24476 2017年 1月24日現在
旅行会社評判ランキング 第4

IACEトラベル の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 5 2.75

iacetravel

アメリカから帰国する日本人の帰国便航空券手配をメインの業務として、1970年にニューヨークで誕生したIACE(国際文化交流協会)トラベル。設立の経緯を反映してか、厚木や嘉手納といった米軍の基地内にも窓口を構えています。

国内外へのパック旅行やチケットの手配のほか、さまざまな国籍の人たちと同乗する1人旅向けの「あいのりバスツアー」など、一風変わったユニークな海外ツアーの企画も行っています。

皆さんの口コミ評価では、なかなか好印象のコメントが多く見られます。こまごました点でのミスやマイナス面はあるものの、全体的には満足度の高い旅行会社として評価されています。

ゆきさん

とてもよかったです。
前に一度、韓国旅行をする際に利用させていただきました。対応も全く気になりませんでした。
そして素敵なのが大変格安で、ホテルも気にするほどではなかったですし、地下鉄にも近い場所でした。
ビートルで時間指定しても追加料金はかからず、快適な2泊3日の旅行になりました。
前回がよかったので、また今回も利用して韓国旅行に行きます。

オカズさん

メールでのやり取り禁止
メールでの注文でok!→メールでツアーとホテル指定で依頼→返答なし→何度かメールするも返答ないため訪店→「メールが届いてませんよ」と返答、代替えのプランを持ち出す→説明中なぜかメールが届いてないのに希望のホテルなど最初に依頼した内容の話が出る→結局メール見てないだけでした。もう利用はしないと思います。利用される方は直接電話か店舗に訪れるのがいいかと。特に男性スタッフには注意。全体で見たら安くていいと思う会社なんですがね。

JUANさん

IACEはとても残念な旅行会社

アメリカ在住です。JRパスを申し込み、3(営業)日で届くとのことで早期配達の送料も払いましたが、3日を過ぎても届かず、電話をするとカスタマーサービスの対応も酷く、とても後味の悪い買い物をしたと思います。このIACEは信用できない会社です。そして客をバカにしている。この会社で取引をすることはお勧めしません。星を1つつけましたが、本当は0にしたいくらいです。

ゆさん

支払い方法

ことあるごとに担当者がかわり、会社にとって都合の悪い質問(当初の案内と違う、表示と違う、電話での案内とメールでの案内が違うがどちらが本当かの確認)をするとメールの返事を怠る。
    メールの返信がないから、とこちらから電話をかけてようやく対応。
    返信しましたけど〜 と嘯く始末。
    クレジットカード払いができませんとはねつけておいて、キャンセルしようとすると上に確認すれば大丈夫ですと主張が変わる。
    信用できない会社でした。

kanishabuさん

全く信用できません

希望のホテルと船舶のパックを見つけ、メールで問い合わせたところ、すぐに「空きあり予約可能。ホテルは契約時に確認」との返答を頂きました。ここまでは、丁寧迅速で良かったのですが・・。
     予約しようと電話すると、「入金を確認してからしかホテルの空きの確認は出来ない。期限が迫ってるので今すぐ入金して欲しい」と言われました。空いてるかも分からないのに全額入金なんて、そんな馬鹿な話はありません。。
     そのホテルありきで選んだパックでしたし、口コミで、入金後に満室だったからとホテルを変更され追加料金を請求される、といったトラブルを複数目にしていたので、とても事前に払う気にはなれませんでした。
     しかも最初は、「空いてなければ全額返金」という話だったのに、よくよく聞くとキャンセル料が発生するとの事。ますます変です。なぜ確認できないのか理由を聞いても、言い訳は支離滅裂で、口調も次第に攻撃的に。キャンセル料がとか(ホテルに確認するだけなので関係ないはず)、期限ギリギリだから(ネット上での受付期限はまだ先なはず)とか・・。
     とにかくホテルが空いてればすぐにでも契約するので、先に確認してくださいと頼むと、「確認時に空いてても契約中に満室になるかもしれないのでご了承ください」と念を押される始末。了解すると、確認に半日かかると言っていたのが、電話を切って1〜2分でコールバック。先程と打って変わって丁寧な口調で「現地と電話で連絡が取れました」と言われましたが、この短時間で本当に確認したのか、疑いたくもなります。一旦検討しますと言って電話を切りました。もうきっとお願いすることはないです。

kumakumaさん

安いけど・・・

メールで申し込んだら、今日中に入金しなければ
    1万円アップと電話が・・・
    いくら安いとはいえ、ひどい
    クレジット番号を電話で口頭で伝えるはめに
    ちゃんと管理されているか不安
    ちゃんと旅行できるか不安・・・

