24346 2017年 1月20日現在

かぐらスキー場(新潟) の口コミ・評判

満足度 5 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 55 votes, average: 3.40 out of 5 3.40

かぐらスキー場

かぐらスキー場は苗場山と神楽ケ峰の2つの山の中にあり、かぐらエリア・田代エリア・みつたまエリアの3エリアに分かれています。かぐらエリアは、良質なパウダースノーにスリリグな急斜面で迫力満点の滑りを楽しむことができます。田代エリアは緩やかな傾斜で幅も広く、北欧を思わせる大パノラマは幻想的です。

またみつたまエリアはフラットな斜面で初心者や小さな子どもでも安心して遊べるエリアです。3つのエリアそれぞれに多種多様なコースがあり、自分のレベルに合わせてコースを選ぶことができるスキー場です。

※かぐらスキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

みんなで楽しめるスキー場です!
かぐらスキー場はリフトの他にゴンドラがあるので、ゴンドラを使えば長い距離を滑ることができ、とても楽しいです!スキー場がとても大きいのでコースもたくさんあり、急なコースや緩やかなコースなど一緒に行くメンバーのレベルに合ったコースを選んで滑ることもできるので誰と行っても楽しむことができます。スキーヤーよりもスノーボーダーの方が多い印象で、小さい子供もゴンドラに乗って滑っていたのでファミリーで行くのも楽しいスキー場だと思います!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

カズマさん

パウダースノー満喫

関東在住ですが、毎年スノーボードをやるため等スキー場を利用します。
    こちらのスキー場はゲレンデ数も多く、斜面も多種多様で色々な滑るが楽しめると思います。
    そして何と言っても、近隣にある他のスキー場に比べ標高が高い場所にある為、雪質が非常に良くパウダースノーが楽しめます。同じ日で他の近隣スキー場では雨が降っていてもこちらだけは雪が降っているなんてこともよくあります。
    とにかくお気に入りのスキー場で、これからも利用したいと思います。

「かぐらスキー場」詳細情報

所在地 新潟県南魚沼郡湯沢町
リフト料金 ◎かぐらスキー場券
(かぐら・みつたま・田代で利用可能)
1日券(オープン~17時00分まで)
大人 4700円
シニア 4200円
中・高校生 3800円
◎Mt.Naeba共通券
(苗場スキー場・かぐらスキー場共通)
1日券
営業時間 通常:8時00分~17時00分
※土日祝日・年末年始は7時30分~17時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
○かぐらスキー場 みつまたステーション
・関越自動車道→湯沢IC→国道17号線→かぐらスキー場
○かぐらスキー場 田代ステーション
・関越自動車道→月夜野IC→国道17号線→かぐらスキー場
・関越自動車道→湯沢IC→国道17号線→かぐらスキー場
◎電車
最寄り駅:上越新幹線「越後湯沢駅」
越後湯沢駅東口より路線バスを利用
駐車場 みつたまステーション 約1200台
田代ステーション 約800台
※特定日(12月中の土日祝日、年末年始は1台500円)以外は無料