24346 2017年 1月22日現在
航空会社評判ランキング 第4

ジェットスター の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

ジェットスター

オーストラリアのメルボルンに本社をおく国内線、国外線格安航空会社です。
格安航空会社のヴァージン・ブルーに対抗するため、南半球最大手のカンタス航空によって設立された完全子会社です。
2012年7月より「ジェットスター・ジャパン」として日本での就航を開始しました。

格安の航空会社であるため、通常はエコノミークラスでも無料の場合が多い各種サービスが有料扱いになっています。機内食、エコノミークラスのアルコール、持ち帰り可能な毛布・空気枕・アイマスク・耳栓等のコンフォートパック、ビデオやオンデマンド等の機内エンターテイメントがそれぞれ有料です。
ビジネスクラスであるスタークラスではいずれも無料で提供されています。

座席は全席自由席。搭乗の順は先着順ではなく、搭乗券と一緒に留められているカードの色で決まります。オレンジ、ブルー、グレーの順に搭乗。

みん評のクチコミを見てみますと、安い割には座席のシートなどは綺麗で乗り心地が良いという意見がありますね。
しかし、客室乗務員の態度の悪さによるトラブルや、電話問い合わせ時のトラブルと、対応の悪さが少し目立つ意見が多く見られました。

梨さん

低価格でありがたい
高松⇔成田を利用しましたが、低価格で満足のフライトでした。
たまたま一週間違いでA社の飛行機を利用しましたが、締め切り時間が短い以外は、ジェットスターでも特に問題ありませんでした
安いのでスタッフの方には期待していませんでしたが、アナウンスもきっちりされていましたし、接客態度も普通でした。
私の横に座っていたおじさんが、着陸時窓の日よけを閉めていたので、その方に「視界確保のため、窓の日よけをお開けください。」とお願いしたところ、「眩しいんだけどなぁ」と言ってごねて閉めなかったんですが、、最後まで丁寧にお願いして閉めてもらっていました。あんな客がいて面倒だろうなぁと思いました。
成田を出発する際、空港内混雑で15分程度遅延したのですが、そのときもしっかり説明と謝罪がありました。
安かろう悪かろうで、不快な思いをしたら嫌だったので、なるべくスタッフの方と関わらないよう(ウェブチェックインをする・手荷物を預けない)にしたのが良かったのかもしれません。

おっしょいさん

オススメはしない
他の方も書かれているように、重量に関しては少しでも規定内を超えると汚いと思えるくらいお金を請求されます。
私も福岡⇔成田の往復を利用したとき、福岡では荷物の計測はせず搭乗できましたが、成田空港ではわざわざ遠い搭乗ゲート前で荷物の計測を強要され、規定である合計7kgを1kgオーバーしていると受託荷物扱いにされ3000円徴収され最悪な気分を味わいました。
気持ちよく旅行を楽しむのであれば、ちょっと高くてもジェットスターよりサービスの良い航空会社を選ぶことを強くオススメします。移動料金節約のためと思っていたら別の航空会社の方が安く済んだというのもありえますのでよく考えてご利用ください。

akiさん

悪くなかった

2017年1月に成田⇔鹿児島で利用しました。
    普段はANAやJALを利用しており今回初めてLCCを利用してみたのですが、評判の悪い口コミが多かったので「どんなことがあるのやら・・・」と多少不謹慎な期待をしておりましたが、至って普通でした。
    何もトラブルがなかったから、と言われればそのとおりなのですが。

以前はどうだか知りませんが、機内持込荷物の制限は予約時に表示されますし、受付締め切り時刻なども予約完了後のメールにしっかり記載されておりました。

大手のようなサービス・接客は求めませんし、欠航や遅延等のトラブルが生じても問題ないくらい時間に余裕があり、追加出費になるであろう金額が許容範囲で済みそうな場合は今後もジェットスターなどのLCCを利用したいと思います。

junさん

最低!

関空〜台北に旅行に行った時の事です。関空のチェックインカウンターでの対応が無愛想で機嫌も悪く接客業やめてしまえ!と思うような態度でした。
    チェックインの締切20分前にカウンターに行ったのに、友人の1人が手荷物1キロオーバーしてて荷物を出したりしていたら早くしてください(怒)あと3分で締め切りますよと高圧的に言われました。質問しても返事もままならないし無愛想。
    まだ時間あるやろって言ったら出発が10分早くなったのでとのこと。は?それなら大っきく書いとけよ!最初に言えよ!そっちの都合で早くなったのになんやねんその態度は!!!という感じでした。
    その人はその後、私達の前で他の従業員に怒鳴ってました。
    これで接客業をしている事にもびっくりですが、社会人としてのマナーや人間として女性として残念ですね。
    同じ社会人、女性として呆れました。
    もう二度と乗りません!!
    不愉快極まりなかったです。他社のLCCをよく利用しますが、こんな最低な航空会社は初めてです。
    運が悪かったのかと思っていましたが、ここの口コミを見る限りそうではないのですね(笑)

パパさん

二度と使わない!

12月に中部国際空港発新千歳空港行きに搭乗しましたが、運わるく雪の為着陸出来ず中部国際空港に戻りました。
    悪天候で仕方のない事だったのですが、その時の対応の悪さには今でも腹が立ってます!
    まず、空港到着後に返金、乗り換えの説明は何も無く「当たり前のようにご搭乗ありがとうございました」ただそれだけで不慣れな私達はどうしたらいいのか全くわかりませんでした。
    たまたま同じ便に搭乗してた人に返金、乗り換えが出来る事を教えてもらいカウンターに行ったのですが、窓口の案内、説明をする人もいなく別の窓口に並んでしまいました。
    せめて飛行機降りる時やバスで移動中にでも説明がいるのではないでしょうか?
    返金手続きにも1カ月もかかると言われ、手違いでさらに1カ月と言われ、こちらから連絡しなければ連絡すらない会社…。
    ありえません。
    今後二度と乗りません!

安いけど。。さん

手荷物に厳しい

持込手荷物がすごく厳しい事を知らずに空港に行き、搭乗ゲートで測らされたところ、1キロ超過していた。
    すると、手荷物の中にあった345mlのペットボトルのお茶を出発までに飲みきるようにと言われました。揉めたくなかったので、ハイと答え、実際は飲みきることもなく搭乗はできましたが、なんか後味悪いです。そんなに厳しくするのなら体重も入れて公平にして欲しいです!

かずさん

最悪です

とにかく従業員の女性の接客態度が悪すぎる。客のクレームや質問に対して従業員が逆ギレしてどーすんの?子供じゃないんだから不貞腐れてどーすんの?社会人として仕事をする人の態度じゃない。人の質が低すぎ。他の航空会社じゃ働かなあと思う。

ケアンズさん

二度と使わない

最悪です。
    オーストラリアで利用しましたが、往復便共に時間通りに運行しない。カウンター対応なし、電話対応が適当な返事。
    機材が少ないため、1つの飛行機が運行できないと他も遅れたり欠航になったりするそうです。
    日本の空港のゲートスタッフは外国人で、日本がろくに話せない人が多く、日本人スタッフもきちんと対応できません。
    欠航になった際に、対応を文書でもらいましたが、ホテルを用意すると書いていながら用意できないと言われました。

正直、価格でしか評価できないと思います。
    オーストラリアの便はジェットスターしかなく、選ばざるを得ませんでしたが、全くオススメしません。
    二度と使いたくないと思います。

なべさん

話にならない

雪のため欠航。翌日振り替え便を手配してくれましたが、燃料補給のため遅延です、と放送がかかりました。その後なぜか欠航になってかれこれ空港に36時間滞在。その時にかかった諸経費は実費で返金もしないと言われる始末。五分前にAirDo は羽田に向かって飛んでいきました。雪の日や悪天候の場合今度から高くてもANAやJALに乗って行くべきですよ!

ちさん

対応最悪

札幌に行く予定で事前に予約してました。
    けど当日雪で着陸できず……
    仕方が無いのでセントレアへ戻り、再手続きをしました。
    けどそれも整備不良で欠航となり、
    次の日の13:30が臨時便に……。
    でも予定が迫ってたのでその臨時便には乗れず、
    やむなくキャンセルしたんですが……
    キャンセルされた代金はジェットスターでしか使えない金券、その日払った荷物も後日金券渡しと言われました。
    この日のホテルキャンセル料ももちろん払わず、
    お金関係はすべてコールセンターへでした。

ほんと最悪です。

がっでむさん

カウンターの対応と態度悪さはトップクラス

那覇⇔関空で利用。

遅延してようが混雑してようが研修スタッフに任せたまま他のスタッフは雑談してるような会社。
    前の搭乗者の対応に手間取っていた研修スタッフが困っていたから、私が雑談してるスタッフに
    「雑談してるほど余裕があるならこの状況見てフォローするとかしたらどうなんです?」と
    我慢できず言ったところ睨まれて「は?」「間に合いますので大丈夫です」とわけの分からない回答。
    教育してる人間がこんなのが多いなら育つ人間もロクな接客出来るわけないですね。

対応についてクレーム入れる旨伝えると、面倒臭そうな表情で態度変わる。
    安いから割り切っていた部分もあるが、最低限の接客マナーくらいあって然るべき。
    何度も利用していたが今回は我慢できないほど揃いも揃って最悪なスタッフばかりだった。

popoponさん

もう二度と利用しなくない‼︎

先日、関西空港から福岡行きの便に乗る予定でした。運悪く、事故があり、道路渋滞で、予定の時間よりも1時間遅れて空港に到着。WEBでチェックインは完了していたので、荷物を預けようとカウンターに向かいました。そこのカウンターのスタッフの接客態度が最悪でした。あいさつもない、笑顔もない。
    カウンターに着いたのが、出発の28分前だったので、2分オーバーで、荷物は預けられないと、舌打ちされ、怒られました。遅れたこちらが悪いので、預けられないのは仕方ないが、その態度の悪さが信じられない‼︎
    荷物が預けられないから、郵便局から送るしかないと言われました。旅行の往路だったので、降りてすぐ使う荷物ばかりで、送ってもすぐには届かない。
    荷物が送れないなら、明日の便に変更するしかないと言われました。
    仕方ないので、急いで送ろうとそのスタッフに教えられた郵便局に走りましたが、閉まっていました。結局、間に合わず、その便には乗りませんでした。というか、乗る気力もなくなる接客態度で、違う航空会社の便でいいや、と思い、乗りませんでした。
    いくらLCCでも、その接客態度はあり得ないと思います。全員がそうではないし、飛行機自体は、安いので、利用したいけど、あんな態度で接客されたら、楽しいはずの旅行も、嫌な思い出に変わります。1人の接客のせいで、せっかくの旅行を台無しにする、そういう仕事だと理解した上でカウンターに立ってほしいです。

札幌さん

んー

今日その日領収書が欲しくてカウンターでお願いした所、
    サイトで領収書出ますけど
    と返されたので必要な時はいつもここで貰ってるのですがとお願いしました。
    すると、
    はい。
    宛名は?
    と、、、
    なので口答で◯◯会社、◯◯商事でお願いします。と言ったら
    書いてください。
    と、、、
    その間隣の方とペチャクチャ
    私は◯◯商事書けばいいんだな〜と、

出来上がった領収書には◯◯商事のみ、、、
    全く話は聞いてないんだなと思いました。
    ツンケンしてるし嫌な感じでした。

なので到着の成田空港のジェットスターの方にきちっと書いて頂きました。
    嫌な顔せず書いて頂きました。

帰りはいつも通りで、札幌からは違う航空会社にしようと思います。

朝早く手を煩わしてしまった私が悪いだけかもしれないですが、嫌な気分でした。

きこさん

地上、客室スタッフは最悪

成田発新千歳便に乗りましたがもう二度と利用したくないです。
    まずは搭乗時。
    前方の方のご案内をといいつつ並んだら、実際は後方の案内をしており追い返される。
    次に機内。
    新千歳空港着陸直前に悪天候で成田への引き返しが確定。仕方ないとは言え成田着陸後の一言が「良い1日をお過ごしください、Have a nice trip〜」
    最後に着陸後。
    成田着陸後のスケジュールや払い戻しに関しては地上スタッフに直接話すか電話とアナウンスがあり、地上スタッフに話しかけたところ話も聞かずに「電話でお願いします」。ジェットスターはもともと電話が繋がりにくくさすがにイラッときたので「電話繋がらなくないですか?」と言ったら「それならメールでお願いします」と強めに言い返されました。

対応の悪さとスタッフ同士の情報共有不足。もう二度と乗りません。

魚さん

次からは他のLCCに

もう今年の2月の事になりますが酷すぎたので書かせてください。
    成田ー福岡を往復で利用しました。
    荷物の重さなど課金要素は予め把握していました。
    その上でplusで予約。見舞金が1万貰えるやつです。
    行きは良かったんです(まあ座席はめちゃくちゃ狭かったけど)、丁度富士山の近くを通る時機長さんのアナウンスが入りました、冬の朝のフライトで空気が澄んでいた為それは見事な富士山を拝めたのです。

問題は復路の便でした。飛行機の整備不良で欠航になりました。
    まず知らせが当日スマホに来ました。
    慌てて福岡空港のjetstarカウンターへ。
    当日の他の便は全部満席だったので翌日の便に変更して貰いました。と言うことは泊まる場所が…見舞金の話を振って見たらカウンターの女性に「ここへ連絡してください」とサポートセンターへの電話番号を渡されました。
    しかしこのサポートセンター全く繋がらず、3.40分してようやく繋がるもなんだか辿々しい接客…。早速見舞金の話を聞いたら「お客様は便を変更しているのでこちらは適応外になります。」「はあ?おたくの便が欠航したせいで私は宿泊代がかかる上に明日の予定もキャンセルなんですけど…」と伝えると「宿泊代が1万円まで、夕食代が3000円まで朝食代も1000円まで負担させて頂きます」それを先に言ってよ…「どこに請求したらいいの?」と聞くと「FAXにて領収証を送ってください。」「宛名はなんと書けば?」「お客様のお名前で大丈夫です」「いつ振り込まれるの?」「およそ1ヶ月後です」どうしてここまでこちら側が聞き出さなきゃいけないのか…というか欠航になった事に詫びひとつないです、これ以上の事をこの辿々しいオペレーターに聞くのも気が引けたので一度電話を切る事に。
    ハンズフリーで隣で聞いていた友人も「大丈夫?このオペレーター…」と呆れる始末。
    とりあえずホテルを取り夕食朝食もすべて領収証を発行してもらいました。
    翌日成田に着いた後成田のjetstarのカウンターへ昨日ともう一度同じ事を聞いてみると「FAXの用紙は渡されていませんか?」と…渡されていない事を伝えると「申し訳ございませんでした、少々お待ち下さい」とFAXの用紙をわたされました。ここに来て初めて詫びが入りました。
    翌日の早々にFAXを送りました、1ヶ月後に入金はありましたがその知らせなどもありませんでした。

