24346 2017年 1月20日現在

上越国際スキー場(新潟) の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

上越国際スキー場

上越国際スキー場はフォレストゾーン・パノラマゾーン・アクティブゾーン・マザーズゾーンの4つのエリアに分かれていて、全部で18本のコースがあります。

フォレストゾーンやパノラマゾーンでは、広大な大自然の眺めと良質な雪の感触を楽しみながらスキルも磨けるコースになっています。アクティブゾーンでは国際大会競技などが開催される場所でもあり、様々なイベントも開催されています。

また初心者の人や小さな子どもにも安心・安全なマザーズゾーンもあるので、大人から子どもまで幅広い年代の人が楽しめるスキー場です。

※上越国際スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

駅の目の前に広がる広大なスキー場
上越国際スキー場の大きな特徴は電車でのアクセスが非常に良い点です。スキー場の目の前に最寄りの駅(上越国際スキー場前駅)があり、徒歩1分程度で麓のリフトに到着します。
広大なゲレンデには、展望台のある山頂から滑走するコース、幅広なコース、林間コース、コブ有りなど様々なコースがあり、初心者から上級者まで楽しめるスキー場だと思います。非常に広いだけあって、なだらかな箇所も広くスノーボードでは少々移動が大変なところもあるように感じました。とは言ってもハーフパイプやレール、ボックス等があるのでスノーボードでも十分楽しめるスキー場です。また、レストハウスが10か所点在しており、どのコースを滑っていてもすぐに休憩できる点がありがたかったです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

サムさん

関東でスキー

車で行ける距離のスキー場を探していた時にこのスキー場が見つかりました。美味しいご飯が食べられるとの事で楽しみでした。ゲレンデは結構でかかったです。人は多めでしたが全然滑れました。傾斜が緩やかなところもあるので初心者でも滑れる場所だと思います。ご飯は美味しかったです。
    若い世代の利用者が多く、ホテルもおしゃれなので家族と行くよりかは友達と一緒の方が楽しめる様な気がしました。あくまで個人的にはですが、友達と一緒で正解でした。

りこさん

アクセスが良くコースも充実

一番の魅力は都心からのアクセスの良さです。東京から新幹線と在来線で上越国際スキー場駅まで2時間弱で到着です。駅に着くと目の前がスキー場。日帰りスキーも十分可能です。近くにレンタルショップもたくさんあるので、身軽に言っても楽しめます。
    初心者から上級者までコースも豊富なので、1日中飽きずに遊べます。
    小さい子供が遊べる施設もあるので子連れでも安心です。「雪上運動会」は大人も子供も楽しめます。
    山小屋の2回には無料で遊べるキッズスペースもあります。

オデットさん

絶景が待っています。

通称「上国」。上越というと上越市にあるのかと思われがちですが、魚沼市にあります。コースの本数も20を超えていますし、ハーフパイプが2本あってスノーボーダーには人気です。また、ソリランドやキッズパーク、ファミリーコースなどもあり家族向けにもなっています。私は学生時代友達とスノーボードのために行きましたが、一番上のコースに行くためには何本かリフトに乗らなければならず時間がかかりました。しかし朝早く頂上に行くと最高の景色が堪能できます。天気がよい日は雲の上にいるような感覚になります。向かいに見える山が雲から頭を出していて、パウダースノーが朝陽にキラキラ輝いています。寒いですが、寒さも吹き飛ぶほどの絶景でした!

ラッキーさん

広くて家族連れが多い、リゾートスキー場

上越国際スキー場は、JRを使って行く事ができ、駅を降り歩いてすぐの位置にあるスキー場です。ですので、遠くから来る人も多く、スキー場自体も広いため家族連れや初心者の方でとても賑わっています。
    レンタルや食事できる場所も多く、人数に合っている店舗の数だと思います。初心者向けのコースが多く、上級者向きのコースは少ないように思います。あと、このスキー場の一番お気に入りの所は、なんといっても敷地内の温泉に入ることができる事です。汗をかいた後の温泉は最高ですよ!

ムネさん

都心からのアクセスが良い、楽しいスキー場

初めての、上越国際でしたが、初心者でもいろいろなコースを楽しむことができ、良かったと思います。都心からの新幹線を使ってのアクセスも良く、電車でスキー場のすぐ近くまで行くことができるのは、車のない私たちにとっては非常にありがたく、利用しやすかったです。
    ただ、スノーボード中に少し怪我をしてしまったのですが、その時に救護室などがあれば(もしあるのだとしたら、案内などがもっとわかりやすくあれば)より安心してスキーやスノーボードを楽しむことができたと思います。

「上越国際スキー場」詳細情報

所在地 新潟県南魚沼市
リフト料金 1日券
(8時00分~17時00分)
大人(中学生以上)
4000円
ジュニア(3歳~小学生)
2500円
※天候・積雪により変更有り
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
○東京方面
・関越自動車道→練馬→藤岡JCT→塩沢石打IC→国道17号→上越国際スキー場
○大阪方面
・北陸道(日本海)経由
名神高速道路吹田IC→米原JCT→北陸自動車道→長岡JCT→関越自動車道→塩沢石打IC→国道17号→上越国際スキー場
○名古屋方面
・東名高速道路→名古屋→小牧JCT→中央自動車道→岡谷JCT→長野自動車道→更埴JCT上信越自動車道→藤岡JCT→関越自動車道→塩沢石打IC →国道17号→上越国際スキー場

◎電車
最寄り駅:JR上越線「上越国際スキー場前駅」下車すぐ