ペニーさん

二度と利用しない

安めのアメリカ旅行を利用しました。ホテルが○○と同等クラスと書いてあるが、ほぼ○○のホテルになると思っていたのがかなり格下のホテルでした。治安が悪い場所であると知っていたので、事前にホームページに記載されている○○に代えてくれと言ったら、追加料金がいるといわれて、それも1泊5千円くらいって。言葉を失いました。同等以下のホテルを手配したのがバレバレです。利用される方はとにかくよく考えて利用した方がいいです。

あゆさん

ひどい

今回友人と台湾旅行にてはじめて利用しましたが、対応が最悪、金額もあとから上乗せで腹だたしいです。
    まずプランの申し込みの時点で空いてないからとプラス一万五千円上乗せ。そのあと、出発直前にフライトの連絡。
    申し込んだときには希望通りなりそうなので追加料金いらないといっていたのに実際の希望とはかけ離れていた。
    夜出発、朝帰国。実質二泊三日間が一日しか台湾にいられない。ありえない。
    問い合わせると事前に契約者に説明してます、の一点張り。
    今から変更すると1人二万以上だと。
    キャンセルも半分しか戻ってこないって。
    ほんとひどい。上司の対応も会社都合で、こっちの都合無視。
    まじで最悪でした。

旅行アドバイザーさん

旅行のプロ

モンサンミッシェルは素晴らしかった。翌朝刻々と風景の変わるモンサンミッシェルの橋でちゃんとお化粧して写りたいしお土産買いたいと思いホテルをスムーズに出るはずが!出る際に代金が支払われてないと止められIACEに電話し30分も時を失いお土産も記念写真も消えた、到着当日は教会巡りと娘のお誕生日祝いをレストランでした為お土産は翌日に回した。支払いのゴタゴタが終わり解放されると、その上レンヌ駅からの電車に乗り遅れそうな為、バスまで300m走を二回もする羽目に(涙)癌患者の私には死にかける程辛かった、春に骨折した足が痛み心臓が破裂しそうな位苦しく汗びっしょりで風邪引きかけたのを持参した抗生剤とロキソニンで抑えた。具合悪く予定してたウィーン等どうでもよくなったが仕方なく行きウィーンからの帰り、乗り継ぎのシャルル・ド・ゴール空港ではIACEから聞いていた『一度荷物は受け取る』はずが荷物は出て来なかった、乗り継ぎまでの間、痛む足で杖をつき(モンサンミッシェルの事があり杖持参してたから)長時間立ち続け待ち、娘は走り回って探したが、留学歴ある娘が、《帰国便に乗った事にかけるしかない涙》と言うので羽田まで不安でいっぱいだった。荷物は一緒に届いていたが大切に使ってきたスーツケースベルトは失った、その後、今だに足は痛み具合がよくならない。モンサンミッシェルは美しくお薦めです❤生涯に是非一度は訪れて下さい

ひろしさん

ひどい

ネットで申し込んだのですが1日以上レスポンスがありませんでした。こちらから電話をしてようやく対応してくれましたが、その後の進捗連絡も全くありませんでした。そしてこちらから進捗確認で電話をしても担当が休みでいませんでした。担当のスケジュールになぜこちらが合わせないといけないのでしょうか?

あーさん

クソみたいな会社

電話をしろと言われて、したが担当者が今はいないから、またかけ直してくれと言われた。それも気に入らなかったが、また電話してみてもまたダメだった。やっと予約出来たと思って、入金した後、急にホテルが満員だから、追加料金を払えとメール来た。本当にありえない。こんな会社は会社の片隅にも置けない。とにかくオススメはしない。皆さんも気をつけてください。

きおんさん

仕事が雑

航空チケットを郵送でするとのこと。→しばらく不在にするのですが…。というと、
    ポストに投函しておきますので。とのこと。→うちは公団なので共有のポストに入れられると誰かに盗まれる可能性がある。送付する日にちを指定して欲しい。
    「うちは、そこまで責任を負えません」。とけっこう強気で言われた。
    もう、二度とこんな旅行会社使いたくない。