それからは荷物の制限もその他課金要素も座席の快適さも成田まで行く煩わしさも全部ひっくるめて九州に行く時はコスパの良いソラシドエアを使っています。
    成田での対応はそこまで悪くは無かったのです、確かにカウンターで怒っている他の乗客も見かけましたが重さの制限だって先に調べて気をつけていればわかる事。
    全てのスタッフが悪い訳でもないでしょうし私の運がなかっただけかもしれませんが、それにしてもこの対応の悪さはあまりにも…。
    もう二度と利用しません。
    見舞金のこと他の方も気をつけてください。

あさん

従業員の対応も冷たく無表情。
    少し、遅れてしまって
    でも、はやくつけるよーに
    頑張ったのに、乗れる保証ゎない。とか
    接客がなってない。
    せっかくの誕生日が最悪でした。

いぬさん

成田-新千歳の利用でしたが雪の為成田にに引き返すことに。アナウンスからは全く謝罪の意を感じられない。

最初に乗る時も保安検査を通り搭乗ゲート目の前にして荷物計らせてくださいと高圧的な物言い。7kg超えてるので、服を着るか、廃棄するかになります。と。
    は!?!!?服を着る????意味がわかりません。これから預けられるのかと聞くと無理と。ならば何故重量計るのを搭乗ゲート目の前でやるのか。金とるためだとしか思えません。
    結局重いものを服のポケットに入れるだけでOKでした。意味のなさ、、
    そして確実に人を選んでいます。女の人、声かけやすそうな人にばかり指摘していて気分悪いです。それなら全部計るべき。

飛行機に乗る時も搭乗券拝見しますなどの一言もなく奪い取られる感じで最悪。

引き返したあとの対応も最悪
    なんの案内もなく質問したらスマホ見てコールセンターの番号いうのでそこにかけてください。

返金できると言ったのにコールセンターでは無理と。

なにもかも最悪 2度と使いません

ローラさん

もう二度と乗りません

トラリア在住です。いままで国際線、オーストラリア国内線と10回近くは利用してきたと思います。
    ですがもう二度と利用しません。
    12月上旬に日本で弟の結婚式があり、式の二日前着の国際便を3ヶ月も前から押さえていたのですが、フライト前日にその便が飛ばない(理由不明)との連絡があり、まさかとあっけにとられ連絡すると、振り替え便もその日はもういっぱいだから、翌日の便(しかも夜着)しかないとのこと。電話口のオペレーターの方は申し訳なさそうでしたが、この人に何を言っても埒があかず。無理は無理。結局、式の前日の夜着の便で帰国しました。
    結局予約していた美容院も行けず、何の準備もできないまま、式へ臨みました。
    私はそれでも式の日程には間に合ったので最悪のケースは免れましたが、タイトなスケジュールで利用する場合は、決しておすすめしません。
    以前にも、やはり前日に予約便のキャンセルが入ったことがあったのですが、その時は、同日の一つ遅い便に空きがあったので大した影響なく過ごせました。今回もキャンセルとはいえ、同日便の時間違いに乗れるものだと思っていたのですが、同日便はいっぱいでどうにもならない。席がないものはない。不運だと思うしかない。
    どちらのキャンセルも理由は機体の不具合とかそんな曖昧な説明でしたが、本当かどうか。本当だとしても多すぎます。安い航空会社はちょっとしたことで(予約が埋まらなかったとかでも)便がキャンセルになると聞いたこともあるので、絶対にその日その時間に飛びたい場合は、ジェットスターは決して選んではいけません。
    私はもう二度と乗りません。

飛行機大好きさん

星マイナス無限

台風の時、他の航空会社は飛んでるのにここだけ飛べなかった。振替の便も飛べず、結局他の航空会社でチケットを取り直すはめに。しかも対応がお粗末すぎ。計画性なくて段取り悪いし、乗務員の対応悪いし、絶対何がなんでもこの会社は使わない。

GGさん

社会人の前に・・・

発着地と到着地のスタッフの説明が異なる
    そのうえ、謝罪なし。開き直り
    普通の人間なら申し訳ありませんの一言が出そうなものだけど、多分、いかなる場合でも謝罪はするなと言われてるんだろう
    CAは離陸が終わったらおしゃべりタイム・・・
    ANA、JALに頼まれて嫌な奴を演じてるとしか思えない

あ~あさん

三流

十回以上乗りましたが、時間通りに着く確率悪すぎて、予定通りの移動にはハイリスク。遅れましたけど何か?的な態度。機内アナウンスも最低レベル。ただ安く目的地に客を運ぶだけで、航空会社にはほど遠い。

あなさん

出発ちょうどに行ったのにもう受け付けませんと。まだまだ入れるだろうに、受け付ける気全くなし。もう二度としようしない

ぽぽんたさん

どうしようもない航空会社

祖母が亡くなり葬式へ参列する為に急遽WEBより予約。

当日始発で成田へ、走って搭乗窓口にいくも出発時刻の27分前に到着。
    搭乗手続きはもう閉めた為、手数料を追加で払い次の便にするか、キャンセルをするかのどちらしかないとの事。
    事情を伝えるも、笑ってしまう程の接客と態度。ここを日本と忘れさせるぐらい

そりゃ安い訳だ!と納得。キャンセルし他便を探すも年末が近いという事もあり便がない。
    実家へ葬式に参列できない旨を説明、ばあちゃん、可愛がってくれたのにすまねぇ。。。

という事で2度と使う事はないでしょう。

ためいきさん

スタッフが最低

6時間近い遅延(機材不良)は、私たちの責任ではありません!
    と言わんばかりの対応。
    質問に答えられるスタッフが限られているらしく、
    国際線窓口まで聞きに行ってる始末。
    ジェットスターは、スタッフの育成までコストカットしてるんだと納得。
    命を預ける気はしません

みぃ☆さん

最悪←今後利用しません.

はるばる高速で一時間半の運転で
    空港に着いたのが搭乗の1時間半前
    チケットも用意していたので
    そのまま荷物検索の搭乗手続きへ
    なぜかここの空港会社のみが行列………。
    刻一刻と時間は過ぎて
    手荷物預けて搭乗手続きが終わったのが
    出発10分前←
    その時点で
    「飛行機のお時間に間に合うか分かりませんが
    ご了承下さい」
    意味がわからん
    まだまだ私の後ろには
    同時刻発の方々がたくさん………。
    1才と4才の子が居たので
    頑張って走ったけど間に合わず
    結局追加料金を1人3000円払い
    次の日の便へ………。
    4才の息子も飛行機に乗れず落ち込んでました。
    それから落ち込みながら来た道を帰り予定がすべて狂いました………。
    なぜ、50人ほどの搭乗手続きに一時間以上かかるのでしょうか
    スタッフの態度も最悪だし
    鬼のような顔で
    「最終バスには間に合いませんのでッ!!!!」←
    ッて言われたちゃったし
    ここの空港会社には
    二度と頼みません!!!!
    スタッフも最悪
    追加料金を取りたいが為に
    意地悪してるんじゃないかと思っちゃいます。
    今思い出しても腹立ちます!!!!

初利用さん

グランドスタッフのレベルが最低

成田から初利用しましたが、タイトルのとおりスタッフのレベルが最低です。
    無愛想で上から目線、その上お客をまったく捌ききれていない。
    JALやANAレベルを要求しようとは思っておりませんが、隣のバニラエアのスタッフに比べても最低でした。
    バニラエアのスタッフが笑顔で、優先搭乗の呼び出しを行なっていたり、質問に応えていたのでなおさら質の差を感じました。
    私は機内持ち込みのみだったのですが、他のお客は手荷物受託でチェッインが手間取った?らしく、最終チェックイン後に機内に乗ったのが半数以上。
    チェックインの時間を厳しく制限するなら、カウンターやグランドスタッフの仕事レベルをあげて少なくとも数を捌けるようにするのが先じゃないかと思いました。

タカさん

最悪な航空会社

皆さんが口コミ書かれている様に、ジェットスターは全く融通が利きません。たとえ手荷物が1kgオーバーでも、容赦なく「規則ですから」と3000円も超過料金を取り、挙げ句の果てにお客の質問に対して返事もせず逆ギレとも取れる態度。
    そりゃ企業ですから、今の時代コンプライアンスは必要でしょう。ルールを作る事も大事でしょう。しかし、お客様を不快にさせる態度を取り「申し訳ありません」と言う一言もなく、会社のルールが一番だと押し付ける社員教育はいったいどの様な物なのか?
    安かろう悪かろうのジェットスターには、2度と乗らない。
    成田空港の女性職員
    名前聞いたが、あえて名前は出さないけど。
    本当に腹立たしい!

アオイさん

態度が悪い

高松空港のグランドスタッフの対応が悪過ぎる。
    出発前の搭乗ゲートでスタッフが2人いて、1人は搭乗券のスキャンをし、もう1人は人の顔を見て挨拶もせず手荷物をずーっと観察し、少しでも重そうな人に(どのように判断しているかはわからないが)手荷物の重量を測定しろと催促し、少しでもオーバーしていると追加料金で荷物預けろと。
    オーバーして追加料金になるのは、こちらの詳細をしっかり確認していなかったのでしょうがないが、とにかく態度が客に対する態度ではない。
    無愛想に強い口調で対応されとても気分が悪かった。

reefさん

初めてのLCC

確かに値段は安いですが、手荷物7キロ、預け荷物が全て有料は、余り親切な規定では無いですね!名古屋、マニラを利用しましたが、ネットの予約の際、預け荷物20キロ、暖かい食事と飲物のパッケージをたのみました。食事はカツカレーでしたが、幼稚園のお弁当位の小さなパックで食べた気がせず、ベーグルサンドとコーラを750円払い追加しました。普段は普通の航空会社を利用していますが、今回はストレスを感じました。機材はエアバスA320でした。A320は国内線のみだと思っていました。150定員を180定員にした為に、足元スペースは狭いし、モニターもない為、時間を持て余しました。荷物の制限、食事内容、空港のゲート位置、どう考えますと、LCCは普通の航空会社と変わらないと思いました。私はある航空会社のマイレージの上級会員です。年間30回は飛行機を利用します。次回からは、LCC利用は考えます。

ふくさやさん

手荷物検査

成田→大阪 利用。
    搭乗口の前で手荷物の重量計をおいて、持ち物全ての重量を厳しくチェック。
    7キロからオーバーしたら、追加料金3000円払わされます。
    係員曰く、手荷物7キロを周知するためだと。
    ここまで厳しくするなら、事前周知の方ももっとちゃんとしてほしい。旅の気持ちが最初から、、
    今後はジェットスター利用するのは躊躇しそうです。

パッパさん

いったい何?

11/1札幌➡成田の便を使いました。成田に到着してしばらく機内に待機。警察も乗り込んで来たのに全く説明なし。しばらくして降りることは出来ましたが、その際も何もなかったように降ろされ、なんだったんだろうと大変不安になりました。おまけに電車には乗り遅れ、最悪な一日でした。

けいさん

あり得ない

手荷物を足元に置いてくださいってのは100歩譲ってもわかるけど、財布まで足元に置いてくださいは無いだろう!もう2度と利用したくない!やっぱりANAorJALだね

もかさん

赤ちゃん連れには最悪!!

5ヶ月の娘と5才の息子と初めて利用しました。娘は搭乗前に抱っこ紐に入れて搭乗しました。私がジェットスターの規約を見ていなかったのが悪いんですが、ジェットスターは抱っこ紐NGとの事でベビー用のベルトを渡され、抱っこ紐から出して5ヶ月の娘にもベルトをして下さいと言われました。渋々寝ていた娘にベルトを付け座っていると、腰にはめていた抱っこ紐のベルトも完全に外して下さい、と冷たい口調で言われました。狭い座席スペースでベルトを外して片付けて…としている間に娘も起きてしまいました。グズグズ言い出したので、上空でベルト着用サインが消えた瞬間に娘のベルトを外してあやしていると、『何が起こるか分からないから赤ちゃんにベルトを付けて下さい』との事。普通でも赤ちゃんを飛行機に乗せるのにドキドキするのに、こんなにも苦痛で思いやりも無い飛行機に腹が立って仕方なかったです。安くても赤ちゃん連れてる間
    二度と利用したくないです!!

ナハナハさん

超過料金

3000円超過料金とられた。悔しい。
    社員からは当然、ご了承の上でチケットを購入いただいておりますと言われ、購入時のメール見たら、ちっちゃく書いてあった。もっと分かりやすくできないのかな?二度と使いたくない。

かいさん

順序がおかしい

成田〜福岡にいく予定の時に、チェックインカウンターでチェックインを済ませ、その後ゲートをくぐり飛行機待ちました。
    その時、手荷物の重さを計らせてくださいと、お願いされ、測ると9キロ、その場で3000円の徴収をされました。
    おかしくないですか?
    チェックインの時に払っておけば安くなるって言われました。
    チェックインの時になんで重さを計らないのか、そして、中に入って計って高いお金を徴収するのは、おかしいとは思いませんか?

うし78号さん

LCCはWEBで条件を良く読んで使いましょう

料金は「PLUS料金」を支払うと、座席指定、預託荷物OK、しかも国内線は機内飲み物が無料です。チェックインは当然1時間前に入るのが当たり前です。離着陸時は窓のフードを上げるのも当たり前。チェックイン前に手荷物の計量機は置いてあるので7kg以内を確認して乗るのも当たり前。

窓際でアールグレィの紅茶を楽しみCAさんも笑顔いっぱいで親切で千歳便は連日満席です。紅茶は、ティーバックを使い自分で入れるタイプですが、入れたては香りが良く、おいしいですよ。

LCCは快適に過ごすには「アップグレードしたチケット」を購入すべき。それでも一般の航空会社の半額くらいです。多くのクレーマーは、保険、手荷物無しの、廉価チケットでケチっておきながら、何かトラブルがあると最高のサービスを求めているので、それは理不尽です。保険は路線により、2万円か1万円をかけておくのが常識です。

Jet Starで、天候不良により、着陸空港が変更され、ダイバードしたときは、スマホにすぐに対応メールが来て、さらに保険請求の書類も送られてきました。新幹線に乗り換えましたが、ほぼ費用は保険でカバーできました。なぜ最初からリスクを考えて保険付のクラスを購入しないのか、理解に苦しみます。メールで事情を相談したら新幹線の領収証を送るだけで保険が適用され手続きは簡単でした。

航空機は既に400回以上使っていますが、最近の旅はほとんどLCCです。手間はかかりますが、料金ごとのカバーされる範囲をしっかり読み、外資系の場合は英文が読めることが条件となります。

呆れたくんさん

飛行機の遅れは勤務管理に問題

何故、乗務員の連続フライト時間オーバーの為に
    2時間も待たされないといけないのでしょうか?
    どんな理由があって2時間なのか?
    最終電車に乗れるのかどうかも分からないし
    タクシーで帰ることになっても補償はない。

たなかさん

前日も仕事夜遅く寝て朝5時に起き朝イチの便の予定が機材トラブルで欠航に。
    前回も機材トラブルで欠航になったが、格安航空だからしゃあなし。怒。
    次の日の便にして、予定も調整して、また朝5時起きで空港まで。しんどい...。
    そこまでの交通費もばかにならないのだが、20分前のチェックインができなかった。意味わからん。
    しかたがないので3000円払って4時間遅い便に乗ることに。
    30分前チェックインを念おししてくれたら寝ずに来たのに。
    さらにむかつくことに、カウンターの女性の適当さ。
    機材トラブルで予定変えてきたのに申し訳ない感じも無しに。3000円要求。わかってるる、それとこれとは別だし、海外だと対応はこんなもんって。
    でもここ日本だし、しかもずっと空港で時間を潰すのに指定した時間にしかチェックインができないってどういうこと???
    ジェットスターには本当に腹が立つ。

どうなってんの?さん

イラ×2‼︎

熊本発の最終便、1時間遅延した挙句出発が重なり燃料補給に時間がかかるとの事で、さらに30分!!搭乗口の女性はスマホいじってるし、アナウンスは変だし、格安だからしょうがないのか?最終だから他社に変更出来ないし。
    二度と利用しない(怒)
    二度と利用しない

うめきちさん

家族の緊急入院のため搭乗予定便をキャンセルしようと診断書と戸籍抄本を送りましたが、特別措置とはなりませんでした。

具体的日にちが診断書に明記されてない、とのこと。診断書の発行日を見ればわかるでしょうに!

