24346 2017年 1月20日現在

北海道開拓おかき(北菓楼) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

開拓おかき

メーカー希望小売価格:390円

昔ながらの製法で焼き上げたというおかき。生地に海の幸が練り込まれていて、磯の風味と滋味が感じられます。味は「えりも昆布味」「帆立味」「秋鮭味」「松前いか味」「北海シマエビ味」「甘エビ味」の6種類。ずべて同じ価格で販売されています。ひと袋380円という価格が、気軽に買えて大勢へのお土産に最適、というクチコミがありました。

食べたら止まらない
本当に大好きで、北海道フェアーがあったら必ずかいます。
本当においしい!!こんなにおいしいおかきは初めて。
コンビニにおいてあったらいいのになー。お酒が進むよー。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

たえさん

ホタテ味

歯ごたえといい味といい一度食べたら止まらない美味しさです。「ホタテのひも」が少し入っていてこれをいつも取り合いしています。子供のおやつに、大人のお酒のおつまみにとウケが良いですね。軽いしお土産に適してますよ!

ミチさん

安いのでたくさん買えるのがいい

味のバリエーションが豊富で、たくさんの量が入っているのに、安いです。色々な人にお土産を買わないといけないときは、豪華に見えるし味に間違いもなく、確実に喜ばれるお菓子です。