まことさん

不安しかない

最初に電話でツアーの予約をお願いして、飛行機も取れるとのことだったのですが、折り返しお電話するといって営業時間ギリギリになっても連絡が来ない。自分から電話すると手配しておらず、飛行機も埋まってしまったとのこと。
    そして、違うツアーを申し込んだのですが、旅行日程が一週間前を過ぎても届かない、、、。また自分から電話をかけると発送を忘れていたらしい、、、。適当すぎて本当に大丈夫か不安しかない、、、。

くーさん

格安に飛び付いた自分に反省

インターネットに載ってるので、問い合わせしてみると、その値段以上に膨れます。
    飛行機は取れた。ホテルは空きがあるが、抑えるには入金が必要と言われ、その日の15時までに入金。
    しかし、その後取れたかの連絡はなし。
    こちらから連絡するはめになりました。
    結果的に、よくわからない手数料も付いて料金が、どんどん上がりました。
    不信に感じてキャンセルしました。

ぽんずさん

不満なし

先日台湾への旅行で利用しました。
    色んな口コミを見ていて、対応が悪いとよく目にしていたので心して予約しましたが、すぐに連絡(基本的にメール)をくれましたし、返信も遅くても翌日には来ましたし、親切でした。
    ただ、皆さんもおっしゃる通り、チケットは出発の丁度1週間前に届きました。ちょっとギリギリかなーと思ったので☆1つ減らしました。
    現地ガイドさんもよかったですよ。
    台湾の場合は近場で2泊3日でしたし、飛行機+ホテルのみだったのでよかったですが、遠方だったり長期やツアー付だとどーでしょーか、、?
    何といっても安いですし、近場の旅行でまた利用したいと思います!

リピーターさん

良かったです。

ホノルルツアーを利用しました。
    メールでしたが、適度に連絡もありました。
    現地ツアー会社も良かったです。

初めて行かれる方には手厚くないかもしれませんが、
    決して雑なことはなく
    良い旅行ができました。

はっちゃんさん

情報不足

海外ツアーをお願いしました。皆さんのコメント通り、ネットに記載されている料金に追加料金がかかりました。それよりも何よりも、滞在先ホテルの名前以外、情報を何もいただけませんでした。他の旅行会社なら、宿泊するホテルがどういうホテルか、住所や電話番号はこちらが何も言わなくても明記されていましたが、こちらはありません。問い合わせに対してもホテルの情報を持っておらず、現地ホテルに問い合わせるとのこと。その問い合わせ内容も、何が知りたいか一から十まで聞かれました。おそらく、こちらが示した情報のみ回答いただけるような感じです。安心・任せられる、といった点では、こちらからアクションを起こさないと、欠けますね。改善して欲しいです。

泳ぐウサギさん

ビックリ

ハワイのおトクなツアーを見つけ、営業時間外だったのでメールにて問い合わせ・空きがあれば2名予約希望と伝えました。
    翌日午後に電話で、1名分は空席あります。料金アップすれば直ぐ2名予約できます。とのこと。料金アップを断ると、後の1名分は航空会社に問い合わせするので2〜3日時間ください。と。
    ですが、いくら待っても連絡はなく、問い合わせしても無視されている状況。
    こちらのサイトにたどりつき、連絡なくても仕方ないなあと諦めがつきました。
    実際に予約できるツアーを記載してほしい!

出張手配さん

出張手配

出張手配をお願いしていますが、提案力や対応等、担当者によって大きなムラがある。
    担当者が担当企業との契約内容を理解していない。
    サービス業という感じではなく、どの担当者も「やってやっている感」ある。
    等々、上司のお気に入りなのて、上司が入るとき仕方なく使っていますが、入らないときに使っている他の旅行会社さんの対応とは雲泥の差です。旅行会社としての機能を果たしているとは言い難いですね。ここを使うくらいなら自分で手配したほうが早いくらいです。

社員教育を見直して頂きたいですね。旅手配のプロフェッショナルとしての自覚を持っていただきたい。

ガンチャンさん

出張手配はストレス無し

出張手配でお世話になっております。
    とにかく、回答が早い!提案力がある。土日祝日も営業している。担当者不在時でもメールを共有?しているのか、
    話がスムーズ。レジャーは。。。。法人に特化しているのではないか。

