24476 2017年 1月24日現在

IDC大塚家具 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 5 3.25

IDC大塚家具

関東を中心に家具・インテリアショールームを展開している家具販売店です。いずれのショップもビルの複数フロアを使用した大規模なショールームとなっており、ビルの一棟丸ごと借り上げてショールームとしている店舗もあります。

創業当時から会員制の販売方式をとっており、結婚のために家具一式をまとめ買いする顧客が多いイメージがあります。低価格設定の大型インテリアショップが台頭してきたことで、方針転換を図るために、現社長と創業者の前社長との父娘対決がニュースで話題になりました。

現在は会員制を廃止し、入会なしでも購入可能になり、入会金・年会費無料の新しい「IDCパートナーズ」というポイント制のシステムに変換。誰でも入りやすい店舗づくりなっています。

各店舗に専門アドバイザーを置いたコンサルティングサービスは変わらず、トータルでインテリアコーディネイトしてほしい人向きのショップです。

エリア 全国
送料 都心部無料配送・地域限定無料配送(一部有料地域あり)
組立 配送とともに組立無料
アフターサービス 家具・インテリア定期点検プログラム「あんしん点検パック」
1回(4,000円)~3回(10,000円)コースあり。(ポイント利用可)

フジイさん

プロのアドバイザーが相談にのってくれます。
家を購入した時に、家具を揃えるために利用しました。
担当アドバイザーがつき、家の間取りなどを考え、家具の配置の相談にものってくれます。
家具に統一感が出るように、プロのアドバイスを受ける事が出来るので、
まとめて購入を考えている人にはいいと思います。
家具に関してのプロなので、アフターケアなどにも詳しく、とても良かったです。
ただ、見るだけという時は、アドバイザーが常についてまわるので、
入りにくいお店かもしれません。
家具自体は、すごく良いものがそろっていました。

ケニーさん

残念です
新たにテーブルとソファを購入しようと思い伺いました
何点かのソファで悩んでいたところ
店員の方から時期によって価格が変更したり
在庫が無くなってしまうこともあるので仮で前金1万円
預けていただければそのまま取り置きしておきますというので
「じゃあお願いします」とお預けしたら
翌週になって「こないだのソファですが取り扱いがなくなるのですぐに購入していただけますか」との連絡が…
「そのために前金をお預けしたんじゃないですか」と言ったら「いえ、前にも説明しましたが」と何も説明なんてしていないことを延々と話し出す始末…
結局、まだ他のソファと迷っていたのでそれでしたら結構ですとソファは諦めました。
テーブルに関しても今ある物と交換で入れるので
置いてあるテーブルを外に出すのを手伝ってもらえますかとお願いしたところ「運ぶのでしたら3,000円別途いただきます」との事…ルールなので仕方がないのかもしれませんが他の家具屋では今までそんな事を言われたことが無かったのでどういう会社なんだろうと思ってしまいました、もう二度と利用する事は無いと思います。

ふくぶくろさん

大体満足

3日に本社に行くと大塚社長が出迎えて挨拶もしてくれました。探していたワーキングチェアーは種類がとても多く、悩みましたが、係りの人のアドバイスもあり、いいものを買えました。
    店内も広かったですね。福袋の枕も買いました。満足ですね。

ねこさん

教育のレベル

ベットを買いました。希望のものがあって良かったです。
    しかし、
    ベット購入決定後、これもどうですか、あれもどうですかと売れないアパレルメーカーのような接客を受けました。また、後日に礼状が届きましたが、住所の間違いを斜線で引いて訂正してありました。とても失礼で不愉快。高級店では無いですね。。教育レベルが低い。。これでは客は逃げていく。

さりさん

残念な買い物でした

ベッドを購入したのですが、商品もその後の対応も最悪でした。

購入直後から寝返りするときしみが起き夜中に何度も目が覚める。
    脚も初めから外れて床に落ちていた。
    隙間にフエルトを張り付けその場しのぎの修復で無理やり納得させようとする。
    初めから不良品だったのにもかかわらずなかなか交換に応じない。
    返品不可で、結局追加料金を支払いより高い物を購入させられました。

ベッドだけで100万円近く支払う羽目になり、
    商品に対しても、そのやり取りにも非常にストレスを感じました。その他も大塚家具で揃えましたがソファーも質が悪いです…違うところで購入すれば良かったです。
    2度買わないし、人にも購入をお勧め出来ません。

経営者さん

残念

入りやすくなったと聞いたので、ベッドを見に有明へ。
    受付は無いはずが入るなり『広いので何をお探しですか?』といきなり管理職らしき中年が前に立ちはだかる。
    いやベッドを自由にみたいのだがと申し出ると、ベッドは種類が豊富なのでご案内しますとの事。
    この時点でイラ立ちをおぼえる。
    中年男性の後ろには4〜5人の営業マンが談笑しながら待機していた。そのうちの1人が中年男性によばれベッドをお探しですとむりやり案内をされるはめに。
    ベッドコーナーではこちらの要望など全く聞かずに機関銃の様に喋りまくる営業マン。ひととおり苦痛の時間が終わったので、自由にみたいのだがと申し出ると、営業マンは立ち去り5分後に先程の中年男性を連れてご挨拶だけでもと戻ってきた。
    日曜日にもかかわらず客はいなく、全く自由にみせてくれなかった。
    久美子社長はこの現場を知った上で入りやすくなったなんてよく言えます。
    高いだけで良さも全くわからず。リビング家具も紹介されたが中途半端な価格ばかりでゲンナリ。
    抜本的な改革がないと危険水準の会社ですね。

ブーさんさん

ソファーカバー

大塚家具の社員の教育がなっていないと思います。何としても商品を売りつけようとする姿勢と、最後まで値段を言わないで通そうとする態度に不信感でなりません。ソファーカバーでかなり高い金額を払わされました。

kuzukawaさん

存在感満点のテレビボード一

大塚家具では部屋の中心となり、部屋の柱となるような立派なものを購入したいと思い、テレビボード一を購入しました。

テレビボード一は単なるテレビを置く台ではなく、周りに収納できる引き出しなどが多数ついており、リビングの収納をこなしてくれるようなものです。

作りは木で作られているのですが、安っぽさなどは全く感じず重厚感を感じる作りでとても満足できるものでした。

また、購入時には店員さんが丁寧に説明してくれ、疑問点にも全て答えてくれたので、対応にも大満足出来ました。