入院家族の付き添いで精一杯なのに、冷たいです。安さが売りのLCCですが、高い授業料をはらいました。

サービスも決して褒められたものでは無いのに、後味の悪い最悪な対応にジェットスターを選んで悔しい高い買い物をしました。

みかんさん

手荷物一キロオーバーで3000円取られた

まさか3000円取られるとは…罰金払ってるみたい

システムがおかしいさん

見舞金

3時間も整備不良で待たせたあげく、見舞金は6時間以上でないと支払われないシステムがおかしい、会社の問題は金で解決してほしい納得できない、最悪整備士、トップが謝りにくるべき

eさん

とにかく不親切

9月23日、新千歳空港⇒関西空港、機材不備で欠航となり帰れなくなりました。振替便は翌日。とりあえずカウンターに聞きに行った際の対応最悪。欠航についてのお詫びもなくめんどくさそうな対応。コールセンターの誤案内もありその事を伝えてもコールセンターに言ってください!と全くの他人事。同じ会社じゃないの?欠航や遅延も当たり前のようなので客からのクレームはただただめんどくさいだけなんですね。もう二度と利用しません。CAさんは親切でしたが、私語が多く腕を組んで話したり…もう乗らないからいいけど接客業としては最悪です。

みっちゃんさん

絶対使わない

搭乗手続き、30前に行ったのに飛行機が遠い所にあるので修了しました。と、飛行機に乗せてくれなかった。まぢ最悪(--;)なので返金してと頼んだか無理です!って新幹線でまた金かかっちゃったよ!
    絶対にジェットスターは使わないほうがいいですよ。感じも悪すぎ!

まどさん

搭乗の時にみんな追加料金3000円とられます!

確かにチケットは安いのですが、
    最後、搭乗の時に持ってる荷物がを全てまとめて1度に計りに掛けられ(小さなポシェットもスーツケースもまとめてです)、1gでもオーバーしていると、荷物を機内持ち込みせず預けなさいと言われ、預けるのに当日料金で3000円かかりますと無愛想に言ってきます。
    私か利用したときはほとんどの人がこれに引っかかり、搭乗の際に3000円の追加料金をとられてました。

こんなことは他のLCCではありません。
    もう2度と利用したくありません。

みなこさん

JRの遅延があり、チェックイン窓口に着いたのは出発予定時刻の15分前。受付の女の人は「その便のチェックイン時刻は終わった」とマニュアル通り。そして、次の便は明日で3000円追加料金請求のみの案内。結局成田から羽田に移動し、安心の別会社で帰りました。窓口で対応してくれれば、フライトは間に合ったはず。
    その後帰るのにかかったのは、2人で10万位でした。
    トラブルには全く対応してくれないので、お勧めは全くしません。2度と使いません。

新千歳からさん

接客

最悪!
    笑顔なし!

良かったのはバスの運転手さんだけ!

Riaramamaさん

とってもうれしかったです!

9/7の成田空港から11ヶ月の娘と2人で帰省するために乗りました。
    娘が4ヶ月の時も乗ったことがあったので今回も大丈夫だろな〜と思ったのですか最近の娘は動きたがるしとにかくうるさいので案の定飛行機の中でもうるさかったです。本当に申し訳なくてだんだん私もイライラしてたのですかCAさんが何回も声をかけてくださったり紙コップでアンパンマンの顔のおもちゃをわざわざ作ってくださったり本当にうれしかったしちょっとした気づかいがありがたかったです。ジェットスターに乗って帰ってきて本当によかったです!

ときまるさん

カウンターの対応が親切だった。

JALとの提携便として海外から帰国の時の利用でした。
    名古屋空港でチェックインする時に、重量がかなり厳しい規定という事を知り不安でした。
    私の場合は、JALの規定になるということで預ける荷物は良かったのですが、機内持ち込み荷物が重かったのです。でも、カウンターの男性の方はスーツケースの方に荷物を少し移動しましょうと親身にアドバイス下さり、追加料金なく無事に乗れました。
    座席も長旅でお疲れでしょうと前席との間が広いところを取って下さいました。
    搭乗の時もその方がおられて、「ありがとうございました」と彼の方から声をかけられびっくりしました。
    乗客の気持ちに寄り添った対応ができる方にたまたま運良く出会ったのだと思います。
    会社がというより、人として好感を持て、それが会社への高評価になりました。
    カウンターの隣にいた女性は、チェックインしている人に冷たく重量オーバーを言ってましたから。

マミーポコさん

安くて助かる

2年前からよく利用してます。那覇から関西です。
    SALEが頻繁にあるので安く、往復5300円くらいです(オプション無し)
    今のところ欠航にもあたった事ないし、遅れもあっても20分くらい
    なのであまり気にしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    席も狭いけどそんなに気になりません。
    2時間程で着くので我慢できます(*´∀`)
    Webチェックインも出来るようになりスムーズになりました!
    ここの口コミですごく評判悪いけどLCCなんだし心を広く持てる人なら
    利用してもいいかもしれませんがそれ以外の人はLCCはお勧めできません!少し高くてもちゃんとしたANAやJALなどをお勧めします♪
    正直いって子供と乗るのも辞めた方が良いです。
    席も狭いですし声も響くし暴れられたら正直迷惑です。

pipopipoさん

ジェットスターってほんと最悪!

関空ー台北の便にて使用。
    帰りにお土産などで荷物が個数でなく重量が増えた。カウンターで高額の追加料を請求されたが仕方なし払ってに機内に持ち込まず2個預けることになった。
    到着後自分の荷を確認すると唖然としてしまった。
    スーツケースでさえ割られている。そしてもう一方に荷物もぐちゃぐちゃで中のものは割れるものは全部割れとばかりにずべて壊してある・・・・。
    あまりにひどすぎて何も言う気になれなかったわ。

なさん

ほんとに最悪だった

前の日の夜遅くまで仕事で
    次の日友達の結婚式のため
    早朝の便で実家に帰る予定だった。
    寝ずに成田まで2時間かけて行ったのに
    チェックインの締切時間3分過ぎてます。もう入れませんの一点張り。ログインページしか私が確認していなくて30分前までにチェックインが必要なこと全く知らず、知らなかったんです。どうにかなりませんか。と伝えるとそんなはずないです。書いてありますから。書いてないはずがないです。と
    喧嘩売ってる感じがして、接客態度に全く人情が感じられなかった。ただルールです感が半端なかった。
    私がメールを確認してなかったのも落ち度があるけどそんな大事なこともっと目立つようにログインページにも書いておくべき。
    飛行機いるのにチェックインできないって何なの。
    結局便変更で3000円払わされ、さらに3時間待たされた。安いから荷物重量とか遅刻を理由にお金とってるんだなと感じた。
    3時間後チェックインしたら往復のチケットが欲しかったのに、チケットが1枚しか出てこず
    往復分でなかったことを伝えると往復分のところにチェックつけてもらわなきゃでないです。
    そんなのどこにあったか全く目に入ってきてない。
    そしたらもう一回やればいいですかと聞くと
    もうでないので帰りの空港でやってくださいとのこと。ほんとに不都合すぎて意味がわからない。
    寝てないし、友達の結婚式なのに最悪な気分になった。
    せっかく安く提供していて
    サービスも向上させればより顧客が増えるのにもったいない。接客態度なんて気をつければ直せること。直せないとしたら相手の気持ちを考えてあげられない性格自体に難がある人だから接客業やめたほうがいいと思った。

シェキグチさん

評価はスタッフによる(国内線)

予約した座席が、ウェブチェックイン不可だったので空港でのチェックインが必要でした。
    受託が必要か微妙なサイズの荷物だったので、自動チェックイン機に並ばず、重量チェックを兼ねてカウンターでチェックインをしてもらってカウンターを離れようとしたところ、荷物預ける前に次回は自動チェックイン機でチェックインしてと冷たい視線と捨てゼリフ・・・。ホームページでは空港カウンターでチェックインしてはダメと記載されていませんけど!むしろ可能みたいですけど!!たいして混んでないカウンターで、たかが搭乗券1枚発券してもらっただけでこの塩対応(笑)
    そんなにカウンターチェックインで並ばれるのが嫌なら、荷物預ける前に自動チェックイン機でチェックインしてからカウンターへ来いとホームページに記載しな!
    チェックイン機で並んでまたカウンターで並ぶなんて非効率的。
    選択した座席によってウェブチェックインができないなんて何とかしてほしい(空港で列に並ぶのもしんどいので、自宅でウェブチェックインがしたかった)
    値段が値段なので、もともと接客に何の期待もしていませんでしたが、相手に対するモノの言いようもあるのではなかろうか?一応接客業なんだし・・・・・。
    仏頂面のカウンタースタッフとは対照的に、客室乗務員の方は笑顔で親切でした^^;

さおさん

ゴールドコースト~関空のフライトを利用したけど、最悪だった。
    離陸してから少しし ぽたぽた水滴が膝の上に落ちてきた。
    ドライアイスが溶けたのか分からないけど、すぐフライトアテンダントを呼んだら「待って」と言われて10分以上放置。
    やっときたと思ったら「席移動するのとブランケット2枚どっちがいい?」と聞かれたけど、謝罪は一切なし!!
    席移動は面倒だったからブランケットを選んだけど、もう二度と使わない!

みえこさん

Jetstarいいね

Jetstarで日本から台湾に行った時のこと。LCCに期待はしていない。
    離陸の際に男性CAのアナウンスが入る。
    そこで私達は驚いた。とてもとてもかわいい声の男性CAがそつなくチャーミングに話している。日本語の説明もさることながら英語の説明までも完璧にチャーミングであり、客席一同、笑いに包まれ、幸せな気分になった。その時のCAさんは他にも男性が何名かいてかわいい感じの人ばかりいて不思議な空間だった。CAというと派手でセクシーであるべきといった今までのイメージとは違う、癒しの空気に和んだフライトだった。

安かろう悪かろうさん

この航空会社は繁忙期にのるべきではない

繁忙期は他社と値段がそんなに変わらないので、JALやANAを利用した方がいいと思います。
    私は仕事以外では使わないのですが、相変わらず凄い態度です。

ジェットスターは基本的にサービスを期待しない方がいいです。
    まぁ接客態度の悪さは給料の安さからなので仕方ないのでしょうが

ゆきさん

プラマイ0で。

8/10 福岡空港からジャカルタに行ったとき、カウンターの女性が「ビザを取ってないようなので行けません」とのこと。「え?去年もそのまま行きましたけど?」と言うと「旅行会社からの説明にも書いてありますよ。」とかなんとか、結局、「行けない」の一点張り。でも「去年は現地で入国の時に払いました」と言うと「まぁ、現地でも取れますけどね」って、じゃぁ、今までのやり取りは何だったの?と思いました。しかも、インドネシアは規制が緩和されてて短期間の滞在にはビザは要りませんでした。よく知りもせずに客をビビらせやがって❗とイライラしながら出国。
    でもでも、機内では男性のマネージャーをはじめ、CAさんたちがとても親切で、小さい子をつれた私たちに常に気をかけてくださいました。
    乗り継ぎのあとも同じクルーだったので、とても快適に過ごせました。
    また、お会いしたいです。

*さん

カウンター対応が最悪

初めて使ったジェットスターでした。
    成田空港の第3ターミナルのカウンターの方の接客があまりにも酷くて驚きました。
    初めてで全然分からず、カウンターにいた方に、質問をすると電話をしながら指で指示されました。そしてなんとか並んでやっと手続きの番がきたのですが、そのカウンターの方の接客も呆れるほど酷い。
    荷物はバンバン投げるように乗せられるし、お土産で入れてたガラス製品が本当に心配でした。しかも、笑顔がなく愛想も悪い、身分証明書や名前の確認のときも
    名前は? や、バックの中から身分証明書出している最中に、早くしてください
    などと怒り口調で接客されました。
    こういった事をされて、せっかく楽しい旅行だったのに最後の最後に不快な気持ちで
    飛行機に乗るとはおもいませんでした。
    こんな対応、接客をされたのは本当に初めてです。もう二度とジェットスターを使いません。

無記名さん

もう二度と

もう二度とわからないことがあっても、地上勤務の方にはお尋ねしません。ちゃんと様々な規約を勉強して乗せていただきます。とても怖い顔で、しかも怒鳴るような口調で対応されました。ここら辺の社員教育を省いているので、格安なんだとわかりました。格安には格安の理由があることを改めて感じました。こんなにたくさんの苦情のようなコメントがあるのに、未だにそのままなんでしょうか?