担当者によるさん

口コミ通り

最安ツアーは満席、
    代わりのツアーを紹介されるも、高すぎ。
    何度も希望の曜日を伝えているのに話がかみ合わず、こちらの要望を把握していないようでした。
    日にち(しかも月)を間違えるわ、不安しか残らなかったです。
    今までの担当者がとてもよかったので今回もお願いしたのですが、若いのか、まだまだ駆け出しのような人が対応したのかわかりませんが、この結果です。またこんなことになるなら頼みたくありませんね。

(T-T)さん

評判通り

イタリアのツアーの空席の確認で電話したところ、希望日のツアー用の席はなくプラス10万円なら手配できるとのこと。7~9月でツアー料金で行ける日はあるか聞いたところ無いとの事でした。それなら載せるのやめたら?と思いました。

マルさん

これで旅行会社⁈

韓国旅行を申込みましたが、復路の送迎をお願いしてたのですが、申込書控えには、時間と集合場所が記載されてなかったので、確認の為、何度か連絡をしても返事は来ない。仕方なく、電話をしましたが通じない。緊急連絡先にも電話したのですが、切られてしまった。何の為の連絡先⁉︎意味ないです。
    ホテルもグレードアップしたのにこのレベル⁉︎
    日本語が話せるとホームページには記載されてたのに、一切話が出来ません!だって。
    旅行会社もホテルもも適当だと言うことが今回の旅行でよく分かりました。
    明日日本へ帰るのですが、連絡が無いので、自分で空港まで帰ります。
    送迎代返金して下さい。

おむれつさん

良いですね!

ニューヨークへの往復で利用させていただきました。
    特にトラブルもなく、なんといってもお安くて大変助かりました( ´ ω ` )
    次は家族でクルーズ旅行でもと考えております。

おむれつさん

とっても親切!!

クチコミを見て不安でしたが、驚きの安さ、そして対応が親切でした。
    また利用したいと思います。
    次はクルーズもいいな。

たろーさん

口コミ通り!

某旅行サイトから問合せしたところメールではなくいきなり電話がかかってきました。
    追加料金が必要との事。比較的低料金でビジネスクラスに変更できるようなので了承し入金を済ませ2週間経過しましたがいまだ連絡はありません。

ママさんさん

最低の会社

メールの問い合わせに、翌日電話連絡あり。「満席だけど別の航空会社で見積ります」との事(メールに記載した質問にも親切に説明してくれてここまでは好感が持てました)
    しかし待てど連絡がない。電話すると「パソコンが固まって内容が確認できない、あとで連絡する」
    その後連絡はありません。
    一社員だけの問題ではないようですね、腹沙汰しい会社です。

おたまさん

満席なのにHPに載せてる

他の方々と被ってしまうのですが、
    格安ツアーを発見したので、問い合わせしてみましたが、
    案の定満席。
    19800円のツアーの代替えツアーを紹介されましたが、
    54000円。
    行くわけないです。

鉄人28号さん

いい旅行会社ですよ、

比較的に料金も安いし、韓国、香港、台湾と同じ担当者にお願いしてスムーズに旅行が出来ました。台湾の時は行きの飛行機会社の変更をお願いされて、了解したら成田ビジネスクラスラウンジ使用のサービスしもらえました。

美里さん

トラブルがあったけれど

クレーム対応がかなり誠実で逆に印象が良くなった。レスポンスも早い。

レモンスカッシュさん

予想に反して

ここの最近の口コミを見て不安に思っていましたが、その予想に反して十分な旅行をすることが出来ました。コストを考えれば良い会社です。

この評価は値段の低さあってのものです。大手の旅行会社の標準的なツアーと比較してはいけません。以下に私の感じた注意点を羅列します。

・事前準備が不可欠
    安いツアーなのでガイドさんなどはついてきてくれません。観光は自分ですべてアレンジしなければならないわけです。私は準備に結構な時間をかけました。安心して格安ツアーを利用するためにはそれなりの準備が必要なのでしょう。

