunrunさん

妥当な値段のサービスです

1000円前後で動画が見られるサービスを探していました。たまたまインターネットの広告を見たのがきっかけで申し込んでみました。結論から言えば、1000円以下でこのサービスならいいのではないかと思います。最新作の映画やドラマはありませんが、旧作ならそこそこ楽しめる本数はありますので、見逃していたりもう一度同じ動画を見たいという方は申し込んでも損はしないかもしれません。もう少し新作が多くなれば大満足なのですが、1000円以下でのライナップを考えると満足と言えます。

JETleeさん

画質も視聴可能本数も言うことなし

PS4経由でHuluの動画を視聴しています。PSに内蔵(初期ダウンロードは必要ですが)されているものなので、視聴する際のわずらわしい操作がないので快適に利用することができています。あとは画質が安定していて綺麗です。何本なら見放題などの制限がないのでいつでも利用できますし、海外のドラマなどが大変充実していて、レンタルショップに借りて返却するという手間もないので、大変重宝しています。定額の料金がもう少し下がれば言うことなしですが、それでも満足しています。

azk_00_さん

海外ドラマを見るならHulu

私はHuluを2ヶ月前ほどから利用しています。Huluを利用するきっかけは、海外ドラマ好きの友人からの勧めがあったからです。

利用するにあたり、まずはお試しで2週間無料体験をしました。海外ドラマの本数が多く、また最新のドラマも追加されており、ドラマ好きの私としては非常に満足度がありました。また動画の画像度も高く、視聴中に動画が止まってしまうことはほとんどありませんでした。

今はお試し期間も終了していますが、動画の本数が充実していますし、視聴環境も良いのでそれからずっと契約しています。

たくとさん

作品数が多い!

huluは作品数が多いこと、ジャンル別に検索できて便利な点が魅力です。また、海外ドラマも豊富で、1話終わると次々に再生されて行くところが楽ちんです。huluは月額料金が安いので、数ある中から登録することを決めました。また、字幕と吹き替えでそれぞれ動画があるのがあひがたいです。テレビと接続しているのですが、時々接続ができなくなったり途中で切れてしまうのが難点ですが、その他はあまり不便はないように思います。

chachaさん

ゲーム機などでも見ることがでいて嬉しい!

アニメやドラマなどたくさんの動画が配信されていてすごく活用させてもらってます!

暇だなと思ったときにはHuluを見るようにしています。

Huluを選んだポイントは、テレビにいつもつながっている据え置き型のゲーム機で見ることができるからでした。

また、パソコンやスマートフォンからだけではなく携帯ゲーム機などからも動画を見ることができるところも気に入っています。

携帯ゲーム機で動画を再生しながら、スマートフォンやパソコンで他の作業をしたりしています。

画質も良いですし、再生もスイスイできています。

月額料金も安いので良いです。

ノーマンさん

好きなときに観れるのが最高

みたい海外ドラマをHuluで配信しており、まずはお試し感覚で

利用しました。

手続きも簡単でテレビはもちろんパソコン、スマートフォンなどで

みれるのでいつでもネット環境があればみれるのがとても便利かと思います。

そしてお試し期間が終了後も「せっかく入会したのだからもうちょっと試してみようかな」

と思い一年以上利用しております(笑)

こういった配信サービスは一度利用しだしたらなかなか止まらないですね。

もう一般のテレビ放送はほとんど見なくなりました。

当分私のお試し期間は続きそうです(笑)

はーるーさん

シリーズもののテレビ番組が豊富!

空いた時間にさくっと映画が見たいと考えているときに、コマーシャルでHULUを知り、簡単に登録できたので登録してみました。実際に利用してみて一番いいなと思ったところは深夜にやっているようなニッチなシリーズもののテレビ番組が豊富なことでした。例えば「孤独のグルメ」や「東野岡村の旅猿」などはすべてのシリーズ全話が揃っていて、空き時間で見るには最高でした。また、いいところとして、登録さえすれば携帯だろうがipadだろうが他の端末でも使用できるところも便利です。