相手の気持ちになって!さん

やっぱり駄目か

母が孫の顔を見たいというので
    ちょくちょくこれればと思い格安のジェットスターで始めて
    千歳-成田を2、3ヵ月前に私のパソコンから母の名前でとってあげました。
    母が先日、転んで骨折してしまい入院してしまったのでこれなくなりキャンセルできるか聞いたところ
    キャンセルできないチケットだが怪我や病気ならキャンセルできると言われ「なかなかやるな」と思ったのですが
    その後が最悪、
    ・電話口は本人でなければ駄目だそうです。・・・入院してるんですけど
     退院後でもいいそうです。・・・いつになるかわかりません
     (重傷だったらどうするのでしょう?)
    ・なんとか70歳後半の母に電話してもらいました。しかし、私のメールアドレスや細かい質問攻めに
      ・・・年寄りには難しいから予約もこちらで息子が手続きしてることをわかってください。
    ・結局、なんとか5000円で診断書をもらってFAXしたそうですが、母にジェットスターの言っていることがちゃんと伝わっておらず
     搭乗日に乗れないという診断書が必要だったそうです。格安だったのにさらに5000円がパーです。
     ジェットスターいわくちゃんと説明したそうですが、それ以前にこの診断書では駄目ですの連絡もなく「明後日は搭乗日です」の
     メールが私に届きキャンセルできていないことが発覚。改善された方がいいですね。
     病人の母にも面倒をかけ嫌な思いをさせてしまって、正直キャンセルできませんの方が良かったです。

湯さん

特に問題なし

1時間遅れで出発。別に急いでなかったので気にならなかったけど、時間ないときはやめたほうが無難でしょう。機内アナウンス、乗り心地、客室乗務員の接客は特に問題ないかと。関空から成田まで乗りました。

ゆーさん

久しぶりに利用した為、第三ターミナルに変更なったことを知らず、28分前に到着しましたが、乗れないと一点張りでした。
    次の日の便あれば3000円払えば変更できるけど、他の便には一切変更できず、キャンセル料を一切出ないとのこと。

確かにれたことにはこちらに非がるかもしれません。
    従業員の方々も会社の決まり事だから仕方がないとお考えなんでしょうね。

しかし、例えばあなた方が旅行に行った際、予約していたホテルのチェックインに遅れ、ギリギリ時間に遅れたから宿泊することができない、次の日であれば追加料金3000円で泊まれます、と言われたらどう思いますか??

ジェットスターはサービス業ではなく、徹底した営利団体だということが今回よくわかりました。
    二度と利用しません。

チャーリーさん

成田のカウンター職員は人を選んで話しかけてる上、上から目線で荷物の扱いが乱暴。先に自動チェックインの付近にいた困っていた外国人ご家族を素通りし、一人でいた外国人の男性話しかけ、最終的そのご家族は近くにいた私達に聞いてきました。搭乗口に居る職員もまた最悪。手荷物の重さを計測後、荷物を落としたにも関わらず謝罪もなし。もう今後一切利用したくありません。

とんとんさん

私が初めて乗ったLCCがジェットスターでした。

価格安い割には座席シートなどは綺麗で乗り心地が良いです。
    革製のシートは機内に入った時に高級感を感じさせました。
    自分が欲しいサービスだけをチョイスできるのがとても気に入っています。
    1~2時間のフライトでドリンクサービスなど、私は要らないので、その分安く乗れるのでとても気に入っています。
    私が良く使用するのはハノイ、ホーチミン間の往復を使用するのですが、ハノイ側では機内持ち込み荷物の大きさや重量を念入りにチェックし、500gでもオーバーしてると追加料金を請求していました。また、荷物のチェックタグをつけて機内に乗る前にタグのチェックもする念の入れ様。しかし、ホーチミン側では、荷物の重量チェックも行わず、タグもつけない。なぜ?
    ホーチミンからハノイの便は毎回、フライトキャンセルで次の便になる。私が乗る時だけなのか、定刻で出発した事が一回もない。3~4時間空港で待つことがよくある。フライトキャンセルの連絡も携帯メールに母国語(ベトナム語)だけで来るので注意。英語くらい付けてほしいところ。「安いからしょうがない」と自分に言い聞かせてます。

露伴さん

接客・対応が最悪。

カウンターや電話での対応が雑すぎるのと、友達が空港職員で色々聞いたんだけど、小さな事でクレーム的な事言ったり
    するらしい。 職員事態が糞だから、質が悪いんじゃあないかな~。職員の接客、対応とか一から教育しなおした方がいいと思う。

マイルさん

座席指定したのに

ちゃっかりPLUSして座席指定したのに、場所が変更されていました。
    なぜかと聞いたところ稀にあるのでご理解下さいと。
    何回か乗っていますが、初めてです。
    利用したいですがこれだけは納得いかないです。
    次回こそは絶対やめてもらいたいです。

関東在住さん

早期撤退すべき

新婚旅行でオーストラリアに行く予定でしたが、機材トラブルで欠航になりました。20時40分成田発でしたが、欠航のアナウンスがでたのは22時半過ぎ。翌日の便は、もともと予約していた人で満席ということで、早くても3日後のフライトという、意味のわからない対応でした。

定時運航できないことはしょうがないですが、何ヵ月も前から仕事の調整をし、楽しみにしていた旅行が台無しになりました。この気持ちがわかりますかね~、ジェットスターさん??「申し訳ございません」の一言もなく、お客さんの気持ちにも寄り添えない企業と判断しました。

仕事、旅行など大事なフライトの時は、多少金額が高くなっても信頼のできるところで予約するのがベストですね。

ANA&JALさん

初めての格安のはずが!

成田空港のjetstarの搭乗口前には3,000円の超過料金をお支払いしているお客さんで賑わっていました!
    またトラブルがあればストレスになるので、ANA&JALのサービスを経験したことがある方はjetstarは利用しません。カスタマーケアに問い合わせても、理解の出来る回答は愚か時間がもったいない!!!15日以内に非通知で電話希望すれば自社は悪くないと言う内容が必ず返答がきますよ!口コミで書かれている悪い内容を全部読みました。同じ内容のクレームをこれだけリピートされているjetstar!
    JAL&ANAの乗り心地の良さを思い知らされました!!!

成田にてさん

問い合わせ対応

問い合わせファームを利用すると15日以内に対応をしてくれます。非通知で電話対応希望した際折り返しカスタマーケアより連絡してくれますよ。ただ、トラブルは改善されることはなく納得のいく回答は期待できません。さすが格安航空券!時間がもったいないので成田の利用は料金出して他社で気分良く旅を満喫することをオススメします。

RMPLさん

ある意味期待はずれ

ここの評判が最悪だったので、自分はいったいどんな目にあわされるのだろう?と、わくわくしてたら、その日は混雑してなかったのか、チェックインカウンターの愛想も良く、「空いてますから」と言って、座席指定料もなしに通路側座席に変更してくれた。従業員も安い給料でこき使われた上にネットでさんざんたたかれてちょっと気の毒に思えた。CAの態度も特に悪くなく定時運行・安全飛行で無事台北往復できた。なんかあるだろう、なんか起きるだろうと期待していたのにいい意味で予想を裏切られた。値段も格安で、言うことなしだった。今回のフライトが着いていただけなのか、あと1回くらい試しに乗ってみたい。

旅が台無しさん

ジェットスター最悪

公共交通機関の始発が遅れた為、チェックインの締切30分前に3分間に合わなかった。遅延証明を示しても「できません」の一点張り。しかも、「うちも迷惑だ」とか「うちも公共交通機関だ」とか一切頭を下げず、他の接客やパソコン操作をしながらの対応。挙句「搭乗時間を過ぎたら振替もできません」と脅迫。三人程話したが全員同じようにそっけない。自分達の都合ばかりで親身に対応しようとしない。安い航空機は従業員の質も安いとは言いたくなかったが、残念ながらそれが実態だった。従業員も「LCCに乗る奴は金の無い客」程度に思っている。LCCには庶民の足になり得る未来があると肯定的に思ってましたが、正規の航空会社のおこぼれ程度にしかなれないのだろう。ジェットスターには二度と乗りたくありません。

こけしさん

不親切極まりない!

成田第3ターミナルのカウンター担当の対応が最低。新千歳までの旅。待ち合わせた友人が電車で遅延状態になった時のこと。こちらの航空会社は初めてだったのでお尋ねしたいことがあり、列に並び声を掛けると「こちらは質問位答える場所では無い」と一言。どこで聞けばいいかさえ言いもしない。足が悪く早足が出来ない彼女が遅れたのはほんの数分です。大手航空会社の計らいだったら間に合った程度。聞く耳も持ってくださらなかったとのこと。格安の安かろ悪かろってこう言うことをいうのだな。成田空港(ジェットスターカウンターのみが不親切なのかもしれないですが)、ジェットスターはもう2度と利用しません。初めての成田空港利用でもありました。残った印象は最悪。2週間前飛んだのは羽田空港どこで声をかけても親切でした。

Groovyさん

遅延はしょうがないが

Lcc なので、多少の到着、出発遅延は我慢できるが、遅延に対する地上係員の対応は最低です。遅延アナウンスが遅い(通常搭乗時刻を過ぎてから遅延アナウンスを)アナウンスの声が小さく何を言っているかわからない。地上係員の教育はないがしろにしているのでしょうか

ほーずきさん

うるさーい

日本の航空会社を基準にしてはいけないのでしょうねー。今まではそれしか知らなかったからびっくりしました。LCCで最後尾のシートに座りました。ある程度お仕事が終わったんでしょう。3.4人のCAさんの雑談がカーテン一枚越しにまる聞こえ。笑うし、喋るし。完全に業務連絡はははではない内容のようでした。
    中国の会社のCAさんは客席の空席で寝ていた。思わず証拠写真をパチリ。しかし、中国人に話しても、驚かない。普通の光景だそーだ。大きな声での雑談なんてかわいーものなのかも…

ぽちさん

非常識な態度

子供2人と乗ったときの事ですが、3人席の子供は窓側と真ん中、私は通路側に座っていて、子供は寝ていました。
    着陸準備に入る頃に子供と前の席の間の窓が下がっていたので、開けてくださいと言われました。
    その窓は、前の方が下げてたので、てっきり前の方に言ってるのかと思い私は本を読んでいました。
    そしたら、「お子さまー!窓をあげてくださいー」と寝てる子に向かって大きい声で言い始めて、そこでうちの子に言ってると気がつき、起こすのは可哀想なので私が手を伸ばしてなんとか閉めたら、CAは無言で去っていきました。

その窓は前の席の方が下げたかはCAがわからない事ですが、前の席からも閉じれる窓なので、そこは前の方に頼むものではないのでしょうか。わざわざ大きい声で子供を起こそうとしてまでやる心理が全く理解できません。
    あまりの非常識に、人間性を疑ってしまいました。

もう、二度と乗りたくありません。
    その後、乗った大手の飛行機がとても快適でした。

正直びっくりさん

イカれた対応。

成田松山間で利用しました。
    空港に行って初めて飛ばないことが分かり、並べと言われ1時間ほど意味もわからず並ばせられて、この列は振り替え希望の為の列なので返金の希望の方は電話で済ませろと言われました。
    何故1時間並ばせたのかも不明だし、電話も繋がるまでに相当かかりました。
    挙げ句、航空券の費用は返金するが、代替えの交通機関への交通費や成田までにかかった交通費は保証範囲外の一点張り。
    欠航の連絡もないのに、空港に行って、無駄に並ばせられて帰らせて、航空券だけ保証してあげるとか酷いもんだなと。
    ホントに安い以外はリスクが多過ぎて使い物になりません。
    先得使ってANAやJAL使えばよかった。

1人旅さん

対応は最悪

ウェブチェックインをしなかったのは私が悪かったのですが、飛行機に乗れず楽しみにしていた旅の大幅な変更をせざるを得なくなりました。問題はそこでのカウンタースタッフの対応が最悪なこと。「あーそうですね乗れませんねぇ」「もうダメです」「買ってもらうしかありませんねぇ」と非常におざなりな対応。
    このスタッフだけかと思ったら、別なスタッフも似たような対応をしていた。
    安くて便利なのは分かるけど、高飛車になってるのか、そこもサービス外と考えてるのかわかりませんが、日本人が日本で日本人相手に商売をやってるんだから、もう少し客に寄り添った対応をするべきだと思いました。

りょうこさん

最悪なCAの態度

高松からの便を利用。CAトップっぽい女性の、上からの態度に心底気分を害しました。
    ブランケットは無いのに、上着を掛けることは許されず、上着はきちんと着るか仕舞うかの
    どちらかにしろと言われました。着たら暑く、無いと寒い機内で、体温調節ができない状態でした。
    腕だけ通しても、ベルトで抑えていてもダメだと上からの態度で、言い方も最悪でした。

ジェットスター嫌いですさん

接客最悪 結局国内線が2万円以上になります

学生さんや新卒など、お金を余分に用意できない方にはお勧めしません。
    少し高くても他社の航空会社に乗ることをお勧めします。

ヨーロッパのLCCの方が親切、丁寧、まともな搭乗規則です。

いろいろオプションを付けると他社航空会社と変わらなくなるジェットスターに乗るより
    他社航空会社に普通の値段で搭乗することを強くお勧めします。

たびずき。さん

空を飛ぶ格安長距離バスだと思うべし。

成田~関空利用しました。
    予約:入金後に受領連絡なく予約内容確認すると受領済みと未受領両方の表示があった。数日後問合せすると未入金と言われたが再確認してもらうと社内での金額設定が違っており、金額が合致せず未入金扱いにされていた。

クオリティ:LCCに限ったことではないもののハプニング続きで、機材遅れ機材換え、大幅な遅れ、急病人で引き戻す、さらに給油のためにまた荷物を持って降ろされる…とあり、さすがに航空会社も気遣うのが普通だと思うがジュース一杯もなにもなし。そこまで低コストを徹底するものかと驚いた。機内放送で謝るも敬語もなっていない。非常口付近の人への非常時の協力要請と説明は聞き取れないほど早口で話して説明カード読んでくださいで終わり。客も聞いてないとはいえ雑過ぎる。
    立地:超不便だけど安いから頑張るよ、の立地。
    駅や駐車場がある第二や第一から時計周りの巡回バス、第三一階入り口は巡回バスのみ停まれるのでこれが一番楽。徒歩通路は羽田空港の第一第二の通路を想像してはいけない。雨風が吹き上げたら悲惨な屋根付き屋外渡り廊下だと思うべし。 手荷物検査の先も登って下ってまた歩きます。半分屋外なところを歩きます。
    手荷物:厳しいようで厳しくない。厳しくないようで厳しい。カウンターはなく係員が声掛けしながら計量をさせている。PCは手荷物個数には含まないが重量に含まれるので注意。しかし関空では計量なし。関空から土産を持ってかえる人には助かるが、成田から乗る(帰る)人には厳しいです

よしさん

変更の値段が❗

変更の値段が表示と違って請求される。電話変更の場合HPの金額が反映されない❗HP上7000程度なのに電話変更では14000と手数料4000請求される❗ANAにすればよかった❗変更が絶対にないのであればいいのだけど❗

勧めません、わたしは

福岡 成田間で以前はよく利用していました。
    セールがあるのは有り難いが、なんだかんだで
    それなりの費用はかかる印象。
    それと安いだけに客層があまりよくない。
    以前隣の席に変なおっさんがいて、キャビンクルーに
    助けを求めるも、注意もなくむしろこちらが悪いと
    でもいいたげな対応に唖然とした。