・飛行機やホテルが不便
    安旅行なので私は受け入れましたが、飛行機の乗り継ぎやホテルの立地はわかりにくく不便でした。飛行機はエティハド航空という日本ではあまりメジャーでない航空会社(私はマンチェスターシティのスポンサーだと知っていたので安心して利用できましたが)を利用しました。乗り継ぎもアブダビで行ったので不便です。また、ホテルの立地もよくはなく徒歩だと少々時間がかかりました。

・宿泊場所の決定が1週間前
    他社の状況をわかりませんが、宿泊場所がわかるのが1週間前だったのは少々戸惑いました。宿泊場所を指定すれば良いのでしょうが、指定しなければどこのホテルになるかはギリギリまでわかりません。その点は旅行の予定を立てにくく不便でしたね。

・クレジットカードが使えない
    これは説明がいりませんね。クレジットカードが使えないのは支払いの面や利用付帯の海外旅行保険が有効にならないなど不便でした。

以上です。問題点をこれだけ挙げましたが、旅行は万事上手くいったので評価は最大です。事前に準備をする時間がある学生などは上手に活用すれば格安でヨーロッパなどに行けます。自分のニーズと合致すれば検討に値する旅行会社だと私は感じたので旅行会社選定の選択肢の1つになるとオススメできます。

くーさん

利用しません

香港旅行をネットから予約しました。不安だったので問い合わせしたところ、対応も非常に悪く、電話料金ばかりかかってしまいます。こちらから連絡するまでは何も連絡はありません。もう利用しません。

たびこさん

現地で自由に行動するなら

ロンドン・バルセロナ8日間行きました。
    みなさん記載されているように、私も比較サイトで格安な料金で申し込みする際、値上げになりました。ですが1万で、元値が格安だったので許容範囲です。直行便+ホテル+朝食+現地サグラダファミリア+午前中観光、ロンドンでのオイスターカード10£の代金含め15万程でした。
    サグラダファミリアのオプショナルツアー以外は、自分たちで地下鉄使ったりタクシーでいろんなところへ行き、夜も街は賑やかので楽しめます。オプショナルツアー、すごく高いです。軽く2、3倍してました。結局現地で放たれる程度なので、自分で海外サイトで美術館やコンサート鑑賞などのチケットは購入したほうがよっぽど得です。
    格安を求める分、自分で現地サイトでチケット購入したり下調べ、保険も自分で探して入るので格安で行けました。言葉は指さし会話帳とある程度の英語力で全然いけます。個人的には自由に動くことができ、格安なうえ、トラブルなくIACEさんでよかったと思いました。

るるさん

対応悪過ぎ

ヨーロッパのツアーについて問い合わせました。格安ツアーでしたが、半年前の時点でその値段ではもう無いと言われ8万円プラス燃油チャーサージ2万円のツアーならあると。返信のメールがなくこちらからの問い合わせの電話中にも、社内で呼びかけられたのか中断され、質問にも的外れな回答。一般的な企業ではありえないあきれた女性でした。絶対に使いません。

みーさん

HPに記載されている激安料金はまず取れないです。それは私も承知していました。しかし4000円程の追加料金を払えば行けるとその時の担当者には言われました。その後他の会社と料金を45分ほど比較して再度電話して、先程のツアーを申し込みたいと伝え料金を確認して貰うとさっきの料金と全然違う!一万円ほど値上がりしていました。金額を伝えてもそんな金額はないの一点張り。電話の対応もため息ついたりと最悪でした。結局最初に電話で対応した人は見つからず…結局違う会社でもっと安いとこがあったのでそちらにしました。もうこの会社は利用しないです。

ハニワにほへとさん

絶賛トラブル中!

某ツアー比較サイトにて、国内大手航空会社の羽田発・東南アジアリゾートのツアーで激安を見つけ問い合わせした所から、まーどっちが旅行会社かよ!?というレベルの対応の悪さに見舞われております。

①オンラインにて窓口となってくてれいるスタッフはとても丁寧で親切
    ②しかし、ツアー企画を理解していない
    ③ツアー指定外のエアラインを加算料金で勧めてくる
    ④上司の対応に誠意を感じない。
    ⑤お客様がそうしたいなら、そうやってみますというレベル
    ⑥数年前に改定されている空港使用料を恰も、今月から変わりましたと連絡してくる
    ⑦ツアー代金に含まれている空港使用料を別途、請求してくる

