24274 2017年 1月20日現在

カルガモ引越しセンター の口コミ・評判

満足度 17 votes, average: 2.12 out of 517 votes, average: 2.12 out of 517 votes, average: 2.12 out of 517 votes, average: 2.12 out of 517 votes, average: 2.12 out of 5 2.12

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。
他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。
無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

引越し魔さん

さすがプロ!
2年程前、東京都内から40分の距離の都内へ引越し。梱包は自分で済ませ、家電はなし、チェストやデスク以外はダンボールが主。
1人の20代くらいの人が来られ、15分程度で荷物の順番を考えて積み込んでいた。手際の良さ、無駄な事は言わない、運び方、すべてを見ていて今までの引越し屋さんNo1!でも、業者というより個人の技術が高かったんだと思う。
その人に直接料金を支払いたいくらい、素晴らしかった。
それ以降、その人を越える腕のいい人は見ていません。
名前聞いておけば良かった…
業者はカルガモ引越しセンター。

白菜さん

全く
営業と実際の運搬の人との間で伝達ができておらず、約束していたことも対応してもらえなかった。しかもそのことを伝えようと電話しても担当がつかまらない。作業員も関係ないという態度だった。

幸子さん

最低最悪

引っ越し当日に連絡もなくいくら待ってもトラックが来ない。ようやく連絡が取れたら今日は行けないとのこと。賃貸なので退去しなくてはならなく、急遽知り合いに頼んで引っ越すことに。一人一人にお礼を包んだら、当初の予定の引っ越し費用より大幅に足が出た。
    事前に内金を入れていたので、しつこく苦情の電話をかけ続けたらやっと担当者が煎餅の缶を持って家に来た。
    うちはこういうことよくあるんですよねぇ、と全く悪びれた様子もなく内金だけ返してきた。
    最低最悪の業者です。

★さん

見積りで

詳細の説明しないで値下げするからと即決を迫ってくる。引っ越しのプランやオプション等の説明も一切無し。見積りで粗品プレゼントとホームページで書いてあるけど手ぶらで来ました。見積りの段階で不安になる会社ですね。

ぶんちゃんさん

最低な会社

こんな最低な引っ越し業者はない。午前11時から14時の時間の幅を持たせていたが、16時になっても連絡なし。挙句、18時になって「行けません」とはどういう事か!その日のうちに退出しなければならないのに行けませんと言われてしまい、路頭に迷うところでした。全く違う協力者のおかげで荷物は運びだせましたが、カルガモ引越センターは謝罪もない。
    カルガモ引越センターのキャンセルについて当日は20%の解約手数料の請求をするのに、向こうのドタキャンでは一切の保証無しというのもずいぶん身勝手なものだと思います。違約金・ベナルティ一切なく「行けません」の一言でお客さんの予定も予算も狂わせる最低な業者です。二度と関わりたくないです。

くっちゃんさん

引っ越し荷物無料保管サービスと言ってるけど

引っ越しの搬出から搬入の間の期間が3週間ほど空くので無料保管サービスを利用できればと考え電話したら、どこからどこへの引っ越しが尋ねることもなく即座に保管庫が一杯で無理といわれました。一体どのくらいのキャパがあるのか疑問です。

かちかさん

二度と使いません

午前の約束なので朝から待っていたのに連絡もなく、やっと連絡が来たら、前の人の作業が遅れているといって、来たのが16時。
    真夏の引っ越しでしたが、担当の人は帽子もかぶらず、アタマからぽたぽた汗をたらし、荷物の上にも汗のしずくが落ちて、思い出しても泣きたくなります。
    新居に着くと、ここは暑そうな部屋だとか、家具を運びながら、重すぎるとか文句を言い、挙句、フローリングに大きな傷をつけたのに、元から傷があったように言われました。
    洋服を入れるハンガー付きの箱など、資材がかなり古く、汚い感じでした。
    段ボールは、営業の人は引き取りを約束していたのに、引っ越しが済んで帰り際、「取りに来れないから自分で処分して」と言われました。
    引っ越し前に入金を済ませていたのに、経理の人から、入金が確認できない、と電話があり、払ったといったらその後何も言ってこない。
    営業の人は感じがよかったのでだまされました。
    安いといってもそれほどでもなかったし、次は大手の引っ越し屋にします。

ハイタウンさん

すごい!!

本部、営業の人もしっかりしている。梱包だけ頼んだが来られた5人、すごく丁寧で手早くかった。翌日の運送の8人。家具の解体から粗大ゴミ置場への運搬など全てやってくれた。極狭の道をよく入ってくれて、とても大きな家具をこれまた狭い戸口、階段を全て入れてくれてくれた。普通だったら「これは入りません」だったと思う。すごく慎重で傷一つなく、ワレモノ一つない。
    カルガモ最高。またお願いします!

男 36歳さん

いい加減な会社組織

2015年2月に利用。見積りの営業さんのはとても真面目な良い方でした。料金振り込み前払いとの事で引っ越し予定日より3週間前に振り込み。振り込み確認の連絡等は一切なし。見積りに納得し成約時、引っ越し前日に当日の訪問時間を連絡するとの事。しかし前日19時になっても連絡なし。引っ越しに
    まつわる各種手続きは全て完了している為、本当に引っ越し屋が来るのか不安になる。成約してから結局引っ越し前日まで、一切連絡なし。痺れを切らし、こちらから連絡。すると引っ越しが午前の二便目らしく、到着の一時間ほど前に連絡くれるとの事。引っ越し当日、連絡は来たが「あと15分で到着します」と…。そして極めつけは、3000円ギフトカードプレゼントなるものをやっていて、それを加味してお願いをしたのだが、そのギフトカードは引っ越し二週間以内に郵送と言って、いたのに、二週間経った今も未到着。あらゆる面に
    おいて、いい加減な会社という印象。もう二度と使わない。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念