おかげでとても不愉快なフライトだったし
    今後利用はしません。

ジェットスター大嫌いさん

ジェットスター最悪

web予約後モバイルでチェックインのち搭乗口で搭乗20分ほど前から、手荷物の重量を測るようにとの案内があり、気づいた人だけ重量計で重さをはかり7キロを超えている人は3000円を支払わされ、チェック済のシールを貼り付けてもらいました。web予約時に注意表記をしてあるとのことで預けなくてはならないとのことでした。外国人も含め気づいていない人も多く、搭乗時間ぎりぎりでこのような時間と手間がかかることをやっていて定刻で出発できるのですか?と訪ねました。係員の答えは、計量済のシールがないと搭乗できません。計量済シールがない方は搭乗口でチェックして必ず計量していただきます。計量に時間がかかりすぎる人など計量できない場合は搭乗を拒否します。と、このような回答でした。搭乗時に本当にキチンとチェックしているかどうか見張っていたら、計量済でない人がどんどん搭乗していきました。これはおかしいでしょう?と言うと、出発が間に合わないので搭乗してしまった人は確認不可能です。係員は目分量で重量がわかるのでいチェックできています。と答えました。腹がたつので、係員に
    ●搭乗口で全員計量済チェックをしていないこと
    ●キチンと軽量した人だけ料金を支払っていること
    ●目分量でわかるなら搭乗口で重量計などおいてキチンと図る必要はないでしょ?
    ●搭乗拒否してでも出発時刻は厳守するといいながら、出発時間が間に合わないので全員計量していないこと。
    を厳しく問い詰めました。係員は頑張って確認の為機内に行きました。機内に重量計がないのに出来もしない確認をしに行きごまかしていました。
    残念すぎるジェットスターです。

なすびさん

登場間際の手荷物検査

酷すぎる

ジェットスターは接客態度悪いのも、無料のドリンクサービスが無いのも仕方ないと思うけど
    ジェットスターの都合で機材到着が遅れてるのに、本来飛行機に搭乗している時間に唐突に手荷物検査をして、1つに対して3000円を徴収しだした。

他社は10キロまでだけど、自社で7キロの規定をつくり、オーバーした人にはお金をとる…

安さのメリットもない
    しかも人が困ってるのに手助けもしないでただ突っ立って見てるだけ。
    人間として残念な人が多い会社

ももんかさん

言いがかりが多いですね…

口コミを見てると、なぜLccを選んだのかと思うような意見が多くてびっくりです。
    レガシーキャリアでは通常2〜4万円かかる飛行機代が1万円程度、またはそれ以下で提供されるのですから接客の悪さや融通が効かないのは当たり前だと思います。

融通がきかないといっても、時間通りにチェックインを行ない、荷物重量は決められた分を超過していなければ問題ない訳です。(どちらもメールやサイトに明記されてます)
    それを出来ない客が、融通がきかないとジェットスター側を責めるのはわがままです。
    また、チェックイン時間が迫った時は優先的にチェックインカウンターに通したりと、職員のできる範囲では対応してると感じます。

私は数十回利用していますが超理不尽だったり常識外れなCAに当たった事はありません。(運の良さもあるかもしれませんが)
    ブスッとしていたり笑顔もなくぶっきらぼうな人はいますが、安いのでしょうがないです。

一度機材繰りで欠航になった際、手際は良くないものの(30分以上、カウンターの列が進まず不安だった)便の変更とホテルの確保も無償でしていただけました。
    ちゃっかりplusをつけていたので、後日申請したら見舞金もちゃんと振り込まれました。

ただ、100%満足という訳ではなく、不満もあります。
    サイトの予約?決済用?サーバーが貧弱でクレジットカード決済の際たまにエラーが起きるのです。
    以前そのせいで二重に請求され、返金もスムーズとは言い難くやりとりに疲れました。
    これに関しては、早急に改善してほしいです。

cokoさん

お気をつけください

オーストラリアのブリスベンからケアンズ経由関西空港行きのチケットを取りました。
    ただ、問題が。
    (ネットで確認しても一番スムーズなフライトは毎日この便が1本だけで確定してる様です)
    ブリスベン出発が7時。
    ケアンズ到着が9時25分。
    ケアンズ出発が11時10分。
    トランジットの時間はおおよそ1時間45分しかありません。
    さらに預け荷物がある場合、9時25分に到着してから荷物を一旦受け取ります。
    国際線のカウンター受付終了が出発1時間前で、10時10分。
    着陸して飛行機から降りるまでにすでに15分はかかりますよね?!
    荷物を取って国際線へ移動してまた荷物を預ける、、
    この流れをおおよそ45分でできるでしょうか。
    ケアンズの空港だと国内→国際の移動は徒歩で10分程度見ておく必要があります。

間に合わなければこちらの都合で全額水の泡です。
    キャンセルは出来ず、変更のみ可能。
    変更を探すと、
    ブリスベン→メルボルン→東京→大阪の便で所要時間25時間の上に300ドルも上乗せ。
    あり得るでしょうか。

不可能なフライトスケジュールを普通にネットに載せて、購入させ、、ありえないと思います。
    事前に荷物の預けも予約済みです。
    金額を上乗せして。

電話で問い合わせると、かなりギリギリで、無理なスケジュールであると、手荷物のみのお客様だったらギリギリ間に合う感じだと思います。と他人事。

いや、事前に預け荷物も申し込んでるのにその時点で予約にアラートなど入れるべきじゃないんですか?と言うと
    平謝りのオンパレード。
    前向きな対応は一切ありませんでした。
    自費でケアンズ泊するので、フライトを前日とに分ける事はできないですか?とのお願いにも、

出発と到着地点は変更できかねますので、、
    キャンセルもできないフライトになっております。
    とのこと。

散々電話口でお待ちくださいお待ちくださいと30分も話したのに何も解決がないなら、待たせるなと言いたいですね。
    電話代すら無駄でした。

結局、ブリスベン→ケアンズのフライトは捨てて、自費で前日にケアンズに入ることにしましたが。

移動時間に関して自分の確認ミスでもありますが、空港施設も場所によって変わりますし、スルーラゲージの場合もあり得る事もあるため、予約の時点で情報が乏しすぎる上に対応最悪。
    悪徳すぎではないかと思います。
    ジェットスターはさすがLCCだなと思いました。
    正直機内も寒すぎますし、まるで、毛布買えと言われてるような様。

今後、使う気になれなくなりました。

つぐみ5さん

死ぬかと思いました!!

ゴールデンウィークに名古屋→鹿児島に搭乗しました。
    何度か利用をしたことがありますが、悪天候の影響で飛行しないかも、折り返す可能性もあり、とのことで、さすがLCC。
    ちなみに近い時刻にANAがとんでいますが、こちらは異常なし。通常運行で離陸、着陸ができています。

離陸直前に天候が悪くなり、外からは一面白い雲しか見ることができませんでした。
    着陸を実施しようと試みたのでしょうが、飛行機が上下、左右に大揺れ。
    女性の悲鳴と、何度も揺れるせいで、吐き気を伴う乗務員も。
    このまま墜落してしまうのではないか・・・と死を覚悟するほど怖かったです。

30分間ほど上空をとびながらタイミングをみはかり、2回目の着陸で無事、到着することができました。
    が、遅延したことも、飛行機が揺れたことも何事もなかったように追い出される始末。

たとえ安かろうが、もう二度と乗りません!

飛行機から出る前、パイロット室のドアが開いており、丸見え。
    安全上、大丈夫なのでしょうか?

陽香さん

座席は狭いが安くてよかった

台湾への飛行機がとても安かったです。
    座席はすこし狭く感じましたが、女性ならあまり気にならないと思います。客室乗務員のサービスもフレンドリーで気持ちよく旅行できました。

ひよりさん

本当にありえないです。

対応悪い、タメ口、カタコト、謝罪敬語がなってない、時間もあやふや。2時間遅れてもヘラヘラしてる従業員。
    本当に、ありえないです。

従業員の質の低さが目立ちます。
    アナウンスがカタコト過ぎて一瞬日本語と思えませんでした。

一生使いたくない航空会社No.1です。

安さには気をつけようと思いました。

本当に、価格だけの飛行機です。

にゃあさん

機内持ち込み手荷物制限を低くしたので価格メリットなくなりました

機内持ち込み手荷物制限を7kgにして、乗降口で3000円追加徴収されるようになりました。
    機内持ち込み総重量なので、ノートPCあればすぐに超えます。
    メリットが無くなりましたし、気分も悪いので使わない方が良いです。
    私も二度と使いません。

凛.さん

2度と乗るもんか

初めてジェットスターを使ったけど、もう2度と乗りたくない。
    ジェットスターに乗る客の態度も悪い。
    格安だから、機内が狭かったり、荷物にお金がかかったり、飲み物が無料で出てこなかったりするのは承知だった。
    けど、ネット予約からアプリまで、日本にいるのに、全部英語で正直日本人からしたら、日本語訳ボタンか、言語設定か、それかいっそのこと日本バージョンにするとかしたらいいのにと思った。
    英語のおかげで、なに書いてるかわからないまま予約もし、帰りは混むと思ってモバイルチェックインというサービスを使った。
    当日、自分が搭乗手続き締切に1分遅れてしまい、モバイルチェックインをみせて、荷物だけあずけてもらおうと思ったら、
    モバイルチェックインさえみらず、荷物も規定より2キロオーバーだからとゆうパックで送ってくれと言われ、ゆうパックも、手続きしたが、結局自分の元に送ってくるのかもわからないまま、走って搭乗口へ。
    時間が遅れてるから、間に合わなかったらお客様の責任ですと言われ、確かにそれは正論だと思った。けど、搭乗口に着いてもまだ案内されない…結局30分経って搭乗案内。30分もかかるなら、荷物だってどうにかなったはず。
    なぜゆうパック??
    雑なジェットスタースタッフの対応に腹が立ち、もう2度と乗らないと決めた。

何度もジェットスターを利用してる人ならいいと思うが、初めての方は、ジェットスターではなく、高いけどもっといい飛行機に乗るべきだと思った。
    飛行機も揺れることもなく、音も静かで、安心な空の旅になるはず。

ranaさん

連休中日での欠航

福岡→成田の最終便で欠航になりました。
    前の便に振り替えるため予定を切り上げて空港に行くことに。
    予定は狂うし、間に合うか焦るしで散々な連休になりました。

遅延は当たり前、欠航してもいい!
    という心構えがない人は利用してはいけないですね・・・。
    私はもう二度と利用しません。

あいうえおさん

愛想が尽きました

かつては地方の色々なところに就航し、不便だが安いのでよく利用していました。対応の悪さにも目をつぶってきました。
    が、今回の対応で完全に愛想が尽きました。
    これまで一度も手荷物重量を計られたことなどないのに、保安検査場を過ぎて逃げ場のない搭乗口で唐突な重量チェック。
    4月から重量制限が7kgになったとのことで、2kgオーバーで受託手荷物料3000円その場で徴収されました。
    見事です!燃費削減と受託手荷物料の徴収の合わせ技。見事と言わざるを得ません!
    たったの3000円と重量2kgの燃費でこれまで何度も利用している優良顧客を手放す経営手腕も見事です!もう2度と利用しません。

もずくさん

最低の航空会社

成田発関空行きの便で、欠航になりました。
    並ぶ前にスタッフに事情を伝えどうしたらいいのか
    問うたところ、
    マネージャーに伝えますのでそのままお並びください、と
    長蛇の列に1時間半並ばされました。

結局、返金対応かホテルを取って次の日の便に変更するしか方法はなく
    ホテルも自分で手配が必要で
    夕食代3000円とホテル代は領収書返金とのことでした。

チケット代の返金の場合は、
    ネットから結局自分で手配しないといけない
    とのこと。

因みにマネージャーは横の見える位置にいるのに
    何の対応もしませんでした。

しかも、次の日の朝一の便が
    何も知らず並んでいたためなのか
    夕方までの便が全て埋まっておりました。

また、私は19時55分発の便で取っており、
    次の日の朝一に大阪に行かなければなりませんでしたが、
    そのような時間を無駄にし、
    方法としてはそのまま一旦帰宅する他なかった結果、
    関東内の自宅に帰宅したのが11時半ころで、
    次の日の朝6時頃出発で自宅を出なければ
    新幹線で行くことができませんで体力を
    とても消耗しました。

帰宅している途中に、ジェットスターからの
    欠航のお知らせと
    手配方法のメールに気づきました。

非常に憤りを感じ、
    ウェブサイトの問い合わせから連絡しましたが、
    9日を経過しようとする今日でも、

窓口が混み合っておりますので暫くお待ち下さい。

というメールが2回も来ただけで、まともな
    回答が返ってきません。
    そんなものを何度も送る暇があるなら、
    回答はできるのではないかと思います。

また、クレジットの航空代金返金も確認できておらず
    非常に不安です。

二度と、この航空会社は使用しません。

被害者Aさん

Star plus等の見舞金は実際には出ないよ

欠航になったため、見舞金を申請。すると、航空券のクレジットカードへの払い戻しを申請しているからできない、との返答が。見舞金の申請は航空券のクレジットカードへの払い戻しをしない人だけが可能だと、規約に小さい字でちゃんと書いているとの有り難いお言葉を賜りました。

旅行大好きさん

こんな無能な会社初めて。

チェックインカウンターのスタッフが愛想もなく手順もかなり悪いです。スタッフ同士で談笑を楽しんでカウンターを開けず大行列。
    やはりANAやJALに限ります。
    あの対応ならクレームも多そうだけどどうにかしようとは思わないの?

h6さん

くそカウンタースタッフ達へ

初めてのLCCだったので、1時間半前に到着して荷物を早々に預けました。先に携帯でチェックインしていましたので、もちろん預ける時に携帯画面を見せます。すると、荷預けのシールのみ渡されました。チケットは?と思いながら、、、支払いカウンターで聞いてみるとコピーしてもって来いと言われました。は?空港でコピー?コピー機探すもできるはずもなく、ネットで調べるとカウンターで発券できるとのこと。もう一度並びなおし。また、説明。いや、もー何回も並ばされてますし説明してますが?同じスタッフですよ?2回あなたに説明してますが?バカなの?身分証明書を出してくださいといわれ免許証提示とクレジットカード。見るなり態度が変わり、カウンターでチケット発券されませんでしたか?と親切心か聞いてきました。もー遅いです。
    ちゃんと調べてなかった自身のミスなので下手に出てたら、調子に乗って終始スタッフの態度もふてぶてしいですし、不親切で効率悪すぎ。携帯の画面を提示した人には発券してあげるぐらいすぐできるでしょ。そういうマニュアル作れよ。それか分かりやすくネットに書いといてよ。
    結局ギリギリで搭乗するハメになりました。
    笑顔も応用力もない値段なりのスタッフ揃いですね。もー二度と乗りません。

