24274 2017年 1月20日現在
北海道土産評判ランキング 第2

じゃがポックル(ポテトファーム) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 5.00

じゃがポックル

メーカー希望小売価格:800円(税別)

カルビーが「ポテトファーム」のブランド名で製造しているポテトスナックです。クチコミでおいしいという評判が広がり、人気商品に。北海道限定商品で、道内の土産物屋などで販売されていましたが、人気のあまり一時品薄状態になったこともあります。現在は、通販サイトなどでも手に入るほか、成田空港、関西国際空港でも販売されています。

人気の理由は北海道産のじゃがいものみを使用しているという、じゃがいもの風味を最大限に生かした味わいと、サクサクなその食感です。小さめの袋に小分けされているのも食べやすくて良いという声も。カルビーのスナック「ジャガビー」がよく似ているという意見もありますが、こちらのほうが美味しいという人もいます。

猛烈に美味しい。魅惑の味。
CMなどでなく知人の口コミで存在を知りました。北海道旅行に行く人がいると聞きつけるや このじゃがポックルをおみやげにリクエストしており、どんなものなのか長らく気になっていました。
そしてついに念願かなって食べる機会が。確かに評判どおりの美味しさで満足しました。じゃがいもの風味はちゃんとあるのに、巷によくあるスナック菓子と全然違って くどい脂の感じがないこと。あっさりとした味とサクサク食感で食べだしたらノンストップ。
ちょっと味見と開いたおみやげ用のボックス(中は小袋×6入りでした)が気づいたらカラになってて呆然としました。。。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

KAKUさん

辛党の方には

白い恋人やバターサンドもいいですが甘いものが苦手な人にはこちらを選んでいます。サクッとした食感が良いですね。

信州のいもさん

わがまま

じゃが芋味もありますが、他の味が少し強過ぎる気がします。さらに研究をお願いします。

ポンチャンさん

おいしすぎる!!!

本当にお勧め!!お値段がちょっと高いけど、買いたくなる商品です。

東京人さん

ありきたりだが無難なお土産

じゃがぽっくるは北海道に住む友人から良くもらいますが、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいます。

キンさん

ポリポリ止まらない~♪

お土産でもらって、食べました。
    普段あまりおやつを食べない息子が、美味しそうにたくさん食べていました。
    食べるとポリポリといい音がして、美味しくて止まらなくなります。

yukiさん

ジャガビーとの違いは???

函館に旅行した際に購入しました。陳列された瞬間に無くなって行きましたので、相当人気があると思いますが、個人的にはジャガビーとの違いが分かりません。
    ただ、非常に喜ばれるのでお土産には最高でしょう。

りゅんさん

小袋が食べやすい

お土産で頂きました。
    太めのポテトになってて食感がサクサクしていて、ほんのり塩味でとてもおいしかったです。小袋に分けられてたので食べやすかったです。

hiroさん

「じゃがいもっぽさ」にびっくり

初めてお土産でじゃがポックルを頂いたときは、あまりの「じゃがいもっぽさ」にびっくりしました。
    スナックだけどスナックじゃないような、絶妙の風味がクセになりますね。

ペコロスさん

タイトル無し

じゃがポックルと言えば誰もが知っている有名なお菓子になりつつあるんじゃないでしょうか?絶妙な歯ごたえと塩味が美味しくて、とまらなくなるお菓子です。
    自分に限らず、他の友達が北海道に行く時にもお土産に頼む1品です。

Psopuさん

じゃがいもそのままの味

五年前に北海道に行った際には、人気が高すぎて手に入りませんでした。たまにお土産で頂きますが、他の同様のじゃがいも菓子に比べて、「じゃがいも感」が強く、じゃがいもそのままを食べているようなスナックです。

燕さん

道民もよく食べてます

北海道に住んでますが、じゃがポックルは大好きです。
    味は、少しジャガビーに近いような味で大人も子供も食べやすいくらいの塩加減です。
    空港などでは、必ず売っているので一度は食べて欲しい商品です。