この会社の対応次第では、JATAへ苦情申し出をする予定です。

IACEひどい・・さん

ここは結局高くつく

旅費を比較するとサイトでは安く見えますが
    申し込みをすると金額が変わります
    合計金額では結局は他の会社の方が安かったです

ここは非常に残念な会社です。

結局は やな思いをする事になるので 他社を選ぶことをお勧めいたします。

さきすまさん

まあまあ、旅行会社の事前対応はよかったです。

台北行きました。ホテルランクアップしてもらったんですが、現地で、自分だけ別館に連れていかれて、古い部屋で泊まりました。。
    オプションでツアーを利用しましたが、ガイドとツアー訪問先がグルで、高いお土産を買わされ、足裏マッサージでは、専門店というのに逆に足が痛くアザになりました。。
    旅行代金は、それなりで、対応は問題なかったです。現地ツアーガイドと何か繋がりがあるなら、不信感ですが、おそらく、現地人がよろしくないのでしょう。

こんさん

今後、不安です。

前に利用したことがあって良かったので今回も友人と初めての海外旅行でも安心して頼めると思いIACEさんにお願いしました。しかし、担当者にオススメされて付けたはずの現地バス乗り放題チケットがきちんと手配されていなく、結局現地でオプションよりも高い値段で調達する羽目になりました。謝罪はされましたが、返金はなし。安さゆえにこーゆー所がしっかりしてないのか、学生の大したことない旅行だから舐められたのか分かりませんが。私は信用できなくなってしまった。また利用したいかと聞かれるともうちょっとお金出してしっかりフォローしてくれるところでお願いしたいです。

Wmさん

誠意が全くない

予定していたフライトが変更になり、夕刻便が夜便になり現地到着が深夜2時に。
    なのに夕刻便指定分の返却はできないの一点張りで電話口で謝罪もなし。
    フライトは仕方ないことだが、代替え案はないのかと聞くとそれは航空会社がすること、とのこと。
    ホテルランクアップやら提案する企業努力がないどころか
    ショックを受けて電話している顧客に対しての対応が適当で本当にひどい。

momさん

不安しかない

出発一週間前になっても航空券は届かず
    予約していたホテルの内容も急遽変更。
    こちらから連絡するまでは何も連絡はありません。お電話の約束をしてもかかってきません。
    もう使いません。

らまさん

旅行内容を全く理解しておらず、店の対応は最悪。二度と利用しない。領事館にも平気で迷惑を掛ける。信用など出来ない!

みーさん

現地ガイドの対応がとても悪い

ベトナムに旅行に行きましたが、現地ガイドの対応がとても悪く腹が立ちます。安い所で夕飯に連れていくと言われ、フォーが食べたいと言ったら、明日の朝ホテルで食べた方がいいと言われ、連れていかれた所は中華料理店。頼んでもいないのに、すでにコースで注文が決まっていた。一人の料金は、35ドル。ちっとも安くないし、美味しくない。帰りも空港のカウンター近くでほぼ置き去り。もう二度と使いません。

のぶりんさん

丁寧です

航空券だけのお付き合いですが丁寧で安い便を提案して頂き安心して利用しています

あさん

口コミ通り

みなさん書かれていらっしゃるように、ホームページ上の安いツアーは満席といわれ、倍近くする代替ツアーを提案されました。満席ならホームページ上から削除すべき。

かんくさん

信用できません

HPに記載された格安ツアーを申し込んだが予約が一杯だという。代替を提案されたが倍以上の金額。それならいつなら提示されていた金額があるのか聞いたが出発日がわからないと調べられないと言う。それなら月曜出発で空いてる週はどこか空いてないか聞くと全部一杯で翌々月なら空いてるというそこで仮予約出来ないか聞くとセール期間から外れるので金額が、上がるという。馬鹿馬鹿しいのでやめました。

ひどい電話応対さん

がっかり

問合せのメールへの返信は早かったが、その後の対応がひどすぎる。
    HP掲載のツアーは空いておらず返信したが音信不通。
    2日後こちらから電話したら、不機嫌と感じられる返答でした。
    あまりにもひどい電話の態度に驚きました。
    こちらが気を使い、他のツアーを聞いたが、空席がわずかだから早く入金しろとのこと。
    ツアーの内容も口頭でしか聞いていないにも関わらず、不誠実極まりないスタッフでした。
    ちなみに男性の方です。