はーるーさん

Huluがおすすめ

無料お試し期間は2週間でとても満足したのでHuluに登録しました。月額933円で海外、日本映画やドラマ、アニメ等が見放題というのが魅力的。レンタルビデオ、レンタルDVDサービスの返却や延滞金が面倒に感じる人にはオススメです。申込み方法もいたって簡単。パソコンからでもスマホからでもタブレットからでも申し込め、さらに申し込んでたったの3分で好きな動画がすぐ見れます。スカパーだったら見るためにはアンテナが必要ですがHuluはスマホがあれば簡単に見れちゃいます。

enaさん

無料体験期間を経て、一年以上利用しています。
    他の動画配信サービスを利用したことがないので比較できませんが、huluは海外ドラマも豊富ですし満足しています。
    主にスマホから視聴していますが、PCなど他のデバイスでも見られるのが良いと思います。
    でもなぜかPCで見るとよく画面止まるんですが。。

るーママさん

子供と一緒に楽しめる!

無料お試しから利用継続してます。テレビやケーブルテレビなどと違って、番組表に左右されず、見たい時に見たい番組が見れるので、とっても重宝しています。子供が好きな番組もたくさんありますし、定期的に新しい番組も追加されるので、当分、親子で楽しめそうです。

紫苑さん

海外ドラマが充実していていい!

Huluは海外ドラマが実に充実していて良いなと思いました。他のサイトよりもかなり充実していて驚きました。
    又、2週間の無料体験も良いなと感じました。タッチしていけば横にスライドしては話題の作品をサクサクと検索できるのも魅力的でした。
    10,000本の作品から見放題で月額料金が933円というのも安いと感じます。
    アイパッドからPS3まで対応しているので、家族全員で楽しめるのが良かったです。
    一時停止しておいた場面からまた見れるから、外出先でもまたそこからいつでも鑑賞できて良かったです。

ガクさん

作品、特にドラマが豊富で良かったです

とにかく作品を大量に見たいと思いサービスを利用しましたが、作品数が多く見放題で、特に動画がフリーズしたりということもなくサクサク見られ、月額分以上の満足感がありました。主にPCで視聴していましたが、巻き戻しや早送りもできるので良かったです。見たい作品が豊富にあると嬉しくてどんどんマイリストに入れて見ていましたが、配信日程がわからず後で見ようと思った時にもう配信されていないことがあったので残念ではありましたが、それを含めても満足度は高かったです。

おいたんさん

海外ドラマを見たい人はおすすめです

ちょうど海外ドラマにハマっていた時期に契約しました。このHuluの魅力は何と言っても話題の海外ドラマがたくさん配信されているというところです。私はdTVと一緒に契約していたのですが画質はdTVに比べて良いです、Huluは日本映画やアニメは少々少なめですが海外映画とドラマが非常にたくさんあります、特に新作も多く少し前まで話題になっていた映画がすぐに配信されるところが非常に良かったです。海外ドラマの品揃えも良く追加料金なく全話見れるので海外ドラマ好きにはおすすめです。ただ中にはなぜか日本語字幕が無いドラマもあったのでそこが不満でした。

キャプテンFCさん

アニメ作品が豊富で満足できた!

Huluは最初の2週間はお試し期間で無料で利用できるので、軽い気持ちで会員登録しました。

別にそれほど期待もしてなかったんですが、入会してみると、アニメが豊富で、見たい作品が沢山あるので嬉しくなりました。

というのも、Huluは日本テレビが運営に関わっているので、日テレで放送されたアニメが多数、Huluで配信されています。

他社なら、アニメを1本見るごとに料金を取られるところも多いのに、Huluは一ヶ月千円程度で見放題です。

以前から見たかったアニメをぶっ続けでたっぷりと見て、料金は月千円なので、自分としては十分利用価値のあるサービスだと思いました。

桜花さん

すぐに元がとれます

Huluを契約してから、「ヒマな時間」が無くなりました。ちょっとした空き時間でも、すぐに見ることができるので、映画好きとしてはとてもうれしいサービスです。
    作品の品揃えは、どちらかというと古い作品が多いですが、私はまずレビューを見ながら、点数が高い作品を観るようにしていますので、「ハズレ」という事がほとんどありません。そういう意味では、レビューが出揃った旧作品の方が、私の趣味にあってるので、このサービスは私にあっていると思います。