旅人さん

フライト時間を何度も変えられた

一度予約したフライト時間は出発が20時でした。
    ところがメールが来て、フライト時間が変更になり21:45分となりました。あなたがこのメールに気づくことを祈っています、というメールが来ました。

ま、1時間45分ならいいかと思っていましたが、またメールが!
    今度は22時55分に変わりました。ご都合の悪いようならコールセンターまでという番号も英語対応の番号のみ。しかもフライト当日です。

こっちは出発時間に合わせて時間を潰しているのにおよそ3時間も当初のフライトから時間をかえられてしかもメールでお知らせなんてなめられてる気しかしません。

向こうへの到着時間も考えて予約しているのに深夜に到着するのでどうしたら良いのでしょうか。

まだ乗っていませんがこれでCAの態度が悪かったらと思うと傷つく気しかしません。今から乗るのが憂鬱です。こんなことならもっと高いチケットで良かったです。

みぃさん

最低

天候上仕方ないにしても、
    ジェットスターの対応はどうかと思います。

その上、返金もされるのか不安になり、ほぼ半日を無駄にした私の怒りは治りません。

客室乗務員は、地上の係員にお尋ねくださいとだけで、対応は不明。
    降りてからも案内していたスタッフが先頭切って走り去る。
    せめて出口で1人案内員を立たせるなど、誘導がいるのではないでしょうか。

どこへ行けばいいかわからず時間をロスし、ようやくカウンターに行けば長蛇の列。
    並んでしばらく経つとメールでの用紙をプリントアウトすれば、
    新幹線でそのまま帰れると言う。
    メールには宿泊の金額や手配しか対応が書いておらず、
    移動手段に関してはなにも記載がなく、私以外の乗客も困惑と怒りでした。

安い分、このような事態があっても仕方ないにせよ、
    対応が最低でした。
    もう2度乗りません。

利用十回以上顧客さん

ジェットスターは最悪

ジェットスターは、もう利用しません!
    クレジット決済で問題が多過ぎます。
    CVV番号も認識しないエラーでは多くの利用者が不快感を持っている知れません。
    電話で問合せしても、クレジットカードを確認してくださいというだけですね。メールで問合せしたら2週間以内に返事しますとのこと。顧客の都合は無視。安いからいいでしょうという航空会社のような気がします。会員解除しました。

古賀さん

絶対にもう利用しません!

福岡~東京
    利用しましたが、出発カウンターからすでに対応が悪く機内案内到着の遅れもあり、夜間に利用したのですが目的地までの終電ギリギリに到着しました。到着カウンターに尋ね事をしてもまたも対応わる過ぎ要領を得ず投げやりな態度でした。
    成田のターミナルまでもかなり歩かなくてはならず、ひやひやし通しでした。今までにない最悪な空の旅でした。
    安かったので選んだのですが、もう絶対に利用しません。周りにも教えようと思います。
    絶対にお勧めしません。

Eさん

さすがLCC

1時間以上の遅れてで乗り継ぎが出来ず旅行が1泊縮みました。地上のグランドスタッフも愛想がなく気分が悪かった。遅延したのにお詫びもなし。
    二度と使いません。

バンビさん

二度と乗らない。

出発が送れてるにも関わらずアナウンスも説明もなし。
    機体トラブルで乗り換えなのに案内もない。
    ちょっと、まじでおすすめしない。

.さん

サービスも対応も格安

初めてのLCCでした。
    家族旅行は他の航空会社を使わせていただいてるので、差はあるだろうなとは思っていましたが
    差の大きさに驚きました。
    私達側のミスで時間を間違えてしまい乗れなくなってしまったのですが
    その後何か対応策を出してくれるわけでもなく
    乗れません。さようなら。
    みたいな感じで仕事のプライドも感じられませんでした。
    とにかく対応が悪すぎでした。
    仕事でやってますっていう感じが漂ってました。
    その後JALさんに行ったのですが
    その時は他社のフライト時刻も空き状況もわざわざ電話で聞いてくれて教えてくれました。
    差に驚きました。
    びっくりです。
    帰りはジェットスターを予約してしまっていたので乗りましたがCAさんも冷たい。
    行きの対応をしてくれた方がたまたま冷たいのかと思いきやここの口コミを見てそういう方々が集まってしまっているのかなとがっかりしました。
    次は他の航空会社を利用させていただきます。

ビクビクさん

安かろう悪かろう

とにかく高圧的で全然いい気がしません。言葉が丁寧でも態度が悪いから馬鹿にされてる気分です。
    「お客様は神様だ」とは言いませんし、忙しいのはわかりますが、学生アルバイターの方がまだましです。

みちおさん

二時間遅延

3月2日沖縄→関空GK352便11:30出発が13:30離陸、二時間遅延したため神社へお参りできず、客室乗務員のアナウンスもクールな態度にイラついた。乗り継ぎには間に合ったが間に合わなかった場合は自己負担になるのか?ピーチにすれば良かったと後悔した。

dさん

二度と乗りません

欠航が多いと噂は聞いてましたがこれほど多いとは。わたしも欠航に遭遇してしまった1人です。100歩譲ってそれはいいとして、その後の対応も最悪。たくさんの人が待っているのに歩いて喋りながら準備をするジェットスター職員。腹がたつを通り越して呆れました。接客も含め全ての信頼がなくなりました。二度とジェットスターは利用しません。

pikoさん

安さで選んだ私が悪い

安いものにはわけがある、の典型的な形。

受付してやってる、荷物預かってやってる、乗せてやってる、
    は?何か文句ある?安いんだからこんなもんでしょ。

そんな空気感。

ぶっちょう面で働いて楽しいのかな。
    今どきマックでさえスマイル0円復活なのに、その0円さえもケチられる。

安さに負けて乗った私が悪い。
    次は何かを我慢してスカイマークにする。

りんごさん

トラブルが起きるとサービスが地に落ちる?

私は福岡から中部までを往復しましたが、安い速い快適な旅を送れました。チェックインカウンターの態度を除けば。
    ただ私の友達が福岡から成田までを往復した時の話ですが、機材繰りの都合で欠航になったときの対応が大層悪かったそうで甚だしく(それはもうここで星1つをつけているみなさんの如く)怒ったようです。LCCなので予備の機材もないらしく7時間も後の振替便に乗せられたと話しておりました。
    安かろう悪かろうを地で行く、とはありますがその通りではないでしょうか。
    「ジェットスターだから仕方ない」と思えるだけの度量がない方にはオススメしません。

Dさん

二度と利用しない

欠航の対応がすごく悪く、返金を希望するとお客様コールセンターへ私から連絡して、返金をお願いしますと言われ、連絡すると状況がわかっていないらしく、こちらではわかりかねますとのこと。いろいろ連絡したところ、結果現金の返金はできず、半年以内ジェットスターを利用すればそこにまわされるのでっと説明受けたけど、二度と乗りたくありません。当日の受付から最後の電話まですごく対応悪かったです。

Keikoさん

最悪でした

メルボルンから成田まで2015年2月に利用しました。深夜12時ごろの便でした。まずスーツケースを預けるカウンターが、全部で5個あり、40人近く並んでいるのに空いているのは、たった2つ!!7時には空港に到着して待っていたので、早めに並べましたが、それでも1時間はかかったと思います。並んでいる時スキー板を持った前の方にこの時期はすごく混み合うと教えてもらいました。そのあとの手荷物検査などが終わるとギリギリの時間。2時間きっているくらいの時間で、5人くらい並んでいるタックスリターンの列に並んでいましたが、搭乗を呼びかけるスタッフがいたので終わってから向かうと伝えましたが、もう飛行機が出てしまうからと言われて、金額も$100ちょっと戻ってくるだけだったんですが、彼女の態度があまりにも横柄だったので、タックスリターンが終わらなければ、向かう気はない。そもそも預入荷物のカウンターが開いているのが少ないし、遅い。朝別の便を利用する。と伝えるもとにかく早く飛行機に!!と疲れた顔が可哀想になってしょうがないな、と思い搭乗口へ向かいました。その途中で男性のスタッフにあと5分で乗らないと乗り遅れるぞ!と指を指して言われました。唖然。こっちだって、乗りたくねーよ!って気分になりました。30分ほど時間に余裕はありました。ネームよく見ておけばよかったです。そして搭乗して30分遅れでの出発。手荷物検査に時間かかってしまった人がいたからだと思います。そして飛行中、シートの前の免税とか見ていたら、汚物入れに何やら液体が、マジっすか。って泣きたくなりました。隣の人も気づいて、苦笑。キャビンアテンダントに渡して掃除してなかったわよ!って言ったけど、通じなかった。でも席に戻って通路の反対側のおばさんが災難ねーって言ってくれて、普通に会話できてたから、なんで普通の人に通じるのCAに通じないのか、不思議でした。機内食でカップヌードルを注文した時も気分はどうみたいに言われて、まるで私が吐いたみたいに。私じゃなくて置いてあったのと伝えるも、はあ?って感じで、今度は隣の人が彼女じゃないわよ!私も見てたわよ!英語通じないの?くらいに言ってくれてアジア系のCAもきょとんとした顔で、やっと謝ってくれた。あとは無事成田へ。ジェットスターはよく利用するけどこんなのは初めて!オーストラリアの国民性もあるんでしょうか。
    今年になって第3ターミナルの国際線の預入荷物を利用しましたが、感じ悪いですね。どこでもそうなのかもしれませんが、待っている間荷物を測るところに土足でカウンターを行き来する男性スタッフ達がいて、スーツケースを乗せるところに、土足はないんじゃないでしょうか。女性スタッフは具合が悪いのか聞きたくなるほど、不機嫌に見える。大抵午前7時から10時くらいの間利用します。カウンターが開いていなくても、人に見られていることを意識してください。

いいところもあります。ゴールドコーストの地上スタッフはすごく親切でした。日本人慣れしているから??
    CAさんもいつもはすごく親切で、安心して利用していました。
    成田も第2ターミナルは普通の対応だし。

口コミを見ていたら、あの時のイライラが蘇ってきたので、消化するためにも書き込みました。2、3月のジェットスターオーストラリア便には注意してください!

福岡さん

最悪の極み

仕事で福岡へ。帰りのカウンター。時間分刻みで節約したいのに、対応遅いわ、悪いわ。他社より4000円安かったから使ってみたが、その見返り、ひどいですね。前の若い女の子には、右手で指して「あちらへ」のみ。あちらへ、何?名札見てやろうと思ったが、つけてないし。次回からちゃんとした航空会社使って、気持ち良く商談に望みたいね。二度と使いません。二度と。

ま。さん

ひどい

インターネットで欠航担当へのライブチャットがあり、飛行機が初めての私には何もわからなかったので詳しく教えて欲しいと思い、質問を問いかけようと文字を打っていたらいきなりチャットが切られました。都合が良すぎです。もう一度チャットを開くと別の担当者。また最初からの質問をしなければいけなくなったので私が伝えたいことを最初に質問したところなんの返事もなく切られてしまいました。本当に頭にきてます。結局私は成田から熊本行きの便が欠航となったのでその分の支払いとその日に帰らなければならなかったので別料金で成田から福岡行きの便の料金を払いました。お金の無駄使い。二度とジェットスターには乗りません。

ごんたさん

割り切りが必要

サービスや接客は全く期待しない方がいいです。失礼、不親切で当然ぐらいで。
    こちらが腹を立てたり相手に期待するだけ損です。
    重量のチェックと余裕を見ての搭乗手続きさえキチンとしておけば便利で安いし評価できますよ。
    それなりの準備と割り切りが必要かと。

ヒロさん

もう乗りたくない

体調不良で入院し、予約していた便が退院後直ぐ(1週間ほど後の便)だったのでキャンセルをお願いしました。 体調不良の場合、特別措置が受けられると明記があったのでお願いしてんですが、医師の診断書が無いとダメだといわれました。 入院時の領収書や医療明細を添付しましたが受け入れられませんでした。 キャンセル手数料(\3000程度)が無くなる程度の優遇で医師の診断書が必要なら、あまり意味の無い制度だと思います。 なぜなら医師の診断書をもらうのに\3000以上経費がかかるからです。
     また、キャンセルの申し出に対してジェットスターから特別措置が受けられない旨のメールが来ましたがその中で「キャンセルは承りました。」との明記があったのでそのままにしていたら数日してウェブチェックインを促すメールが届いてびっくりしました。  あわてて電話で問い合わせたらまだキャンセルになってませんとのこと。 本当にいい加減な会社で失望しました。
    電話できつくオペレーターにキャンセルの有無を伝えましたが本当にキャンセルされているか心配です。 以前からいい加減な会社だとは思っていましたがここまでだとは思いませんでした。 これからは出来る限りピーチを使うつもりです。

しょうゆさん

もう乗らないかな

機内は悪くなく、汚いとかそういうのはありません。
    安全に関しても、墜落しましたとかは無いので、大丈夫だと思います。
    ただね、係の人の対応が良くないのは頂けないですね。
    LCC業界は給与が低く、それでも従事している人に、あれこれ求めるのは違うと思います。
    ですが、人としての常識を疑ってしまうスタッフが多いのが残念です。
    他の方の口コミは決してその方々が運悪く当たってしまった訳ではなく、いつもそんな感じなのだと捉えて問題ないと思います。でなきゃ口コミ欄が、この様にはなっていないですよね笑
    安いのは事実なので、何を取るかは消費者が選ぶ時代になったという点では、LCCは良いのかも知れませんね。

HPGさん

なるべくスタッフと関わらない

年に数回利用しています。昨日も乗ってきました。国内線のみ、国際線の場合は、大手利用をお勧めします。
    自社HP上でたまにやっているセールでは航空券が破格で売られていますから、それをよく利用しています。

過去の経験から得た結論は、極力スタッフと関わらないようにする事です。地上係員、特に女性の係員に関わらないようにすると不快な思いをするリスクは減らせます。

まず、予約はネットで慎重に行う。客の都合による変更は一切きかないので、その場合は運賃分を諦める覚悟で予約します。今のところエラーなどのトラブルはないので、その辺については何とも言えません。

とにかく安く目的地に到着することが目的と割り切って、手荷物預け入れもしない、フライトバウチャーもつけない、座席指定もしない(以前はチェックイン時に座席選択が無料で可能だったが、最近できなくなったようです。座席はどこでもいいと覚悟します。)

当日、空港に行く前にオンラインチェックインを済ませ、搭乗券も自宅でプリントアウトして行きます。オンラインチェックインと搭乗券のプリントは、往復分が一度にできるので結構便利です。

これで、空港に着いたら直接保安検査場に行き、その先搭乗口まで全くジェットスターのスタッフと関わらずに進むことができます。搭乗時、機内持ち込み手荷物の個数と時間の締め切りはかなりシビアですので、注意が必要です。

