24346 2017年 1月22日現在
セキュリティサービス評判ランキング 第5

関電SOS の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

関電SOS

関西電力と東洋テックの連携にて生まれた、関西電力グループのホームセキュリティ会社です。関電SOSの魅力は多彩で組み合わせ自由なオプションメニューです。各家庭に必要な防犯をオプションで選ぶことができ、無駄な出費を抑えることができるのが特徴です。ベーシックメニューとオプションメニューを自由に組み合わせて、安心安全の防犯体制を実現することができます。一戸建てから、マンションまで幅広く対応してくれるのも見逃せないポイントの一つです。

商品名 「関電SOSホームセキュリティ」
契約内容 ・ベーシックメニュー
・オプションメニュー
契約期間 要確認
料金 ・レンタルプラン(月額料金5,400円)
・買取プラン(月額料金2,900円)
初期費用 ・レンタルプラン(既設住宅の場合の工事費・初期費用3万8千円)
・買取プラン(既設住宅の場合の工事費・初期費用22万5千円)
・レンタルプラン(新築住宅の場合の工事費・初期費用7万8千円)
・買取プラン(新築住宅の場合の工事費・初期費用26万5千円)
サービス 警備員の駆けつけ、遠隔操作、メール通知、・ガラス、ドア、鍵、取替保証など
対象住居 一戸建て、マンション
対象地域 要確認

たきぎ❄さん

しっかり対応してくれました!
関西に住んでいます。オール電化にしているので、ここが一番いいと聞き、こちらを選びました。オール電化と連動?しているからか、他のホームセキュリティより断然安く済んでいるように思います。
以前警報が鳴った際、駆けつけてくれるまでの時間も早かったので、安心して利用できています。

Noさん

対応遅!!
関電SOSは、対応遅すぎます。
一度、誤作動で警報を鳴らすと10分以内にきましたが、
自分の過失ではありますが、鍵の紛失で電話をしたところ
2時間も現場到着まで待たされました。
他の現場にいて、何時になるかはよめないと
コールセンターの人に何度も言われ続けました。
管轄の担当者が一人しかいないのかと聞いたら、
他にもいるのですが全て出はからってますって
じゃあ、その出はからってるんなら、
緊急ボタン押しても今は来れないってことですか?
って聞くと、緊急対応してますので、そちらで緊急ボタン押されても駆けつけ時間は変わりません。と言われました。
これって、緊急ボタン押してもすぐ来てくれないんだって
本当に不安になりました。
駆けつけに優先順位あるのかもしれませんが、子供と一緒に待つ2時間酷くありませんか?
しかもこれは夜9時までの出来事です。
何かあってもいいようにと入っているセキュリティではないのでしょうか?
これでよく防犯に優れてるマンションって言えますね。
ありえないです。

三毛猫さん

作業員が最悪

作業員2人で機械をつけに来てくれたのですが天井に機械をつけてる作業員に睨みつけられました
    えっ!って思ってしばらく見ていたのですが、ずっと不機嫌なまま作業をされていて私が何か悪いことをしたのかな?って思うほどです
    あと、作業員が帰った後に気づいたのですが天井に付けて頂いた機械の下にある棚と家具に白い粉がいっぱい落ちてました 事前にビニールや布で保護して作業をしますと説明を受けたと思うのですがまったくされていないし掃除もしていません これからお世話になるのにすごく嫌な気分にさせられました。

バロンさん

どこのサービスにしようか迷って。

電話でお問い合わせしてみたのですが、何やら拠点数が少ないようで、私の地域に駆けつけるのには相当時間がかかるようでした。何かあった際にそれでは困るので、自宅からいちばん近くに拠点がある会社を選びました。値段が安くて気に入っていただけに残念ですが、今後もっと増えて、駆けつけていただける時間が短縮されれば利用したいと思っています。

「みん評」編集部の総評!

オール電化の家庭だと特に料金がお得になる点に人気を集め、関西電力グループのセキュリティサービス、関電SOSが総合5位にランクインしました。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。