オオエさん

海外ドラマが豊富です

Huluに関しては最近有名になってきたのですが、特に友人から海外ドラマの数が豊富ということで、日本では中々見られない質のいいドラマを見たくなって加入しました。ウォーキング・デッドやブレイキング・バッドを初めてとても豊富な海外ドラマがそろっていて毎日コツコツ見ています。海外ドラマはシーズンが多くて中々最後まで見るのが大変ですが、それでも内容が良いので面白く見ています。また海外映画もかなりの数があるのでこちらも楽しんでいます。

亜佐見さん

比較的、最新の作品が反映されるのが素晴らしいです

Huluと言えば、テレビのCMやネット広告などで頻繁に目にする機会もあり、その存在を知っている方も多いかと思います。かくいう私も、ネット広告を見て興味を持ちHuluを利用するようになりました。まず、使ってみた感想としては、ドラマ・映画などの作品数が非常に多いこと、またつい最近放送していたテレビドラマなどが比較的早く反映されるため、「見逃してしまった…」という方に非常に重宝する堂がサービスであると言えます。私としては、評価は90点以上はつけることはできるかなと思います。

沙耶鷹さん

吹き替え版が少ない!

作品数はとても多いです。洋楽、邦画、キッズ、バラエティーなどバランスよく配信されるので、私も旦那も幼い子供もとても満足しています。とくに子供は時間は関係なく見たがるので、いつでも見ることができ、すぐ新しいものが追加されるのはありがたいです。月額も安いので、レンタルするよりはるかに安くすんでいます。
    ただ一つ残念なのが吹き替え版が少ないことです。家事や育児をしながらみたいのに、字幕では話についていくことができません。ここだけは改善してほしいです。

はんださん

いろいろなメディアで利用できて便利

わたしはHuLuを随分前から利用しています。無料体験期間を経て非常に面白い作品が多いのでそのまま有料会員になりました。このサービスのいいところは作品数の多いことだけではありません。何しろ、スマートフォン、パソコン、タブレット端末とどんな端末であってもひとつのIDを持っていて、インターネットにつながりさえすれば視聴することができるからです。わたしはスマートフォンでの利用が最もおおいのですが非常に便利です。

kanameさん

チャンネル数は多いけど・・・

洋画・邦画・ドラマ・アニメなど数多く取りそろえていますが、イマイチ何を基準に選んでいるかがよくわからないです。
    人気タイトルから微妙に外れたラインナップ・・・という印象です。
    ですが、最新のアニメや洋画ドラマなどはわりと充実しているように思います。(むしろ、アニメの方は結構人気タイトルに力を入れているような感じです)
    マルチタスクで同時に3台までなら接続可能、というのも魅力です。
    家族各々見たい番組が違うので、共有して各自で楽しめるのは利点だと思います。

子育てすくすくさん

いつでも、どこでも、どんなデバイスでも視聴できる!

高校時代の友人に薦められ、二週間の無料トライアルを試したのがHuluとの出会いでした。以前から気になっていた海外ドラマを丁度流していたので、60話以上の長編シリーズを一気に見ることができました。もう何て言うんですか、頭を雷で打たれたほどの衝撃を受けました。だって、それまでは近所のレンタル店までわざわざ足を運んで、10枚ずつDVDを借りて来るのが常だったんですから(それも、日によっては他の人に借りられていて、何日も待たなければならないこともしばしばありました)。とにかく、PCでも、スマホでもタブレットでも、いつでも24時間視聴できるのが便利ですね!これからも、お世話になっていくと思います。

すーさん

人気の海外ドラマは、ほぼ見ることができる!

無料期間を経て、ハマってしまったドラマがたくさんあったので、そのまま登録しました。
    海外のドラマは話数が多くて、レンタルで借りに行くといつも手間やお金がすごくかかります。
    返却するまでに急いで視聴する必要がなくなっただけですごくラクになりました。
    Huluは女性向きの海外ドラマや映画が豊富なので、見たいものがないということがありませんでした。
    月額の利用料がとても安いので、1カ月に映画1本でも見れば、映画館に行くよりも元が取れます。
    通信もスムーズですし画質も問題ありません。
    字幕だけでなく吹き替えもたくさん楽しめるようになってきたので、英語の勉強にもなっています。