搭乗してしまえばキャビンアテンダントと関わることになりますが、指示に従い静かに座ってさえいれば、怒られる事はありません。カーテンの影や離着陸の着席時、スタッフ同士がずっと喋っているのは毎度の事なので、はじめからそういうもんだと思って乗ってますから気にしません。個人的にCAは結構感じのいい人が多く、過酷な労働環境の中、結構頑張ってるとは思います。が、たまにいる感じの悪いCAは圧倒的に女性が多かったです。

この様に割り切って利用すると、格安のメリットを最大限享受できます。基本、客に厳しく自社甘い航空会社ですが、客も対策を講じて、上手に利用するとそんなに悪くないですよ。

最後に、非常口座席の対応についての投稿がありましたが、あの席は緊急時に脱出の手伝いをすると言う使命を課される代わり提供される足元が広い席なので、緊急時に迅速に動けないだろう、高齢者・杖をついた人・足の悪い人などが座席変更を余儀なくされるのは致し方ないと思いますし、それで非難されるのはCAさんが気の毒に思います。

ポポちゃんさん

電話の対応とても良かった

電話がすぐにつながったのにはとてもビックリしました。一年前に購入しようとしたチッケット(番号の紛失)の件で電話したときは、全然つながらず、おそらく10回くらいで電話がつながったような。。。とにかく電話はつながりにくいというイメージしか残っていませんでした。しかし、今回は、電話はすぐにつながり、またとても丁寧に親切に説明してくださり、 大手の航空会社にひけをとらないと感じました。むしろ、大手の航空会社の方が電話がつながりにくいときがありますが。

あさん

結局は、人

安いから利用しましたが、
    電話対応と接客で、せっかく楽しかった旅行にいやな思い出まで。

うえのかたが安いところにそんなの求めるなと書いていますが、
    安かろうと高かろうと結局は対、人なわけですから
    接客はしっかりすべき。
    一生使いません

よきみさん

男性CAとても頼りがいあります。

男性客室乗務員のかたの接客もとてもよく(女性もいいですが)とってもいい印象受けました。男性1人いるだけでなんだか雰囲気が違って新鮮、とても安心します。また、乗りたいです。

ぶるさん

最悪でした

非常口の席に足の悪い母の座席を取ってしまったときの対応は最悪でした。
    足が悪いからこそ広い席が必要なのに、15kg以上のものが運べる方でないと×と。
    運べますがと伝えても、杖をついている方はだめですと。
    では二度とジェットスターにはのりませんと伝えると、お客様何名でしょうか。
    機長と相談し、飛行機から降りて頂くかもしれませんと。
    だって、足が悪いから広いシートをとったのに、だめなら二度と使わないのは普通でしょう。

もうすこし対応の仕方はあるでしょう。
    ほとんど脅しでした。

挙げ句の果てに、離陸まで1時間半待たされたが、何の説明もなし。
    他の乗客も怒りを通り越して、不思議に思ってました。
    到着した際に、天候の影響で〜 最初から言えよ。

二度と使いません。

ちさん

ふざけないで

機材がなんちゃらで欠航したあげく振替の便もなく返金も後日振り込みで上乗せも無し!もう二度とつかいません!

きみこさん

CAさんの接客良かったです

とてもてきぱき、対応もとても親切で、多少の遅延はありましたが、また乗りたい航空会社です。

匿名さん

安かろう悪かろうの典型例

スタッフの対応が悪いし、別途、荷物預かり金が請求される。
    顔色の悪いスタッフ、化粧をしてない女性スタッフ、話し方も「じゃぁ〜」、アナウンスもぼそぼそ話していて聞き取りづらい、、
    驚いたのが受付カウンターでスタッフ同士が言い争いしていたこと。話の内容は「お前が悪い」「わたしは悪くない」。
    安いから我慢しようというレベルではない。社会人としての教育を行っていないのだろうか?
    ちなみに数日前に予約したため、料金は大手航空会社と変わらない。
    今後はANAを利用する。

もう使わない

なんでこんなにも対応の悪いスタッフが揃ったのだろう?
    どうして採用されたのだろう?
    よくこんな態度で働けてるなって感じです。
    不快な思いがありすぎてありえない。
    どんなに安くてももう使いません。
    お金を払って気持ちよくANAやJALを使います。

もう使わない

初めて利用しました。
    もちろん安さに魅力を感じ利用しようと決めたため、サービスなどに期待はしていませんでした。
    それでもスタッフの態度は最悪。
    よくこんなに対応が悪いのに接客業してんな、って感じです。人事の人も何がよくて採用したんだろう?誰でもいいの?って思います。
    安く乗れてるんだからいいでしょ?的な。
    わたしの前に並んでいた人が問題があったようでスタッフの方と話されていましたが、そのときのスタッフの顔も嫌悪感がすごいすごい。実際対応されていないわたしもすごく不快になるほどでした。
    朝早いのに乗りましたが、朝早くてスタッフの方も大変なのはわかっています。それにしても全く笑わない、営業スマイルも一切しない、なんだこれって感じ。
    わたしがお客さんだからって偉そうに思うことなどありませんが、それ以前にサービス業でしょ?って言いたくなります。
    安くて助かったことは確かですが、旅行にいくのに楽しみにしていた気持ちが、スタッフの方の嫌な感じでかき消されました。

これからは多少高くてもANAやJALなどの安心できるところを使います。こんな不快な思いをしながらの利用はもう二度としたくありません。

サンタさん

もう利用しません

WEBサイトの予約画面が非常に分かりにくく(フライト選択タブの部分にバグがある、確認画面でフライト情報が表示されないなど)、間違って予約してしまったので、変更の電話をしたら規則なので変更料が発生するとのこと。
    そっちの酷いUIのせいで間違ったのに、追加料金払うなんてかなり酷い対応ですね。
    電話対応の人も規則なのでの一点張り。
    安かろう悪かろうってこういうとこなんですね。
    もう利用しないことにします。

カシスさん

接客のどこに問題が?

皆さんスタッフの対応の悪さを書き殴っていますが、どこの空港でもどの様な場面でも、しっかりとした対応をしてくれますよ!
    恐らく少数意見とは思いますが、私にとっては十分すぎる対応です。

wさん

最低

今、現在必要機材の到着遅れで、もうかれこれ2時間以上またされています。私より、あとに飛ぶ飛行機は通常で、どんどん飛んで行き乗り換えも「満席」ですの一点張り。2時間以上またせていて、どう聞いても通常時と変わらないサラッと話す放送謝罪のみ。
    ありえません。全社員の人格を疑いますね。

けいとさん

係員の態度が悪すぎ

振り込みしたのにメールでは予約番号送ってこないし、電話しても、すごくまたされるし、電話にて質問したが口調が威張りくさっているのと、成田-新千歳空港で乗りましたが、係員の態度が悪すぎです。
    色々と対応も悪かったので、jetstarは絶対利用しないです。
    値段がいくら安くてもあれじゃだめですね。

るまさん

最悪、もうのりません

車両故障?で欠航になった!
    そちらの都合の癖に
    振替の次の便は明後日で、
    他の航空会社への保証は一切なし!
    ホテルなどもジェットスターを使わないと
    保証がでないとのこと。
    やすさが売りなのはわかるが、
    対応の矛盾にもイライラ…
    もう利用しません

そら大好きさん

とても満足

地上スタッフの丁寧な対応、CAの手際の良さと接客。
    機長の丁寧なアナウンスと慎重な操縦。
    全く大手とそんしょくないと感じました!
    また是非乗ります。

KOちゃんさん

迷惑掛けてるのに!

ゴールドコーストからの便がキャンセルになり、対応便は、一旦メルボルンに行き、ケアンズ経由の翌日便を手配するというもの。要するに1日延びてしまうという事!そんな迷惑を掛けているという様子が、職員の誰にも感じられない。どうしようかとカウンターで悩んでいるお客さんの横で、職員同士がバカ話していやがる。まったくムカつく!まぁこの程度の会社なんだな。なお、これについてのお詫びが、$25分のポイントだってさ。アハハハでしょ? 最低の航空会社です。

ケンさん

2度と利用しない

価格に鑑みれば、ある程度の我慢はすべきと思うし、サービス内容も甘受すべきところ。
    しかし、アナウンスで、機材不調のため1時間遅れる旨をさらっと流して、遅延するし搭乗完了しても機材点検とか言って、さらに15分の遅延
    それを、さして悪びれた様子もなく淡々とこなしている。ある意味、プロ。
    搭乗時間にナーバスな割に、自分達の業務に関しては、マイペース
    時間に厳しい航空業界で生き残れているのが、不思議な程に杜撰
    料金が高くても、普通のサービスを提供してくれる航空会社にしたほうがいいと思いました。

アリシアさん

使い方次第

ここ1年でややウェブ予約のアクセシビリティに関しては改善したように思います。

空港にきちんと指定の時間前に着いておき、荷物等もあらかじめ自分で計って指定の重量におさめておけば、何の問題もなくスムーズに搭乗できます(これができない人がなかなかに多いようですが……)
    最近、成田で預け手荷物に充電池が入っていないかどうかのチェックが厳しくなったようなので、その点は注意されてください。

無論、日本式のサービスを求めるならばレガシーキャリアを利用するべきです。

じじいさん

間違って重複予約をしてキャンセルできませんでした

正直消費者をなめていると思います。

間違って熊本へのフライトを取ってしまい一ヶ月以上後のフライトにも関わらず一切払い戻しは出来ませんということで、1万5000円程をドブに捨てました。
    規約は規約ですが、多少なりとも何らかの対応を期待しておりましたが全く取り合ってもらえず、国土交通省への不満を伝えた方が良いでしょうか?
    安かろう悪かろうでもこれは最悪です。

学生さん

英語の話せない日本人客室乗務員に、なぜかけんか腰の地上スタッフ

関空からケアンズまでの便にのりましたが、まず地上スタッフがいきなりけんか腰で態度も最悪。そこらへんのコンビニの店員さんの方がずっとまともでした。日本人客室乗務員は英語をまともに話せないし(語学学校の一番下のコースに行く必要があるレベル)、有料前払の飲み物も面倒くさがって持ってこようとしない。外国人スタッフはまともでしたが。。。料金も結局そんなに安くないですし、次からは多少高くても別の航空会社を使います。安かろう悪かろうなら理解できるのですが、高いのに最悪でした。

ありえませんさん

もう二度と乗ることはない世界最低の会社

オーストラリアから日本への帰国に利用しました
    大間違いでした
    フライト遅れで今待たされてます
    理由聞いたら「I don't know」
    怒りを通り越して笑えて来ました
    もう二度と使いません
    今後は安く済ませたい時はAirasiaでも使います
    LCCがここしかない場所の場合は高くても別の会社使います
    評価1さえももったいない
    -5くらいで十分です

カンガルーさん

なんなんだよ!

ツアーで食事付の成田発ゴールドコースト行きに乗りました。
    食事提供のため、男性の客室乗務員からビーフかチキンを選ぶように聞かれチキンと答えました。
    が…、一向に食事が出てきません。
    一緒にいた友達は食べ終わってしまいました。
    もうあきれて何も言わず寝ました。

帰国のフライトでもホント最悪でした。
    座席前のテーブルにはクレヨンの落書きの跡がありました。拭いていないのでしょうか?
    後ろに座っていた8才くらいの中国人の女の子が私の席の後ろをどんどん叩き不愉快だったので客室乗務員に注意するよう英語で言ったところ、「今日本の客室乗務員が寝ているので…」と言われ、その後何の対応もなし。

客室乗務員の出来なさに残念でした。
    もうジェットスターには乗りません。

みっきぃさん

う~ん,,,

松山空港→成田空港を利用しました。
    着陸準備に入り、CAも着席。
    と同時に、CAの一人が口全開で寝てました。パッと気付くと隣のCAとお喋り、しばらくすると居眠り,,,の繰り返し。目の前にお客様居るのに。そしてこの人は今何か起こった時迅速に冷静に対応出来るのだろうか?
    CAは直接運転してないにしろ、乗客の安全を預かる立場、プロとしての責任感、意識の低さを感じました。

りーさん

二度と利用したくない

今回初めて利用しました。松山出発から態度が悪くイラッとしましたが安いしと我慢。
    すると乗る飛行機が遅れると30分待たされる。まぁ、仕方ないと我慢。
    帰り対応していただいたスタッフの態度のデカさ、売店店員の対応、ゲートが変わっていたので確認すると嫌そうな顔をされ怒ったようにまだ飛ばないんで!とあげくまた飛行機遅れる。さすがに我慢の限界!何様ですか?
    もっとスタッフの指導をするべきでしょ!?
    安いと言ってもお金払ってるんですけど2度と利用したくないし周りの人にもおすすめしたくない

りーさん

もう乗らないかな

名古屋-札幌間で利用しました。
    一番前の席だったため、CAさんの動きが気になりました。
    大きな声で笑い、聞こえるような声で雑談をする。
    しまいには、客の目の前で男性CAが
    「客がこんなに近いとほんとストレス溜まる」
    と言っていました。
    安いから素敵な接客は望んでいません。でも、客が不愉快な気持ちになることは、やめたほうがいいんじゃないのかなぁ?

