24247 2017年 1月17日現在

カラオケバイト 人気ランキング

この項目では、さまざまなカラオケチェーン店でのアルバイトについて情報や口コミを集めて、人気順にランキングをしています。

カラオケ店でのアルバイトの特徴は、店舗内のすべての仕事についてこなす総合的な「店舗スタッフ」としての募集が多いことですね。また、口コミについてもまだまだ随時、募集中です。皆様からのご意見・コメント、お待ちしております。

• 1位カラオケ パセラのアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度half 4.33 [ 評判数 7 ]

カラオケバイト1位は、パセラです。関東を中心に展開しているカラオケチェーン。ハニートーストなどの名物メニューや、導入しているカラオケ機種の豊富さが売りのお店です。高級感のある内装も特徴。高校生応募不可、応募年齢上限のある店舗も。利用者も全般に若い年齢層なので、楽しく働けるという口コミがありました。アニメ・声優関連のコラボイベントなどもよくやっている店ですので、そういったジャンルが好きな人には合っていそうですね。

→カラオケ パセラのアルバイトの評判を見る

• 2位カラオケ館のアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度On満足度Off 4.00 [ 評判数 10 ]

2位のカラオケ館は基本料金の安さと、シンプルな料金・部屋システムが特徴のカラオケチェーン店。ひとりでやってくるお客さん向けの「ヒトカラ」に対応した部屋のある店舗も人気です。店舗によっては高校生のアルバイト応募は不可の場合もあります。交通費は規定内支給です。口コミによるとマニュアルがきちんとしていて、教育体制はしっかりしているとのこと。スタッフの雰囲気も悪くないという声がありました。

→カラオケ館のアルバイトの評判を見る

• 3位カラオケパルのアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 2 ]

本社を置く広島県を中心に展開するカラオケチェーン店です。募集はカラオケ店舗でのスタッフ業務全般。交通費・まかないともにありますが、口コミでは、やはり深夜帯の業務は大変だったという声が届いています。乗り越える秘訣はアルバイト同士のチームワークを高めること、とのこと。

→カラオケパルのアルバイトの評判を見る

• 4位カラオケルーム歌広場のアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度On満足度half満足度Off 3.50 [ 評判数 3 ]

1994年設立のカラオケチェーンで、知名度は高いでしょう。ドリンクメニューの豊富さなどが売りです。高校生応募可、交通費は上限付きながら支給。スタッフ特典としては系列のインターネットカフェでの割引サービスなどもあります。休日はシフト制ですが、休みの希望はなかなか思うようにはいかなかった、という口コミがありました。

→カラオケルーム歌広場のアルバイトの評判を見る

• 5位カラオケの鉄人のアルバイト

自社開発の「鉄人システム」によって複数機種のカラオケを一度に楽しめる、カラオケの鉄人が3位となりました。アニメーション作品とのタイアップなど、さまざまな特徴的なイベント・フェアを行っている点もポイント。店舗運営スタッフ以外の募集もあります。みん評に届いた口コミでは、いろいろなタイプのお客様が来られるという声が届いています。接客業ですので、お客様のタイプによっては大変な面もある様子です。

→カラオケの鉄人のアルバイトの評判を見る

• 6位U-BOUのアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 2 ]

さまざまな店名の姉妹店を持つ、カラオケチェーンです。親会社、JOYSOUNDの直営で運営されています。カラオケ店スタッフ業務全般について募集しており、高卒以上が応募条件として設定されている場合も。口コミでは、忙しさや大変さに比べると、待遇面が不満、という意見が見られます。

→U-BOUのアルバイトの評判を見る

• 7位U-STYLEのアルバイト

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 2 ]

JOYSOUNDの直営店であるカラオケボックスチェーンです。U-BOUなど、姉妹店も多いお店です。募集は業務全般担当のカラオケスタッフとして行なわれています。制服貸与、交通費も規定内で支給です。口コミによると、週末の夜などはかなり忙しいとのこと。そのため、新人は自分から仕事を覚えていく姿勢が求められるという声がありました。

→U-STYLEのアルバイトの評判を見る

• 8位ジャンボカラオケ広場のアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.33 [ 評判数 8 ]

無料で飲み放題のドリンクバーや、格安のルーム料金が特徴のカラオケボックスチェーンです。店舗は関西中心に展開しており、一人カラオケ専門店舗もあります。長期・短期ともにアルバイト募集あり。勤務中のアクセサリーは禁止です。安いためか中学生のお客様などもおり、さまざまなお客様の対応に苦労したという口コミが寄せられています。

→ジャンボカラオケ広場のアルバイトの評判を見る

• 9位ビッグエコーのアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 32 ]

通信カラオケ機器メーカー、第一興商の展開するカラオケボックス・チェーンです。直営・フランチャイズともに多くの店舗を国内外に広げています。電子マネーによる支払いも取り扱っていて、スタッフ募集には勤務時間帯によっては高校生の応募が不可の場合も。髪型規定あり。週末夜などにお酒の入ったお客様の対応をするのに苦労した、という口コミが届いています。

→ビッグエコーのアルバイトの評判を見る

• 10位コロッケ倶楽部のアルバイト

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 4 ]

九州地方を中心にチェーン展開をするカラオケボックス店です。昼間の時間帯にランチメニューの格安サービスを導入しているのが特徴。二十四時間営業店舗あり、高校生の応募は不可となっています。みん評に届いた口コミによると、店舗によってスタッフの雰囲気でや仕事の様子は差があるとのことです。

→コロッケ倶楽部のアルバイトの評判を見る

• 11位シダックスのアルバイト

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.50 [ 評判数 2 ]

レストランカラオケと銘打った、ドリンク・フードメニューの豊富さが特徴のカラオケ店。基本的にすべての店舗が直営店です。交通費支給、通勤距離次第では自転車通勤にも手当あり。口コミでは、メニューが豊富なので覚えるのが大変だという声が届いていました。

→シダックスのアルバイトの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念