毬栗さん

動画配信サービスの中でHuluが一番良い。

動画配信サービスを色々使ってきた中で、Huluが一番良いなと思いました。月額料金は他のサービスと比較してやや高めでありましたが、それでもそれに見合う料金だと感じました。シンプルに画質が綺麗な所や、洋画の映画やドラマもたくさん見れるのも良かったです。これから店舗に行かなくてもHuluさえあれば、いいというぐらいの気持ちですので、本当に便利で良いサービスです。また、スマホで見ても疲れずに見れるので大満足です。

とみぃさんさん

洋画ドラマが充実している!

huluを使ってました。きっかけは、洋画ドラマのウォーキングデッドシリーズを見たかったからです。ちょうどhuluの宣伝をよくしてたので、気になってました。全体的に洋画系が多かったと思います。邦画もあったけれど、新作とかはなく、どちらかと言うとマニアックのような感じでした。昔人気だった懐かしいドラマがあってた時は嬉しかったです。気になったところは、動画を見ている時によく止まってしまう事でしたが、それ以外は楽しめました!

saltさん

海外ドラマを見るならHuluが一番

私はレンタル派だったけれども、つき合っていた彼にHuluを教えてもらって速攻で契約しました。映画はもちろんですが、海外ドラマの充実度がすごくいいと思います。レンタルで借りていたら一体いくらになってしまうんだろうと気になるドラマをそれまで借りることもできなかったけれども、Huluなら定額料金で見放題、お金のことなんて気にせずに見ることができます。レンタルショップに借りに行ったり返却に行ったりする手間もなくなり、見たい時にいつでも見ることができるのが何より便利になりました。子供のアニメも充実しているのも助かります。次々に新しい映画やドラマがスタートするので、飽きることが全くありません。

アルミーターさん

幅広いジャンルが魅力的!

日本のバラエティー番組から海外ドラマまで、色々なジャンルの作品が揃っています。私は特に海外ドラマを英語の勉強の一環として見ていたので、字幕が日本語と英語の両方あるのがとても便利に感じました。
    また、アニメ作品も日本のもの海外のもの問わず、たくさん揃っています。だから子どものいる家庭にもおすすめ出来ます。日本のバラエティー番組は人気の高いものが多く、息抜きに見るのにぴったりでした。
    とても気に入っている動画配信サービスですが、もっと料金が安くなったら嬉しいです。

ライティーさん

海外ドラマが多くてとてもおもしろい

アメリカのドラマがとても多くて話題になっているドラマを見ることができパソコンやスマホで家にいながら見れるのでとても良かったです。吹替えのドラマが多いので字幕を見なくてもドラマが楽しめるのがとても良く最新の話題の海外ドラマが多いのでレンタル店で借りるよりもお得だと思いました。定額制なのでいくつでも見れるので映画や海外ドラマを多くみる私にとても向いていると思いました。配信も途中で止まることもなくスムーズだったのでとても満足しています。

まーしゃん♪さん

海外ドラマが充実、テレビ以外でも視聴できて便利!

以前はオンラインDVDレンタルを利用していましたが、月に8枚までのレンタルで各社とも2,000円ほどの料金でした。
    Huluは月額933円(税抜)で視聴数に制限がなく、お得感が強いです。
    海外ドラマが充実しているのもポイントでした。
    DVDとは違いTVだけではなくPCやiPhoneでも視聴できるというのも、自宅リビングに限定されずどこでも視聴できるため大変便利です。
    あえてデメリットを挙げると、新作映画が少ないということです。
    これだけはオンラインDVDレンタルに軍配が上がってしまいます。
    しかし総合的な便利さでは動画配信サービスには敵いません。

タルタルソースさん

海外ドラマが豊富で飽きない

Huluはなんと言っても海外ドラマの種類の豊富さです。24やプリズンブレイク等の誰もが知ってる人気ドラマはもちろん、話題性の高いウォーキングデッドやブレイキングバッド等海外ドラマの充実度に至っては他の動画サービスに比べても群を抜いています。しかもこれが月々933円で見放題です。海外ドラマ好きはHuluだけで十分ではないでしょうか。
    ただ、新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。
    アニメやバラエティ番組等もありますが、やはり海外ドラマだと思います。

ぽんかんさん

これを機に見たかった作品を沢山みてます。

今回Huluを無料体験から利用してみました。契約当日から料金がかからず、お試し期間があるというのはとても良いと思います。内容も作品数が沢山あって、何から見ようか迷ってしまいました。その中には過去の作品や最新作の見逃し配信があったり、そこでしか見られないコンテンツがあったりしてとても満足できます。ドラマやアニメなど親子で楽しめるラインナップなので家族で楽しんでいます。このまま月額料金を払ってでも続ける価値はあるかな、と思います。

Penguinさん

英語学習に最適!