とても不安・・・さん

次回から利用は控えます。

インターネットで予約、支払いの手続きの最後の確認時に、エラーになることがあります。
    手続き中に運賃の変更があった場合、エラーになるようです。
    (つまり高い運賃で、購入手続きをやり直すようになります。)
    手続き開始時に利用者が納得した運賃で、支払い完了まで行えるようにするべきですね。
    次回以降は、ジェットスターは利用しません。
    利用者の感覚を理解しないキャリアは、はっきり言って恐いです。

アンチジェットスターさん

わかったいるが、ムカつく。

国内線に乗ったんだが、他の客に持ち込み荷物を取り違えられた。
    CAに言ったら、飛行機の外のものに言ってくれ、
    飛行機の外のものに言ったら、ターミナルのものに言ってくれ、
    ターミナルには人がいない。
    仕方なく、カウンターに行ったら手荷物が本人のものかどうか、
    確認できないからどうしようもないと言われた。
    お土産に一つ一つ名前を書けというのか?
    別に盗ろうと思ってではなく、間違いならターミナルで呼びかけたら、
    なのりでてくれたかもしれないのに、ターミナルには人もいないし。
    同僚へのお土産はなくなってしまいました。
    ジェットスターは客の思い出までないがしろにするんですね。

名無しの超マンガ好きさんさん

思ってた以上に良かったです

成田空港⇔那覇空港で利用させて頂きました。(あちこちの口コミ見てちょっと不安だったんですがとにかく安く!が希望でしたので)
    口コミで見かけた接客対応とか全然なくスタッフの方皆さんとても気持ちよく対応してました。荷物も特に問題なく追加料金などありませんでしたし、利用する前に規定を確認すればいいのではないでしょうか。
    成田空港まで行かないといけないのと席が多少狭め、後ろのほうだと少しエンジンの音が気になるかな?くらいなので、とにかく現地まで安く連れてってくれればいいと思う方にはあってるかと思います。ちなみに成田まで東京駅から千円で行けますので。電車で行かれる方は第三ターミナルまでけっこう歩きますが、青い道を歩くだけなので迷う事はまずないです。(バスも出てますが徒歩のほうがいいようです)
    私のような金銭的になかなか帰省できない方、コンサートなどで交通費がネックになってる方に良いですよ(*^ー^)ノ♪
    おかげで数年ぶりに祖母の顔が見れました。次もジェットスターかためしにvanilla利用しようと思います。

ふ~さん

客室乗務員

先日、成田~福岡までの往復便を利用いたしました。
    大きな声で客室乗務員の女性2名がずっとおしゃべりをしておりました。
    イヤホンをして音楽を聞いている私の耳にまでも届くほどの大きな話し声と、笑い声。みっともない、、、
    帰りの出発がだいぶ遅れて、スマートホンをいじっていると覗き込んできて「機内モードにされておりますか」と尋ねられました。
    もちろん、その前に何度も機内モードに設定をすることをアナウンスされておりましたので、そのように設定を変えておりました。
    それでも、スマートホンをいじっていたため確認されたことは理解していますが言い方に問題あり。高圧的な言い方、どうなんでしょうか?
    機内モードにしていれば使用していいスマートホンを持っているのですから、確認の仕方も考えていただきたいと思います。
    私以外の方もスマートホンを使用していたようで、前列に座られている方には「こちらの注意を聞いていただけないのなら没収します」とおっしゃってました。
    昨日、今日なった客室乗務員ではないのですから口のきき方には最新の注意を払っていいのではないでしょうか?
    私はもう乗りません。

OGさん

最悪 二度と利用しません

急遽チケットが必要になり、当日予約も出来るジェットスターを利用しました。
    全て記入してカード決済でエラーが3回。
    やっととれて空港へ行ったら重複で予約が入っているため乗れないとのこと。
    挙げ句追加で手荷物追加していたのに、確認出来ませんと
    さらに追加料金を重複して取られるはめに。
    出来れば二度と利用したくありません。

大門さん

足痛い最悪の椅子

大阪ー新千歳便に乗りましたが、席の質は最悪。
    太股が痛くてエコノミー症候群で死ぬかと思いました。
    あの席で海外は無理。どうしたらあんな酷い(≧ω≦)椅子を作ることが出来るのか?
    見た目は良いが座り心地は最悪でした。
    値段だけのことは有るのかな。20年前ぐらい昔のスキーバスを思い出しました。

匿名さん

二度と利用しない!!

成田-ケアンズ間で利用したが、帰国便が飛ばなかった。
    翌日の定期便にキャンセル便の乗客が全員乗れるのはなぜなのか?を考えると採算の合わないフライトを行っていないのではと思う。
    搭乗直前に勝手に座席を変更させられたりと、何でもありの航空会社。
    二度と使いたくない!

日本人さん

受け入れがたいサービス内容

成田ー那覇往復利用しました。行きは特に問題を感じませんでしたが、帰りにかなり早く空港について、チェックインしようとしたら時間が早すぎたのか、指定時間まで待つように言われました。代わりに早い便に変更されますかと聞かれましたので、お願いすると、数分待たされて、搭乗料金の同額の追加料金を支払う必要があると言われ、断ると、別の便を調べるということで数分待ち、やはり同額近くの追加料金を支払うように提案されました。さほど早めに予約して安く手配したわけではないので、びっくりでした。(平日の昼間で、搭乗便も空席がそこそこあったので、おそらくそのまま空席だった可能性が高いのに)
     仕方なく、時間つぶしてから予定の便に搭乗しました。窓側の席だったのですが、隣のご老人に「眩しいので窓を閉めてくれ」と頼まれ、閉めて驚愕、食べ物のソースのようなものが、べったりとついていました。こちらを向けば明らかに気づく15~20㎝四方のその汚れについて、客室乗務員がどう対応するのか、苦情を言わずに観察していたら、飲み物の給仕、見回り、着陸前に窓を閉めるようにきつく注意される際までも、一切見て見ぬふりをしていました。その一部始終を見ていた隣のご老人は、席を立つ前に私に謝りました。私は謝らせて申し訳ないと思いながらも、この会社のモラルの低さに憤りを感じざるをえません。

カズさん

思った程良い!

私は名古屋?新千歳の往復に乗りましたが
    めちゃくちゃ接客が良かったです
    むしろ「この値段でこの接客・・・」と思うほど良かったです
    行きの便では、前の席に赤ちゃん連れの家族が居て
    赤ちゃんが泣いていると、スッ男性のチーフーパーサー?と思われる方が
    来て、笑顔でご家族と話していました
    機内でも笑顔を忘れず
    、飛行機から乗るときも、降りるときも
    笑顔で「ありがとうございます」と言ってくれました
    そして、私が間違えて呼び出しボタンを押した時も
    笑顔で、「そうですか」と去って行きました(この対応が個人的には最高です)
    Jetstarは、いろいろな面から見ても最高な航空会社だと思いました
    ぜひ使ってみるべきです
    ※時間や手荷物には十分お気おつけてください
    追記
    下の方々を見て見ましたが、そんなことありませんでした
    悪い人?に当たっちゃった?のかなと思いました
    ※上記はあくまで個人的な感想で

ながのさん

CAさん・・・

長野ー鹿児島便を以前利用しました。

検査場を通り、搭乗時間までロビーで待っていると
    前の便から降りてくるジェットスターのCAさん達。
    大きな声でお喋りしながらエスカレータ(歩く歩道)に横並べで帰っていかれました。
    合コンの話をしながら・・・・。

A社のCAさん達は背筋を伸ばし、一言もしゃべらずエスカレータにものらず
    さすがだなあと感心いたしました。

前から4列目の席でしたが、離陸してからも、シートベルトサインが消えない間CAさん同士でお話してばかり。どうも仕事の話ではないようでした。
    ジェットスターのCAさんはお話するのが大好きなのでしょうね。

なにかあった時、この方たちで大丈夫なのかと着陸するまで不安で仕方ありませんでした。

品がないというか、少しがっかりしました。

予約画面がさん

予約画面が分かりづらい

予約画面が分かりづらく、毎回トラブルが発生する。
    今回はフライト予約の画面のずれで予約日をミスして、1フライト17000円分をまるまるゴミにしてしまった。
    前回は片道分をゴミに。

きちんと確認しなかった自分にもミスがあるが、ミスを連発させるサイトに不満。
    二度と利用したくない。

損して学びました

空港に行くまでのバスが渋滞に巻き込まれ当初飛行機出発の1時間前には着くはずでしたが、20分前に着きました。 ジェットスターに乗るのは初めてで、30分前には搭乗手続きを終わらせないといけないとのこと。予約したときの規約にはそのようなことは書いてなくそこで初めて知りました。当然融通も利かせてくれなくきっぱり乗れませんと断れました。次の出発を勧められましたが7時間後でしたので 結局大手JALで行くことに。損した分8000円+追加料金12000円。トホホ。
    みなさん乗るときは不足の事態も兼ねて時間に余裕を持ちましょう。
    復路ではこれまたスーツケースの大きさに引っ掛かりそれはしょうがないのですが、2500円払うときの社員の態度にはむかつきました。
    まず目の前に客がいるのに社員同士で無駄話。いつ気付く(気づいてる)のかと無言の圧力をかけたのですが効果なし(笑) 呆れました。 結局20秒くらい待ちました。コンビニの店員の方がよっぽど対応が良いです。 ちなみに成○空港です。

みかんさん

安かろう悪かろう

anaやjalと比較しないこと。
    ムカつくような対応されても、それが普通なんやと思うこと。

割り切って乗れる人には、安いしいいと思います。

初ジェットスターさん

概ね満足

成田ー新千歳利用
    満足点
    サービスはカウンター・機内共に親切丁寧だった。
    安かろう悪かろうでは無いかな

不満足点
    成田は待合室まで遠い

ここのコメント酷すぎですね?
    まぁ国内線だから良かったのかな?
    ほぼ満席だったし、利用率は間違いなく上がってるね
    無用なサービス多過ぎなので、これ位簡素化した方が使う側も気が楽

雲さん

避けるべき航空会社

安かろう悪かろうとスタッフ自身が実践している会社ですね。高圧的、間違いが多々。もうただでも乗りません。

高校生さん

うーん

機内に持ち込みしようとしていたキャリーケース(サイズ、重さ的に持ち込み可能)なのに預かると言って、勝手に荷物計られてお金要求されました〜。ジェットスター初めての上に、私は高校生で1人のみだったので、何もわからないことばっかりで、払ってしまったことに後悔。払い終わってすぐ返品出来ないかと聞いたら不可能と言われましたー。その上飛行機では悪天候で飛べなく機内で4時間近く待たされた上に、155人もいるので飲み物を用意することも出来ませんとアナウンスされてました。飲み物くらい用意して欲しかったです。そして最終的に欠航ということで。疲れました。一日無駄にした上に予定が崩れました。おつかれさまでしたー

ひろれなさん

スタッフ・・・

沖縄-成田に乗りました。
    女性のリーダーの方はとてもテキパキで良い印象ですが、男性のスタッフがひどかった。しゃべり方もぼそぼそと聞こえにくい。
    到着時でうっかりシートを元の位置に戻すのを忘れてしまっていたら、「シートを早く戻して下さい!!」と言って待ってもくれず戻されました。
    そして、私の隣のご夫婦の旦那様もまたシートを戻していないことがわかったら、無言で戻して去っていきました。旦那様はびっくりしていました。
    いくら安い飛行機でもそれは無いんじゃないんですか?
    他は良かったのでスタッフ話し方は直した方が良いと思います。

たくやさん

もうLCCとは言えない

まず先に書いておきたいのは、LCCに高いサービスレベルを求めるヤツがいることに対する驚き。
    コールセンターに電話したがなかなか出ないだとか、電話対応が悪いだとか、CAの態度が云々だとか、手際がどうだとかこうだとか。
    それを求めるならLCCなんか選ぶな。

最低時給で雇った、フリーターでまわしてっからL(ロー)C(コスト)なんだろうが。
    客にとってLCってことは、企業もLCでやってるってこったろ。
    そこいらに転がってる無責任フリーターに高い接客態度、高い能力を求めんなっての。

で、ジェttスターに何を言いたいかっていうと「LCCを名乗るの止めろ」ってこと。

仕事で、月に何度も札幌・東京を往復する。
    JAL・ANA・Airdo・Airasia・Jetstar構わず乗る。

時間の余裕がある(即ち、遅れ・欠航があっても仕事に穴を開けない)時は(今は無き)AirasiaやJetstarを選んでいたが、最近のJetstarの運賃は12000~19000円。
    便によっては20000円を超える。

Airdoは12000円で乗れるんだよ。

Jetstarの広告では、千歳・成田間の運賃は4000円台。
    いい加減にしろって。
    もうお前らLCCじゃねぇよ。

あれだけの運賃取るんなら、成田でもボーディングブリッジ使わせるっての。
    機内で飲み物位だせっての。

10000円切る運賃じゃないきゃ乗る気にならん > Jetstar

バニラエアは分かりやすい運賃になっているようだから、就航が待ち遠しい。
    路線が少ないのが残念だがね。
    九州は全く無いだろ。
    台湾までは安いみたいだ。

お、長々書いちまった。

しのもんたさん

最悪ですね

母が鹿児島ー名古屋を利用しましたが、客室乗務員の態度がひどかったようで・・・
    飛行機にはあまり乗ったことがなく、いろいろわからないことが多かったのですが、態度も高圧的で、最後の方ではほとんど怒られたと言っていました。
    やはり大手の航空会社を選ぶべきでした。

マミィさん

二度と乗りません!!

今回オーストラリアから日本一時帰国を果たして1歳10ヶ月の娘と二人で無事に帰って来ました。

とても充実した旅でした、ただ一つジェットスターを覗いて…。

私の実家は今まで成田からの直行便がなく、いつも羽田まで行って乗り継いでいました。

今回ジェットスターが実家と成田のを結んだことで便利で安い為、使用しました。

いつも国内線は20分前搭乗で慣れており、そのつもりで行動してたらとんでもありません。
    ジェットスターは国内線でも25分前に搭乗締め切りで15分前に来なければ荷物を降ろされます。

娘と二人で出発10分前に着いた時には受付は誰もおらず、戻ってきた人に案内されて、なんとか搭乗できたものの荷物は降ろしたと宣言された。
    国際線に乗り換えるからどうしても入れて欲しいと頼んでも泣いても、私の判断でしたことだと返され聞き入れてもらえず泣き寝入り…。
    しかし、成田には定刻の15分前には着いた。トランク一つ乗せるのに何分かかるんだろうか?

結局、荷物は実家に送り返されたが着払いだった。私は荷物の追加料金も払ったのにその返金は一切なし。
    ジェットスターはよく遅れることが多い。自分たちのミスは棚にあげ人のミスは見逃さない。
    人に厳しく、自分に甘い。最悪の会社である。

今後もジェットスターは最低のサービスを続けて行くだろう。

みなさんお気を付けください。

えみっとさん

スタッフ、テキパキ!

名古屋から鹿児島まで利用しました。コンパクトにできた私の足には、狭さは全く問題なし。。。 搭乗の際の案内スタッフや、機内でのCAさん達も時間通りの出発を目指して、テキパキと案内していて、心地よかったです。何もなければ、問題は何もないです。何かあったとしても・・・、安さを考えれば、仕方ないと・・・、あきらめもつきます。

ヤブさん

予約後、ダイヤ変更のため便がなくなった

国際線の予約後、数週間たってから「ダイヤ変更のため便がなくなった」と連絡があった。結果、出発を早め、もう1泊しなければいけなくなった。計画の変更もしなければいけない。

これに関しての補填やサービスは一切なし。
    ダイヤ変更で便がなくなるのであれば、予約を受付ないで欲しい。

機内の不便さ、便が遅れる等は価格が安いことから理解できるが、この件に関しては納得できない。安いから利用しているが、今後は利用を考えたい。

Emiさん

料金の安さがやっぱり魅力的!

やはり、ジェットスターの魅力は料金。
    格安で飛行機を利用できます。
    キャンペーンの時期に購入すれば、さらに安くなって驚きの価格で飛行機を利用することも可能。
    出発が早朝だったり、登場口まで遠かったりなどの少々のデメリットはありますが、金額的になかなか飛行機を使っての旅行に行けなかった方にとっては本当に嬉しい航空会社です。

西哉マンさん

日本人の酔っ払いがうるさくて。。

日本からオーストラリアへ行く便に乗りました。エコノミーだったので、酒癖の悪い日本人客がうるさくわめいて迷惑でした。でも、日本語が話せる乗務員が対応して、必死に抑えようとしていました。英語しか話せない乗務員だけだったら大変だったろうなと思います。