キャベツさん

サクサク感が他のお菓子と全く違う。

じゃがポックルをよく北海道の親戚から送ってもらいます。これは「やめられないとまらない」お菓子の代表と言ってもいいんじゃないでしょうか。
    小袋包装にしてあるのがわずらわしく、大袋でガツンと食べたい味です。
    ジャガイモのサクサク感が他のお菓子と全く違います。
    皮がちょっとついているところもニクイお菓子です。

リシーさん

みんな大好き

カルビーで出しているじゃがビーに似ているけど、こちらの方が北海道だけあって、ジャガイモの味が良い気がします。
    お菓子として、これが嫌いな人はいないのではないでしょうか。

りりさん

素朴な味わい

最近は市販で同じようなポテト丸揚げ風のお菓子が売っていますが、かなり似ています。しかし素朴な味わいとかわいいキャラクターの描かれた袋に惹かれてしまい北海道に行くとついつい一つは買ってしまうお菓子です。

ぴちょんさん

ハマる!!

北海道へ旅行に行った時にバスガイドさんから人気の北海道お土産だよと教えて貰い購入しました。一言で言うならこれはハマりますっ!塩が効いていてサクサクしていて子供から大人まで楽しめる食感です。通販でもかなりの人気商品だそうですよ。

サインさん

おいしいけど食べ過ぎるともたれる

じゃがぽっくる美味しいです!市販されている「じゃがりこ」とはまた、違う食感です。じゃがいもが詰まっているな~という感じがあります。
    ただ、味付けが少し濃いので、沢山食べすぎると少し胃がもたれてしまいます。

るるさん

じゃがいも本来の美味しさが追求されたスナック

一口噛むと、じゃがいもの甘さと香りが口の中に広がり、ちょうどよい塩味に次から次へと手をのばして、あっという間に1袋食べ終わってしまう・・・いつでも食べたい味です。

あにさん

塩加減がちょうどいい

ポテトファームのじゃがぽっくるは、最近名前が売れてきている北海道の有名お菓子です。サクサクで、その中にかなりしっかりとジャガイモの味が出ており美味しいです。また、塩加減もちょうどよく飽きのこない味です。

ぽるぽるさん

いつもリクエストしています

私の職場には北海道サッポロ出身の後輩がいますがこの冬休みに帰省するので ポテトファームのじゃがポック ル、をお土産に買ってきて欲しいと話しました、以前に買ってきてもらいカルビーのじゃがりこ、とは違う美味しさなのでファンになってしまいました。

Ippunさん

ジャガビーにそっくり。でも美味しい。

じゃがポックル、大好きデス。
    ビールに良く合いますね。じゃがいもの味が生きています。

北海道のお土産では必ずですが、普段はなかなか食べられないので、コンビニ等でもよく売っている「ジャガビー」を代わりによく食べています。(笑)

味、、ホント似ています!!

さとさん

お土産にはいいですね

今年の夏に北海道に行ってきました。
    帰りの空港の土産コーナーではなかなかどれにすればいいのかで選ぶのに時間ばかりがかかります。たしかそのときはのじゃがポックルが美味しいという評判でした。食べてみましたがそれほどでもないかなと思いました。
    でも話題作りには最適ですね。

QTさん

人気も頷ける

見た目はただのポテトフライかと思っていましたが、食べてみたらさくっとした食感と程よい塩味の虜になり、すっかりリピーターになってしまいました。さすが発売してからしばらくは並んで買ったり個数制限があったりしただけあります。

riccaさん

美味しい!でも高い!

高いのでおいしいのは当たり前かな?とゆうくらい高いと思います。ただ旅行中は金銭感覚も普段とことなるので旅行中の土産としては買える。
    コンビニに売っていたら値段もふまえるとじゃがりこで十分。