Huluの海外ドラマや海外映画は英語字幕の表示を選択できるので、英語学習に最適です。英語字幕を表示させながら英語の音声を聞くと、リスニングの訓練になるんです。ドラマや映画を楽しみながら英語の勉強もできるだなんて最高だと思います。ラジオ英会話が三日坊主だった人でも、この方法なら長続きするでしょう。また、Huluはアメリカの会社なので、海外ドラマや海外映画のラインナップが優れていて、それらを月1,000円という定額制で視聴できるのもありがたいです。

まきののさん

格安で視聴できる!

英語学習を目的に、友人から薦められて利用しました。作品によって英語字幕・日本語字幕が選択可能・不可があるところが難点ですが、月額価格の割に作品数が膨大で満足しています。新しい作品はもちろん、古い作品もそろっており、気軽に観たことのない作品に触れられます。また、おそらく規制が厳しいのでどの動画配信サービスにも当てはまることだと思いますが、ひとつ要望を言うならジブリ作品の視聴ができるようにしてほしい、ということです。

白玉さん

配信本数が多いのに安いです!

どうしても観たい海外ドラマがあったのですが、とにかくシリーズ数が多いので、レンタルはちょっと・・・、と悩んでいた時にこちらを利用しました。レンタルの金額や手間、それに返却しなければならない事を考えれば、断然お得だと思います。ついでに、他にも気になっていたドラマも観ることが出来ました。
    自分の観たいものが、Huluにあるなら、無料のお試し期間だけでもかなり満足出来ると思います。そのまま継続も出来ますし、一旦利用停止状態にして、また再開する、という事も可能なので、個人的には気に入っています。とにかく観たいものがあるかどうかで、満足度も変わると思いますが、私は満足です。

レーナさん

コスパ最高!

月額980円でかなりの量の動画を見ることができます。新作をレンタルするより断然安いです。特に海外ドラマが充実しているので、長い海外ドラマをいっぱいレンタルしてくるよりも断然お得に見ることができます。スマホやタブレットから見ることができるので家に限らずどこでも見られるというのも良いです。また、再生プレイヤーが非常に使いやすく、巻き戻しボタンやレジューム機能など細かいところにも気を配っている感じが非常に良いと思います。海外ドラマ好きにはぜひおすすめしたいです。

もふもふ◎さん

洋画・アニメ・ドラマとジャンルが豊富で便利!

私は洋画のドラマが大好きでなのですが、中々見たいドラマを配信しているサイトがありませんでした。
    しかしHuluは人気の洋画ドラマが多く、また期間によってシーズンを更新してくれるので毎月毎月が待ち遠しいと思えてしまいます。
    また、アニメの映画も充実していて毎日見てしまいます。
    また、動画を見る際に更新も早く、早送りや巻き戻しなどとてもやりやすいと思います。
    時間が空いた際はHuluのランキングでお勧めの動画を見つけることもでき、とても便利なサイトだと思います。

ガロさん

24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

あやしもんさん

ドラマが沢山

主にアメリカのドラマが充実しています。映画も沢山配信されていますが、時間の縛りが無く、自由な時間に自由に見れるドラマがお勧めです。利用時間の制限も無く、wifiが整っている環境であれば料金も気にせず楽しむことが出来ます。また、シリーズで一気に公開してくれるところも魅力です。人気のドラマも沢山配信されています。他には、アニメも豊富ですので、大人から小さな子供まで楽しめる動画サイトになっているとおもいます。韓国ドラマは豊富ではありません。イギリスドラマもさほど数はありません。圧倒的にアメリカドラマや、映画が多いです。
    基本的には、字幕になっていますので、英語を勉強されている方にもお勧めです。