ぴーこさん

残念過ぎる。。。

ここに多く上がっているように掲載されている格安ツアーは全く取れません。航空券とホテルを別で取るなら大丈夫とか言われて話進めようとするし(笑)

航空券抑えたあとにホテルの空室確認をして満室だった場合航空券のお金が戻ってこないとかなんか取れない事前提で色々注意点ばかり話されてる様な気がして…しかも海外ツアーデスクに電話したのに担当が電話中なので折り返しますとか言うし(笑)

頼りない感が否めなくて結局個人で航空券もホテルも手配しました。2度と検索すらしないと思います。

とみんさん

予約の際はお気をつけください

先日好立地のホテル指定(朝食付)、飛行機便指定のツアーを予約しました。予約した翌日電話があり、航空券は予約できたが、旅行代金を支払わないとホテルの空室確認ができないとのことで、入金しましたが、指定されたホテルは空きがないということで、代替案でなぜか朝食なしの中心地から離れたホテルを案内されました。朝食なしはありえないと思い交渉すると、朝食付きの中心地から離れたホテルを案内されました。もともと指定されたホテルが用意できないなら、予約不可にすべきだと思いますし、なぜ旅行代金を支払わなければホテルの空きを確認できないかわかりません。代金を支払う期限やホテルを決定する回答期限もとても短く定められていてとても疲れました。

みんたさん

残念だね~。

他のクチコミサイトでも確認してから電話しました。今回ツアーの空席を調べるために電話しましたが、担当した方は現時点で航空券があるのかも調べない(前日にも同じ問い合わせがあったからと)で、航空券のツアー確保分は一杯ですと。値段は上がってしまいますが、ツアー以外の分なら取れるかもとの返答。他の旅行会社さんでも同じですよとも。今まで何度も海外ツアー予約してきましたが、なんだかな~との印象です。

Nujabesさん

星1つ付けるのもおこがましい

とにかくネット掲載の格安商品は予約ができません。
    代替案を持ってくるが金額倍以上…

連絡を取り合う時間が無駄だと思います。

Megさん

(*^^*)

札幌をいつも利用してますが、
    エクスペディアとあまり変わらず値段で、かつ私の要望通りのチケットを手配してくれるので、とても重宝しています。
    今は在米なのでアメリカのも今度使ってみようかなと思ってます◎

海子さん

結構利用してます!

近場の海外から、カリブクルーズまで何回か利用してますが、総体的に担当者の対応が良く親身に何回も相談に乗ってくれました。格安ですが内容は、それほど悪くありませんし、もうちょっと・・という時は、グレードアップ(ビジネスクラスやホテルランク)もお願いしています。今後も利用したい会社です。

Fumiさん

熟練のスタッフさん

細かな相談に、いつも親身になって対応してくれます。スタッフの対応がいいとトラブルの際も安心できるのでいいですね。

takuya_0415さん

航空券はIACE

格安航空券を何度か購入しています。
    対応も早く、細かな確認もしっかりあるので良いと思います。

sakuraさん

素早い対応に感謝

問い合わせメールの返答がとても早く信頼できる会社だな、と感じました。対応・価格ともに満足です。

みなみさん

いきなりNY出張が決まり、急いでチケットの対応をお願いしたところ、とても丁寧で迅速に空席を提案してもらえてかなり助かりました。その後、急ぎでホテルもとってもらいましたが、立地が良くとても便利でした。

jun_shinさん

格安航空券がオススメです

格安航空券の比較サイトで見つけました。それまでは知らなかったですが、対応もいいですし、それ以降は渡米の往復チケットの安さが魅力で定期的に利用しています。

安たかさん

フリープラン!

終日フリープランなので旅慣れた人ほど、格安で楽しめるのではないでしょうか。

hisashya12さん

自分に合ったプランが見つけやすい

IACEはフリータイムのプランが多いので余計なところには連れて行かれず、自分が楽しみたいところへだけ行けるのでとっても重宝してます。航空券がついたツアーではホテルもわりと自由な選び方が出来ます。

SAKIさん

IACE

アメリカから日本への緊急帰国の際、電話で問い合わせしたところ、急な事にも関わらず、親切に対応していただき、翌日のチケットをが取れました。
    その時以降、チケットをとる時はここにしています。